ПРОЕКТ: Системы допуска на игры "ЗАРЯ"

Модератор: Команданте

Re: ПРОЕКТ: Системы допуска на игры "ЗАРЯ"

Сообщение Franz » 13 янв 2011 18:10

Команданте, а как насчёт скрестить CK-ID с твоими? На текущий момент CK-ID имеют некую утверждённую внешнюю форму, но технически я не вижу проблемы высекать её хоть на камне хоть делать тату. Чипов нет.

Допустим, что СК разрешит "твой" ID при условии наличия всех обязательных полей, имеющихся на CK-ID. То есть ты не против печатать СК-шный штрихкод где-то на карточке? Таким образом мы получим совместимость, останется только подумать над уникальностью штрихкода (конкретнее над синхронизацией). Если не против ты - надо пообщать на ту же тему Краза (относительно технической реализации)
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Команданте » 13 янв 2011 18:31

Вопрос тогда:
Внешний вид у нас разный. Информация поверхностная разная.
Полей у меня больше (не проблема...)
система ID СК не являются собственностью СК, а являются просто ID картой, верно?
Удостоверения ЗАРИ являются платежным механизмом, скидочной системой...

Может ли боец, получить карту СК и с ней проходить на мероприятия ЗАРИ?
В компьютере его нет... решаемо... (совместили базы, например) дополнили базу и запросили доп инфу по полям....
Внешний вид документа.... СК оставляет свой и дает собственный штрих код на карты ЗАРИ...
Но у нас то бесштрихкодовая система.. И тогда проницаемость в одну сторону. Ребята с ЗАРИ не пройдут по своим удостоверениям на игры с аппаратурой СК, так как штрихкоды то мы себе нанесем, а вот РФИД ридеры аппаратура СК в себя не интегрирует.
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Franz » 14 янв 2011 10:09

Вчера глюкнуло, так что снова пишу.
Внешний вид у нас разный. Информация поверхностная разная.

Не видел, но предполагаю отличия непринципиальными
Полей у меня больше (не проблема...)

То есть все обязательные в CK-ID поля у тебя тоже есть?
система ID СК не являются собственностью СК, а являются просто ID картой, верно?

Типа того. И я брюзжал ещё тогда, когда система только заработала. Слишком завязано на Краза (тут проблема не в конкретном человеке, а в том, что возникает некая зависимость, а ведь бывает всякое - я сейчас о, напримеР, внезапной полной потери памяти)
Удостоверения ЗАРИ являются платежным механизмом, скидочной системой...

А поподробнее? Сам не пользовался, но как я предполагаю - карта привязана к аккаунту на инет-ресурсе (например, id карты = логину или просто написан в каком-то поле БД). Таким образом принципиальных проблем я снова не вижу (но я не владею полнотой сведений).

Скидка? Ну тоже вряд ли проблема. Постоянно я пользуюсь скидочными картами в нескольких магазинах и обычно это штрихкод. Кое-где магнитная полоса. Но по сути если вопрос нельзя решить технически, то это просто значит, что скидки не будет. Ибо это фишка целиком твоя.
Может ли боец, получить карту СК и с ней проходить на мероприятия ЗАРИ?

Этот вопрос как раз и маячит "между строк". Надо ещё Краза пообщать будет...
В компьютере его нет... решаемо... (совместили базы, например)

от БД много зависит. Сколько я не просил - никаких спецификаций на техническую сторону CK-ID не было. Хотя что-то может Шухарт подсказать, быть может. Возможно, понадобится некая обработка при импорте-экспорте данных (грубо - хочет на входе ник юзера или что-то ещё уникальное, находит юзера в базе и даёт на выходе нужные поля в нужном формате. В другой базе соответственно надо только импортировать). Совмещать, я думаю, никто не захочет. Причины я уже описывал. Каждый хочет быть первым на деревне (я снова тут не про конкретных людей, а про собирательный образ)
Внешний вид документа.... СК оставляет свой и дает собственный штрих код на карты ЗАРИ...

Фактически он уже есть на самой карте. Кроме того штрихкод по сути это просто шрифт такой. Нормальная ситуация, когда участок в нумерации выдаётся под разные нужды - например, всего есть 10 символов. Шестнадцатеричная система (да хоть 24-ёх). Третий символ это id выдающего штрихкод. Например, для СК это "0", для тебя это "1", для Эрвина "2", для кого-то ещё - т.д. Далее три символа - это id юзера в системе 3 в 16 степени это... лень считать, но примерно 40 миллионов. ИМХО, достаточно на первое время :)

В итоге если договориться о стандарте каждый может выдавать штрихкод, а уж потом проводить синхронизацию.

Я не слишком чуднО общаюсь?
Но у нас то бесштрихкодовая система.. И тогда проницаемость в одну сторону. Ребята с ЗАРИ не пройдут по своим удостоверениям на игры с аппаратурой СК, так как штрихкоды то мы себе нанесем, а вот РФИД ридеры аппаратура СК в себя не интегрирует.

