Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Модератор: Artist [72.SPECBR]

Re: Впечатления, ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 24-27 июня

Сообщение CVD » 29 июн 2010 10:30

Jokep [72.SPECBR]
такое решение было принято после оценки ситуации ;-)
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение Алька » 29 июн 2010 10:37

пы.пы.сы. Тут постоянно проскальзывает тот момент, что у Соргоны в чт-пт было мало людей, мол "20 человек - этого мало, чтобы точки оборонять и т.д."... Не забывайте, что силы Торуна на тот момент были представлены 26 бойцами! И как-то справлялись и с патрулированием, и с захватом точек, и с эвакуацией раненых пилотов, и с поиском объектов. Это так, мои пять копеек на вентилятор)))
Алька

Команда: Воленс

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 29 июн 2010 10:38

Moore писал(а): Мне жаль, что мы все ехали на милсим, а попали…гм, мягко говоря, попали на страйкбольную игру не высшей пробы.

Сценарий для начала не плохо бы почитать
Artist [72.SPECBR] писал(а):Особенности:
Игра на механах, отыгрыш ранений, большой полигон, техника и авиация, не симметричные задачи сторон, скрытые и бонусные игровые задачи,большая продолжительность игры, возможность вступить в игру в любое время, автономность действий, эксклюзивный полигон.
Тип: игра с элементами милсим

ДВА ГЛАВНЫХ ОТЛИЧИЯ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ ПРАВИЛ: РАНЕНЫЕ И ИГРА ТОЛЬКО НА МЕХАНАХ.
Пиротехника – см. правила СК.

Если с элементами..это всё равно как напиток сокосодержащий...не путать с соком
Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение Kos » 29 июн 2010 10:47

По просьбе оргов пытался анализировать ошибки, недочеты и т.п.
Одной из главных причин случившегося развития событий считаю совмещение жилого лагеря и мертвяка. Недозаезд обсуждать не буду, на него повлиять довольно проблематично.
Итак, что получилось? У Восточной Соргоны был штаб, и в этот штаб был смысл и была необходимость возвращаться как из рейда, так и из мертвяка. Потому что а) штабу постоянно угрожали и б)в штабе концентрировались силы для новых выходов. Там ели, спали, заряжались, чинили привода...
У Торуна же такой точкой оказался мертвяк. На эту ситуацию можно было повлиять, но этого не было сделано.

А насчет того, что Соргона носу из штаба не казала - неправда ваша. Дельта, Mad Raiders, Пантеры, французы, акупат, сербы - всех не перечислить - неоднократно сражались и за ГСМ, и за радар и соседнюю с ним точку на танкодроме, и за блокпосты. И регулярно были неприятно удивлены наличием на точках зеленых флагов и отсутствием желтых (хотя сами же их туда и относили), о чем не забывали уведомлять организаторов. И возвращались к штабу бегом, чтобы помочь отбить очередную атаку "зеленых". "Зеленый" "маятник" мертвяк_с_речкой - штаб_Соргоны (это не в адрес всей стороны Торуна поголовно, но относится ко многим, очень ко многим) сильно подпортил и планы, и впечатление.
Последний раз редактировалось Kos 29 июн 2010 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Honneur et fidélité!
Я страйкболист. Я не хочу ничего решать. Я хочу пулемёт.
Kos

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение Алька » 29 июн 2010 10:50

У меня сложилось впечатление, что такой маятник имел место в субботу, может ещё ночь пятницы. До этого в мертвяке почти никого и не было, все по полигону шарашились ))
Алька

Сообщение Kos » 29 июн 2010 10:59

Алька писал(а): Несколько часов было тихо, потом со стороны живого аэродрома по лесу пришли двое разведчиков противника. Минут 20 они лазили вокруг РЛС, потом вроде ушли. Я ещё терялась в догадках - насовсем они ушли, или ещё вернутся, когда ответ сам приполз к нашей позиции. Приполз в виде двух колонн французов Коса. Убедившись в том, что да, таки ползут, бужу командира встречать гостей. Встретили мы их тепло, от души и с размахом :gun: :peep: :238: :arm: Вся перестрелка длилась меньше минуты, но уже в первые же несколько секунд несколько красных фонариков отправились в сторону мертвяка :flag: Нас обоих тоже вынесло, командира гранатой непосредственно в окоп, а меня очередью с другой стороны дороги. Пришлось посреди ночи идти искать ближайший мертвяк.

