АРХИВ

Модератор: Erwin

Сообщение 1st » 17 янв 2008 10:08

ну чо, американчеги может в понедельник на клубе встретимся, посидим, поговорим за дела наши?
1st

Команда: USMC Force Recon

Сообщение Khan » 17 янв 2008 10:18

Камрады, может сначала разобраться что мы реконструируем?
Т.е. вопросы к организаторам:
каков статус духов? ИМХО в связи с "миротворческой" операцией дух на котором нет / не видно оружия считается "мирняком".
Чем занимаются миротворцы? Т.е. блокпосты и конвои или прочесывание и штурм базы?
Можно попробовать включить в сценарий обстрелы баз миротворцев при допустимости на реконструкции схематичных макетов 82мм безоткаток и РС для стрельбы с досок ибо наработки есть.
Khan

Сообщение ivan3[Valiant-3] » 17 янв 2008 10:30

25 пехотная дивизия в 2004 была повально одета в OTV & LBV на сетчатой основе.
ivan3[Valiant-3]

Сообщение Erwin » 17 янв 2008 10:32

Khan писал(а):Камрады, может сначала разобраться что мы реконструируем?
Т.е. вопросы к организаторам:
каков статус духов? ИМХО в связи с "миротворческой" операцией дух на котором нет / не видно оружия считается "мирняком".
Чем занимаются миротворцы? Т.е. блокпосты и конвои или прочесывание и штурм базы?
Можно попробовать включить в сценарий обстрелы баз миротворцев при допустимости на реконструкции схематичных макетов 82мм безоткаток и РС для стрельбы с досок ибо наработки есть.

Предварительный сценарий напишу после Арденн, сейчас не это нет времени...
Но кое-какие наметки есть...
"Дух" без оружия, может ходить где угодно и как угодно...
Миротворцы будут заниматься охарной своих баз, выполнением "спецзадач" в зависимости от страны (об этом позже), поиском похищенных духами солдат, поиском оружия и наркотиков, зачикой деревень и т.п....
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Franz » 17 янв 2008 10:53

извините, мой "родной" броник стоит 1300 баксов там, немного дороже вашего IDZ правда?

ИДЗ с бронёй где-то "чуть за 1000 там" и есть. Только евро. ИДЗ есть разгруз + чехол для брони.

Erwin, ёлки... Похоже, что и статистика подобралась и высказываний хватает. Общий настрой лично мне абсолютно ясен. Тебе - нет?
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Oldman [Squadron D] » 17 янв 2008 11:30

2 Вермонт: Комрад, при всем уважении, обрати плз внимание на статистику. Отвечу тебе за "крутых парней из САС/СБС/рейнджеров и прочих коммандос", которые, якобы "заявили - игра будет реконструкторской". Мы не заявили, мы проголосовали. В соответствии с идеей данной темы. И прокомментировали "почему". На мой взгляд - достаточно доступно. Если нет, то вкратце: если игру называешь "реконструкторской", то будьте добры так как было в тот период, с камуфлом, участниками, стволами, нашивками и беретами. Если "одна пустынная игра" - вэлкам Раша, мультикамы и т.п. Лично нас, "крутых парней", устроит и то и то. А лично мне было бы одинаково интересно и ненапряжно сыграть и на той, и на другой стороне.
Вопрос исключительно в том, как начать: как обычно, сделав вялую попытку замахнуться на "моделирование", и в итоге прогнувшись под идею массовости и общего фана на песочке, или таки сразу поставить хорошую планку по допуску и потом, на след. игре не объяснять каждому хорошему человеку, почему на прошлую игру он был допущен, а на следующую ему ну-вот-совсем-никак не обойтись без IDZ. Песок то тот же остался, а то что вместо "Аф-джа-кистана 2010" теперь почему-то "Афган-2004" - так это орги как захотели так и назвали.
Вовка-Угрюмый все отлично написал, подпишусь под каждым словом.

P.S. из двух Brit SF teams тут максимум человек 5 проголосовало и участвует в обсуждении. Интересно, кто же те остальные 40 с копейками "лютых реконструкторов"? :)
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение Вермонт » 17 янв 2008 12:07

2Oldman: никто и не требует делать игру покемонской.
Фильтр совершенно необходим. Но по сути спор идет о подходе к этому фильтру: кто-то (в данном случае я) выступаю за его большую демократизацию (допустим, вместо той же пресловутой IDZ разрешить использовать определенные гораздо более бюджетные варианты коммерческих разгрузей в тропентарне), а кто-то предлагает жесткую реконструкцию - только то, что в Афгане.
Берем тех же голландцев: то, что носит доблестная нидерландская армия в Афгане, в продаже отсутствует. И что, из-за того, что они приезжают в пустынке, но с "не историчными" разгрузями, их не допускать на игру?

