страйкбол AIRSOFT-КОНКУРС






Открытие-2004 глазами одного медведя

Сначала я хотел написать сухой отчет с цифрами, фактами, сравнениями и аналогиями. Однако позднее я понял, что лучше я опишу меньшую часть открытия, но пусть читая ее, читатель чувствовал каждый шаг и переживал каждый крик победы.
Конечно, очень хочется описать открытие полностью и объективно, но к сожалению ряд причин препятствует данному благому начинанию. Во-первых, как участнику событий мне трудно быть объективным, хотя я буду стараться. Во-вторых, очень трудно объять необъятное. Я более чем уверен, что в каждый момент времени, в каждой точке полигона случались события. Не важно, была это массированная атака укрепрайона или игра в кошки-мышки между разведгруппами, но люди тут и там получали свою долю удовольствия и лошадиные дозы адреналина. Но, пожалуй, начнем...

01.05.04
06:30
Недалеко от Казанского вокзала, Москва

Выход из метро кишил спешащими по своим делам людьми и был похож на гигантский муравейник. "И откуда их столько выползло???"- с горечью подумал я-"Праздник, выходной, можно поспать... И куда их несет?" Но люди были со мной не согласны и продолжали мельтешить перед глазами. "Ну, что, где твой автобус???"-деловито поинтересовался Кирилл, боец нашей команды, ехавший со мной. Тут стоит сделать отступление и сообщить, что как средство доставки наших тел на полигон мы выбрали автобус команды Strike-37 маршрута Москва-Подосинки, за организацию которого команде большой респект и море благодарностей!
Однако вернемся назад. Довольно скоро автобус был найден, рюкзаки и привода загружены, а пиво закуплено. И автобус тронулся.
Поездка выдалась приятной: пиво лилось рекой, народ травил анекдоты. Среди попутчиков было четыре бойца из Белоруссии, которые всю поездку радовали меня "анекдотами про белорусов", которые от анекдотов про русских отличались лишь национальностью главных героев. Воистину все мы братья!!!

01.05.04
Около 10:00
Шоссе около въезда на полигон

На пересечение грунтовки, ведущей на полигон с шоссе, стояло два автобуса, из которых, весело гогоча, выбирались люди. Сейчас уже трудно восстановить точное время приезда нас и вспомнить, кто приехал на втором автобусе, но это и не важно. Честно говоря, тот факт, что автобус не довез нас до поляны Хо Ши Мина меня сильно разочаровал. Я сразу вспомнил свой предыдущий приезд на полигон и нудную прогулку от станции до лагеря, но делать было нечего. К тому же, поездка на автобусе по этому грунтовому направлению явно менее приятна, чем прогулка по лесу.
И вот, скооперировавшись с группой из Белоруссии (чем нас больше - тем не хуже) мы двинулись через лес, периодически распугивая туристов и обсуждая предстоящую игру. Конечно, можно было вставить здесь описания леса, но поверьте, в этом нет ничего интересного! Обычный сосновый лес. А посему мы переходим к следующей части нашего рассказа...

01.05.04
Около 12:00
Поляна Хо Ши Мина

По приходу на поляну нас ждало несколько новостей. Первым делом выяснилось, что наши (команда Ghost Bear) стоит не там, а недалеко от бункера №1 (прошу простить, но в нумерации бункеров может иметь место ошибка), это означало, что нам предстояло преодолеет еще около 2-х километров. Другой, не то чтобы новостью, но неприятным фактом стало осознание того, что дальше мы идем вдвоем. Это огорчало, поскольку большой и шумной компанией идти веселей.
Но на поляне нас ждали и приятные сюрпризы. Одним из них был командир "Зеленых Беретов" (прошу прощения у всех оскорбленных, но точного названия команды я не знаю), пришедший познакомится с будущими союзниками и не забывший взять с собой пиво, которое очень пригодилась после долгой лесной прогулки. Большой респект тебе, о неизвестный командир!
Спустя где-то полчаса мы продолжили путь. Добравшись до базы №2, и разузнав у Бороды, как добраться до своих, мы вышли на дорогу и повернули направо. Дальнейшая наша дорога не представляет собой ничего интересного, и мы переходим на полчаса вперед.