К вам пришла группа французы + Mad Raiders, 8 человек. Потери при атаке - 1 боец "убитый" (на вашем фланге), 2-е "раненых" (1 из них - при отступлении).
Про 2 колонны красиво сказано - прям 1812-й год)))
А мы там еще долго перестреливались с парой шастающих по лесу "неуловимых мстителей"...

Алька писал(а):У меня сложилось впечатление, что такой маятник имел место в субботу, может ещё ночь пятницы. До этого в мертвяке почти никого и не было, все по полигону шарашились ))

С вечера пятницы начал замечать. Как раз когда случилась первая серьезная (и даже почти успешная, если б мы из мертвяка вовремя не подскочили) атака на штаб. Вот с нее и началось. Но это - личные наблюдения и соображения.
Honneur et fidélité!
Kos

Сообщение Алька » 29 июн 2010 11:09

Ну, в целом - это логично, ведь ближайший к вашей базе мертвяк и был этот, с жилым лагерем) не идти же на другой конец полигона в мертвяк))) Кстати, бойцы Соргоны уходили умирать точно туда же))) То есть, этот маятник был вызван тем, что все боевые действия шли только вокруг базы ВС )
Алька

Сообщение CVD » 29 июн 2010 11:16

Кто-нибудь из Зеленых может сказать про эти пресловутые точки: когда вы пришли, там были приготовлены зеленые флаги или вы их с собой несли?
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Сообщение Kos » 29 июн 2010 11:17

Алька писал(а):Ну, в целом - это логично, ведь ближайший к вашей базе мертвяк и был этот, с жилым лагерем) не идти же на другой конец полигона в мертвяк))) Кстати, бойцы Соргоны уходили умирать точно туда же))) То есть, этот маятник был вызван тем, что все боевые действия шли только вокруг базы ВС )

Есть некоторая разница между "вышли из метрвяка - накопились на базе - ушли на задание - вернулись в штаб сразу либо через мертвяк" и "вышли из метрвяка - повонзались на штабе противника - ушли в мертвяк - поели/поспали/переоделись_в_мертвяке - вышли снова вонзаться на штабе противника". Я именно об этом.
Honneur et fidélité!
Kos

Сообщение Алька » 29 июн 2010 11:23

Ну, про "маятник" ничего не знаю, меня там всё равно не было) Флаги на точки доставляли орги, если мы их впервые занимали, либо доставляли на точки сами бойцы )
Алька

Сообщение sab » 29 июн 2010 11:29

CVD [1RAR] писал(а):Кто-нибудь из Зеленых может сказать про эти пресловутые точки: когда вы пришли, там были приготовлены зеленые флаги или вы их с собой несли?

этих флагов0 не было поначалу. в пятницу в прим в 5-6 перешли на южную часть, в 6-30 - 7 начали снимать первые точки, флагов не было обнаружено.
это косяк, я об это писал.
Лучший способ сказать это сделать.
Че Гевара
sab

Команда: INFANTRY

Сообщение Дым [Smokey Goblins] » 29 июн 2010 11:59

Всем большое СПАСИБО за игру! :D
Красивый полигон и огромный потенциал у игры.
Сам могу прокоментировать только 2 фазу игры.
Факт - Саргона в основном обороняла базу, вроде минус, НО были же и красивые контратаки Саргоны уничтожающие почти всех атакующих и ночные засады на подступах к базе, без этого было бы действительно неинтересно.

