Бункерно-маханические войны (хроники)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение kostik_11 » 02 апр 2007 13:59

Greg писал(а):Вот, а по поводу разницы механа-бункер, вижу основным доводом невозможность вести непрерывный огонь при использовании механ.

А зачем же раньше упор делался на вес, антуражность смены и т.п.?

По поводу непрерывности огня.
Для создания плотной завесы бункера не достаточно. Та же механа на 150 шаров покруче будет. Я не уверен(ни разу не пришло в голову замерить) что мой бункер с одной закрутки выдаст 150 шаров... Так что при плотно идущем противнике я буду ещё и чаще менять магазины, чем такой ревнитель механ. Другое дело, что мне их "перезарядить" будет проще, фигли колесико то покрутить :)

Так что это довольно спорный аргумент.
kostik_11

Сообщение Greg » 02 апр 2007 14:14

А зачем же раньше упор делался на вес, антуражность смены и т.п.?

Коллега, вы все же невнимательно читаете. :(
Это был не "упор" Это был ответ на зявление о "неподъемном весе шаров"....
А по смыслу смены я в предыдущем посте, кажется вполне доходчиво отписал?

Аргумент не спорный. Я пишу о своем опыте. Когда изображал пулеметчика с бункером был в состоянии вполне спокойно держать свой сектор. Даже несмотря на "колесико"...
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg

Команда: РСО Вепрь

Сообщение John Silver » 02 апр 2007 14:36

«Пулеметчик с приводом и бункером» появляется только тогда, когда против него играют низкого качества игроки – мясо, залегающее от любого контакта и перестреливающееся на предельных расстояниях с «гипотетическим» противником. С такой игрой – это да! Привод плюс яйца - пулеметы.

На Открытии 2006 из пулемета 135 с электропоткруткой (синхронизированной со спуском) для «удержания» сектора мне потребовалось 6000 шаров за игру. Это как раз работа пулемета. ;)
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Kukuruzo » 02 апр 2007 15:58

Тоже поддерживаю точку зрения Сильвера. По поводу пулеметов из не пулеметов. МР5 с бункером это пулемет получается? М4 с бункером что на пулемет тянет? Это однобокое какое-то суждение о пулеметах. А почему тогда люди покупают пулеметы себе, а не яйца с электроподкруткой? Или болтовки, а не М4 с + 170 и оптикой? Кому важен антураж для получения удовольствия тот себе все равно пулемет купит. Если команда занимается моделированием какого либо подразделения, то у них все по штату будет забито как положено.
Другое дело, что не ходя далеко можно посмотреть просто художественные фильмы, такие как "9 рота", "Грозовые ворота", "Чистилище" то же, или посмотрев документальную хронику, про осаду ЖД вокзала в Грозном, про Псковских десантников, которые больше суток держали 2000 боевиков между Улус-Кертом и Сельментаузеном придя туда пешком и все принеся на себе.
Боезапас как правило вполне достаточен, что бы не заморачиваться как на Закрытии беготней до перезарядки.
Совсем что-то не модно ассоциировать себя с пехотой, то ли дело СпецНаз, ну так назвался грузьдем лезь в кузов. Вон дядька Сталоне в Первой крови с одним ножом сколько народу положил - отец :). Пехота тащит на себе и на приданной ей военной технике боеприпасы в достаточном для крупного боестолкновения количестве. СпецНаз это не только бравые рейды по тылам противника и уничтожение всех и вся, это так же умение выполнить задачу не вступая в бой с превосходящими силами. А то странно получается, у кого с понтами попроще тот штабы в окопах стережет, пока бравые парни человечество спасают. А что бы им это легче давалось надо разумеется ограничить у всех боезапас. А то засыпят еще чего доброго.
И есть ведь еще немаловажный факт того, что средств поражения живой силы противника в страйкболе не так уж и много. Причем если в зданиях те же гранаты имеют большую эффективность, то в лесу на дистанциях дальше 20-25 метров эффективности нет уже. Подствольных гранатометов, метающих именно гранаты нет вовсе. Ручных гранатометов нет, ручных огнеметов нет (есть 1 конечно, но принцип не тот), крупного калибра нет. Деление по калибрам вообще почти отсутствует. Если всех заставить еще и боеприпасы экономить, то получатся не боевые действия с участием регулярных армий, а перестрелка бандитов с берданками, 2 раза пальнули и разбежались механы забивать менять.
Конечно на усмотрение организаторов вводить или не вводить ограничение бункеров, но и мнение более широкого круга игроков учитывать неплохо. К тому же на Открытиях и Закрытиях и так периодически кому-то не удается ни разу выстрелить за всю игру, кому то это в кайф, думаю большинству все же нет. Усугублять это значит плодить альтернативные мероприятия.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Kukuruzo » 02 апр 2007 16:04

Да и еще. Спецназ трудностей никаких бояться не должен по определению, и выполнять задачу должен не взирая даже на техническое превосходство противника, и коль уж ты спецназовец, то и с пистолетом пулемет должен обыграть, иначе нахрен вообще такой спецназ кому нужен?
Kukuruzo

Сообщение Thug » 02 апр 2007 16:23

Ключевое слово - на приданной технике. Не на своем горбу.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Kukuruzo » 02 апр 2007 16:29

Ну нету ведь у большинства приданной техники с одной стороны, вес шаров невелик с другой.
Kukuruzo

Сообщение kostik_11 » 02 апр 2007 16:50

Thug писал(а):Ключевое слово - на приданной технике. Не на своем горбу.