01.05.04
Около 13:00
Лагерь команды Ghost Bear, 100м. от Базы №1

Когда из леса к лагерю вышло два уставших и голодных бойца, ... то ничего не произошло! Отдельные личности, проходя мимо, здоровались, но в целом лагерь

пустовал. "А где же были все 30-40 человек команды?"-спросит меня читатель, а я отвечу: "Все строили бункер". Расставив палатки и пообедав, мы тоже присоединились к этому увлекательному занятию. К вечеру бункер был готов где-то на 95%, и остальное было решено достроить утром.
Так как ужинать было еще рано, а обедать уже поздно, было принято решение немного прогуляться по полигону. В целом, прогулка выдалась не особо интересной за исключением ее завершающего аккорда. Когда мы подошли к поляне Хо Ши Мина, мы встретили группу товарищей из Белоруссии и бойца с ником Пират, собиравшихся ехать в деревню. Сейчас уже трудно восстановить чья это была идея, но мы скромно попросили их подвезти нас поближе к лагерю, на что получили положительный ответ. Но вот загадка, как 8-9 человек смогли поместится в Козла??? Звучит невероятно, но нам это удалось и теперь я точно знаю, как чувствуют себя селедка, шпроты и другие морепродукты, оказавшись в банке. Следующая загадка: "Как мы умудрились не переломать себе ничего и не превратится в лепешки???". "При чем тут это?"- спросит читатель. Тех кто сомневается в экстремальности этой поездки я предлагаю посадить в Козла в количестве 8-10 человек и прокатить по основной дороге (от въезда до труб, и к поляне Хо Ши Мина) со скорость около 40 км/ч, НЕ объезжая лужи, канавы и т.п.
Но вот мы оказались в лагере. Эту часть рассказа мы тоже опустим, ибо нет в ужине ничего интересного, и испытать те же ощущения, что испытал я может любой гражданин РФ, который отправится в лес хотя бы на одну ночь.

02.05.04
08:00
Лагерь команды Ghost Bear, 100м. от Базы №1

Утром, выбравшись из палатки я первым делом отправился к костру. Там уже сидело N-е количество человек ( где-то от 5-10 ). Кто-то завтракал, другие просто травили байки. Я примостился на какое-то бревно, налил чашку утреннего кофе и подключился к беседе. Через некоторое время из одной из палаток появилась девушка Люда, сладко потянулась и сообщила что, сегодня она хорошо выспалась, и вообще, давно так не спала.
-"Респект командиру!!!"-радостно взревели бойцы и вернулись к своим делам. Но спустя несколько минут из той же палатки вылез Папа-Мишка и поведал нам, что заснул только бод утро.
-"Респект Люде!!!"-не менее радостно отозвались бойцы.

После завтрака были проведены работы по доведению бункера до состояния 100%. Кстати, был построен не только основной бункер (человек на 30), но и 1 одноместный секрет в стиле Вьетнама к северу от базы, 1 двухместный замаскированный окоп и небольшой окоп для стрельбы сидя на северо-восточном направлении.
После этого команда построилась и дружными рядами двинулась на построение. К великому сожалению было решено оставить двух бойцов на охрану позиций... и одним из них оказался я. А посему следующие час-полтора мы провели в пустом лагере, попивая кофе и занимаясь мелкой хозяйственной работой.

02.05.04
14:00
База №1

Секундная и минутная стрелки медленно слились на цифре "12". Поехали!
Начало игры выдалось бедным на интересные события. Хотя, это довольно относительно, У некоторых вообще ничего не происходило. Спустя 5-10 минут после начала игры наше отделение покинуло периметр базы и двинулось в направлении Базы №2 с задачей "Разведка местности". Когда мы отошли метров на 200-300 от Базы произошел визуальный контакт с неизвестной группой и следуя указаниям с Базы отступили.
Когда мы вернулись на базу, командир исчез в бункере, а у нас появилось время покурить, попить и просто посидеть. Но отдых был недолгим - очень скоро поступила информация о некой группе разведчиков замеченной у базы. Получив приказ "Догнать и уничтожить" мы незамедлительно выдвинулись, но догнать разведчиков не смогли. :( Мы видели их, но они бегали быстрее. Однако, несмотря на столь быстрый уход вражеской разведки, было решено залечь в засаде на случай их возвращения. Пока лежали засекли еще одну группу разведки, передали куда следует и пропустили. Через какое-то время поступил приказ возвращаться на базу, что и было выполнено незамедлительно.
Следующей задачей, которую поставило перед нами командование было... нарубить дрынов для каравана. (Дальше рассказывать страшным голосом внукам перед сном) И вот мы вышли за периметр базы и углубились в лес. Под каждым кустом лежало по три снайпера, но мы прикинулись ветошью, проползли мимо и тихо зубам перегрызли лежащую елку на три части и вернулись на базу!
После этого последовал довольно длинный перерыв, который включил обед, отдых и т.п. Правда очень скоро пришлось поднимать задницы. Боец из одноместного секрета заметил передвижение разведывательной группы предполагаемого противника. Выдвинулись к месту контакта и, никого не обнаружив, начали запрашивать дальнейшие указания с базы. В это время один из бойцов услышал голоса, а уже через несколько минут Ваш слуга установил визуальный контакт с неизвестными. Получив приказ "Выяснить кто таки", мы тихо поползли в тыл противника, дабы застать их врасплох и всех перебить. Так и произошло, бой длился недолго, всего несколько десятков секунд. Противник, который не ожидал нападения, не успел ничего сделать, даже ответного огня не было. Итог 4:0 в нашу пользу. Довольные собой мы вернусь на базу, однако уже через несколько минут нам сообщили об обнаружении еще одной группы. Но, наши порывы пойти всех убить не встретили сочувствия у командования и убивать 5 разведчиков пошло Разведывательно-Штурмовое. А мы тем временем получили приказ сменить бойцов у бойниц, что и было незамедлительно сделано.
Спустя несколько минут пришло, а точнее прибежало, известие о том, что 5 человек обернулись 40, и сейчас они разворачиваются для атаки. Раздалась команда: "По бойницам!!!" и по бункеру забегали люди. Как оказалось позднее, мне повезло-моя бойница была как раз со стороны атаки.
Все происходящее выглядело точно как в кино: сначала мы увидели как люди в черной форме начал растягиваться в цепь, а чуть позже пошли в атаку... точно через минное поле.
Начали рваться растяжки, затрещали привода. Справа от меня застрекотал пулемет... но, несмотря на это, я записал на свой счет еще один фраг.
Довольно интересной было обстановка в бункере: У каждой бойницы стояло по бойцу. За их спинами бегали люди и просили дать им "тоже пострелять". Некоторые ругали Сапера, за то, что так много народу закончило свой путь на минном поле. Честно говоря, народ больше расстраивался, что не дали пострелять, чем радовался отбитой атаке.
Сразу после атаки наше отделение получили задание: "Обеспечить прикрытие саперам, восстанавливающим минное поле". Ситуация затруднялась тем, что в районе минирования работал вражеский снайпер. Однако, задача была выполнена без потерь. Теперь, когда минное поле было восстановлено, и мы вернулись к бункеру и получили приказ отдыхать. На улице периодически раздавались выстрелы и взрывы гранат.

