CVD [1RAR] писал(а):А мне вот запомнился один момент, за неимением лучших:
Ночью 3 октября прошелся от флага респа синих вниз до конца поля, под светом прожектора представляя отличную мишень, затем к западу по дороге к кромке леса и обратно на восток. Неожиданно обнаружил странность, бугристость силуэта березы, на мгновение осветил, увидел двоих зеленых, на бегу отстрелял полмеханы (попеременно трасеры и обычные шары) слева и справа от ствола березы в черную тень, от которой шары отскакивали. Залег в траву и достал гранату, но парни включили один красный фонарь на двоих и удалились ворча, что хорошо хоть не зеленый...
Вкусно получилось, как в учебнике (http://militera.lib.ru/science/pehota_v_boju/index.html):
Упредил (случайно) противника с контролем территории, был готов к контакту (привод в лоу реди, фонарь в руке), действовал на рефлексе (не думая мысли-молнии: "Бегом, огонь слева и справа, залечь, грена"), реализовал преимущество внезапности. Противник меня прошлепал. Всегда бы так
уважаемый CVD если это когда вы обошли бункер и пробежали около стоящих мертвых, то я с вами не согласен, надеюсь этот эпизод на ск обсуждаться будет. Если эпизод не этот, то извиняюсь и обсуждаться будет другой эпизод