Отчёт и благодарности командования Синих.

Модератор: БОР[пдг ТИГР]

Отчёт и благодарности командования Синих.

Сообщение Sтрайкер » 15 май 2019 12:03

Отчёт изначально написал в отзывах. На всякий случай дублирую в отдельную тему.
Дорогие друзья!
Хочется в первую очередь поблагодарить всех организаторов и участников за замечательную игру!
Спасибо Бору и всей команде организаторов! Продумать, реализовать и обеспечить игровой процесс – это огромный труд.
Спасибо всем бойцам и командирам Синей стороны за заслуженную победу! Хочется отдельно поблагодарить команды Полынь и Таволга, а также Красный Ворон и Ватага из Блока Анархия! Все команды, державшие оборону на Арсенале и Складе ГСМ, и особенно всех, кто организованно вышел с утра, в частности команду Стражи Ада.
Спасибо моему заместителю Эвенджеру за помощь в подготовке к игре и управлении процессом. Спасибо всем Блоковым командирам –Зордогу, Утёсу, Кедру, Можаю, Глебу, Кельту, Печенегу, Отче Фёдору, внеблоковым командирам Лису и Шакалу, а также Кейну и штабной группе радистов под его руководством!
Спасибо всем Желтым за достойное сопротивление!
Это была замечательная игра, которая надолго останется в нашей памяти! Было весело и интересно. Ещё раз всем спасибо!

А теперь – небольшой отчёт командира стороны Синих! заранее извиняюсь, если упущу какие-либо детали.

Старт игры! Основной удар стороны концентрируем на точку 1 – куда направляется Сводная Рота, Немцы, Зордог. Куфот штурмует по центру. Ангархия и внеблоковые команды делают обход левого фланга и выходят на помощь 3 точке, которую держит Кельт с группой Анархистов. На 4 точке Ксатор и Рамзан держат оборону. По началу всё развивается хорошо и точки 3,5 и 2 удерживаются, но к сожалению, мы не успеваем вовремя развернуть резерв и теряем стратегический холмик между 3 и 2 точками, противник активно наступает и постепенно мы теряем своё положение.
Но изначально мы не делали большую ставку на данную фазу и уже с 15:00 отправляем Немцев и Сводную Роту на правый фланг – в сторону Химзавода, где с начала игры бились Вудкетсы, Полынь Блэкфорест Вудкаттерс и команды с автомобилями. Анархисты, внеблоковые и Куфот, а также блок ПП действуют на левом фланге в направлении Арсенала. За Химзавод разворачиваются тяжёлые бои и мы едва не теряем флаг мобильного респа – за его спасение спасибо Утёсу, но склад ГСМ мы удерживаем стабильно, контролем точки С занимается Пума. Не сразу и не без проблем, но нам удаётся взять точку Арсенал, где мы оперативно разворачиваем Штаб, получая мобильный респ и доставляем зарядный ящик – это становиться важной стратегической точкой по контролю южной части полигона на последующие фазы. На 2 фазе наш инженер с конвоем из группы Блока Зордога доходит до Склада ГСМ, на который начинается массовая атака – понимаю, что её провоцирует инженер, видимый на планшете соперника. В то же время мы обнаруживаем инженера соперника, идущего с конвоем в 200 метрах южнее нашего стационарного респа – команды Таволга, СКК Витязь и Стальные Крысы захватывают инженера соперника и отводят на Штаб. Группе с инженером с большим трудом удаётся передвигаться по полигону, становиться понятно, что удержаться 15 минут в дальней точке под боком у противника будет крайне сложно – даю команду на отступление – захватив 2 инженеров мы сводим фазу в ничью, направляя усилия на организацию контроля основных направлений.
К началу 3 фазы нам удаётся удержать Арсенал, который подвергается постоянным атакам соперника, до подхода подкрепления. Люди постепенно переодеваются на ночь и приходят. Благодаря Таволге, а также Красному Ворону, Ватаге, Психам, Футменам, Грачам и Безликим мы контролируем Арсенал и поле к Северу от него, а также все три фонаря в течение всей фазы. В тылу противника крайне эффективно действует Полынь, усиленная Боевыми Пингвинами и Штурмом – они дважды захватывают Химзавод и принимают респы противника. На правом фланге разворачиваются бои два северных фонаря и за Склад ГСМ, который мы теряем на определённое время. Также на короткое время мы теряем контроль над двумя фонарями, который удаётся восстановить достаточно быстро, а затем атакой со всех сторон мы отбиваем склад ГСМ. В 3й фазе большой вклад в победу внесли Сводная Рота , Немцы и Зордогоблок, которые воевали приличной численностью за ГСМ и фонари. 3 фазу мы выигрываем со значительным преимуществом – 9 к 1.
4 фаза – Геотактика – контроль квадратиков, которые отображаются на планшете – аналог компьютерной игры в реальной жизни. Важным моментом явился старт инженеров со штаба, который находился у нас фактически на передовой. Двух инженеров водят группы Красного Ворона и Ватаги – команд, бодро отыгравших все сутки. Третий инженер ходит с группой Зордога. Думаю, что более подробно отследить динамику хождения групп можно будет после публикации автоматизированного отчёта – но было весело и интересно. Группы хорошо координировались, иногда разбегаясь, иногда пересекаясь с соперником. Тем временем светает и надо думать о следующей фазе. Инженеры отправляются ва-банк на максимальный захват квадратов – а мы – на точки пятой фазы в центр полигона. Четвёртая фаза также остаётся за нами, но с небольшим перевесом. Важным моментом является удержание штаба до 7 утра и недопущения контроля соперником Арсенала до 6 утра (то есть не дать уважаемым соперникам выполнить пакетки), в то время как свои аналогичные пакетки мы выполнили, что обеспечивает дополнительные очки нашей стороне. Утром Полынь ещё раз роняет палатку и зарезает вражеского командира. До этого Штаб соперника был уничтожен силами Куфота.
А пятая фаза начинается ещё задолго до конца четвёртой. Команда Стражи Ада, стартовавшая в 6 утра с точки Арсенал захватывает плацдарм между 3 и 2 точками, разворачивая там мобильный респ и зарядный ящик – куда в последствии подтягивается подкрепление из Куфота, Таволги и Анархистов. В то же время Сводная Рота, немцы и Грачи захватывают горку у первой точки и выходят на контроль четвёртой. К моменту старта фазы в 8 утра мы уверенно контролируем все пять точек, где располагаются зарядные ящики и налажена короткая логистика респов. Появившиеся инженеры на Складе ГСМ и Арсенале тут же в сопровождении соответственно Зордога и Куфота направляются на восстановление точек 1, 4 и 5, что даёт нам дополнительные очки. В этот момент становиться понятно, что «игра сделана». На Арсенале остаётся небольшой заслон из французов, включая группу штабных радистов – ребятам тоже хочется повоевать, они отбивают несколько атак и держат точку до 9 часов – в принципе Арсенал становиться нам не нужен к этому времени – местный респ нам ничего уже не даёт. Зато активно работает мобильный респ на нашем левом фланге и тактический респ по центру. После захвата соперником Арсенала Шабе с небольшой группой команды S.T.A.R.S переключает никем не контролируемый Химзавод. Всё последующее время противник атакует, пробуя различные направления. В свою очередь я стараюсь, чтобы люди не скучали и временами выпускаю людей в контратаки. В последний час игры сопернику удаётся продавить 4 точку и переключить её, но это уже не имеет никакого решающего значения, так как пятая фаза, да и вся игра в целом уже выиграна со значительным преимуществом.
Ещё раз прошу прощения, если упустил какие-либо важные детали. Некоторые подробности смогу уточнить после получения информации по устройствам контроля точек.
Хочется ещё раз поблагодарить всех бойцов и командиров Синей стороны – наша уверенная победа – это наша общая заслуга.
Спасибо сопернику под командованием Хедина за достойное сопротивление и интересную игру.
Спасибо Бору и всей команде организаторов за очередной Страйкбольный Праздник!
Сезон 2019 открыли отлично!
С уважением, Всегда Ваш, Sтрайкер.
Sтрайкер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 30 май 2010 21:47
Команда: Боевые Пингвины

Вернуться в Открытие 2019

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0