Военный симулятор 20-21 июля

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Re: ISAF ТРИНАДЦАТОГО. 25-26 мая 2013

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 19 мар 2013 11:25

Лаврик (З.Л.О.) писал(а):Красиво Нагано написал. Вы все лошары, сценарий "забираем" . Всем спасибо все свободны. Реальный пацан вижу.

Дим, чувак просто крут, но наверное плохо разбирается в российском законодательстве защищающем интеллектуальную собственноть. А там прямым текством сказано, что автор произведения, любого считатся им (атором) с момента помещения произведения в общедоступный прсомтр, так. что Нагано, обратитесь за покупкой сценария к Комиссару. Во избежание так сказать... :!:
Смерть в России пахла иначе чем в Африке. Э.М. Ремарк. "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!"(с)"Зевс"Зазулин Команда https://vk.com/freestalkteam "МГ ВСЕ СВОИ" https://vk.com/hozvsesvoi
Хозяин (ХОЗ)

Команда: FREEDOM STALKER

Сообщение Лаврик (З.Л.О.) » 19 мар 2013 11:33

Хоз, ты правильно меня понял, прецендент не понравился.
Лаврик (З.Л.О.)

Команда: З.Л.О.

Сообщение BOBB [G.I.] » 19 мар 2013 12:17

Для начала правда Комиссару придется доказать свое авторство что бы претендовать на так сказать Оригинальность идеи. А в наших реалиях где то что то уже было и может всплыть какой то дальний ресурс богом забытый и посещаемый тремя инвалидами мозга, но УВЫ так сказать помещено- украдено! И ну как пойдут иски за защиту чести и достоинства?

Нагано)) Порадовал)) ТОЛЬКО шито белыми нитками.. да увидят зрячие, да прочтут умеющие читать))

ДИма, КОМИССАР. Почему не запысываются я тебе объяснил еще до того как ты что то куда то разместил. Спустить снебес на землю пытался устно, доводы были более чем логичными, результат ровно таким каким я тебе предсказывал. Отпусти возжи, не раздувай ролевой хаос с мегаантуражными ослами и бурдюками, сделай ИГРУ а не попытку вознестись в касту гениев с первой попытки и я тебя уверяю все закрутится заработает. Именно так много лет назад выстрелило в Шувое маленькое простое но очень интересное действо под названием Ардены))
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Mozhay » 19 мар 2013 13:01

"Начните с малого..." (с)
Далее, степень антуража, "разрисованности шаров" и "черномазости погонщиков ослов" - можно постепенно поднимать.
Например, сначала оставить пол-сценария. Народ попробует, "проверит орга и его группу на соответствие заявленному", поглядит полигон и т.д... (а то все же помнят "горы, танки, вертолёты" - а потом кредитную историю по-круче Санта-Барбары, хотя человек более чем уважаемый, был...)
Если всё "ОК" - народ проголосует ногами и приедет на следующий год. И тогда уже можно добавлять новые усложнения по антуражу и правилам.
А "сразу всё сделать на 100%" - чревато провалом минимум половины фич (причём не только оргами, но и игроками, которые как не стараются - сценарий "на 5 экранов" и все цвета шаров - хрен запомнят) и скомканным пост игровым ощущениям.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение BOBB [G.I.] » 19 мар 2013 13:48

Вот прям мои слова МЕСЯЧНОЙ давности да тебе в УШИ КОмиссар))))
BOBB [G.I.]

Сообщение Bronsky » 21 мар 2013 12:47

поддержу и добавлю - ролевые игры для страйкболистов в таком количестве практически обречены на провал. сценарий такой сложности - для продвинутых ролевиков и целой кучи игротехов следящий за сценарием. животные, транспорт это очень круто, но все испортит человеческий фактор , игроки )) .. скажем , для примера, игры серии Хелманд, проходящие по мотивам, даже близко не имеют таких наворотов сценария, а там собираются только те, кто очень хочет. потому что дорого и массу снаряги надо покупать. тут же доступ и фильтр будет явно не такой тщательный, а сложностей на порядок больше.
поэтому повторюсь, будет очень большая разница между картинкой в голове и реальностью на игре.
правильный совет тут дали Кира и Можай - лучше обкатывать постепенно, особенно с учетом , я так понимаю, первого опыта в организации игр.
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 21 мар 2013 21:42

Я могу убрать из сценария многое, даже не распрашивая "почему?": регистрируемся, пишем в п.10 что именно в данном сценарии вам не подходит (например, "биотуалеты"). Выясняем общий тренд. Вносим коррективы. Если коррективы разочаровывают, снимаемся с игры. Все просто, честно, благородно. А так: одному не подходят лошади и ишаки, двум-трем цветные шары, кое-кому наоборот все подходит...
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение BOBB [G.I.] » 21 мар 2013 22:53

Komuccap [ЛОСИ] писал(а):кое-кому наоборот все подходит...

