5 ноября. "Заря 2010". Спасибо

Модератор: Команданте

Re: 5 ноября. "Заря 2010". Спасибо

Сообщение Diablov » 06 ноя 2010 21:24

Оргам:
1. Затянутость старта вследствие форсмажора на КПП можно понять (но хотелось бы узнать - в чем же собственно форсмажор), но стремления сократить пустые разговоры на постороении заметно не было.
2. Задумка основных респов на базах была ошибочной. Слишком велики расстояния. Даже если бы были Уралы. (Нам то не впадлу пошагать несколько лишних километров, я говорю про сложности в работе командира стороны, когда мертвые войска проводят столько времени в прогулках в мертвяк и обратно.)
3. Здания с такими опасными местами - это тоже - ошибка оргов! В детстве лишился передних зубов, угодив на ночью в яму 1,5м глубиной, поэтому решения оставить ямы без внимания мне, мягко скажем, странны.
4. В столовой можно было предусмотреть столы, из чего угодно - хоть из горбыля.
5. Постановка задач исключительно командирам сторон - ошибочна. Страйкбол не армия, а СХОДКА. То ли бандитских шаек, то ли партизанских отрядов (в лучшем случае). Отдавая приказы только командирам сторон, вы, с одной стороны - умываете руки, а с другой - копаете яму вашей игре. Наличие четких задач в опубликованном сценарии - помогает игрокам стороны проявлять инициативу, не замыкаясь на командование. Да и в целом, влияние оргов на игровой процесс для таких масштабных игр должно быть значительно больше. В этом плане не стоит ограничиваться перениманием у Бергета одних правил по ранениям.
6. Организация отъезда через зону боевых действий СЛАБАКОВ и тех, у кого возникли серьезные обстоятельства (сколько таких - 3-5%?) - это серьезный просчет, реально подгадивший последним 2 часам игры.
7. Недостаточный инструктаж помощников не позволил перейти их количеству в качество. Парней в оранжевых жилетах было много, но стрельбой в лагере, "рэмбами" в столовой они не занимались.
8. Сокращение времени игры на час - просто нет слов. Удлинять надо было игру, а не сокращать. Кто бы там чего не просил.

Несмотря на все это, работу оргов оцениваю положительно. Все проблемы решаемы к будущим играм.

Игрокам:
Товарищи вменяемые страйкболисты - кто сколько идиотов насчитал??? Я сбился на втором десятке. Те, кто ходят ночью мертвыми без красных фонарей - идиоты. Те мертвые, кто на ходу светит во все стороны мощными фонарями (на многолюменовый фонарь денег хватило, на мозги не осталось...) - идиоты в квадрате. Один человек, удостоившийся звания "идиот в кубе" - высветил своим тактическим прожектором всю нашу группу, залегшую в канаве у дороги, и еще сообщил на всю округу: "Я вас не видел".

Кстати, несознанки не встречалось. Встречались только чуть ли не десятки раненых на поле боя, которым видимо религия не позволяет даже присеть. Из-за таких сурикатов были неприятные моменты.

Так же "доставил" убитый боец противника во время боя около нашей базы ООН, который не разобрался в ситуации и проходя мимо меня, крикнул своим оставшимся: "Свой это, мужики!" (Видимо если убит френдлифаером - об этом можно сообщать живым, надо поискать этот пункт в правилах СК) Как это было - на youtube.

Слабакам:
В следущий раз - уезжайте раньше! Побренчать приводом на построении и часа игры - для понтов вполне достаточно.

Командованию ООН:
Бросать игру допустимо только в одном случае - если ее уже бросили все игроки всех других сторон.

P.S. Респект командиру группы-3 Werner`у и его команде. Было приятно работать вместе.
Последний раз редактировалось Diablov 06 ноя 2010 22:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой...
Diablov

Команда: Strike-37

Сообщение Гном » 06 ноя 2010 21:26

Я коротко=)

Спасибо всем
Хорошо пообщались, хорошо поиграли.