Я Вам страшное скажу...
Из рассказа разведчика бродившего по горам Чечни :
...волокли на себе по 600-700 патронов для АК, 8 ВОГов, сколько то гранат и т.д., плюс по 300 патронов для пулемета, да ещё пулеметчик нес на себе 2000...

Есть подозрение, что пехота таскает не сильно меньше...а то и больше, чай не по горам скакать.

Так что там про ограничения шаров из-за того что военные столько на себе унести не могут?? И ведь это не фитюльки летящие на 50 метров и сдуваемые/заслоняемые листочками...которых 100 шт. надо туда, где пара боевых все решит(например в кустик :)) )...

Так что дорогие друзья, попробуйте уточнить, сколько на себе таскают в рейды боезапаса...может оказаться что мы и впрямь скатываемся в перестрелку гопников на берданках...

Я не претендую на всеведение, может в пихоте и не так, но итить...

Greg
Вам повезло, плохие бойцы на Вас шли.
А вот когда на тебя прут гренки или боевое пятно медведей...ни какие колесики не помогут, только электробункер, ведь стоит на секунды затихнуть как тут же встанут и задавят огнем.
А против не очень сильного противника...да, хватает и бункера...
kostik_11

Сообщение Thug » 02 апр 2007 17:00

kostik_11 - разведка потому и тащит столько, что шляется по горам. А пехота все же куда проще обеспечивается боезапасом, ибо не действует в тылу противника, переходов огромных пеших не совершает и т.д.
Но не буду спорить, т.к. в силу увлечения вьетнамом выбор в пользу механ однозначен. Но, при всем при том, не отрицаю бункера.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Kukuruzo » 02 апр 2007 17:56

Я тогда как отслуживший срочку в пехоте скажу.
На батальонных тактических учениях боеприпасов выдавалось очень много. 4-6 магазинов АК + 5-9 пачек в вещмешок + 3 выстрела к РПГ. То есть гранатометный расчет нес боеприпасов весьма не мало. Пулеметчики тоже не жаловались, а уж расчеты АГС сколько тащили на себе. Я в учебке был наводчиком АГС, падал сперва через каждые 500 метров, так до хрена всего нести приходилось, но ничего, через полгода проблем с передвижением не было. Ходили от района формирования до района развертывания далеко, по 10-15 км. Вообще пехота ходит очень, ужасно просто много, я бы даже сказал что пешие марши составляют значимую часть в подготовке пехотинца :).
Kukuruzo

Сообщение Saita » 02 апр 2007 18:00

Господа, когда от очереди из 2-3 шаров ВСЕ поголовно будут вставать и уходить в мертвяк, когда от очереди засевшей в кусте опять таки ПОГОЛОВНО ВСЕ будут идти туда же, вот тогда вся наша команда и перейдет на механы по 30 шаров, а пока "я блин в него сажу, а он бежит бойцы наши его догоняют и тоже начинают поливать а он бежит, Мишаня его догоняет и начинает метров с 3 в спину садить, бежит, пока сцуко от боли не вспотел так и удирал" (с) Мастер Сова открытие 2002 года, спертый флаг у Оливы. Так что пока, бункера. Причем в идеале яйца и бубны.
И дело не в том что мне в падло купить оные механы, на командных тренях и при играх с противником в котором уверен, пользую 30 шаровые стары. Другой вопрос что таких команд раз два и обчелся. И вот этото как раз и напрягает.
Ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО Ватсон!!!
У нас сперли палатку!
Saita

Команда: Phoenix(Москва)

Сообщение [DR]Leshiy » 02 апр 2007 23:13

Камрады! Сорри конечно - но у меня начинает складыватсья впечатление - что механы форева, бункера в отстой! Но - не согласен , даже с бункером реализма всё-таки будет поболее, а ипотни мозгов поменее, кому интересно - могу привести аргументы.
А мода на механы - мягко выражаясь - "мы мягкие белые и пушистые"(с)
ЗЫ: знаю одного хорошего человека - у него кастомная механа на 350 шаров(переделана из рожка для К-2,если кто ещё помнит что это), возникает вопрос- а смысл в механах, если объём у некоторых выше чем у большинства штатных бункеров?
ЗЗЫ: может не будем ипать мозг себе и другим??? 8)
ЗЗЗЫ: всё вышесказанное - ИМХО, и может не совпадать с мнением команды.
Каждый истинный Зерг должен построить Хайв, посадить Колони и родить ларву!
Читаю много - пишу мало!
Всё сказанное мною, это сугубо ИМХО, и может не совпадать с мнением команды.
[DR]Leshiy

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Prince » 02 апр 2007 23:36

[DR]Leshiy писал(а):кому интересно - могу привести аргументы.