Ты про НАГАНО? :lol: Что то мне подсказывает что ЕМУ ВООБЩЕ все хорошо что нам смерть)

ДИМА )) Ты пожалуста не старайся чужими руками себе путь расчистить. Четко объяснили, объеденив получаем можно:
- убери ролевую составляющую ( костюмы грим и спецэфекты от самого МосФильма!)
- убери курсы по раскрашиванию шаров фломастерами вышивку крестиком..
- давай смотреть в реалии ТЕХНИКИ у тебя нет и не будет а равно и ишаков с верблюдами и дриссерованых макак фасующих кокс по пакетам. Ограничься КОЗЛАМИ УАЗАми ГАЗ66-ми ( но что б железно!! штук 5-6 ХОТЯ БЫ с водилами и на всю игру!)- будет тебе почет и уважуха
- ну и да, таки БИЛОТУАЛЕТЫ только в жилом лагере, сидеть в дозоре рядом сним будет западло ЛЮБОМУ! Даже если ты приследуешь благородные цели " не засирать полигон какашками"

Как только вот эту всю мешуру уберешь сразу будет видно что еще лишнее а что ТРОГАТЬ не надо. ОЧИСТЬ, сделай прозрачным. перечитаем и подправим если останется что))
BOBB [G.I.]

Сообщение чих-пых » 22 мар 2013 10:51

-когда у осажденных закончатся «патроны» и их, по идее, можно будет уже просто резать, они станут (вот увидите!) подбирать с земли прилетевшие шары и выстреливать их в обратку. И никто этого даже не заметит. А если и заметит, то предъявить будет нечего.

Комиссар, это почти победа. Люди боятся угробить тонкие стволики и резинки хопов, а вы подбирать битые шары с земли. Да и по поводу попаданий в шлемы - вы себе представляете воена, который на четвереньках ползает по траве, чтобы определить ранен он или убит.

Вроде как можно отмаркировать пакеты с шарами. Ведь в первую очередь игра на честность и если не доверять братьям по приводам, то зачем тогда вообще что-то затевать. По поводу подвоза боеприпасов - опять же - маркируйте пакеты или давайте талоны на боеприпасы: мол привезли "патроны" по талонам есть 4 лоудера семерок, 10 талонов на пятерки и т.д.
С уважением, Чих.

Ногано, это победа. Вспомнился анекдот.
-Микола, смотри Москали идут. Давай им наваляем.
-Давай, а если они нам?
-А нам то за что?
:shock:
«Добро пожаловать в клуб. Здесь ты сможешь отрастить свою тактическую бороду» (С).Чих
МСК "ЧВК ЛЕГАТ" (PMC LEGAT)
чих-пых

Команда: МСК "ЧВК ЛЕГАТ"

Сообщение Gleb » 22 мар 2013 12:46

чих-пых писал(а):
-когда у осажденных закончатся «патроны» и их, по идее, можно будет уже просто резать, они станут (вот увидите!) подбирать с земли прилетевшие шары и выстреливать их в обратку. И никто этого даже не заметит. А если и заметит, то предъявить будет нечего.

Комиссар, это почти победа. Люди боятся угробить тонкие стволики и резинки хопов, а вы подбирать битые шары с земли. Да и по поводу попаданий в шлемы - вы себе представляете воена, который на четвереньках ползает по траве, чтобы определить ранен он или убит.

Вроде как можно отмаркировать пакеты с шарами. Ведь в первую очередь игра на честность и если не доверять братьям по приводам, то зачем тогда вообще что-то затевать. По поводу подвоза боеприпасов - опять же - маркируйте пакеты или давайте талоны на боеприпасы: мол привезли "патроны" по талонам есть 4 лоудера семерок, 10 талонов на пятерки и т.д.
С уважением, Чих.

Ногано, это победа. Вспомнился анекдот.
-Микола, смотри Москали идут. Давай им наваляем.
-Давай, а если они нам?
-А нам то за что?
:shock:

Я согласен с Арамисом (с).
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Nagano » 25 мар 2013 10:24

Komuccap [ЛОСИ] писал(а):Я могу убрать из сценария многое, даже не распрашивая "почему?": регистрируемся, пишем в п.10 что именно в данном сценарии вам не подходит (например, "биотуалеты")...

Во-во, сравнение с мухами наиболее удачное! Просто потрясающее...
Nagano

Команда: "Гюрза" 95-й аэромобильной бр.

Сообщение Mozg » 26 мар 2013 17:45

Я вот извиняюсь, что влезаю, но это все правда Комиссар пишет?
Просто как-то это все очень похоже на творчество некоего Mr.Alex'а, который еще в Абхазию народ звал играть.
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Mozhay » 26 мар 2013 18:13

Mozg писал(а):...как-то это все очень похоже на творчество некоего Mr.Alex'а, который еще в Абхазию народ звал играть.

Несколькими постами выше, я выразился в том же русле, но с другим подходим. :D
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Gleb » 26 мар 2013 18:17

Надо верить в лучшее, а вдруг свершится чудо:)

Но на самом деле, если не будет вменяемых доказательств что орги действительно могут предоставить всё обещаемое, я не думаю что на игру приедет много народа и хоть кто то сдаст взнос заранее.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Franz » 27 мар 2013 11:57

Mozg, по крайней мере Лоси в курсе таких планов
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб