SSShabalin писал(а):Вообще не понимаю о чем вы! Блин на петардном пуске гранаты из подствольника - можно, а на газовом - нельзя, я думаю что на петарде скорость явно поболее выходит, а вес вообще "на глазок" их допускают после отстрела.
Данное изделие содержит в себе металлические частицы.. В этом основная проблема не допустимости ее использования.
SSShabalin писал(а):Предлагаю отстрелять на мне. Я думаю что найдутся люди которые решатся на себе испытать. Помню когдато тюны проверяли на создателях и на юзерах, чтоб человек знал чем стреляет.
Я бы посмотрел интересно , что будет с испытуемым при попадании в корпус или голову с 10м.
SSShabalin писал(а):На скока я понял был произведен всего 1 официальный отстрел, а затем пошел один лишь треп по поводу как это опасно. Вообще есть предложение произвести дополнительный отстрел с целью выяснения на сколько всетаки опасен/травматичен сей девайс. С отчетом. При прошлом отстреле, на скока я понял, частей сработавшего снаряда не нашли либо плохо искали.
Если вы, про пуск на Закрытии 2009, то он показательный.
Изделие было осмотрено поверхностно, но в сертификации отказано . Причина: Нахождение в устройстве мет. деталей.
Если где ошибаюсь, знающие люди поправят.
ugrumij [AirFox] писал(а):Вышибной "кулек" с ниточкой (берталетка) много менее опасен тем, что его делют сами стреляющие. Они и рук спалили и мозг настроили по ТБ.А тут просто пошел и купил. Типа пользуюсь как могу, никто не учил, в "Рембо 4" все просто.
Согласен.
Причина проста, людей работающих с пиротехникой отличает ум и сообразительность

Или долго не работают...
А без шуток, данные устройства не доверяют не знакомым лицам и сомневаясь в адекватности человека использующего устройство.
С продаваемым комплектом дело обстоит иначе, он общедоступен и его продадут любому человеку. Продавца интересует продажа товара, а не его использование.
Со всеми вытекающими последствиями... Этак скоро нужно будет принимать в правилах, Что стрельба внутри здания из подствольников запрещена..
SSShabalin писал(а):Лично я вижу бОльшую опасность снарядов с петардным приводом и электроподжигом, чем на газовом приводе. Кроме того электроинициация более склонна к самосрабатыванию (на газу хотябы нада клапан продавить, а тут достаточно замыкания, дождик например).
Большая часть пиротехнических устройств инициируются путем поджига стопина или терки в петарде в ручную.
Что касаемо самосрабатывания, пиротехническое устройство снабжается иниционным зарядом непосредственно перед пуском. И дождик не помеха.
Как раз снарядить гильзу и вставить ее в подствольник , любой игрок не задумываясь сделает быстро .
Иниционная часть из гильзы с Газом не извлекается(Плотно помещается, и если только выковыревать), то есть "Разрядить в сторону предпологаемого противника" путем инициации..
Я предполагаю, что не каждый боец будет просто инициировать просто так пиротехнику в пустоту и даже вынимать гильзу со снаряженным устройством из подствола, а прям так отправится в мертвяк..
P.S. Что бы меньше было разговоров нужно делать пробные отстрелы, проверить на инициацию от удара об поверхность пола,с видео отчетами, и если с учетом стоимости , девайс приобретет массовость..вводить правила к его применению.