Вчера глюкнуло, так что снова пишу.
Внешний вид у нас разный. Информация поверхностная разная.
Не видел, но предполагаю отличия непринципиальными
Полей у меня больше (не проблема...)
То есть все обязательные в CK-ID поля у тебя тоже есть?
система ID СК не являются собственностью СК, а являются просто ID картой, верно?
Типа того. И я брюзжал ещё тогда, когда система только заработала. Слишком завязано на Краза (тут проблема не в конкретном человеке, а в том, что возникает некая зависимость, а ведь бывает всякое - я сейчас о, напримеР, внезапной полной потери памяти)
Удостоверения ЗАРИ являются платежным механизмом, скидочной системой...
А поподробнее? Сам не пользовался, но как я предполагаю - карта привязана к аккаунту на инет-ресурсе (например, id карты = логину или просто написан в каком-то поле БД). Таким образом принципиальных проблем я снова не вижу (но я не владею полнотой сведений).
Скидка? Ну тоже вряд ли проблема. Постоянно я пользуюсь скидочными картами в нескольких магазинах и обычно это штрихкод. Кое-где магнитная полоса. Но по сути если вопрос нельзя решить технически, то это просто значит, что скидки не будет. Ибо это фишка целиком твоя.
Может ли боец, получить карту СК и с ней проходить на мероприятия ЗАРИ?
Этот вопрос как раз и маячит "между строк". Надо ещё Краза пообщать будет...
В компьютере его нет... решаемо... (совместили базы, например)
от БД много зависит. Сколько я не просил - никаких спецификаций на техническую сторону CK-ID не было. Хотя что-то может Шухарт подсказать, быть может. Возможно, понадобится некая обработка при импорте-экспорте данных (грубо - хочет на входе ник юзера или что-то ещё уникальное, находит юзера в базе и даёт на выходе нужные поля в нужном формате. В другой базе соответственно надо только импортировать). Совмещать, я думаю, никто не захочет. Причины я уже описывал. Каждый хочет быть первым на деревне (я снова тут не про конкретных людей, а про собирательный образ)
Внешний вид документа.... СК оставляет свой и дает собственный штрих код на карты ЗАРИ...
Фактически он уже есть на самой карте. Кроме того штрихкод по сути это просто шрифт такой. Нормальная ситуация, когда участок в нумерации выдаётся под разные нужды - например, всего есть 10 символов. Шестнадцатеричная система (да хоть 24-ёх). Третий символ это id выдающего штрихкод. Например, для СК это "0", для тебя это "1", для Эрвина "2", для кого-то ещё - т.д. Далее три символа - это id юзера в системе 3 в 16 степени это... лень считать, но примерно 40 миллионов. ИМХО, достаточно на первое время
В итоге если договориться о стандарте каждый может выдавать штрихкод, а уж потом проводить синхронизацию.
Я не слишком чуднО общаюсь?
Но у нас то бесштрихкодовая система.. И тогда проницаемость в одну сторону. Ребята с ЗАРИ не пройдут по своим удостоверениям на игры с аппаратурой СК, так как штрихкоды то мы себе нанесем, а вот РФИД ридеры аппаратура СК в себя не интегрирует.
И это тоже по-своему разумно - ибо на СК-игры могут попасть только СК-члены. Подмножество.
Хотя я уже писал выше про id выдавшего карту - технически штрихкод выдавать можешь и ты.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.