Теперь не в качестве упрека, а как идеи для будующих игр:
Немного жаль, что командованием Торуна не было реализовано, например, это:
- Торун оцепляет базу, пристреливает минометы, авиация забрастывает базу дымами (не гранатами), штурм ослепшей от дымов базы при поддержке минометов.
- первая группа Торуна имитирует атаку и отходит выманивая Саргону на контратаку, вторая группа Торуна отсекает контратакующих и атакует базу.
- ежечасный сбор и постановка задач для "оживающих" бойцов, как пример - ночная авантюра со щитами была просто актом отчаинья от отсутвия координации и малочисленности "оживающих" (спасибо Скиву, что пожертвовал своей машиной и довез щиты к базе Саргоны). Ох как красиво мы умерли при свете стоп-сигналов машины Скива :lol:
Организаторам, в связи с малочисленностью команд, можно было объявить химическое или радиационное заражение 50% территории полигона, включая базу Саргоны. Тем самым стороны мотивировались бы на переход к захвату и обороне других ключевых точек (например от 3 до 5) при полном отсутствии баз у обоих сторон. Как следствие не маятник "атака базы-мертвяк", а движение групп по полигону в разных направлениях.
Отсутствие базы Торуна вне стоянки/мертвяка не мотивировала бойцов Торуна на выход с мертвяка в игровую зону, как следствие ожидание очередной атаки проходило в мертвяке, без возможности Саргоне атаковать точку сбора Торуна.
Дым [Smokey Goblins]

Команда: Smokey Goblins

Сообщение CVD » 29 июн 2010 12:35

Дым [Smokey Goblins]
А все-таки, как по ощущениям, сколько продлилась ваша атака с щитами?
После того, как по вам начали работать пулеметы с фронта, быстро ли вас вынесли с фланга?

первая группа Торуна имитирует атаку и отходит выманивая Саргону на контратаку, вторая группа Торуна отсекает контратакующих и атакует базу

Нечто похожее один раз почти получилось (непреднамеренно). Мы потеряли 3 человек и отошли.
CVD

Сообщение Дым [Smokey Goblins] » 29 июн 2010 13:11

CVD [1RAR] писал(а):Дым [Smokey Goblins]
А все-таки, как по ощущениям, сколько продлилась ваша атака с щитами?
После того, как по вам начали работать пулеметы с фронта, быстро ли вас вынесли с фланга?

первая группа Торуна имитирует атаку и отходит выманивая Саргону на контратаку, вторая группа Торуна отсекает контратакующих и атакует базу

Нечто похожее один раз почти получилось (непреднамеренно). Мы потеряли 3 человек и отошли.

"Атака со щитами" началась с того, что машина едущая впереди колонны осветила идущую следом группу стоп-сигналами, сразу после этого зажегся прожектор Саргоны и заработал пулемет :D
Так как вся группа была на дороге, то через секунд 40-60 шквального огня прекратились последние крики "медик".

По контратаку. Сам видел как далеко от базы отходили контратакующие и, имхо, их вполне можно было поймать засадой.
Дым [Smokey Goblins]

Команда: Smokey Goblins

Сообщение Дэн (Ярославль) » 29 июн 2010 13:22

Большое спасибо всем за игру, реально понравилось, позитива очень много.

Особенно хотел отметить интересный полигон – такой впервые вижу. Также очень понравилась дисциплина и порядок в жилом лагере: не было «перефестиваливших» личностей, хорошо оборудованные санузлы, чай, перекус – не удивительно, что народ не хотел уходить из столь хлебосольного дома.

Корень всех возникших на игре проблем склонен видеть в «недозаезде» игроков и как следствии «распылении» их по полигону, а также нарушении баланса сил.

Про атаку со щитами – она и планировалась как авантюра в свете нехватки личного состава: более часа народ собирали. Просто ну очень хотелось сотворить «что-нибудь такое». Группа атаки прожила около минуты с момента обнаружения – недорасчитали место расположения пулемётчиков стороны обороны – думали они дальше по дороге и левее, я туда в пустоту около 2х механ и выпустил, ошибку понял будучи уже «погибшим», когда зажгли прожектор.
Обидно конечно – мы целый час до этого тренировались ходить со щитами (спасибо офицерам которые преподали нам экспресс-курс), но всё-таки было весело.

Из пожеланий: хотелось бы побольше техники, особенно лёгкой типа УАЗа-«козлика» с пулемётом, в количестве 2х штук, и пары «буханок»-транспортов, на мой взгляд, реально нехватало для оперативной поддержки сил в масштабах такого полигона, создания фактора неожиданности.
Также поддерживаю идею с игровой базой у каждой из сторон, на достаточном удалении друг от друга.

Обязательно постараюсь приехать сюда на следующий год.
Дэн (Ярославль)

Команда: Блок "АК"

Пред.След.

Вернуться в Игры в Иваново от "72 SPECBRIGADA"