мда, вобщем надо удалить весь флуд всеравно конкретики последние страницы никакой одни наезды.
Поддерживаю все требования Vhailor.
Модератор: Erwin
Вермонт писал(а):Против реконструкторской однозначно!
Причины просты:
1. Дороговизна и по этой причине недоступность уставной экипировки (требование ввести такое ограничение = имущественный ценз).
Таки образом, Нама из Афгана не выйдет: фан будут получать 10 человек, а 100 будут смотреть со стороны и завидовать.
2. Отсутсвие опыта проведения Афгана на современный период - давайте хотя бы одну игру отыграем "по мотивам" - пускай себя зарекомендует, а потом уже будем моделировать, реконструировать. Если пройдет удачно - потянется еще народ который захочет заниматься данной темой, смысла отбивать охоту у желающих "кастовостью" и "понтами" не вижу (хоть и сам стремлюсь к реконструкции).
Лучше "красиво поиграть на тему" (тот же Нам тоже, в каком-то смысле, на тему - рисовых полей и джунглей-то нету), чем замкнуться в тусовке из 10 человек, где из-за малочисленности просто не будет возможности развить сюжет игры и обеспечить ее разнообразие.
Prince писал(а):ace писал(а):К сожалению, имитация не очень точная. Особенно сразу заметны отличия в цвете строп, окантовок и ремня; есть и еще отличия.
Тем не менее, это достаточно точная имитация.
Prince писал(а):ace писал(а):WebTex обычно используется кадетами, а не строевыми частями.
Значит для Weekend Warriors этого качества за глаза хватит.
Prince писал(а):ace писал(а):Если критично не б/у - новый набор PLCE от поставщика MoD можно собрать за 81 фунт (конечную цену, с учетом доставки, можно сделать меньше сотни).
Позвольте ссылку. Если это надежный метод закупки - это аргумент. Если "сегодня есть, завтра нет"...
Объедыч писал(а):Вот я прочитал уже 3 страницы, и в результате по теме - только первая страница, все остальное - особо не по теме.
Читая, возникли несколько вопросов:
1. К сожалению, я пропустил обсуждения по камуфляжам, но искренне не понимаю, почему у "американцев" отобрали "вудланд", оставив только различные варианты дезерта. Готов спорить и доказывать, что "вудланд" в Афгане был и есть.
2. Не понимаю, зачем поднимать вопрос об использовании коммерческого снаряжения? Вам показать все варианты его использования, или на слово поверите, что оно было и есть?
3. Если честно, я пока вижу некую попытку вогнать армию США в некие рамки "уставщины". С одной стороны это даже неплохо, но надо понимать еще одну вещь - войдя в Афган в 2001 году, американцы во всей красе ощутили, что их снаряжение мало подходит для ведения действий в условиях пустынь/гор. Именно поэтому многие из них на ранних фотографиях похожи на оборванцев, нацепивших на себя все самое удобное, что смогли найти (и не только на складе, но и в продаже). Об этом тоже стоит задуматься.
Лично моя концепция на игру вот: http://media.militaryphotos.net/photos/ ... /018_G.jpg , и отступать я от нее не собираюсь.
Судя по всему, по мере данного обсуждения вопросы еще будут возникать...
Sadry [FNZ] писал(а):А также готовим коврикисухой закон и совершение намаза 5 раз в день это суровая реалия. Коран и мегафон уже приготовил
1st писал(а):1) прочитай тему по концепции игры и утсновку Эрвина на этот счет.
2) комерции используется до сраной дури, но если мы все в нее оденемся будет толпа бомжей. это кратко.
3) читай темы про снаряжение других участников конфликта
Объедыч писал(а):1st писал(а):1) прочитай тему по концепции игры и утсновку Эрвина на этот счет.
2) комерции используется до сраной дури, но если мы все в нее оденемся будет толпа бомжей. это кратко.
3) читай темы про снаряжение других участников конфликта
1. Концепцию игры читал. Именно поэтому и возник вопрос по расцветке "Вудланд". Если уж соответствовать, то во всем. Согласен, что на более поздний период, как предлагает Эрвин (с 2004г.), практически все в дезерте, но до конца вопрос с годом еще не решен, поэтому вопрос по камуфляжу с точки зрения реконструируемого периода считаю еще не закрытым.
Кстати, на поздний Афган регулярные части США уже все такие красивые и одинаковые, но при этом многие - уже в АКУпате, про который сейчас тоже речь не идет.
2. Про бомжей - отчасти правильно, но... Опять же следует определиться с годом, и от этого и плясать. И опять же, в отношении спецвойск такие ограничения вообще недопустимы.
3. Снаряжение других участников конфликта меня интересует меньше всего, тем более при осбуждении снаряжения США.
Вернуться в Афганистан-2008. Архив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4