страйкбол FAQ алгоритм для новичка





 

Сразу предупреждаю: все написанное ниже рассчитано на московскую аудиторию, является моим личным мнением и не может служить обязательным руководством к действию. И еще:
При написании этого материала не пострадало ни одного новичка (с)

Итак: тема понравилась, главная страница конфы стала первой загрузочной браузера, все ФАКи прочитаны, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? А вот что: Первым делом – идти в магазин сети «Спецодежда» и купить там самый простой российский камуфляж и очки UVEX, причем как раз на очках – не экономить, выбирать продвинутую модель; если не хотите консервоподобные – я бы рекомендовал SKYPER. Общие затраты – меньше 600 рублей. Если позже вольетесь в команду – этот камуфляж еще не раз пригодится – на тренировках, где жаль гнобить командный (который может быть весьма недешевым), как подменка после мокрой игры и т.д.

Оружие…Покупку блоубек-пистолета не рассматриваю, стараемся потратить как можно меньше денег; пожалуй, стоит покупать спринг. Какой и где – подробно расписано в соответствующем форуме, объясню только почему не стоит сразу гнаться за приводом: наступила зима, поэтому на большинстве полигонов будут отыгрываться действия в городе, где прицельная дальность выстрела уже не так принципиальна, как в лесу. Там же, на месте, вы сможете в перерывах между играми подержать приводы в руках, оценить реальный, а не по картинкам с Варгеймера, внешний вид, послушать комментарии – короче, осознанно выбрать себе оружие. Есть и еще одна причина не торопиться с покупкой привода, но о ней - чуть ниже.

Одеты-обуты, худо-бедно вооружены, куда ехать-то?  Есть несколько – скажем так – «открытых» полигонов, куда приезжают играть одновременно несколько команд. Дубки, здание на Сходненской, в последнее время – Лыткарино. Разумеется, речь сейчас про обычные тренировки, о них в конфе сообщается примерно в таком духе: «мы (название команды) такого-то едем туда-то, народ, айда с нами, вместе веселее». Никто не будет против вашего там участия, примкнете к какой-то из воюющих сторон и понеслась. На случающиеся Игры по Приглашению лучше пока не рваться – они проводятся по определенным сценариям, задействованные команды отрабатывают конкретные задачи, заранее поделены по внешнему виду, поэтому с новичком просто некому и некогда возиться. Что делать, такова суровая правда жизни (с). Но не беспокойтесь, просто стоит немного подождать, никуда серьезные игры от вас не уйдут, потому что тут как раз и начинается самое веселое…

Самый простой вариант – скооперироваться с такими же начинающими и начать отрабатывать какую-то тему. ИМАО далеко не самое лучшее решение, по одной простой причине: за несколько лет в страйкболе давно существующими командами накоплен определенный опыт, поэтому получать его самостоятельно – значит отставать в то время, как другие развиваются дальше. Но – опять же – запретить никто не запрещает, хотите что-то свое – делайте.

Вариант №2: Пытаемся вступить в уже сформированную команду, и тут уже все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Вот тут мы и возвращаемся к вопросу об оружии, так как различные команды с разной степенью жесткости относятся к соответствию своего внешнего вида реально существующим подразделениям, и если вы жить не можете без АУГа, то в Оливу вас однозначно не возьмут  Именно сейчас, уже поучаствовав в тренировках, и стоит начать активно появляться на клубе – какие-то команды вы уже видели в деле, с какими-то предстоит познакомиться, к кому-то напроситься целенаправленно и, составив мнение, проситься в ряды…


Добро пожаловать в страйкбол!

 

/автор: Dusty Miller