ну вы и по написали... так вот вам в ответ
попробую ответить по порядку:
2 Хорнет - видишь ли если кто то делает приватку он там в состоянии прописать все что сам пожелает не зависимо от правил и личное дело команд ехать туда или нет. Если это официальная крупная игра от СК то формат мероприятия должен быть заявлен (это вроде как решили) и если с фестивалем все понятно (каждый сам как хочет, проводит свой отдых а именно понимает страйк как ему нравиться, в том числе и водку пить) то вот с серьезной игрой есть непонятка... я тут на 100% согласен с Драконом что принимая дополнительные ограничения на серьезные игры мы даем возможность организаторам в рамках крупной игры СК сделать игру намного более качественной (т.е. люди связываются некой ответственностью и обязанностями)
2 Леха - дебаты о том что декларировалось при создании СК и что есть в реальности а так же все парламентские выражения я думаю, мы можем оставить до приватной беседы

главное все поняли о чем речь.
Что касается у вас и нас - почитай описание команд на гане и посмотри, что эти команды планируют делать, а что реально могут, что-то не густо у нас с обычными пехотными подразделениями...
Ты я так понимаю, имеешь достаточно образования но не желаешь что либо возглавить и организовать? жаль

прихоть или нет выделить человека в штаб но именно эта позиция дает возможность 1. объективно оценивать выполнение командами приказов 2. действия штаба для того что бы (твое предложение) у генералов то же была ответственность. Поясню что все эти 20 человек (по 1 связисту от команды) не увеличивают неразбериху, а в состоянии не перенапрягая людей посменно дежурить на связи или быть проводниками да вообще масса функций, на которые как то ни кто не хочет делать, но кому то надо их делать (есть вариант на подобные функции назначать команды целиком команду на 1 игру и далее по списку из расчета 3 команды за сезон нам на 10 лет как минимум хватит). А судя по твоим репликам про связь и рычаги ты выступаешь за вольные маневры где каждый сам по себе как на месте договорился так и воюет... (вот кстати к ответу для Хорнета) я думаю что данное описание можно назвать фестивальной игрой.
Что касается сборов командиров до игры то по большому счету все равно, что это он-лаин конференция, чат, встреча лично или еще что то важно, то, что все представители команд стороны должны быть и принимать участие в планирование и понимании ситуации перед игрой, а не кому когда хочется или от нечего делать (надо объяснять, зачем это нужно?)
Ты кого построить хочешь?!
Кофий с какавом в кунге пить и селёдочным пальцем по карте водить
- такой удел себе уготовил?
Вот уж это больше похоже на страйкбол чем сидеть на позициях (выкопанных для тебя другими) залив водкой глаза и палить по бойцам своей стороны от того что сидеть кому то скучно стало.
2 Вася - ну причины не только описанные тобой, но эта важно сейчас

Важно другое, почему прописывая одно вы не хотите прописать другое? Если читать тебя (кстати, красиво написал если бы все было так не было бы наших тут жарких дебатов) то выходит что большинство у нас пассивно молчит, а меньшинство (не путать с меньшинствами) диктует ту свою волю... пока тут спор между приверженцами порядка дисциплины и организации и анархично настроенной кучки "рембов".
И я очень боюсь, что идею загубит именно эта кучка, а не мой кураж.
2 Франц -
Как уже говорили на СК, сейчас идёт первый сезон, в течении которого будет больше 2 игр под эгидой СК.
То есть в этом году их 3.
ты не пояснишь что значит "под эгидой"? есть игры официальные от СК и там правила СК есть игры приватные при поддержке СК (оборудование и т.п.) но вторые все равно тогда приватные если там не действуют 100% правила СК. Кстати, 3-я игра, какая?