И это тоже по-своему разумно - ибо на СК-игры могут попасть только СК-члены. Подмножество.
Хотя я уже писал выше про id выдавшего карту - технически штрихкод выдавать можешь и ты.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение RUSik-R2D2 » 14 янв 2011 18:51

Можно проще сдеать:

предусмотреть место на карточке "Зари" для штрихкода.
Если у игрока есть СК-аусвайс, то его штрихкод печатается на этом месте. Если нет - остается пустым. Потом его всегда можно наклеить в виде наклейки...
RUSik-R2D2

Команда: Black Company

Сообщение Команданте » 14 янв 2011 23:33

ну это актуальный вариант... Готов согласовывать технические моменты...
Команданте

Сообщение leva1981 » 15 фев 2011 09:09

Кстати, если правильно понимаю, то паспортные данные это ФИО, серия и номер паспорта, когда и кем выдан. Надо ли также указывать адрес регистрации?
Если вы смотрите телевизор, то вы привыкли, что хорошие парни всегда побеждают плохих.
И так всегда кроме девятичасовых новостей.
leva1981

Команда: Группа "Кирпичи"

Сообщение Команданте » 15 фев 2011 15:54

не, не надо
Команданте

Сообщение КВС » 02 мар 2011 23:50

Уважаемые дамы и господа игроки,

Прошу прощения у Команданте за то, что "бросил" его на растерзание касательно Roger-6 и системы идентификации - "Удостоверения ЗАРЯ" для серии игр "ЗАРЯ".
Позволю немного прокомментировать информацию касательно "своих" систем. Итак, система идентификации, которая внедряется для Команданте и его орг.группы будет совместима с Roger-6, являясь при этом "надстройкой" над ней. Условно говоря, Электронный Паспорт Игрока - "ЗАРЯ", который является материальным носителем/ID в системе, будет совместим по софту для регистрации и может быть применен там, где работает Roger-6. Обратное также возможно, но с разрешения Энергоблока. Иными словами, Электронный Паспорт, адаптированный для "ЗАРИ", будет содержать дополнительные информационные поля, которые не являются обязательными в рамках системы, в целом. Но. Их отсутствие не дает допуска на игры "ЗАРИ" связанные с допуском на охраняемые объекты (аэродромы, например). Соответственно, "апгрейд" Электронных Паспортов "Роджера" будет осуществляться строго добровольно и по мере запросов, никакой "принудиловки" и "заставляловки" - самомотивация - это лучшее, что сподвигнет игрока самого заполнять необходимую информацию. Те, кого это не устраивает принципиально, не будут заполнять поля расширенного эккаунта и, как следствие, не будут регистрироваться на игры - это их выбор и их право. На мой взгляд, организаторы очень лояльно и аргументированно объяснили, зачем им эта "сверхсекретная" информация.

Если будут вопросы по системе, пожалуйста, задавайте их здесь либо отправляйте на support@roger-6.ru - я подпишусь на ветку и буду стараться отвечать на вопросы оперативно. Но если я не успеваю ответить, не погнушайтесь также написать на емэйл. У всех работа и дела, так что могу просто закрутиться и не успеть.

Про возможности системы. Если организаторы не против, выкладываю здесь мануал в том виде, в каком он доступен всем пользователям системы. Вот ссылка для скачивания документации в формате PDF: http://roger-6.ru/files/r6-ug.pdf

Насчет Roger-6 vs СК ID. В корне неверное сравнение. Насколько я понял, СК ID является членской картой СК. Roger-6 не позиционирует себя как членская карта той или иной конфессии (скорее, наоборот). Более того, из тех же самых соображений политкорректности к страйкбольным формациям, в системе _нет_ поля, которое разделило бы тусовку на "хороших" и "плохих" - есть игроки, есть команды и есть организаторы игр. А уж какой они политической окраски - дело десятое.
Если же ставится вопрос, какую карточку использовать на регистрации, то это - выбор и решение организаторов. Один из оргов говорил мне, что по картам СК у него будет 8 игроков из 10 и только 2 - по Электронному Паспорту Игрока. Никаких проблем и ограничений - экспорт информации осуществляется в открытом формате, чтобы организатор имел возможность самостоятельно решать, какую процедуру ему использовать. Поэтому я категорически не согласен с противопоставлением системы, разработанной Кразом и системой, разработанной мной.
Удачи,
КВС
КВС

Команда: Foireann Fein

Сообщение Команданте » 03 мар 2011 00:04

Ну я снова добавлю что аусвайсы Краза могут делать и неСКшные команды, как я понимаю.
Насчет нанесения на Удостоверение системы ЗАРЯ - штрихкода с аусвайсов - теперь уже не думаю что это целесообразно.
При этом и Роджер-6 и Удостоверения ЗАРЯ - частично платежные системы, ведущие лицевые счета игроков и дающие возможность вводить систему безналичных расчетов.
Команданте

Сообщение Герыч[Силичъ_Блок-S] » 03 мар 2011 09:04

У меня вопрос. А как и где можно оформить/получить карты ?
Герыч[Силичъ_Блок-S]

Команда: Силичъ

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 03 мар 2011 09:18

Карты оформляются онлайн через сайт системы.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение Bestiya » 03 мар 2011 10:15

Дед, можно ссылку? Чтобы не перелопачивать все страницы темы.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение КВС » 03 мар 2011 10:31

Bestiya писал(а):Дед, можно ссылку? Чтобы не перелопачивать все страницы темы.

Отвечу за Деда: http://roger-6.ru
Там же есть небольшой раздел FAQ'ов: http://roger-6.ru/r6/index.php?option=com_easyfaq&task=cat&catid=9&Itemid=16
Удачи,
КВС
КВС

Команда: Foireann Fein

Сообщение Bestiya » 03 мар 2011 11:13

КВС, спасибо :)
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Lord Svarog [ТПО] » 03 мар 2011 11:20

Имеется вопрос: в нашем отряде взносы сдаются командиру. А уже он за всех заявившихся сдает деньги. Будет ли возможность создания командного аккаунта для этих целей? Просто у командира инета нет (это его личное желание) и всеми интернет-делами занимается начальник штаба отряда и я. Хотелось бы уточнить этот момент в свете привязки платежной системы к удостоверению личности игрока.
Изображение
God save Ireland!
В состязании снайперских винтовок победил м134! За зачетную минуту он поразил цель 874 раза (с) DarkWing [GB]
Изображение
Lord Svarog [ТПО]

Команда: Московский партизанский отряд

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока