Bestiya писал(а):Понеслась.
Мужчины, вы на корову играли?

И еще: если вспомнить пакетные задания, в которых за удержание Узла Связи давали чуть ли не по 2 комплекта за раз, то еще до публикации итогов с большой долей вероятности был очевиден победитель.
Спасибо Свет! Похоже на стадо коров
Касательно узла связи, узел связи был в доступности для всех сторон (повторяю для всех!). И данное решение считаю правильным тк коллону кроме 1 флага так никто и не взял. Обстановка на страйкбольной игре тем более продолжительностью в 21 час должна меняться, игроки не должны сидеть на одной позиции всю игру потому, что так мол удобнее. Мне неоднократно говорили о том, что Зеленым будет легко (речь, конечно о колонне) моя же задача была сделать игру максимально равной для всех.
Касательно результата Белых, 3 комплекта за ночной рейд в 6,5 км и 3 комплекта за захват штаба, а не только Узел связи. Парни успевали везде, а не сидели на одной точке. Еще раз хочу напомнить, что сейчас трудно представить, но действительно еще за пару дней до игры Шишига застревала на полигоне. Материал для части объектов заносили буквально на руках. И изменения в сценарии были вынужденными и основанными на реальной обстановке на полигоне, включая изменеие расположения объектов, как бы не хотелось кому-то представить это как желание сделать игру своей стороне. Или всем проще было воткнуть по флагу в сырую землю вместо объектов?
Да, существует мнение (понятно не в открытую), что организаторыв делали игру для своих команд, мои товарищи просидели безвылазно на колонне 15 часов и далеко не все из них толком постреляли. Транспорт в колонне не смотря на протесты моих товарищей

был расставлен впритык к лесу, а не в центре поля. При этом флаги тоже ставились к лесу.
И да Зеленые играли грамотнее всех, имели преимущество на начало игры, которым и воспользовались в полной мере, но не смогли удержать склад и организовать контратаку узла связи тк все силы были расписаны заранее, а резервы были истощены. В рейдах они тоже действовали лучше всех, за исключением ночного рейда. Но решение принято мной. Если бы отрыв был в 10и более баллов я думаю вопросов ни у кого бы не было. Да штраф неприятен, но это решение оргов основанное на опросе игроков и разборе фотографий.
Я, повторюсь, но я искренне считаю, что играть 21 час в одну и тоже без изменений не возможно. Милсим это или просто "колбаса" - обстановка должна меняться, иногда быстро и неожиданно - и к этому надо быть готовым!
И на напоследок - все просили конвертные задания, теперь получается, что их "стоимость" оказалась слишком высока? А в чем тогда смысл если они ничего не будут стоить - просто погулять по лесу? Баланс был сохранен. Динамика была. Объекты были.
Моя ошибка заключалась в том, что тема сценария была оставлена без присмотра и большое спасибо Бестии, что он взяла этот неблагодарный труд не себя. И да объекты были перенесеныв, но не по чей-то прихоти, а по факту. Молодняк кишит клещами - не вопрос - перенесем штаб. Или и это тоже было неверно?