2 Торнадо:
Насчет нереалистичности. Подобный упрек слышу первый раз в жизни.

До сих пор у меня была стойкая репутация как раз упертого проповедника реализма. Фразу «Яр, ты прав, но это страйкбол, а не армия» я слышу с удручающей регулярностью.
Просто реализм, интересующий нашу команду - моделирование нормальной линейной пехоты. А не группы специального назначения, действующей в отрыве от баз снабжения. К тому же почему-то не имеющей возможность пополнять боезапас за счет противника.
Легкие пулеметы в армии есть. И тактика работы пехотного отделения/взвода строится с учетом их наличия. Преимущество такого оружия - не в увеличенном боекомплекте 1 магазина, а в способности в ключевые моменты боя вести более плотный огонь без перегрева ствола, создавая эффект "огневого давления".
Меня, по крайней мере, учили именно так. Практическую реализацию такого эффекта я и предлагал.
В страйке и так широко распространенные в реальной армии пехотные средства усиления присутствуют в виде единичных опытных образцов. Либо технически сложно, либо дорого. А сейчас искусственно исключается один из редких общедоступных вариантов. Причем совсем. На Закрытии хотя бы переносные зарядные ящики были.
Для моего отделения это означает, что на Открытии часть взятых из жизни и оттренированных базовых тактических схем выродится в вариант «с винтовками на финские пулеметы».
Так что выбор: либо спецназ, либо тупая колбаса абсолютно не восхищает. Хорошо, если подобная практика только Открытием ограничится. Боюсь, что вряд ли…
2 Володя:
Проблемы с бункерами вижу. Если бойцы "помогут", с чем они сами воевать будут?
С механами? У нас их практически нет. Ну не понимаем мы, аналогом чего они являются в жизни. С учетом значительно более низкой эффективности огня наших приводов – это что-то на 5, максимум 10 реальных патронов. Где аналог? Магазин винтовки Мосина или чего-то снайперского? У всех поголовно?
Или пистолет доставать. Этих больше, но тоже не у всех имеется…
2 Шармут: Благодарю, Дим, за кристально ясный ответ. В нем содержится внятное разъяснение не только по заданному, но и, в значительной мере, по всем другим имевшимся у меня вопросам.
Еще раз спасибо и всем до встречи на игре.

С уважением, Яр.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...