Scif писал(а):перед новым сезоном пересобираю аптечку.
Аптечка не-командная, а таскаемая на себе, поэтому вес - объем (особенно объем) критичен.
Уточнение: это не аптечка "личная", но еще и не "командная". Скорее нечто среднее, поэтому "в ампулах" там мало чего. Я - не медик, ну пластырем залепить могу.
После такого сразу задам вопрос - а оно вам надо?
Scif писал(а):1. Можно ли перекись заменить хлоргексидином ? в смысле таскать что-то одно ?
Потому что перекись в пластике на глаза как -то не попалась, и надо ее .. не ведро, как продают.
Вы бы воспользовались или поиском, или статьи бы здесь выложенные почитали бы, чтобы понять разницу. Нет, они не взаимозаменяемые, остальное есть в материалах.
Scif писал(а):2. В выборе анальгин - баралгин - кетанов - что удобней в каком случае применять ? Таблетки.
В каком случае планируете применять? Простите, препараты тоже разных групп. Огласите примеры травм, как говорится.
Scif писал(а):3. Имеет ли глубинный смысл таскать 2-3 ампулы анальгина и лИдокаина + 2 кубовый шприц ? притом что мед. образования у меня нет и колоть я его не умею ? и эти .. салфетки прединъекционные - их нельзя спиртовыми простыми (из аптеки) заменить ?
Если не умеете - не трогайте, ищите врача. Шить вы тоже не умеете - вам анестетики ни к чему.
Кстати, воспользуйтесь гуглем, или яндексом, чтобы выяснить, что салфетки прединъекционные и есть спиртовые.
Scif писал(а):4. В выборе тавегил - супрастин - что лучше (они кажись оба 1-го поколения) ? или взять что-то еще от аллергии ? не в ампулах ?
Тавегил второго поколения. Супрастин - первого. Противопоказания у них несколько разные. Делайте выводы
Scif писал(а):5. На по моему открытии в прошлом (может позапрошлом) году один реципиент схлопотал похоже что переохлаждение - оделся плохо, сидел не у костра, шевелился мало.
Вопрос - симптомы (у нашего как то обще-мутное состояние было, руки-ноги плохо слушались и сам был холодный как ледышка) и чем ударно ему помочь (кроме запихивания ему к пузу хим.грелки, стакана горячего сладкого чая и оборачивания в теплый спальник ) ?
Первую помощь по обморожениям/переохлаждениям накатаю отдельно.
Scif писал(а):6. Травмы глаза. на желтой я спрашивал, причем уже давно - и получил еще тогда ответПри ранении глаза без внешних признаков повреждения роговицы -
закапать 1-2 капли Альбуцида в пострадавший глаз, наложить БИНОКУЛЯРНУЮ повязку из СТЕРИЛЬНОГО перевязочного материала, доставить больного к офтальмологу в течении 24 часов.
При ранении глаза с повреждением роговицы - наложение БИНОКУЛЯРНОЙ повязки из СТЕРИЛЬНОГО материала, ЭКСТРЕННАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ в ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.
При попадании в глаза частичек пыли, песка, земли и т.п. - промывание глаз питьевой кипяченой водой, 1 капля альбуцида в каждый глаз.
то есть при случае (2) ничего капать ни в коем случае нельзя, повязку, сопровождающего и прыжками в медчасть?
Вы строение глаза представляете? А повреждение роговицы? А сопровождающие процессы? А как раненый глаз выглядит?
Да, в случае обильного повреждения смазывать картину не надо - надо везти специалистам.
Scif писал(а):Текущий состав аптечки - по результатам и прошлых обсуждений, и выездов - с учетом специфики выездов, каковые максимум сутки-двое, и медик у организаторов есть на базе - подобрался , третья часть комплекта собирается не полностью (например градусник не беру, антибиотики, арбидол всякий - тоже убраны, остального берется по пол-пачки - если заболел то все равно надо в базовый лагерь и домой, если здоров так тем более не нужно).
Выложите список. Я параноик, качать не буду