Если подразумевать под пунктом 1 глубокое моделирование с фильтром, позволяющим сносно (в т.ч. антуражно) экипироваться, не тратя при этом несусветные деньги (все в разумных пределах) - я за это. Если подразумевать, что используется только то, что используется в Афгане, а всех остальных за борт - я против.
Если под пунктом 2 подразумевается глубокое моделирование (а я пункт 2 рассматриваю так), то я за пункт 2. Если же под этим пунктом рассматривается покемонство - я против.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Erwin » 17 янв 2008 12:45

Oldman [Squadron D] писал(а):2 Вермонт: Комрад, при всем уважении, обрати плз внимание на статистику.

На самом деле, статстика только показывает, что из 80 игроков, коорым интересна данная тема, 50 человек с большим удвольтвием поехали бы на реконструкторскую игру....

Вермонт писал(а):...а кто-то предлагает жесткую реконструкцию - только то, что в Афгане.

Вермонт либо ты не понял, чего они просят, либо они сами не понимают чего требуют....
Под реконструкцией понимается сначала выбор Военного конфликта, затем выбор конкретного периода (года), затем уточнение участников, затем уточнение места либо выбор операции, и только потом уже исходя из всего вышеперечисленного начинаются требования к экипировке и оружия...
Например реконструкция боевых действий Американских войск 2001 года в ущелье Тора-Бора. И начанием смотреть кто и какие части там воевали, во что они были одеты и т.п....

Все остальное это "игры по мотивам"... Не может быть реконструкцией игра "Афганистан 2001" - потому что это абстрактно... Какой Афгаснистан, какие конкретно боевые действия.... Это тоже самое что сказать "игра реконструкция Великой отечественой войны"...
Erwin

Сообщение Вермонт » 17 янв 2008 13:00

Не понимаю, чем тога не устраивает "игра по мотивам", где будут выполняться задачи, типичные для контингента в Афгане - патрулирование, доставка гуманитарной помощи, досмотр караванов, зачистки, освобождение заложников, уничтожение наркобаронов и плантаций...
Не вижу смысла реконструировать конкретную операцию - штурм пещеры Утды-сюды или зачистка кишлака Ишак-ага - окажется, что там не участвовали немцы, голландцы, турки или еще кто-то а участвовали австралийцы, французы, американцы и еще кто-то. И реконструкции полюбому не будет. А вот внутри игры "общего профиля (полигон - Афган в миниатюре) почему бы не устроить эти самые штурмы и зачистки с участием тех, кто заинтересован - вот вам и реконструкция.
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение Нэли [2 Para C coy] » 17 янв 2008 13:08

Реконструкция не конкретной операции, а периода. Например 2001 год полностью... Или период с 2001 по 2005 - это пример...

Тогда и смотреть форму и вооружение периода.
Имеется в виду, чтобы не было того, что не могло быть в реальном Афгане! По знакомству, так сказать...

Удачи.
Оказывается командующий недалёкий, чёрствый, упертый, злобный, не любит людей, не даёт поиграть. (с) Сапер.
У меня иконка со Слепычем и ладанка от Ганса на шнурке от Румянцева, Крысом подписана и Хомяком окроплена! (с) Леха.
Нэли [2 Para C coy]

Сообщение Erwin » 17 янв 2008 13:44

Нэли [2 Para C coy] писал(а):Реконструкция не конкретной операции, а периода. Например 2001 год полностью... Или период с 2001 по 2005 - это пример...
Тогда и смотреть форму и вооружение периода.
Имеется в виду, чтобы не было того, что не могло быть в реальном Афгане! По знакомству, так сказать...
Удачи.

Отлично. и я за это. Фильтр по внешнему виду и оружия - это период 2001-2008. А разыгрывымые события - перенести в будущий период 2008-2009-й.
Erwin

Сообщение Вермонт » 17 янв 2008 13:47

Я тоже за такой подход. главное - чтобы фильтр был разумный.
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение Joker » 17 янв 2008 13:50

Erwin писал(а):Отлично. и я за это. Фильтр по внешнему виду и оружия - это период 2001-2008. А разыгрывымые события - перенести в будущий период 2008-2009-й.
Предлагаю сразу перенести на 2179й год.
Вместо сил коалиции отыграть USCM, моджахеды будут чужими.
Антуражные винтовки есть
Изображение

Форму и броню тоже можно заказать.

Осталось только антуражных алиенов сделать...
"No bastard ever won a war by dying for his country; he won it by making the other poor dumb bastard die for his." G. Patton
Joker

Команда: Эвоки

Сообщение Oldman [Squadron D] » 17 янв 2008 13:52

Эрвин, совершенно верно, с ударением на "бОльшим". :smile:
Но отнюдь не "ну нафиг все кроме лютого рекона".

Я не ратую за крайности, и именно по-этому считаю что допустить аналог вместо дико дорогого IDZ - допустимо (не факт что правильно, но допустимо), а вот ввести в игру Россию и др. страны, не присутствовавшие - уже крайность, направленная именно на массовость, а не на реализм.

Поддерживаю. Надеюсь нам больше не о чем спорить :)
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение Вермонт » 17 янв 2008 13:56

Вот и приехали: получилось, что говорили об одних и тех же вещах, только заявляли, что разное. :smile: :527:
HELL ON WHEELS
Вермонт

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.