Спасибо всем, кто помогал эвакуировать Сапера.
По картам, в свете данных событий, хорошо бы, чтобы у оргов была карта со стандартной сеткой всех сторон, пусть бы она и лежала всю игру невостребованной, долго не могли указать точку пострадавшего из-за того, что сетки разные в итоге с помощью опознавательных знаков и отдельных бойцов это удалось.

Трассрами на китайской базе стрелял я, но учитывая, что температура в это время у меня была под 39, я ничего в основном не слышал и стрелял туда куда в основном все светили.

Антиреспект всем, кто был свиньёй как на полигоне так и в мертвяке, и тем кто ехал абсолютно пустым, не предложив даже помощи.

Спасибо бойцу, который у палаток оргов перед началом игры пожертвовал жаропонижающим!
Спасибо всем тем, кого забыл отметить!!

Игра отличная, полигон хороший, хоть и не был для меня новым.
Гном

Команда: Вихрь [Русский блок]

Сообщение RNCAvenger » 06 ноя 2010 21:28

Всем спасибо за игру . Организаторам (далеко не всё получилось как надо , ну да ладно -главное что сама игра удалась) . Противникам , союзникам . Отдельное спасибо всей стороне жёлтых , Атаману за командование стороной , всему флеку и сурпатной роте - с вами приятно играть плечом к плечу.

А теперь собственно отдельный момент - мы все тут дружно благодарим огранизаторов и бойцов 45-го за антураж и прочие холостые выстрелы , но кто нить пробовал поговорить с ними (бойцами) на тему " а как оно вам" . Много интересного услышали бы. Например то , что в выходной день , заместо заслуженного отдыха их запрягли заниматься нахрен им не нужной фигнёй (как срочников , так и офицеров) ради нашего развлечения . Ни копейки за это лично они естественно не получат. Конечно всё это было сказано в других , куда более дипломатичных выражениях - но тем не менее . Задумайтесь - нам сиё использование крепостных ради нашего с вами удовольствия очень надо?

Если что сами они не жаловались - просто узнал во время разговора))
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение DustDevil » 06 ноя 2010 21:35

DiabloV

Согласен наверное со всем (хотя и не считаю особо критичным), кроме
Командованию ООН:
Бросать игру допустимо только в одном случае - если ее уже бросили все игроки всех других сторон.

На сколько я понимаю, Нелли грохнули русские (СССР), приблизительно за 15 минут до конца игры. Если я не прав, поправьте.
При этом Аляска, Лаурегиль, Le Glouton и возможно еще кто-то (извините, не знаю кто был еще на левом фланге) держали саму базу до конца игры и даже не думали никуда уползать :)
Каждый человек имеет неотъемлемое право сходить с ума наиболее приемлемым для него образом.
Работаю голосом разума. Беру дорого.
DustDevil

Команда: Airship Pirates

Сообщение Diablov » 06 ноя 2010 21:40

DustDevil писал(а):На сколько я понимаю, Нелли грохнули русские (СССР), приблизительно за 15 минут до конца игры. Если я не прав, поправьте.
При этом Аляска, Лаурегиль, Le Glouton и возможно еще кто-то (извините, не знаю кто был еще на левом фланге) держали саму базу до конца игры и даже не думали никуда уползать :)

Я про то что игру сократили на час по просьбе командования ООН. Если не прав, поправьте.
Последний раз редактировалось Diablov 06 ноя 2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Diablov

Сообщение SPINDLE » 06 ноя 2010 21:40

1) Отдельный респект за бойцов которые с нами бегали =) Это было просто супер ход =)
2) Жаль вертухи небыло =(, однако по независящим ни от кого из нас причинам
3) ТАнковый полигон после дожичка это сурово =)
4) Про соль в каше...в следующий раз табличку чтоль повесьте..СОЛЬ ТУТ
5) Любители тира однако обломались.
6) Смех над выступавшими вояками...ну показывает какое быдло те кто всех называет быдлом.
7) Команданте =) даёшь ещё!
aka Скрипач
Набор в команду Волкодавы
http://волкодавы-мск.рф
SPINDLE

Команда: Волкодавы [Русский блок]

Сообщение Нэли [2 Para C coy] » 06 ноя 2010 21:47

DiabloV писал(а):
DustDevil писал(а):На сколько я понимаю, Нелли грохнули русские (СССР), приблизительно за 15 минут до конца игры. Если я не прав, поправьте.