Вот и привел бы аргументы.
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Сообщение [DR]Leshiy » 02 апр 2007 23:44

Prince[Airfox] писал(а):
[DR]Leshiy писал(а):кому интересно - могу привести аргументы.

Вот и привел бы аргументы.

Смотри ЛС.
Каждый истинный Зерг должен построить Хайв, посадить Колони и родить ларву!
Читаю много - пишу мало!
Всё сказанное мною, это сугубо ИМХО, и может не совпадать с мнением команды.
[DR]Leshiy

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Сова » 03 апр 2007 00:26

kostik_11, Kukuruzo, Saita[Phoenix] +1

На следующее Открытие (а может и на ближайшее Закрытие) на игру выпустят только реконструкторов вообще. :wink:

Перетык магазина добавляет драйва и реализьма - возможно... Но есть другая идейка...

Тучково (Подосинки). Недалекое будущее. Большая страйкбольная ОИ. Дневник страйкбольщика.

29 апреля. Заехали на полигон. Пришел злой прапор-орг и отобрал все бухло, сигареты и жрачку, а полевая кухня застряла перед разрушенным мостом (куда смотрели, когда разрешили моделировать авиацию). Пару дней поголодаем, ну да ладно... Хорошо хоть инженеров тоже моделируют!

30 апреля. Построение перед началом игры в районе сбора. Ура. После выдвигаемся в район сосредоточения.

1 мая. С праздничком! Всю ночь плелись, тащили по 600-700 шаров в ящиках с двойным дном, где попрятаны кирпичи. Все ноги сбили.

2 мая. Сегодня передых в районе сосредоточения. Будем копать окопы и маскировать приехавшую, наконец, полевую кухню.

3 мая. Выдвигаемся в исходный район! Эхх, зададим стороне Б...

4 мая. Прибыли в район сбора. Плохие новости. Сторона Б нас обскакала и заняла выгодные позиции. Атаковать с марша не получится. Закапываемся поглубже. Противника в бинокль видно...

5 мая. Уже проложили 2 км ходов сообщений. Продолжаем.

6 мая. Вроде все, закончили закапываться. В баньку бы...

7-15 мая. Сидим в окопах, клопов морим вонью и волосатостью. Наблюдаем в бинокли за стороной Б. Они что-то зарылись глубже нас. Замышляют чего-то... Отметили День Победы безалкогольно.

16 мая. Ура, в баню идем! Завтра может начнем арт-подготовку. Вроде минометчики с артиллеристами притащили свои припасы. Быстрее бы, а то ведь отпуск закончится...

17 мая. Ночью напали какие-то спецназовцы, но мы отбились. Закидали их механами пустыми благо их как мусора, шары бережем на настоящие маневры...

18 мая. Оказывается это свои ночью были, просто по GPS-у шли к штабу противника, не верят глазам своим, их так прет шляться по приборам ночью или это карты так засекретили, до последнего же дня как всегда не вывешивали, проверять уже некогда было. Ну зато домой поехали, помоются нормально.

19 мая. Нет, оказывается все нормально с картами и GPS-ом, просто они квадраты сами нумеровали и со штабными не сошлось… Кажется артподготовка начинается…

20 мая. Нет, это соседние окопы со скуки гранатами обменялись или показалось им чего-то в темноте. Кто теперь разберет – все домой уехали. Приезжала милиция и связисты, кто говорят глушилки врубает широкополосные. Организаторы проблему решили, но глушить пока перестанем. Выпускаем Гео...

21 мая. Снайпер завелся у нас. Обстреливает передовые позиции, зараза. А стрелять по нему смысла нет, при таком ветре слишком много шаров истратим… Жалко. Сейчас минометчики ему зарядят.

22 мая. Пишу в перекрытой щели. Сторона Б подумала, что минометчики начали артподготовку и врезала по нам. Уже час все не успокоятся. Наши тоже бахают. Половина народу уж домой поехали.

23 мая. Ну все. Ура! В атаку! Разведка донесла, что противник ослаб и мы имеем 1 к 3 перевес. Ночью еще артиллерия побахает, а на рассвете выдвигаемся.

24 мая. Взяли позиции противника. Пленного даже взяли (на перезарядке поймали), допрашиваем… Что-то он невнятное про ложные исходные районы говорит… Ой-ёёё, фланги мнут! Неожиданный ход! … Все. Открытие закончил. Долго поиграл – на 8 минуте боестолкновения домой поехал. Круто!

Сорри за немного ОФФ... :lol:

P.S. На самом деле я нисколько не хочу критиковать организаторов, как скажут так и сыграем, просто не очень понятна тенденция...
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Пред.След.

Вернуться в Казарма