22 SAS Regiment D Squadron  ОБЩИЕ ДАННЫЕ Полное название Команды: Эскадрон "D" 22-го полка SAS Группы Сил специального назначения Британской Короны Краткое название: Эскадрон D Полное название на английском языке: 22 SAS Regiment D Squadron Сокращенное название на английском языке: Squadron D И.о. Командира: Антонов Иван [cannibal] Состав команды: 18 членов команды и более десяти кандидатов Страна: Россия Город: Москва Девиз Команды: "Who Dares Wins" Команда была создана Боссом и Старым (Oldman) в январе 2001 года. Цель Команды – играть в страйкбол, заниматься активными видами отдыха и спорта сопряженными со страйкболом, изучать военно-прикладные науки в общедоступных формах и рамках, приобретать практические навыки выживания в различной среде, поддерживать «здоровый дух в здоровом теле», общаться с единомышленниками, моделировать структуру, тактику, обмундирование и снаряжение британской Специальной авиадесантной службы (Special Air Service) современного периода. Команда не занимается «жесткой» реконструкцией, однако, стремится по мере возможностей к максимальному соответствию, т.к. моделирование, по нашему мнению, делает игровой процесс в страйкболе более зрелищным и увлекательным. 
Решение выбрать именно SAS было принято основателями Команды как поклонниками Англии вообще и ее спецподразделений в частности. Аргументами «за» на тот момент были также недостаточная представленность Британских ВС в российском страйкболе, отсутствие проблем с используемым оружием и определенная недоступность экипировки. Как известно, компетенция SAS достаточно широка, это и глубокие изнуряющие рейды в джунглях, и операции в условиях крайнего севера, и патрулирование в условиях пустыни, как пешее, так и на знаменитых пустынных патрульных автомобилях «розовая пантера» (переоборудованный Landrover Defender), и крайне тяжелые спецоперации в высокогорных районах, ну и конечно же контртеррористические операции в том числе по освобождению заложников, в которых SAS по праву признана едва ли не самой авторитетной спецслужбой мира. Вот далеко не полный список операций, входящих в компетенцию SAS. 
Созданная в период второй мировой войны SAS неоднократно реструктурировалась, менялось время – менялись и приоритеты, расставляемые британским правительством. Пройдя долгий эволюционный путь развития, занявший более 60 лет, SAS доказала свою эффективность и компетентность, что подтверждается созданием аналогичных служб в ряде других стран при активной поддержке специалистов SAS, при создании которых зачастую прямо копируются структура и тактика боевых единиц SAS.  Формой одежды бойцов SAS является British Combat DPM, во время операций в пустынных районах используется ее пустынный вариант Desert DPM. Операции по освобождению заложников и другие контртеррористические операции в условиях города и помещений SAS выполняет в черных штурмовых комбинезонах, помимо прочих достоинств (маскировочные свойства в закрытых обесточенных помещениях и огнестойкость номекса) оказывающих на противника сильное психологическое воздействие. Однако, SAS слишком известна, чтобы отнимать ваше внимание компилированным рассказом о ней – здесь речь всего лишь о московской страйкбольной команде. Наиболее полную информацию о самой SAS Команда планирует разместить на своем сайте. Наша Команда использует все три вида формы (в соответствии с идеей моделирования) – Combat DPM, Desert DPM (а также комбинации Combat и Desert) а также черный штурмовой комбинезон для операций «антитеррор» (ну и зимой белый маскхалат, естественно). Утверждены минимальные и рекомендованные комплекты обмундирования, снаряжения и вооружения бойца. В отношении выбора оружия единства, как и серьезных ограничений, у нас нет, т.к. сама SAS в принципе использует любое оружие, которое удобно для проведения какой-либо конкретной операции. Правда предпочтение у нас в Команде все же отдается наиболее часто используемым SAS моделям оружия (напр. Colt'ы серии М16). То же в некоторой степени относится и к снаряжению, т.к. бойцы SAS имеют возможность подбирать снаряжение «под себя». Но есть одно жесткое требование, отступления от которого являются скорее редким исключением – все снаряжение должно быть «родным». Во время командных тренировок и игр бойцы Команды получают и оттачивают такие навыки как ориентирование, картография, целеуказание, маскировка, личные стрелковые навыки, навыки ведения ближнего боя, штурмовой альпинизм и многие другие. В своих действиях бойцы Команды стараются копировать тактику SAS. Бойцы разделены на патрули-четверки, где каждый имеет свою специальность.
Деятельность Команды регулируется ее внутренними нормативными актами (Устав и др.), Правилами страйкбола, действующим законодательством и здравым смыслом. В настоящее время Команда состоит из более чем 25 бойцов: 18 постоянных членов и около десятка кандидатов. Такое количество кандидатов обусловлено тем, что в члены команды кандидат принимается, как правило, спустя долгое время совместной игры, редко оно составляет менее полутора лет. Но это не ущемляет права новичка, хоть он и не имеет права голоса на собрании – он также может рассчитывать на помощь любого из нас и к его мнению также будут прислушиваться. Интересы, возраст, сфера деятельности, уровень образования, уровень физической подготовки и социальное положение бойцов довольно разные: от студентов до кандидатов наук, от холостяков до многодетных отцов, от безработных до директоров и т.д. Лиц женского пола в Команде нет в силу специфики моделируемого подразделения. А жаль. 
К кандидатам в команду подход простой. Мы, прежде всего, клуб друзей, поэтому если человек не влился, то он не с нами. В команду принимаются только совершеннолетние и полностью дееспособные граждане, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Минимальный возраст в команде – 22 года, а средний – примерно 28 лет. Поскольку в последнее время Команда стала уделять все больше внимания моделированию SAS, новичку, претендующему на зачисление в кандидаты, придется изрядно раскошелиться на обмундирование, снаряжение и вооружение. По самым скромным подсчетам для начала потребуется никак не менее £500. Кроме того, в течение шести месяцев с момента зачисления придется потратить значительные денежные средства на приобретение минимального комплекта обмундирования и снаряжения, найти которое в продаже – не самая легкая задача. Ну и, наконец, «слабым, квелым и просто больным» не место в наших стройных рядах. Однако, если Вы закупились на пару-тройку штук «зелени» британской снарягой, являетесь отставным десантником, а на груди у Вас красуются татуировки Дэвида Стирлинга и Матери Королевы – это само по себе еще не означает, что Вам с нами по пути. Прежде всего, надо быть вменяемым, адекватным, интересным в общении и просто порядочным человеком, надо хотеть и стремиться отдавать нашему хобби много времени. Быть по-настоящему увлеченным. Вот в общем-то и все, что хотелось бы сказать в рамках общей информации о команде. Все остальное (за исключением сведений, составляющих командную тайну) можно выяснить у командира команды или на нашем сайте (www.d-squadron.ru) . По вопросу зачисления в кандидаты, с предложениями об организации приватных игр и по всем остальным вопросам можно обращаться к исполняющему обязанности Командира (Антонов Иван a.k.a. cannibal[Squadron D] - troubleman[dog]mail.ru; ICQ 234779292). по состоянию на 06.09.2006 |