Афганистан2010-Как всё прошло

Модератор: Erwin

Re: Афганистан2010-Как всё прошло

Сообщение fgschnaps » 19 июл 2010 22:38

Давайте что ли и из прессы кто-нибудь выскажется, например я :)
Спасибо всем оргам и Эрвину лично. Как только приехал на полигон и начались первые заварушки - всю накопленную за неделю работы усталость сняло. В какие-то моменты даже верил в происходящее по ту сторону объектива.
Спасибо афганцам. Вас было мало, вам было трудно, но держались хорошо.
Спасибо ЧВК - вносили жизнь в сценарий.
Спасибо голландцам - у вас было весело жить в городе!)
Спасибо немцам - спасли мою шкуру от доброй толпы мирного населения, стремившейся порвать меня =)
Спасибо тройке бритишей, которые решили сделать фотосет в мокрых бронежилетах.
Спасибо компании фокс-ньюз за то, что послали в афган таких замечательных ребят. :)
--
НЕспасибо - переигрыванию в игрульки. понимаю, жара, солнышко голову печет, но на следующий день после игры бойцы из разных окопов перестают быть таковыми, так что переусердствовать не стоит.
НЕспасибо - неантуражности в деталях. пехота исаф без касок и броников, талибы в плавках с пивком. мелочи, но не антуражно.
--
В целом, игра понравилась. Жду дальнейшего развития событий в солнечном Афганистане в 2011 году и готов помочь с организацией. Очень хочется сделать съемку, не отличимую от реальных боевых.
--
Монах, пресса должна согласовывать свои передвижения в зоне боевых действий с командованием, если она работает официально. Стрингер может свалить в канаву и снять все, прокравшись куда он хочет без спроса. До попадания первой пули или гранаты.
Фотограф, как и охотник, должен иметь меткий глаз, крепкие руки и быстрые ноги.
fgschnaps

Команда: фотограф

Сообщение Fin » 20 июл 2010 00:01

Mongol писал(а):
NEC[1-504PIR] писал(а):Все мы на этой игре декорации, у нас не было запрета на оружие, у меня был отличный М249 со 150, даже трактор умудрился притащить, но пострелять не смог но зато накопался до следующего Афгана. У каждого тут своя роль, да у вас не было оружия, но была полная свобода действий.

Да, поймите, я же не жалуюсь на то, что не стрелял, нет, это вообщем то побоку.
Просто сложилось впечатление о сугубо предвзятом отношении орг.группы к игрокам, что больше внимания было уделено игрокам "Нато" и с точки зрения игровой механики и с точки зрения тех же квестов. Я прекрасно понимаю, что отчасти это наша вина, что не придумали себе квестов, что не выбрали командование и четкую схему взаимодействия на игре, но тем не менее как в анекдоте, "ложечки нашлись, но осадок остался".
Впрочем просто будем лучше готовится к следующей игре, готовитесь к тотальному джихаду, неверные :mrgreen:

Согласен на все 100% много дыр, очень много дыр в игровом движке (механике)
игра с такими задачами, а главное с огромной разницей правовых (игровых) вопросов сторон должна иметь очень отлаженный механизм, от экономики, до защиты игровых прав и интересов каждого играка и стороны в частности, а именно ответственность за любые неправомерные действие/бездействие.
К сожалению мы наблюдали только выхваченные куски (которые подходили по антуражу) а не всю систему.

отзыв напишу чуть позже, нужно посидеть сформулировать мысли, проанализировать моменты.
я работать не умею, могу только руководить.
Врямя, оно покажет, кто прав, а кто ошибся в корне.
Fin

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] » 20 июл 2010 00:56

Ну мои 5 копеек.
В нашем бренном мире к сожалению нет ничего идеального. Идеальна только модель газа для физики и то чисто для расчетов. Ни одна система нигде не работает так как это задумывалось изначально. Так что косяки и проебы всегда будут нашими верными спутниками. Что бы мы там не придумывали и какие движки не изобретали. Можно только лишь постараться избежать в будущем косяков прошлого но к сожалению появятся другие косяки. Ну да ладно.
Полигон хорош. Ничего не скажешь. Озеро, пыльные дороги, холмы, выжженные засухой поля - милллион баллов за него.
Расположение баз - согласен что надо было деревню поместить поцентрее. В остальном - расстояния были отнюдь не непреодолимые. Так что все хорошо.
Озеро - вода просто супер. То что было надо для разгоряченных игроков.
Хреново что у оргов не сложилось с питанием но мы люди привыкшие и притащили все свое.
Слава богу мы для нашей базы притащили 6-метровый шатер под которым и спасались и наши бойцы и можно было спокойно вести переговоры. Без него мы бы просто сжарились.
Никкею спасибо что в целости и сохранности вернули мою "тару для закладки" )))
Пыль Афганистана у меня во всех подсумках и вещах. Придется все стирать но это не косяк а наоборот антураж.
Операцию " потерянный барашек" мы разгадали хотя и дали вам ее довести до конца. Правда получить признания у пленного "добром" не получилось. Пришлось "отрезать" ему пальцы рук и ног резиновым ножом)))
В целом - для меня удовольствие было по полной программе хотя я за всю игру стрелял только в воздух трассерами Питоныча и то чисто для фана.
Квест КРЫСЫ тоже внес свой фан в игру. Мы до конца игры следили и подозревали Объедыча что крыса это он. ( Прости Объедыч, бизнес есть бизнес)))
И очень понравилось развитие игрового транспорта. На прошлом Афгане было по моему 2 авто. Зато сейчас их стало куда больше и главное очень реалистично.
Тема РМС полностью не раскрыта но на мой взгляд потенциал огромен.
Надеюсь что орги учтут замечания и на Афганистане 2011 будет еще интереснее.

П.С. Мне было дико жаль пехотинцев всех контингентов которые сидели стояли лежали на своих постах в полной амуниции - в брониках касках и всем прочем. Ребята - вы конечно фанатики в хорошем смысле слова.
Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

We''ll never forget TRAFFIC(с)
дядя Фёдор [1 SFOD-Delta]

Сообщение Bars_muller » 20 июл 2010 01:02

Всем спасибо
Эрвину репект и уважуха !! уже третий Афган и все супер
кому не понравилось тот просто сам себе не смог сделать себе игру и отдых.
Спасибо всем пасажирам нашей кареты .по возможности возили всех кого могли.
Спасибо всем талибам которые адекватно отреагировали когда их будили в 3 утра резиновым ножом по горлу и не пытались бить морду понимая что это игра.))))
Респек ребятам из талибана которые переодевшись в пендосов грохнули нас набазе после нашей удачной вылазки в деревню.
хоть дали отметить и пофоткаться.
Литовский забыл,русский выучить не успел
Bars_muller
Banned

Команда: 3.KdoKp

Сообщение Sergio-sp » 20 июл 2010 01:12

На Афгане был в первые, понравилось, было здорово и интересно.
Спасибо оргам и всем благодаря кому игра состоялась. Спасибо немцам за эвакуацию наших "трупов" и соседство. Спасибо братьям голландцам, с вами было весело, отдельное спасибо Скорпу за ботинки, наши пришли на почту в субботу) И конечно же спасибо афганцам, за антураж, за "сву" в пачках от сигарет, за подрыв на подходе к деревне, за утренею побудку молитвой, жаль что только один раз за игру, конечно совершать намаз 5 раз на дню тяжеловато, но это придало бы колорита, за колу тоже спасибо ))
Полигон отличный, водоемы просто супер, в такую жару возможность искупаться дорогого стоит, с погодой тоже очень повезло.
Единственное что не очень понравилось как расположены объекты, деревня далековато все же от города, да и город не плохо бы где нибудь по середине устроить, второй БП, немецкий, как то теряет смысл. Да и устройство самого города, даже имея те "постройки" что были можно было по другому их расположить, плюс еще немного мелочей. По крайней мере два голландца готовы в следующем году заехать дня за 2 до игры и заняться городом, если таковой будет. Не плохо бы чтобы в городе жили, именно жили, а не приходили посидеть в чайхане, несколько афганцев. Все же комендантский час надо как то продумать, и правила нахождения на территории города. Как завалили 4х афганцев не понравилось, как то не очень красиво это получилось, но был приказ, кстати без приказа мы не стали вскрывать лоток торговца при досмотре. Да и постоянный шмон мирных неуместен, подозревать всех и каждого не айс, в реале врядли так происходит, иначе не оставалась бы времени на борьбу с террористами и мирных это очень должно напрягать. Ну и оружие в шишиге провезли не из-за нашего недосмотра, а из-за не понимания статуса машины, и такой возможности, может нам просто этого не объяснили, на построение мы не успели. Ну и хотелось бы чтобы имам выделялся из толпы мирных, и был похож на имама. Это не придирки, это пожелания.

Всем спасибо, было круто!
Бой стих. Замолкли маты и разрывы.
Sergio-sp

Команда: Х.О.Р`.К.И.