Я про то что игру сократили на час по просьбе командования ООН. Если не прав, поправьте.

По совместной просьбе моей и Атамана.

Были опрошены все команды, что оставались на штабной частоте. Все высказались за окончание игры раньше. По разным причинам.

Страйк - 37 претензия принимается и признается правильной. Просто тогда в следующий раз не уходите со штабного канала и сможете высказать мнение своей команды.

Отчет завтра.
Оказывается командующий недалёкий, чёрствый, упертый, злобный, не любит людей, не даёт поиграть. (с) Сапер.
У меня иконка со Слепычем и ладанка от Ганса на шнурке от Румянцева, Крысом подписана и Хомяком окроплена! (с) Леха.
Нэли [2 Para C coy]

Сообщение Diablov » 06 ноя 2010 21:56

Нэли [2 Para C coy] писал(а):Просто тогда в следующий раз не уходите со штабного канала и сможете высказать мнение своей команды.

Мы слышали штабной канал, но были заняты в тот момент. Да и вряд ли мнение 8 человек способно повлиять на решение всей стороны, поэтому мы просто приняли к сведению, что у нас на час меньше на пробирание на базу Китая.
Diablov

Сообщение Нэли [2 Para C coy] » 06 ноя 2010 22:04

DiabloV писал(а):
Нэли [2 Para C coy] писал(а):Просто тогда в следующий раз не уходите со штабного канала и сможете высказать мнение своей команды.

Мы слышали штабной канал, но были заняты в тот момент. Да и вряд ли мнение 8 человек способно повлиять на решение всей стороны, поэтому мы просто приняли к сведению, что у нас на час меньше на пробирание на базу Китая.

Принято.
Тогда тем более сорри. Но вы зря - ваше мнение важно. Если бы хоть одна команды высказалась за продолжение игры - я бы тогда еще подумала.

Спасибо.
Оказывается командующий недалёкий, чёрствый, упертый, злобный, не любит людей, не даёт поиграть. (с) Сапер.
У меня иконка со Слепычем и ладанка от Ганса на шнурке от Румянцева, Крысом подписана и Хомяком окроплена! (с) Леха.
Нэли [2 Para C coy]

Сообщение Команданте » 06 ноя 2010 22:14

DustDevil писал(а):Пообщаться в очереди на КПП с друзьями это хорошо, но не тогда, когда это происходит уже после заявленного времени старта игры :)

Собственно по приезду наблюдали такую картину: куча машин на обочине, нехилая пробка, созданная в частности по причине того что самые "умные" пытаются объехать ее по встречке, очередь до дороги и метров 10 вдоль нее.

Все претензии от участников игры - по организации КПП - принимаю.
Это мой личный недосмотр и моя личная недоработка , как ответственного за всю игру.
Ребята там трудились как пчолки.

Сообщаю, что отобранные у водителей за нарушение сплошной разметки права оперативно вернуты сразу же после решения вопроса с ГАИ :wink: :wink: :wink: .
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Wood » 06 ноя 2010 22:20

Единственный негатив от меня:
Орги, на базе Китая, колодцы можно было пометить киперкой, а еще лучше заколотить!!! Хотя и это не особо помогло при первом падении: гнилые доски сломались и "здравствуй холодный вода". В темноте и в траве - их нереально разглядеть!!! Тело - бобо(((

Спасибо ребятам из команды Застава, за Отличное взаимодействие, ждем вас к нам на тренировку;)
Спасибо командованию, в виде Матроскина и Ёжика.
Спасибо пленным, что побывали в наших лапках, за Юмор и понимание)))

Свой драйв я получил в трех моментах:
- При атаке самого северного города, на 38 параллели. Народ в окопах, сори за гранаты)
- В районе 18 часов, возвращение в тот же город, в виде подкрепления, с северной стороны... в темноте, по задымленной местности, где каждый куст кажется врагом. Огромный, боевой/тактический респект, бойцу желтых, который партизанской очередью, в выше упомянутом городе, скосил не мало бойцов)
- при защите Китайской базы, в последней фазе игры. ООН, вас было много и везде. Передавал вам свои приветы в виде гранат в сторону поля, отстрелял на вас более 1000 шаров(бункер и 3 механы). После дозарядки держал угол 2-х этажного здания, расстреливая тени в дыму в поле и по фронту дороги. Парни, вам не хватило буквально 10-15 метров, но подойдя(войдя) к(в) зданию(е), вы б от наших получили еще не один сюрприз;)))

В общем Все Огромное Спасибо за Игру!!!

ЗЫ: Слюнявым -Вы приехали играть в Страйк! Нефиг ныть!!!
Последний раз редактировалось Wood 06 ноя 2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Wood

Команда: СК "Русич ПВ РФ"

Сообщение Mef » 06 ноя 2010 22:21

И так, подведем итог:
1.Противник переиграл нас тактически
2.Снялось более 50% группы 2 в ООН ( включая к сожалению часть моей команды )
3. Люди не уважают друг- друга ехать по дороге с дальним/хорошим ближним это свинство.
4. Всем были розданы каналы для связи ( в ООН ) почему мы должны терять бойца на штабном? штаб должен выходить на свои группы, а не группы сидеть и слушать часами штаб и тот ненужный треп в эфире. ( это про 20-00 )
5. проанализировав игру - на мой взгляд командование ООН совершило ( не совершило ) ряд ошибочных действий, которые привели к поражению стороны/альянса. ( это ИХМО, без претензий к Нэли, если ей будет интересно озвучу в личку недочеты в действиях, но было видно что она серьезно готовилась к этому мероприятию )

Оргам спасибо за игру видно что ребята работали.
Непонятно зачем тратить деньги на танки и прочее если это НЕ УЧАСТВУЕТ в игре ?
Хоть и не видел бойцов с "холостыми", но было приятно слышать эти звуки.

Всем спасибо.
Mef

Сообщение Still » 06 ноя 2010 22:31

Mef писал(а):почему мы должны терять бойца на штабном? штаб должен выходить на свои группы, а не группы сидеть и слушать часами штаб и тот ненужный треп в эфире. ( это про 20-00 )

присоединюсь
пусть лучше адьютанты командующего мониторят частоты групп и докладывают, так они еще будут понимать что именно происходит в группах (по переговорам бойцов)
один адьютант легко можит мониторить 2-3 частоты
Still

Команда: СК Соболь

Сообщение Гном » 06 ноя 2010 22:33

Mef писал(а):И так, подведем итог:
4. Всем были розданы каналы для связи ( в ООН ) почему мы должны терять бойца на штабном? штаб должен выходить на свои группы, а не группы сидеть и слушать часами штаб и тот ненужный треп в эфире. ( это про 20-00 )

Для этого и существуют в командах так называемы радисты, у которых либо двухканальные радиостанции, либо две радиостанции. Тогда такой вопрос отпадает, имхо - это ваша недоработка.
Гном

Команда: Вихрь [Русский блок]

Сообщение Mef » 06 ноя 2010 22:42

) Если надо что то передать - я выйду на частоту что я и делал. Лично сижу ( точнее сидел ) на всех играх на рации со штабом. в канале БРЕД ! ненужная МНЕ и моей группе информация.
мне как старшему команды/группы нужна информация для ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ и мне ПЛЕВАТЬ чем занимается группа 1 3 4 5.
и когда нам выдали каналы на которых мы должны находиться, я думал это означает что с нами может связаться штаб когда ему надо. ( связисты как и старшие групп имеют свойство умирать )
Mef

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока