Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Re: ВВД -Зло? ЗЛО!

Сообщение Mozhay » 30 сен 2019 21:39

Марго писал(а):Интересно как вы видите систему контроля веса шара?

Пф...100 раз так делали...
В 16м вроде году, бойца от немцев Хуммеля маршал Ворон (вроде, или Змей), заподозрил в овертюне (винтовку перебирал я, за неделю до игры - всё было норм). Сделал замер своим хроном, шарами из магазина бойца. Несколько штук шаров схоронил себе в карман. Дома взвесил. Шары были 0,25 и всё улеглось в допуска (там то ли 152 то ли 156м\с было). О чём он и отписал в маршальской.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Марго » 30 сен 2019 21:44

Ну то есть я правильно тебя понимаю, что это будет выборочно применяться, только к тем кто попал под подозрение?
Марго

Команда: Raptors

Сообщение Льхао » 30 сен 2019 22:00

Стреляют не привода, а люди.
Если люди хотят "накрутить" после замера, то и с АЕГ найдут варианты "повышения эффективности".
Запретить ВВД поголовно - люди с овертюнами на месте останутся.
Льхао

Команда: Boston

Сообщение Mozhay » 30 сен 2019 23:08

Марго писал(а):Ну то есть я правильно тебя понимаю, что это будет выборочно применяться, только к тем кто попал под подозрение?

Да. Пока других вариантов не вижу.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение KyCT » 30 сен 2019 23:10

BOBB [G.I.] писал(а):
Mozhay писал(а):Так что если б дети- сейчас бы шла другая резня- она б еще там на месте началась)) а так пока спокойный конструктив- так сказать освежить тему...

Я верно понимаю, что если бы в ребёнка попали и он получил бы травму (допустим синяк), то вы бы пошли разбираться с кулаками на того кто это сделал?

А по факту (чёрт, пришлось даже пароль вспоминать от форума, как давно это было), то что запретить ВВД - считаю вообще лютейшим непониманием сути проблемы у человека.

Делают больно тяжёлые шары, а никак не ВВД, а так же скорострельность которая выпускает эти шары.
Когда-нибудь видели пулемёт с 0.4 шаром на ВВД? Поверьте, штука очень страшная, но всё в рамках правил как говорится. Если и запрещать, то уже тяжёлые шары, а никак не средство их выпуска из стволика.
Хитман (Который из ТСГ, да) не поленился и в своё время привёл опыты наглядные для всех, почему и как всё работает.
Причина найдена - теперь осталось принимать действие.
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

"22 июня (1941 года) в 4 утра без объявления войны... в наши палатки ворвётся Куст!...

- и если хоть одна падла будет спать, то будет как в прошлый раз!!
- а как было в прошлый раз??
- а в прошлый раз Куст, никого не добудившись, пошел воевать один)))"
KyCT

Команда: Полный Песец

Сообщение BOBB [G.I.] » 30 сен 2019 23:19

KyCT писал(а):
BOBB [G.I.] писал(а):
Mozhay писал(а):Так что если б дети- сейчас бы шла другая резня- она б еще там на месте началась)) а так пока спокойный конструктив- так сказать освежить тему...

Я верно понимаю, что если бы в ребёнка попали и он получил бы травму (допустим синяк), то вы бы пошли разбираться с кулаками на того кто это сделал?.
не столь буквально, но разбор шел бы сразу по горячим следам это точно. И это...синяк это синяк а вот застривающие под кожей лица
Шары, рассечения, разбитые защитные очки- это серьезный повод узнать...все ли в рамках и в своем ли уме юзер?
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение KyCT » 30 сен 2019 23:26

BOBB [G.I.] писал(а):
KyCT писал(а):
BOBB [G.I.] писал(а):

Я верно понимаю, что если бы в ребёнка попали и он получил бы травму (допустим синяк), то вы бы пошли разбираться с кулаками на того кто это сделал?.
не столь буквально, но разбор шел бы сразу по горячим следам это точно. И это...синяк это синяк а вот застривающие под кожей лица
Шары, рассечения, разбитые защитные очки- это серьезный повод узнать...все ли в рамках и в своем ли уме юзер?

Следует заметить что даже лёгкие шары застревают под кожей и всё в пределах правил, поэтому пороть горячку я бы не советовал в этом вопросе пока не разобрались до конца со всей ситуацией. Как показывает моя маленькая практика именно посредника, большинство проблем выдумано и взято из-за стечения обстоятельств (да банально встретились в кустах два соперника и выстрелили друг в друга, из-за чего и больно и всё остальное), а никак не из-за нарушений правил. Но это так, сугубо личный опыт так сказать.
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

"22 июня (1941 года) в 4 утра без объявления войны... в наши палатки ворвётся Куст!...

