люди добрые

, сильно не пинайте ногами

, я ж с самого начала написал:
"делаю из своих студентов команду,
не реконструкторов, а скорее стилизацию под "ОКСВ ДРА", остановились на образе бойца 1986-1989 годов, просто как одном из самых дешёвых вариантов обмундирования-снаряжения."
- по поводу "х/б б/у" ни с кем спорить не буду, но на клейме завода изготовителя чёрным по белому, точнее чёрным по зелёному

написано ГОСТ 1984 года, изготовлено 1988 год, и на бушлате и на летнем х/б карманы на рукавах на липучках (если надо выложу фото).
- шлем стальной лежит дома, остался со службы, беру его только на реконструкции ролёвки, на остальные игры катаю с шлемом роллерным обтянутым тканью.
- подсумки а-ля "Чи-Комми" шил сам по раскройке с форума, уж как получились.
- по поводу клапанов на подсумках и Чи-Коме, мужики если бы у меня был боевой АКМ или АК-74, мне бы они нафиг были не нужны, но механы ужасно не любят пыль/песок/еловые иголки и прочую дребедень, которая сыпется/загребается/набивается при лежании/переползании/перекатывании

на крайнем фото, Чи-Ком, сшитый из стандартной плащ-палатки, клапана подсумков застёгиваются на деревянные шпеньки, от этой самой плащ-палатки
PS. и да чуть не забыл все фото взяты с форума однополчан 149-го Гвардейского мотострелкового полка
http://kunduz.ru/PPS. на выходных сшил 5 разгрузок типа Чи-Ком.
а ведь кто то потом скажет что "со склада спи36ил"....