Закрытие впечатления

Модератор: Dutch

Re: Закрытие впечатления

Сообщение jonny » 01 окт 2012 23:30

Borman писал(а):некоторые факты намеренно умалчивались.

И ты можешь доказать это утверждение в части намеренности умалчивания?
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Kveal » 01 окт 2012 23:37

Javert писал(а):
Kveal писал(а): единтсвенное что не очень понравилось когда мертвые собрались уходить, нас было человек 5 все с красными фонарями, были обстреляны с окопа синих.... я думаю что врятли человек не видел что это мертвые стоят чем он хотел это сказать остаеться загадкой.

Покапитаню тут... Долго собирались да еще и толпой. Я вообще отбегаю от места где меня выпилили и потом метров 100 еще очень быстрым шагом. Нужно не только сознаться, нужно еще не мешать играть другим. А пораженные игроки, группами и по одному, медленно вразвалочку проходящие МЕЖДУ позициями игроков во время боя это, блин пипец. Сам неоднократно, в основном ночью трассерами над головой, придавал ускорение таким покойникам. Устал и нет сил быстро покинуть место боя? Лежи за укрытием выставив фонарь или тряпку и не отсвечивай. Отдышался, встал и убежал.

Ну в общем мы достаточно быстро покинули место боя, а по поводу придания ускорения, можно и в ответ получить ускорители...... Никого не защищаю сам прекрасно понимаю, что если попали то поскорее уходи.
Когда накопившаяся мерзость от секса и убийств вспениться им до пояса, все шлюхи и политиканы взглянут вверх и завопят:"Спаси нас!". А я посмотрю на них и прошепчу:"Нет..."
Kveal

Команда: МСК "Феникс"

Сообщение Borman » 01 окт 2012 23:41

*да, благородные доны и дуэньи, если вам стыдно это признать, то мне нихрена не стыдно и я вам помогу*
Вообще, в идеале мне хотелось бы обсуждать это как минимум в "командирке"
Потому что ты не выбирал ПОЛИОГОН, а выбирал орггруппу по принципу "выберите нас, а мы уж вам сделаем клёва". И эта пагубная тенденция повторяется не первый раз и не зависит от какой-либо оргруппы; просто - явление, ставшее нормой.
А дальше возможны варианты: либо орггруппа *пытается* сделать на совесть, чтобы оправдать "аказаннае вИсокаэ давериэ", либо воспользовавшись индульгенцией папского престола (СК), ниразу не парится что и как она подсунет. "Пипл... "(с)

Мне это напоминает "Король Лир", как все хвалят прекрасные одежды короля.
Странно чувствовать себя маленькой девочкой, которая выпаливает все как есть, без подобострастия...

jonny писал(а):
Borman писал(а):некоторые факты намеренно умалчивались.

И ты можешь доказать это утверждение в части намеренности умалчивания?

Старик, да что я могу доказать? Мы не в суде, и оба не прокуроры, но куда постучаться за достоверной инфой - могу шепнуть ;)
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Javert » 02 окт 2012 08:39

Kveal писал(а):Ну в общем мы достаточно быстро покинули место боя, а по поводу придания ускорения, можно и в ответ получить ускорители...... Никого не защищаю сам прекрасно понимаю, что если попали то поскорее уходи.

Достаточно быстро это как? Пешочком, вразвалочку обсуждая только что прошедшую колбасу? Вас была группа, это уже говорит о том, что собирались вместе и особо никуда не торопились.
В ответ это чем и куда?
Откуда уверенность что стреляли в вас, а не в тех кто был за вами и стрелял тоже.
И даже если по вам прошлись очередью, намеренно или случайно вопрос отдельный, от вас сильно убыло? Или просто "абыдна даа"?
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение Arbiterman » 02 окт 2012 09:29

Прочитал тему - как в бочку с говном нырнул. Из отдельных одиозных личностей желчь прямо фонтаном брыжжет. Может болеете серьезно? Не надо, не болейте,
хорошего гастроэнтеролога могу присоветовать.

Нам вот игра понравилась. И с бамбуком, и без.

