Дэнс » 01 окт 2019 08:57
Пожалуй немного ворвусь в уже-не-срачик и сброшу свои пять копеек.
Играю с марксманкой на ВВД с весны 2015. Уже четыре года, получается. "Та самая" первая СВУ от Кугельверфера, которую неистово пеарили в интернетах в свое время.
Использую я только одиночный огонь (хоть иногда и нажимаю два-три раза быстро на спуск, но только в редких случаях) и так всеми нелюбимые страшные опасные тяжелые шары. Здесь также замечу, что систему в свое время специально настроили так, чтобы не допустить автоогня от слова совсем, только одиночные выстрелы.
При этом выхлоп у меня на срезе стволика составляет 2,70-2,75 Дж в зависимости от шара. Больше не надо, позволяет на "ста страйкбольных метрах" делать то, что нужно.
Не так давно в масс-маркете появились шары 0,50 гр. (пр-ль МэдБулл), которые (пока что) не регламентированы никакими правилами, потому что до недавнего времени таких весов не было.
И вот я сравнил и испытал свои стандартные 0,46 и новые 0,50. Выхлоп, прошу заметить, не менял от слова совсем. Как стоял у меня регулятор на одной отметке "чуть больше 100 пси", так и стоит, натеканий на текущий момент нет, проверял. Итоговый выхлоп шаром 0,50 - 104-105 м/с (2,70-2,75 Дж - здесь стоит обратить внимание на разброс из-за одного метра в секунду в полджоуля), шаром 0,46 выдает 106-108 м/с (с примерно тему же джоулями, но разброс по скорости больше немного).
И тяжелый шар дает более настильную траекторию, иногда не рикошетит от листиков (но веточки не срезает, как бы ВВД-фобы ни хотели этого для страшных историй у костра). Летит он примерно на такую же дистанцию, что и 0,46, но стабильнее и под него не нужно лишний раз делать пристрелочный выстрел.
И все это рождает вопрос-предложение.
Почему бы не оптимизировать правила используемых боеприпасов для разных видов вооружений? Есть же специальные патроны ИРЛ, почему бы у нас так не ввести?
К примеру, АЕГ и ВВД с возможностью ведения автоогня - не тяжелее 0,36. АЕГ и ВВД только с одиночным режимом огня - не тяжелее 0,50 (дальше уже будет совсем негуманно, поэтому номенклатуру ограничить именно так).
Ну и за нарушения и злоупотребления применять соответствующие санкции. В том числе в рамках уже отработанной схемы по хрону подозрительных аквалангистов в полях.
Запрещать можно что угодно, мы в такой стране живем))) Поэтому может быть все-таки оптимизировать?
Надеюсь, пост привлечет внимание заинтересованных сторон, либо руководства СК.
Также, готов конструктивно обсуждать.
WA SMP: Скажи противнику "пс!"