Как рядовой подданный Ее Величества, скажу так.. Я долго читал обидки со стороны ПМС и маджи, наезды на НАТОвских вояк, неправильный сценарий и прочее.. Основная проблема заключалась в том, что не все прониклись своими ролями, по-прежнему подходят к Афгану с позиций голого страйка. Это другая игра, это надо понимать.ПМСПМС
НЕ МОГУТ объявлять войну военному контингенту ИСАФ. Даже если военные повязали их шефа. Убийство британской спецуры ПМСниками - это нонсенс, и то, что Старый вам подыграл - вам просто повезло. Репрессии со стороны контингента ИСАФ были более чем мягкими. Крики "сча мы пойдем отобъем Ирландца у бритов" - такой же нонсенс. Этим решением вы поставили себя вне закона и все дальнейшее было ожидаемо. Лично я считаю, что акция по захвату Ирландца отлично и внезапно оживила игру (старик, надеюсь, ты не в обиде на нас) - мы долго тебя отлавливали. ПМС отлично развили игру, и судя по рассказам, четко отрабатывали свои задачи (не считая бредовых акций после захвата И.).
Кстати, объясни своим парням, как общаться, чтобы они не позорили своими репликами команду - ты знаешь, мы с вами завсегда в друзьях, честно - лично я не ожидал таких реплик. Мне очень жаль, что по результатам игры Ирландец изменил свое мнение о многих игроках других контингентов - но верю, что на то были основания - и это особенно жаль..
МАДЖИДавайте, по порядку - как ВСЕ отписавшиеся, согласен, что
игру на 80% сделали маджи. Парни - вы супер! Отличные ролевые отыгрыши, отличное нагнетание обстановки, отличные бомбы-сюрпризы в виде сигаретных пачек и кошельков. Я уверен - будь у вас минометы - игра бы получила совершенно иное развитие. Это все было отлично. Очень плохо был отыгран "мирный" кишлак (это я по воспоминаниям с первого Афгана). НЕ МОЖЕТ
мирный кишлак отвечать на появление военных огнем из всех стволов.
Мне искренне непонятно, почему не было сделано НИ ОДНОЙ ЗАСАДЫ на дороге от амеровской базы к городу - нужно было всего навсего протащить пару приводов и оставить двух человек на склоне прилегающих к дороге холмов. Вот честно - после пары засад НАТОвцы бы СИЛЬНО и до конца игры НАПРЯГАЛИСЬ, ходя по этой дороге.
Говоря о том, что маджи зажали - это ересь полная! Со стороны БритБазы вам было позволено СПОКОЙНО ХОДИТЬ через нашу зону ответственности - поверьте, у нас хватило бы сил НАГЛУХО закрыть вас всех в кишлаке. Лично я несколько раз за игру запрашивал разрешения на проверку маджи, проходящих вдоль базы / снимающих координаты с точек около базы / ходящих с оружием в 100 метрах от нашей базы - было отказано. Так что у вас БЫЛ СВОБОДНЫЙ ПРОХОД в лес по краю каньона, который выводил на дорогу между амерами и городом. И, как я понял, вы об этом знали..
И неоднократно я уже читал, что командиры контингентов СПЕЦИАЛЬНО тормозили своих бойцов, давая вам играть. То, что вы не воспользовались кучей возможностей - ваши проблемы. По размещению согласен - лучше бы кишлак стоял в центре полигона - драйва и возможностей было бы еще больше. Надеюсь, учтем на следующий Афган.
Учитывая, что вы однозначно исполнили больше своих задач, чем все НАТОвцы вместе взятые, мне непонятны стенания пишущих..
ИСАФНу что, я бы сказал, что на троечку отработали.. Может я и не видел всего на полигоне, но кроме британцев, только 24 МЕУ осилил всю игру в формате full-dressed. Тактично и красиво. За что им респект и уважуха! Еще в касках большую часть времени ходили голландцы.. Все остальные - парни, жаль, что не получилось осилить антуражный вид - или не старались, или не смогли, или не пытались. Про кемпинг Дельты на дороге я вообще молчу - вообще мимо концепции. Печально.
Всем, кто догадался сказать про НАТОвцев, которые "приехали покрасоваться в снаряге" - вы в своем уме?!?!? Думаете, это такой кайф в полном бронике и каске находиться в песчаном карьере в +35 без возможности их снять?!?! Знакомые мне бриты за эти сутки сбросили от 3 до 5 кг веса - оху..нно "покрасовались в снаряге". Но это так, к слову.
ЖурналистыВот кто однозначно и бесповоротно герои дня! Все антуражно, четко, по существу, в полном соответствии с ролью. Фокс ньюс - да бест!
РЕЗЮМЕЗавершая, хочется с сожалением отметить высокий уровень невменоза некоторых игроков, о котором упоминали - он на совести командиров этих парней, мы свои выводы сделали.
И огромное спасибо всем участникам, которые готовились к Афгану - копали тему, вживались в роли, читали правила и сценарий, вели себя по джентельменски на игре и вне ее - нас было больше и мы сделали для себя хорошую игру - спасибо нам всем, это стоило годичного ожидания!