Бодро со старта рвали вперед, флаги неглядя собирали, таблички не читали, посредникам флаги возвращали.
Машины убивали, в машине погибали.
Засады делали, в засады попадали.
Базу охраняли, на базу нападали.
В спецназ поиграли, и нас тоже драли.

Отыграли от начала до конца, были на всех сторонах полигона, находились, наездились, насиделись и наползались до одурения.

Респекты:
- Парням в окопах на тактической точке синих ночью, ближе к западной дороге: молодцы, броня! Из вас бы корпуса для подводных лодок лить.
- Парням вокруг нашей машине на базе желтых ночью: молодцы! Резали основательно, со знанием вопроса. Отзовитесь, пожмем руку при встрече.
- Alliance и AD - всегда приятно.
- Хедину, Пастору и всему штабу желтых - молодцы! Дали желаниям исполниться.
- Бору и Деду - спасибо, игра удалась.
Arbiterman

Команда: Blackwater / Xe services

Сообщение Kos » 02 окт 2012 10:36

Arbiterman писал(а):Прочитал тему - как в бочку с говном нырнул. Из отдельных одиозных личностей желчь прямо фонтаном брыжжет. Может болеете серьезно? Не надо, не болейте,
хорошего гастроэнтеролога могу присоветовать.

Нам вот игра понравилась. И с бамбуком, и без.

Вот плюс много.
После таких тем неудивительно, что у СК нет очереди из 100500 орггрупп, желающих сделать БОИ.

Игра хорошая получилась, одно из лучших Закрытий за последние годы. Просто кто-то приехал играть, и был за это вознаграждён:
Arbiterman писал(а):Бодро со старта рвали вперед, флаги неглядя собирали, таблички не читали, посредникам флаги возвращали.
Машины убивали, в машине погибали.
Засады делали, в засады попадали.
Базу охраняли, на базу нападали.
В спецназ поиграли, и нас тоже драли.

Отыграли от начала до конца, были на всех сторонах полигона, находились, наездились, насиделись и наползались до одурения.

А кто-то приехал только затем, чтобы потом говниться на конфе - так, может, вам и приезжать не стоило?
Honneur et fidélité!
Я страйкболист. Я не хочу ничего решать. Я хочу пулемёт.
Kos

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение *slonъ » 02 окт 2012 11:22

Джентльмены, приветствую! :)
Отмок, согрелся, рабочие процессы восстановились.

Игра понравилась. Противник обрадовал, был! Волна синих в сторону карьера, когда линия нападающих двигалась по сигналу уаза, от дороги в овраг, и по березняку - эдакой гранатной волной - слаженная сила )) Пулемет на пригорке (мое почтение оператору, очень выручил!!), надеюсь, Вас тоже порадовал.
Ночью, часа в три-полчетвертого, ребят, кто был на средней линии, по направлению к нейтральной точке? Три раза к вам ходили, пока прошли. "Тепловизоры - вперед", блин! )) Молодцы, спасибо.

И потом, двое партизан из Таволги - извините, что заставили ждать, сами волновались, штаны сушили )) Не передали привет Чико и Рыси, ай-яй-яй, я спросил у них потом. :)

До стационарного мертвяка дойти не довелось совсем, мертвяк точки у снабжения - был больше симпатичен.
Очень повезло с погодой, очень! Светлая ночь, чума, тень на дороге, листве!
Ладно, к сожалению, в седьмом часу сила воли разделилась на отдельные силу и волю, и тело уснуло, пытаясь согреться, проспав смысл выхода утром, о чем еще буду жалеть до открытия, минимум ))

Кстати, карта очень порадовала своей подготовленностью. Легко ориентировались и докладывали по ней. Спасибо оргам за нее, и что устроили возможность собраться всем вместе. ))

PS
Лучи добра всем тем джентельмесам, что шли через наш лагерь. Не комильфо, комрады, так поступать.
Но не критично, все ж возвращается всегда ))
Последний раз редактировалось *slonъ 02 окт 2012 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Команда: СЕРП

Сообщение Makey » 02 окт 2012 11:24

Всем спасибо! Закрыли.
Отдельное спасибо организаторам за проделанную работу по организации мероприятия такого маштаба!
Ну и нашему блоку конечно! :D
Make war not love! (не любите в мозг)
Makey

Команда: МСК СКИФ

Сообщение sir » 02 окт 2012 11:24

На этой игре довелось выступать в новой для себя роли -- о.и. командира роты. Причем не абы какой, а прославленной орденоносной роты Бельгия.
Соответсвенно было немного стремно и ответсвенно.