KyCT

Сообщение BOBB [G.I.] » 30 сен 2019 23:39

Как тут уже тактично заметили...стреляют не привода а люди. Случайно в кустах сталкиваясь и зная что у тебя не база - гашетки прицельно в голову не зажимают. А наоборот...стараются этого не дай бог не сделать. При росте 180 см и весе килограмм 100, размером с большого и доброго человека )) представляет из себя отличную ростовую мишень идущую в открытую. Неужели стрельба в лицо без шлема и маски...а это видно... Единственный верный способ?
BOBB [G.I.]

Сообщение KyCT » 30 сен 2019 23:44

BOBB [G.I.] писал(а):Как тут уже тактично заметили...стреляют не привода а люди. Случайно в кустах сталкиваясь и зная что у тебя не база - гашетки прицельно в голову не зажимают. А наоборот...стараются этого не дай бог не сделать. При росте 180 см и весе килограмм 100, размером с большого и доброго человека )) представляет из себя отличную ростовую мишень идущую в открытую. Неужели стрельба в лицо без шлема и маски...а это видно... Единственный верный способ?

А это порой происходит банально по инерции. Я уже молчу про ночь, когда стреляешь в примерный силуэт человека, и не факт что это тело в этот момент. Поэтому тут всё зависит от конкретной ситуации и от конкретного человека. Кто-то испугается и выстрелил по инерции, кто-то подождёт и прицельно выстрелит. Человек каждый индивидуален и подгребать всех под одни манеры никак не выйдет.
Ну и не стоит забывать что Страйкбол дёшево безопасно - это довольно травмоопасный вид хобби спорта, поэтому человек приходящий заведомо принимает эти правила и несёт полную ответственность за свой выбор, вплоть до того что могут быть форс ситуации.
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

KyCT

Сообщение BOBB [G.I.] » 30 сен 2019 23:49

KyCT писал(а):[
Ну и не стоит забывать что Страйкбол дёшево безопасно - это довольно травмоопасный вид хобби спорта, поэтому человек приходящий заведомо принимает эти правила и несёт полную ответственность за свой выбор, вплоть до того что могут быть форс ситуации.

Я бы уточнил...он СТАЛ ТАКОВЫМ с какого то момента. Был не дешовым всегда. Стал потом потенциально опасным. Потом получил статус экстрималтьно дорогого и опасного. Далее статус надо полагать будет меняться только в сторону ...смертельно опасного и неадекватно дорогого и бессмысленного времяпрепровождения?
BOBB [G.I.]

Сообщение BOBB [G.I.] » 30 сен 2019 23:51

Продолжая цепочку. Одни приходя должны осознавать опасность, а другие полностью осознавать и нести ответственность..а не списывать на форсы, случайности, слабое зрение..недостаток освещения и рефлексы инстинкты. Логично?
BOBB [G.I.]

Сообщение KyCT » 30 сен 2019 23:54

BOBB [G.I.] писал(а):
KyCT писал(а):[

Я бы уточнил...он СТАЛ ТАКОВЫМ с какого то момента. Был не дешовым всегда. Стал потом потенциально опасным. Потом получил статус экстрималтьно дорогого и опасного. Далее статус надо полагать будет меняться только в сторону ...смертельно опасного и неадекватно дорогого и бессмысленного времяпрепровождения?

Не знаю. Ещё с 2012 года как я пришёл в страйкбол он не был безопасным от слова совсем. Сколько раз я попадал в колодцы на полигоне которые никак не обносились кипиркой - боюсь пальцев на руке столько нет. А сейчас всё гораздо лучше в этом плане стало, больше стало внимания этому уделяться. Хотя это и сугубо личное дело каждого как относиться к своей безопасности опять же.
Поэтому маленький совет (ну если конечно поможет), лучше защищать себя (своё тело имею в виду) в неугоду антуражу, чем не защищать и выковыривать шарики (не дай бог).
К слову сам не ношу маски категорически, больше психологический фактор себе ставлю не делать этого, потому что тогда точно перестану бояться "получить" шариком =)

BOBB [G.I.] писал(а):Продолжая цепочку. Одни приходя должны осознавать опасность, а другие полностью осознавать и нести ответственность..а не списывать на форсы, случайности, слабое зрение..недостаток освещения и рефлексы инстинкты. Логично?

Все несут ответственность только за себя на полигоне, это первоочерёдно на мой взгляд.
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

KyCT

Сообщение Shiko » 01 окт 2019 00:22

1. АЕГ или ВВД совершенно нет разницы по срезу стволика на винтовке. Дж у всех одинаковы.
2. Тяжёлый шар и в Африке тяжёлый шар. Сохранение энергии ни кто не отменял, по этому и у людей неприятные ощущения. А выпустили из аег или ввд или из рогатки это при одинаковой скорости без разницы.
3. Давно хронографы сразу выдают не только метры в секунды но и Дж для удобства хрона.
4. Те кто хотят овертюнить и на хрон не придут.
5. Ещё ни одного ввд на ои ск не поймали. Хоронили по подозрениям, но не поймали. Пломбируют для того что бы притензий не было к владельцам ввд. Так как наличие не сорванной пломбы уже остужает градус и люди уже спокойно идут на хрон повторно.
6. Очень не многие используют 0,4гр и выше шары из 150 человек у 15-20ти. В основном 0,36гр так как дешевле.
7. В 90% регуляторов без специального ключа не поднять давление. Это не магия.
8. Владельцы ввд собирают винтовки с особой тчательностью используя очень хорошие комплектуюшие, по этому винтовки точные.(можно и аег не хуже собрать) "ввд это не магия" а просто добротно собранная вещь.
9. Ввд хронометрируют в Дж и на пломбе ставят вес шара и вид огня(от этого разрешенная скоростная характеристика)
10. От овертюна дальше и точнее не летит.

Если хотите контроль, вводите хрон в поле, и новых маршалов разбирающихся в вопросе. Которые будут хронить выходящих играков(ни кто крутить регулятор перед мертвяком не будет так как настроить полет сложнее как и менять пружину) Закупите хронографы ацетейч и весы. Хотя практика покажет что просто народ стал использовать 0,3-0,36 гр шарики, вот и чувствуется больнее.
Изображение
Shiko

Команда: Боевые пингвины

Сообщение killer » 01 окт 2019 00:26

вот про шары - подтвержу.
хотя бы по себе, ушел с 0.28 на 0.3, а были бы хорошие 0.32 - и на них бы ушел.
з.ы. я марксмен, поэтому играть с ширпотребом - как то не вариант, то что есть всякие 0.32 - я в курсе, но вот качественных, хорошо летящих - пока не попадались, если кто знает, буду рад подсказке.

что до аег/ввд - если кто захочет овертюн - он обойдет хрон, что на аег, что на ввд.
на ввд это просто чуть проще, но не более того.
KILLER.
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать,
коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать... (c)
killer

Команда: ДОС

Сообщение Дэнс » 01 окт 2019 08:57

Пожалуй немного ворвусь в уже-не-срачик и сброшу свои пять копеек.

Играю с марксманкой на ВВД с весны 2015. Уже четыре года, получается. "Та самая" первая СВУ от Кугельверфера, которую неистово пеарили в интернетах в свое время.

Использую я только одиночный огонь (хоть иногда и нажимаю два-три раза быстро на спуск, но только в редких случаях) и так всеми нелюбимые страшные опасные тяжелые шары. Здесь также замечу, что систему в свое время специально настроили так, чтобы не допустить автоогня от слова совсем, только одиночные выстрелы.

При этом выхлоп у меня на срезе стволика составляет 2,70-2,75 Дж в зависимости от шара. Больше не надо, позволяет на "ста страйкбольных метрах" делать то, что нужно.

Не так давно в масс-маркете появились шары 0,50 гр. (пр-ль МэдБулл), которые (пока что) не регламентированы никакими правилами, потому что до недавнего времени таких весов не было.

И вот я сравнил и испытал свои стандартные 0,46 и новые 0,50. Выхлоп, прошу заметить, не менял от слова совсем. Как стоял у меня регулятор на одной отметке "чуть больше 100 пси", так и стоит, натеканий на текущий момент нет, проверял. Итоговый выхлоп шаром 0,50 - 104-105 м/с (2,70-2,75 Дж - здесь стоит обратить внимание на разброс из-за одного метра в секунду в полджоуля), шаром 0,46 выдает 106-108 м/с (с примерно тему же джоулями, но разброс по скорости больше немного).

И тяжелый шар дает более настильную траекторию, иногда не рикошетит от листиков (но веточки не срезает, как бы ВВД-фобы ни хотели этого для страшных историй у костра). Летит он примерно на такую же дистанцию, что и 0,46, но стабильнее и под него не нужно лишний раз делать пристрелочный выстрел.

И все это рождает вопрос-предложение.

Почему бы не оптимизировать правила используемых боеприпасов для разных видов вооружений? Есть же специальные патроны ИРЛ, почему бы у нас так не ввести?
К примеру, АЕГ и ВВД с возможностью ведения автоогня - не тяжелее 0,36. АЕГ и ВВД только с одиночным режимом огня - не тяжелее 0,50 (дальше уже будет совсем негуманно, поэтому номенклатуру ограничить именно так).

Ну и за нарушения и злоупотребления применять соответствующие санкции. В том числе в рамках уже отработанной схемы по хрону подозрительных аквалангистов в полях.

Запрещать можно что угодно, мы в такой стране живем))) Поэтому может быть все-таки оптимизировать?

Надеюсь, пост привлечет внимание заинтересованных сторон, либо руководства СК.

Также, готов конструктивно обсуждать.
WA SMP: Скажи противнику "пс!"
Дэнс

Команда: МСК "Опора" (экс-СК "Вежливые")

Пред.След.

Вернуться в Казарма