02.05.04
Около 12:00
База №1

Где-то в районе полуночи отделение заступило на караул. В то время как большая часть отделения заняла позиции у бойниц, Ваш слуга был поставлен на часы у флагштока, на котором на тот момент развевалось три флага. Признаюсь честно, было холодно, и единственное, что помешало мне дать дуба, была фляга коньяка, которую я прихватил на игру. Дежурство длилось где-то полчаса в течении которых я рьяно светил всем проходящим в лицо фонариком и спрашивал: "КТО???" За мою смену происшествий не было, и я со спокойной совестью отправился сменить бойца у входа в бункер. Там надо было стоять и периодически освещать прожектором окрестности прожектором. Откровенно говоря было скучно. После смены я отправился назад в бункер-попить кофе и съесть чего-нибудь.

03.05.04
Между 02:00 и 03:00
База №1

На улице началась какая-то беспорядочная пальба, и заинтересованный происходящим я решил пойти посмотреть. На выходе из бункера я столкнулся с командиром отделения. "Поднимай отделение!" или "Все наверх!"-примерно так звучал приказ. Поняв, что сейчас начнется драйв, я влетел в бункер и начал передавать информацию, полученную от командира, бойцам. Суть задачи заключалась в круговой обороне вокруг флагштока и стрельбе во все, что движется. То, что происходило на Базе, очень трудно передать словами: воздух рассекали очереди трассеров; по кустам шарили фонари; стоял шум, гам и неразбериха. Я сам видел как сопровождаемая воплем типа "НА, ПОЛУЧИ ГАД!!!" из одного окопа в другой полетела граната. На Базе царствовал friendly-fire. В конечном итоге он не обошел и меня, и, получив с десяток шаров в затылок из бункера, я надел красную повязку и пошел к дороге.
Там уже скопилось довольно много народу, учитывая общее число сидевших на Базе. Все активно обсуждали неожиданное нападения. Дождавшись когда стрельба стихла и подошли все "трупы" мы двинулись в мертвяк. Буквально за минуту до нашего отхода на Базе включили освещение, и мы видели, как окружавшие Базу бойцы начали отступать. Я сразу вспомнил фразу одного из пилотов ВВС США, воевавшего во время первой войны в заливе: "Эти парни были чертовски быстры! Они разбегались как тараканы, когда вы включаете свет на кухне!".
Дальше начался эпизод фильма "Ночь живых мертвецов". Собравшись большой толпой, мы двинулись в сторону мертвятника. Впереди колоны шел человек, повторявший как заведенный: "Мы мертвяк, кончаемся по последнему фонарю!". На дороге повсеместно лежали засады, снайпера и пулеметчики. На одного я чуть не наступил, не заметив в темноте. В мертвятнике я подремал минут 15.

03.05.04
Около 05:00
База №1

Вернувшись на Базу, я обнаружил, что большая часть команды, включая командира отделения спит, а значит приказов ждать неоткуда. Слегка огорченный этим фактом, я вылез на улицу, где как раз в это время было решено отправлять последний караван, и искали добровольцев. Согласился.
Через некоторое время караван двинулся, и я, находясь в арьергарде, двинулся вместе с ним. Дорога туда и обратно была относительно спокойной, и, успешно выполнив, задание мы вернулись на Базу.
Дальнейшие события запечатлелись в памяти очень смутно. Помню, сидели у костра, разговаривали. Потом проснулся командир и поставил на караул у входа в бункер, а потом началась атака Оливы, и побежал к бойнице...
И тут меня ждало большое разочарование: в стволик привода попал вездесущий песок и всю атаку я провел в глубине бункера, безуспешно пытаясь починить его. Единственное, что запомнилось из атаки - это захват бункера в котором сидела 6 PARA.
После поломки привода я понял, что как боевая единица я потерян, но покинуть команду не мог. Так как народу катастрофически не хватало, я, получив одобрение от командования Базы, прихватив гранат, засел в бункере 6 PARA, уже собираясь героически помереть. Правда насколько я понял, большая часть команды собиралась сделать тоже самое: часть приводов накрылась, некоторые имели легкие травмы (точно знаю об одной растянутой ноге). Добравшись до бункера, я сел на бруствер и начал морально готовится. Но тут жизнь начала налаживаться - к бункеру пришли бойцы A.NE.K.'а в количестве 4-5 человек. Увидев скучающего меня, вооруженного одними гранатами они вручили мне пистолет, за что им огромное спасибо. Дальше началось томительное ожидание с отсчетом времени до конца игры и страхе перед возможной атакой. В кровь вливались литры адреналина, и мысли о горячей еде, ванне и т.д. ушли в прошлое.

03.05.04
Около 13:00
Бывший бункер команды PARA 6

-"ВНИМАНИЕ!!! Противник на северном направлении!"-раздалось в рации.
-"Противник с севера!" - продублировал я бойцам A.NE.K.'а, работавшим на другой частоте. И тут началась атака. Мы вели плотный огонь по всему, что движется, однако и противник не дремал. Несмотря на наши старания, врагов вокруг становилось все больше, а друзей-все меньше. И вот настал момент, когда нас осталось двое. Понимая, что удержать такими силами бункер невозможно, мы приняли решение отступать. Отправив вперед бойца A.NE.K.'а (прошу прощения, я не запомнил его имени), как имевшего более ценное вооружение, я разрядил полную обойму по ближайшим кустам и покинул бункер.
Укрывшись за бункером Медведей, и поняв, что тут более-менее безопасно, я позволил себе оглядеться. То, что я увидел, повергло меня в шок: за бункером сидело 6-8 бойцов, и как мне показалось, откровенно скучало. Крайне возмущенный данным фактом я начал объяснять окружающим, попутно перезаряжаясь, что там-то находится бункер, из которого будет очень трудно выбить морпехов, если они туда залезут. Народ вокруг быстро согласился, что в такой критической ситуации сидеть тут без мазы и уже минут через пять после отступления я снова влетел в бункер. Дальше продолжилось ведения плотного огня по всему, что движется. Когда в лесу оставалось около 1-2 бойцов, кто-то предложил контратаковать, что и было незамедлительно сделано. К сожалению, в процессе атаки я был убит, и, понимая, что ожить до конца игры я не успею, я отправился в лагерь.

03.05.04
14:00
Лагерь команды Ghost Bear

Минутная и секундная стрелки слились на цифре "12", и игра закончилась.

Несколько часов после конца игры в лагере царило оживление: Народ разбирал бункер, собирал свои вещи. Часть отправилась на построение. Но вот все было кончено. Посланные за шашлыком гонцы вернулись, и мы начали отдыхать. К лагерю периодически приходили бывшие оппоненты, которым мы с радость показывали бункер и окружающие его постройки. Оживленно велись беседы на тему "В кого это я ночью так ловко гранатой попал". Обсуждались отдельные эпизоды игры.

* * * * *

Вечером я вернулся домой, поужинал и лег спать. Сорок часов без сна как никак...
Не смотря на все трудности, дикую усталость, сломанный привод и прочие "НО", на мой взгляд, открытие прошло отлично. Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто регулярно штурмовал нашу базу. Бойцам-диверсантам, не давшим нам ночью примерзнуть к полу (каждый боец обнаруженный лучом фонаря около базы вызывал переполох и мысли о возможном штурме, что не давало нам спать и заставляло отдирать задницы и бежать к бойницам). Спасибо снайперам, ползавшим вокруг базы и регулярно снимавшим неосторожных бойцов. СПАСИБО ВСЕМ!!!


Продажа яхт Mondomarine
, Доставка из китая - поставки из китая proft-china.com.
, Где вызвать мастера, осуществляющего ремонт холодильника. По ссылке детали.