Но, ближе к делу.
Ожидал, что Синие, так же, как мы (Желтые) понимают значение важность нейтральной точки для нас. Соответсвенно, со старта игры будут стараться всеми силами эту самую точку захватить.
Во избежание подобного сценария Ставкой было принято решение вбросить по свистку всю Бельгию на точку. Но, т.к. по лично моим предварительным прикидкам свободных сил Синих у синих было где-то две (оптимистично, три -пессимистично) роты. И я очень опасался увидеть эти две роты бегущими на встречу Бельгии. Свои опасеня изложил Хедину, на что он сказал, что присваивает Бельгии почетное звание "гвардейская", придает нам внеблочных "американцев" и Лауэрегиль. Пришлось перестать бояться и исполнять приказ.

По нашему счастью, двух-трех рот, Синих Бельгия не увидела. И в 16:17 нейтральная точка была взята.

После чего, посовещавшись с Утесом и Хидином Бельгия и Сводная рота начали делать нОбеги на точку снабжения Синих. Набеги оказались довольно успешными и к сумеркам точку снабжения удалось занять. Но беда. Роты две, а точки три. Что делать? Естественно запрашиваем Галвкома о подкреплении... Но подкрепления нет, и точку приходится сдавать :(

С наступлением ночи по началу сосредоточились на обороне имеющихся позиций. Так как спустя час-два после наступления темноты народ начал предаваться разврату и унынию централизованно отправил половину роты спать. Другая половина елезных парней осталась на обороне. Ну, а что бы противнику ночью не было скучно ровно так же, как и нам, заслали за "линию фронта" полуроту диверсантов.

К часу-двум ночи, когда оставшийся личный состав совсем начал унывать пришла первая партия РДГ Синих численностью порядка 10-15 бойцов. Диверсанты были очень хорошо оснащены (минимум 1 тепловизор и несколько ПНВ), но не очень грамотно поставили дымы (дымы. ночью. в бамбуковом березняке... зачем?).

В процессе перепалки с оппонентами состоялся забавный диалог :)

— А у нас тепловизор!
— Ведите сюда роту с тепловизорами!
— Тра-та-та-та-та
— "Ближе, бандерлоги, ближе"!
— (скрежет зубов) Тра-та-та-та-та, тра-та-та-та-та, тра-та-та-та-та...
— Не попал!
— Тра-та-та-та-та, тра-та-та-та-та, тра-та-та-та-та...
— А кофе горячий и вкусный!
— И тушенка тоже! Сдавайтесь!
— (звуки удаляющегося в слезах противника)

В общем, получив свою долю фана, группа отбыла вкушать чай с печеньками. Видимо запах кофе и тушенки не понравился :(

Совсем немого позже пришла вторая РДГ группа. Но в отличии от первой она действовала более грамотно, атаковала сразу с нескольких сторон. Люди перемещались значительно тише, численность группы бесполезной стрельбой не раскрывали. Результат -- заслуженное взятие нейтральной точки. При этом, судя по людям, подбежавшим к машине с флагом, большого количества разннобразных технических устройств у данных диверсантов не было. Но, тут теперь настала очередь синих аловаться на нехватку личного состава. И после непродолжительного столкновения Синие были вынуждены с точки уйти.

После возврата ставшей уже такой родной якобы нейтральной точки Бельгия и Сводная рота продолжили беспокоящее прессование точки снабжения Синих. Очень хочется надеятся, что фан при этом получили обе стороны.

С наступлением рассвета Штаб нам приказал устроить адовый замес на переднем рубеже.
Как понимаю, у нашего главкома была какая-то Стратегическая Задача, которая требовала максимально возможно ослабить силы противника везде где только можно. Для этого требовалось собрать все его свободные силы в районе точки снабжения. Что собственно честно и делали вплоть до 10 утра.

