*Проснувшись после 16 часов отходного сна*
За... шибись! =)
Мне понравилось.
Полигон - отличный (если бы командование разрешило озеро обойти - ночью ВНЕЗАПНО попали бы в штаб)...
Правдивая история взятия 4-й точки...
7 утра. Напарник (K.I.M. - командир Питерского отделения RLI), гоняя очередного "партизана" на 5-й точке срезает поршень на моем втором приводе - пулемете. пИчаль...
Совместно решаем, что ему днем везти обратно машину - он отдаем не АК. забирает пулемет и уходит.
Мне СКУЧНО. Всех разогнали, никого нет...
- Искандер, давай прогуляемся?
- Не пойду. Мне ещё тут надо...
- А...
Хедин: - Ты куда?
- Прогуляться.
- Убьют - домой не возвращайся!
- Да, мамочка.
С двумя французами переходим дорогу и идем искать их фонарики, протерянные ночью. Нашли. Французы со мной не идут - они 5-ю точку охраняют. Ну ладно...
Полчаса тихих блужданий по болотам и воде вдоль озера... буреломы какие-то... изредка попадаются натоптанные тропы...
ВНЕЗАПНО!

Флаг.
Замираю. На точке тишина. Гробовая. Вообще. В принципе.
Чую подставу, ибо с дороги просматривается точка в принципе. Ну ладно... Рискнем. В полуприседе доползаю до флага, меняю его с матом (в землю он тяжело втыкается)... Ежесекундно ожидая очереди в спину.
Вытаскиваю фломастер, мокрую бумажку для записи и телефон...
куда слать Смс? а... так... угу... Улетело... обратно всё... и "Меня тут не стояло".
Душе хочется праздника дальше. мне всё ещё скучно (как-нибудь расскажу за первую "Африку" - такие штуки я там проделывал)
Поразмыслив (ибо карту и рацию КИМ унес в лагерь) делаю вывод, что мне в принципе недалече до вражьего штаба и 3-й точки. (ну обогнуть надо и пересечь дорогу... ) Помню, что перед самым мертвяком будет болото и ручей в центре...
В общем после 4-го ручья, и 8-го болота, и окончательно затихшей машины я понял, что заблудился... Мда...
Окончательно мне это подтвердили следы кабана и свежее... эээ... дымящиеся отходы. забираю влево. Иду на звуки машин. Слышу пускаемую с третье точки ракету. Клево. Мне туда. в общем ещё через два часа блужданий вываливаюсь на дорогу, ибо окончательно потерял ориентацию. На дороге стоят мертвые синие и ждут машину... Так, а где я ВООБЩЕ? о_О
Вижу группу "зеленых" ("Таволга"), которая не обращая внимания на мертвых синих забегает в лес справа от них... ага. Свои.
жду, пока выйдут. выходят - показываю повязку.
- Парни, а это 5-я точка?
- Эээ... Вообще-то третья.
- Ни... себе я крюк сделал... о_О
Добрался до второй точки, дождался грузовика с десантом на Штаб синих и поехал его штурмовать. =)
=====================================
Респекты - оргам.
На будущее - парни, найдите второго человека, который будет уметь печатать аусвайсы (Приехали пораньше к 7 утра на КПП - прошли только 8-45 - человека ждали - всё понимаем, что замучился и т.д. - но всё же). Тенты и прочее - сами в курсе.
В остальном - зачет полный и безоговорочный.
Синим - респекты за настойчивость - ибо замучил на 5-й точке... всю ночь ползали. "Дельте" - респекты отдельные.
Ночным ползунам - итальянцам - тоже. =)
*Ночью на пятой, после очередной атаки.
- Кругом одни П...СЫ!
- В присутствии голландцев такое говорить нетолерантно!
- Не! С нашей стороны - настоящие боевые п...сы, а с другой - какие-то... голубые.
Френдлифаер - был.
- Искандер! Я нашел вкусных сигарет!
- О! давай покурим...
- только в кулак, а то накроют...
- Ага...
*две затяжки... врубается фонарь и раздается длииииииинная очередь. Через секунду мы с Искандером на земле материмся вполголоса. между нами лежит КИМ и тоже матерится...
- Искандер? Жив?
- Да, но прикладу в боевых условиях был бы п...ц.
- А у меня бубну на пулемете...
- Впервые в моей практике - курение спасло ЖИЗНЬ!
- Кто стрелял?
- Я...
- Джонни!!! НУ ....ть!!!
Из жестоких приколов - девушка из французов, которая ходила в кустики за колючку после первой атаки за 5-ю точку...
- Девушка, вы уверены?
- Да!
- Точно уверены?
- Ну да...
- Эээ... ну ладно.
Радио приколы:
Почему-то на "радонит" наш штаб не откликался...
- радонит! Радонит! ответь 0-1!
- ...
- Радонит! Ответь!
- ...
- Мля... РАСТАМАН! Ответь 0-1!
- Радонит в канале!
Несознанка была с обоих сторон.
При штурме 5-й точки видел в оптику людей, которые после попадания из моего отстроенного 150+ привода не уходили.
*Задумчиво*
- Как вы думаете, а 0.36 шаром в лицо, это больно?
- Вообще - да.
- странно, повторим...
Фееричен был боец из "Имперской пехоты", который лежа на двух прилетевших гранатах - НЕ УБЕГАЕТ, а достает свою и кидает её... На глазах у минимум двух маршалов, оргов и БОРа...
Респекты нашей стороне - Всем- всем- сработали на 5+!
Штабу - зачет, раз победили - значит всё сделано на ура.
Роте "Бельгия" - мы - П...Ц. =) Полный. для противника. И для себя!
Деструктивное воздействие на мозг и окружающих. Несгибаемость в принципе (нас надо убить всех. Вообще всех. Тогда нас можно победить).
Штабному взводу - респект - Ворон, Скрэт, Хедин - это пять с плюсом. =)
Голландцы - это полный п...ц! =) наиполнейший. С вами хоть в огонь и воду.
Мася - стальной человек, пролежавший со своими в первых рядах охранения.
Партизаны, которые лежили при полной светомаскировке и отгоняли всех нерадивых.
Искандер и F.A.S. за поднятие настроение.
Французы - исполнительность нужно качать! И так на уровне - но надо ещё больше!
Поляки - я только в конце понял, что вы с нами - но зачет однозначный.
Ну и мои любимые родезийцы. нас мало, но мы ВНЕЗАПНО. =) и это не может не радовать.
Открыли, господа!
p.s. "От моря до моря!"