Все что написано в данном посте является лично моим мнением, моими выводами. Как кто-то, наверное, заметил, я даже решил зарегистрироваться на форуме, чтобы оставить обратную связь, хотя за 4 года игры в страйкбол такой необходимости не было. Либо настолько не подгорало. Далее по пунктам.
1. Сценарий. Скучный. Любая приватка была бы интересней. Я понимаю, что нужно сделать простой сценарий, чтобы все всё поняли и всем все понравилось( ведь у нас и так народ не читает сценарии), но все таки…. Должна же концепция себя продавать. В общем, не чувствуется, что в сценарий вложили душу.
2. Полигон и его оборудование. Идти от начала зеленки через лужу с бетоном, кучей грязи конечно не комильфо, но больше не радовало, что идти километра 2-3 до КПП. Выражу свое мнение на тему дорог: большинство едет на подобный масштабу игры/открытия/закрытия должен понимать, что будет грязь, куча машин, все превратиться в кашу. Надо было просто оставлять тачки в начале( Последний поставил, значит первый уехал

. Идем далее. Ох уж это количество биотуалетов, зачем столько, ну да ладно( Да да да, бумага там была). Перейдем к игровым процессам. Я представлял сторону Обороны и как только пришел на место несения службы разочаровался. Ну ясно же, что сторона Атакующих проиграет в сухую, если база Обороны в лесу, а вокруг леса поле, по которому не поползешь из-за болота, не побежишь из-за травы. И даже псевдоукрепления а.к.а «бункеры», никак не решают ситуацию. Тупо жалко тратить весь день в надежде на то , чтобы вся сторона Желтых своей атакой на Штаб Обороны помогла понять навык и уровень изготовления окопов, секреток, маскировки. Все в пустую. Кстати тут возник пункт 3.
3. Строительство. Вот игра – это продукт. Этот продукт находится в конкурентной нише страйкбольного рынка, как показали события в эти даты. Организатор – это человек, который из создания события делает продукт( то бишь игру) и по сути продает его. (Вопрос Цены= Качества чуть позже.). По своему 5-ти летнему опыту организации событий (тимбилдинги, корпоративы, соревнования, конференции, фестивали. Да, игры страйкбольные я тоже делал, но в 2010-2012), смело могу утверждать, что главное – это картинка. То, что видит твоя целевая аудитория. На закрытии игроки должны видеть картинку – техника, укрепления, установки, ящики, сервисы, флаги, электроника, антураж, движняк постоянный( за это уже сценарий отвечает). Если 70-80% игроков видят эту картинку красивую, значит это отличное мероприятие. В нашем случаи все наоборот: мертвяк синих ( не мобильный) находиться через болото, мобильные никак не оборудованы. Бог с ними, но когда ты приходишь на Штаб обороны и понимаешь, что оборонять то нечего, «бункеры» эти будто для галочки построили, чтоб показать какую-то деятельность. И ещё момент: мне кажется нужно делать скидки от орггруппы тем игрокам, которые тратили свое личное время и свои выходные, чтобы приехать и построить укрытия к началу игры. А то взнос 1500 р заплати, в выходной свой на полигон покапать да на бензин потратиться. Не справедливо.
4. Цена=Качество. За 4 года в страйке хоть и смутное, но какое-то понимание соотношение взносов и самого продукта(игры то бишь) понимаешь. Раньше конечно и за 300-500 р можно было и поиграть весело, и кашу поесть в мертвяке( привет 2011-2013 Краснознаменск- Кубинка-Клин). Может сейчас не то время за 300-500 р такой сервис получать, но уж за 1500 р за 4 часа игры, Карл, я хочу чего то больше, чем слив команд, отсутствия еды, воды, укреплений, ориентиров, освещения( прекрасно по созвездию медведицы прийти на Штаб Обороны, а потом встречать «ежиков» из тумана, координируя по рации и светить стробоскопом фонаря в небо, чтобы дать ориентир ). Ребята, мне не нужен туалет, наличие дров, вода, еда, магниты, карты(один фиг неправильная и не отмечены направления компаса). МНЕ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ ИГРА.
В общем, меня бомбит из-за несоответствия ожиданиям. Даже прошлое закрытие было круче в разы и дешевле, чем это. Очень интересует вопрос : куда деньги то потрачены?
И ещё хочу добавить: Открытие и Закрытие сезона – это масштабные события. Эти ивенты ждут. К ним готовятся сотни людей. Эти события должны показывать высокий уровень игры всем. Они должны двигать сферой игр. Они должны готовятся за 2 месяца минимум. Кто-то говорит, что страйкбол уже не тот, уже не торт. Но ребят, мы же сами все и проеживаем. Многие не хотят развиваться в страйкболе. А это необходимо! Нужно выходить за рамки. Организаторы хотят сделать круто,но боятся быть непонятыми. Игроки хотят нормальную игру, отсутствие паркетников и тех, кто сливается с ночной фазы. Ребята, надо поднимать уровень страйкбола и начинать нужно с себя и со своей командой.
Считаю молодцами Флек Блок, Британцев и команду Штурм!