Попутно при этом отбиваясь от некоторого количества разрозненных бойцов блока Север, пытающихся пробиться к флагу на нейтральной точке. Сии попытки лично меня несколько уидвили. Т.к. численность блока представляю, как работает Север Бельгия отлично знает и как союзник, и как противник.

Это, так сказать, часть описательная.

Часть вторая, благодарительная.
1. Таки да, спасибо Бору за погоду.
2. Спасибо всей Бельгии. За дисципилну, за стойкость, за отвагу. Марлоны, ДСФ, ПТМВ, французы (13 штурмовой, Носороги) -- вы настоящая пИхота. Норды -- просто лучший минометный расчет из возможных, слушая ротный канал наслаждался процессом работы минометного расчета и наваодчика.
Ну и полноправный член роты Бельгия -- МСК Аскпис, хоть и молодая, но дисциплинированная и надежная команда. Только благодаря ее бойцу (привет тебе, Маркус) удалось утром нейтральную точку удержать. Конечно же огромное спасибо нашему ударно-диверсионному полувзводу Хищников. Эти парни порой делали просто невозможное.
3. Спасибо приданным к нам командам. Lauregil -- на начальном этапе игры очень сильно помогли отвлекая, заманивания и в меру сил уничтожая подходящие отряды противника. К сожалению Хедин потом вас забрал к себе, вас реально не хватало при вечерней работе на точке снабжения Синих. А 1/6 Hard напомнили мне десантника Степочкина "мама, у нас в части порядок и строгая дисциплина". Честно и дисциплинированно вместе с нашей ротой мерзли и скучали на позициях, вместе с ротой ходили на штурм. Редко какая внеблочная команда может подобное продемонстрировать.
4. Конечно же огромное спасибо всей Сводной роте и персонально каждому бойцу. С ней мы пересекались на открытии 2010 -- эпический штурм эпического ЗКП. Потом играли и на одной стороне. Но такого плотно взаимодействия ранее не было. Реально чувствовалось дружеское плечо и полная поддержка.
5. Амдиву и Центру В, убивавшимся на точке не, идущей в очковый зачет, но имеющей тактический смысл, только для того, что бы обеспечить прикрытие и Сводной роте, и Бельгии. Без вас, парни, прессинг на нас был бы значительно сильнее.
6. Спасибо парням, доблестно державшим нашу точку снабжения. Как я понимаю, вам было туго, но позиций вы не сдали.
7. Спасибо нашей штабной бригаде. За экшен, оптимизм и конечно же за радиоперехват. Из штаба поступало немало ценной информации о выходе подкрепления противника, направлении движения, качественном и количественном составе групп.
8. Спасибо противнику. Спасибо парням из Русского блока, образцово-показательно выбившим Бельгию. Спасибо блоку Север, развлекавшему нас по утру. Против сильного соперника всегда интересно играть. .

Ну и еще раз спасибо Русскому блоку за видео http://www.youtube.com/watch?v=TGcQ5e6AAgU. Ибо это лучший из возможных комплиментов действиям двух рот. На видео отлично слышны голоса Хищников.

Часть третья, итоговая.
Полигон, скажем так, необычный, сложный. Но при этом интересный. "Бамбук" абсолютно непроходимым назвать сложно. Игра прошла не просто так, есть что вспомнить, есть о чем поговорить.
Последний раз редактировалось sir 02 окт 2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
sir

Команда: Партизаны Т.М.В.

Сообщение Mozhay » 02 окт 2012 12:14

*slonъ писал(а):Кстати, карта очень порадовала своей подготовленностью. Легко ориентировались и докладывали по ней. Спасибо оргам за нее...

Вы второй кто сказал "спасибо", после Бора...
Мая стараться... :wink:
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение FrodoSumkin » 02 окт 2012 12:40

И потом, двое партизан из Таволги - извините, что заставили ждать, сами волновались, штаны сушили )) Не передали привет Чико и Рыси, ай-яй-яй, я спросил у них потом. :)

Извиняюсь, прослушал, пока жал руки знакомым.
FrodoSumkin

Команда: Таволга

Сообщение Jonny Mnemonic » 02 окт 2012 13:25

очень интересно было бы почитать комментарии руководства синей стороны
Jonny Mnemonic

Команда: СК АГАТ

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 окт 2012 13:56

)) В первый раз после Балканских Штормов и Альтернативных Закрытий и Арден почему то захотелось сделать БОИ. не знаю.. что сказалось...но чета руки зачесались ..

