Oldman [Squadron D] писал(а):2 Хома:
1) Контингенты озаботились картой для себя (это карта, сделанная бриттами для своей стороны). Два выезда на разведку, часы обработки, сведения, корректировки и сверки. То что талибы (московские) не удосужились разведать свой собственный "дом" - проблемы явно не контингентов.
Дорогой мой человек, ну слиняли наши командиры, не приехали, ну кто об этом должен думать и знать: я или всё-таки орги, которые готовят игру. Моих постов в закрытой конфе дофигища, но почему-то никто нихрена не обсуждал, да и командир объявлен не был, мы были предоставлены сами себе. Если я поеду в следующий раз, я обязательно за неделю до игры намотаю 800 км и составлю карту. Или ее проще сделать Оргам, как на всех нормальных играх?
Oldman [Squadron D] писал(а):2) "Представленная карта откровенно лажовата, я вот не вижу города и базы немцев."
Курим точку 11. Взатяг. Даже на "первом варианте карты полигона" (см. мой пост на первой странице этой темы) она есть и никуда не делась.
Блок-пост немцев относится к территории города. Мне надо было поставить там очень жирную точку?
Ты абсолютно прав, я ошибся, приношу извинения.
Oldman [Squadron D] писал(а):3) База бриттов никак не контролировала территорию вокруг кишлака. Принципиально, дабы дать вам шанс свободно ходить выходить с оружием из кишлака. Спросите у тех наблюдателей с высотки над кишлаком.
Я должен был прийти к бритам на базу и спросить об этом у них? Почему это не было объявлено на построении?
Oldman [Squadron D] писал(а):4) вертолетной влощадки в итоге не было, точка раздачи воды для контингентов была изменена и в итоге была максимально близко к кишлаку, причем без какой-то охраны со стороны контингентов.
5) Пройти в город от кишлака легко можно по северному краю полигона, мимо КПП (благо он так и не стал игровым, не так ли?)
КПП было не игровое? Вот те на! А мы-то шугались! Почему это не было объявлено на построении?
Oldman [Squadron D] писал(а):Несколько объектов стороны контингентов (База ЮК, Порт НАТО) не сделали ни одного выстрела за всю игру. База НАТО - если и стреляла - количество выстрелов можно пересчитать по пальцам одной руки.
я тоже пустил пару очередей и пулемета в деревне и сделал 6 выстрелов из пистолета.
Oldman [Squadron D] писал(а):Итого:
Талибы не удосужились разведкой.
Талибы не удосужились какими-либо квестами для самих себя (напомнить про "много квестов не бывает"?)
Талибы третий год подряд приезжают на военно-историческую игру с применением страйкбольного оружия не как на "военно-историческую игру с применением страйкбольного оружия", а как на страйкбол, при этом не поднимаясь выше гундежа "нас зажимают".
душа моя умерь свой пыл, уж не мы ли делаем эту игру исторической за счет антуража, пиротехники и ролевки? Подумай ещё раз.
Oldman [Squadron D] писал(а):Талибы планомерно пытаются свалить все свои проблемы с больной головы. Отсутствие централизованного командования и координации (в том числе и потому что бол-во команд стороны - из регионов) гарантирует вам дальнейшие проблемы на играх - за вас это делать никто не будет, а без этого вы так и останетесь толпой разрозненных команд, тянущих одеяло на себя и регулярно проигрывающих любому контингенту.
По моему скромному мнению, командира стороны должны назначать организаторы и следить за ходом подготовки к игре должны тоже они. Если человек не хочет быть командиром и игра ему не интересна, нужно было назначить другого командиора.
Oldman [Squadron D] писал(а):Талибы вообще не пользовались официальным каналом для связи с орггруппой, который был озвучен прямо на предигровом построении (433.075). Лично я был в нем на протяжении всей игры, изредка отваливаясь не более чем на 10-15 мин для смены батареек. То что о нем кто-то мог не знать - проблемы тех кто не довел это до сведения всех игроков стороны талибов, будучи на построении. Про то что у старосты кишлака не было рации я вообще молчу.
Про "о начале комендантского часа в городе слыхом никто не слыхивал" - опять таки ваши проблемы. Во1х потому что не использовали орговский канал связи (там это было - обсуждалось и объявлялось, во2х потому что даже если и слышали - не оповестили всех своих.
Самой идиотской идеей организаторов было запретить использование раций талибам, даже в плане личной безопасности игроков.
Слушать в городе 1 канал и не сидеть в кутузке НЕВОЗМОЖНО ПО ВАШЕМУ СЦЕНАРИЮ!
Oldman [Squadron D] писал(а):Для координации внутри сторон были созданы две комнаты. Насколько мне известно (от игроков вашей стороны, уже после игры), в вашей мало что обсуждалось. Не подготовились - вас и раскатали.
Ответил выше про командира стороны
Oldman [Squadron D] писал(а):Если талибы заметили - в этот раз как никогда много вам удавались партизанские и террористические акты (резание ножами, подрывы, гранаты в сигаретных пачках) - вещи, безусловно добавляющие антуража и составляющие основу отличия этой игры от обычных страйкбольных пострелушек. Имхо, это говорит о полезности именно таких действий.
А было у нас ещё очень много интересного: и радио и растяжки и миномет, но координации у нас не было, поэтому и прокатывали только редкие одиночки.
Oldman [Squadron D] писал(а):А не безуспешных попыток стороны продавить себе максимум стволов дабы попытаться штурмовать, прессовать и т.д. Этого нет в реале - этого не будет и на игре.
А никто и не пытался, штурмовать и прессовать. А вот устроить засады на патрули и колонны очень даже было можно. И это я думаю оживило бы игру и сделало её интереснее для всех.
Как вывод: Организаторы были игровыми персонажами и увлеклись только своми интересами полностью забив на сторону талибов. Многое можно было решить на полигоне,
хотя про то, что Искандер не приедет вы знали и раньше, но просто забили.Если не прав про Искандера, звиняйте!Oldman [Squadron D] писал(а):Примите или не участвуйте, такова концепция.
Вообщем, под лежачий камень...
Согласен, сильно подумаем. Хотя игра очень нравится и стала частью жизни по-крайней мере на 2-3 месяца в году...