А еще захотелось попросится на следующее БОИ , дать Амдиву какуюнить ОООЧЕНЬ важную точку и сесть на нее всеми попами до конца игры)) Странные хождения стОпы..туда идем сюда не идем ..напрягают если честно.

Закрыли и слава богу.

А что там за переломы? Простреляные губы? Выбитые зубы?
Как то резанули глаз укрепления, но тут про них писали, странные они какие то.

По кладбищу. Был на нем, играл со товарищи, но не в шахматы а с противником сидевшим за оградками, СИНИЕ.. по нам оттуда, мы туда.. выбили ушли дальше, не закреплялись. ГОВОРЯТ были в камуфле "север"? не? Не утверждаю...не видел..
В любом случае косячек-с на оргруппе несвоевеременно оградившей территорию, НО НА КАРТЕ ТО МОЖНО БЫЛО КЛАДБИЩЕ вынести за границу игровую? Ась.. Агнесса Ивановна 8) ... А то на карте то она вполне играбельна! А так юбы обозначили и нет вопросов!

Потом еще раз через него проходили...киперки не было, отрытые могилы поразили. мне кажется оно заброшено, но отрыавать то зачем? ( надеюсь все понимабют что отрывали не игроки?)

Мда бамбук колья...недоумение.

По транспорту хотелось бы сказать спасибо водителям УНИМОГА что и туда с ветерком и в 20.00 как обещано в лагерь вывезли.. вы самое яркое пятно в ощущениях)) Всегда б так катались))

Сценарий не читал.
Ниче не проимел.
Дрова были.
Говрят ТУБЗИКИ очень приличные на удивление
..про деньги не говорю их все считают по разному ( см.начало моего поста 8) )

ЗЫ: И мне кажется пора завязывать с построениями и послеигровыми в том числе- один хрен уже больше половины забивает..грустно смотреть на прибывающие толпы во всей красе.. вялые ура.. может сразу. Собрали командиров команд, довели важные сведенья, политинформацию, важные сообщения и ок. А то опять эти каре туда сюда))) толпа налево толпа на право... Надо чета менять в этих извечных.. пагубных традициях...
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Тверд » 02 окт 2012 14:17

А как же состроить суровые щи в парадном строю перед началом замеса? : )

А ну и что бы не было оффтопа:

Спасибо всем приехавшим, погода не подкачала, так немного поливала часок в пятницу вечером.
Спасибо команде КПП, с четверга до дня субботы вкалывали нон-стоп.
Спасибо Бору и Деду за очередной раз сделанную игру, вопреки всему, колоссальное напряжение моральных и физических сил.
Спасибо Французскому альянсу и роте Бельгия за игру и адреналин.
Спасибо Буке и его ресторану, за вкусную кормежку : )
Спасибо Штабу стороны Желтых, за грамотный план, за грамотное командование и за огромную предварительную работу.
Спасибо жене, что дождалась и с пониманием относится к моим увлечениям : )
Страйк - это когда придя домой, чувствуешь усталость и эйфорию от прошедшего дня.
Контакты команды: http://vk.com/13dble http://board.cufot.ru
Тверд

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение sab » 02 окт 2012 14:44

sir писал(а):После чего, посовещавшись с Утесом и Хидином Бельгия и Сводная рота начали делать нОбеги на точку снабжения Синих. Набеги оказались довольно успешными и к сумеркам точку снабжения удалось занять. Но беда. Роты две, а точки три. Что делать? Естественно запрашиваем Галвкома о подкреплении... Но подкрепления нет, и точку приходится сдавать :(

Скорее имеется ввиду тактическая точка... на точке снабжения мы были всю ночь и нас оттуда так выбить у вас не получилось)
Лучший способ сказать это сделать.
Че Гевара
sab

Команда: INFANTRY

Пред.След.

Вернуться в Закрытие 2012