Сообщение shot » 20 июл 2010 07:54

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):То что Вы там с талибами контакты наладили и перевозили оружие, не дает Вам право не выполнять правила игры. В реалии в любом государстве Вас бы "раскатали" за 15 сек.

про реалии (http://travel.oper.ru/news/print.php?t=1051604681, http://travel.oper.ru/news/print.php?t=1051605455),
со слов служившего в Ираке и Афганистане морпеха USA:

> Jarhead, расскажи про ЧОПы (Блеквотер, чтоли), сталкивался ли, что из себя представляют?
Их там несколько, блэквотер самые известные, кстати, они уже не блэквотер.
Выполняют они там две основные функции: охрана объектов, сопровождение лиц государственной важности в Red-zone. Ресурсы у них серьезные, привлекают даже свою авиацию.
Иногда помогают нам, если близко.
Например в Фаллудже в одном из боестолкновений наша авиация не могла вылететь из-за отсутствия тс и пилотов на местах, блэкуотер выслали два своих вертолета с врачами для эвакуации раненых.
...
> Слыхал я за "Блэквотерсов"
Хуйню ты слыхал.
Людям, получающим з/п от 1000$ в день нет нужды грабить местную голытьбу.
И ты не думай, что у них там нет дисциплины, это очень серьезные ребята, почти у каждого за спиной минимум 8 лет милитари сервиса в непростых войсках.
И ебут их поболее нашего. Да и задачи у них, в целом, ответственнее.
...
> Если же нет,ты продолжаешь дальше зарабатывать деньги своим ремеслом,то почему не в фирме "Blackwater Worldwide" ?
Я еще пожить немного хочу и нервы мне дороги. Как только потеряю всякий интерес к жизни - уйду к ним. :wink:

"иногда помогают нам, если близко", "задачи у них, в целом, ответственнее" - да?
а по факту, частники половину игры безвозмездно и качественно охраняли журналистов
не один из объектов не погиб и не получил ранений, насколько я знаю
после этого, выполняя просьбу голландцев, провели группу талибов до юсовского блокпоста
и что получили? фишки, воду? нет, получили обезоруживание, "на колени!", стволы в затылок и арест командира частников
по какому-то выдуманному поводу, который никак не следовал из логики игры и даже не был озвучен
рассудив, что беспредел в отношении PMC может продолжаться, объявили журналистам о завершении контракта с нашей стороны,
оставили лагерь и с носимым боезапасом пробросились к позициям талибов
где и стояли, не провоцируя контингент нато, периодически находясь под обстрелом
эрвин знает, каких трудов стоило уговорить парней сложить оружие
сделано это было исключительно по просьбе организаторов, и исключительно для того,
чтобы не подводить людей
хотя на мой взгляд, 12 вооруженных до зубов PMC, воюющих на стороне талибов, только
добавили бы динамики и баланса в игру

это мое личное мнение - остальные PMC могут иметь свое
с безусловным уважением к монаху и всему остальному контингенту

P.S.
дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] писал(а):Тема РМС полностью не раскрыта но на мой взгляд потенциал огромен.

я думаю, все PMC будут благодарны за советы и пожелания
тема нам интересна, и мы будем продолжать ее отыгрывать
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение Сова » 20 июл 2010 08:59

Всем огромное спасибо за игру! Это действительно самая-самая игра сезона. С нетерпением буду ждать "Афганистан 2011"...
Эрвину - за огромный труд.
Голландцам - за то что вы есть. Я счастлив, что с вами.
Немцам - за помощь в трудные минуты.
Афганцам - за красивую антуражную игру. Отдельно - за утренний бунт из-за осквернения мечети (признавайтесь это было случайно или специально сделано?). За бомбы в пачках от сигарет, за кока-колу, утреннюю побудку ножом (это был фееричный "просер" блок-поста :D). Мегареспект за минирование подходов к кишлаку и успешный подрыв нас утром в воскресенье, проводов проложили метров 300... Молодцы. За хитрости, благодаря которым в городе утром в воскресенье была гора оружия... Мы старались дать вам играть, старались не шмонать всех подряд, даже пропустили явно подозрительный лоток, не добившись приказа ломать его, как сказал уже Сергей. Еще раз просим прощения у четверых (на самом деле пятерых) афганцев, расстрелянных ночью, но приказ есть приказ...
Нужно четче прописать о комендантском часе, чтоб не было таких непоняток.
Город должен быть населен. ИМХО соотношение жителей город-кишлак должно быть 70%-30%, ну хотя бы 50%-50%... Иначе он теряет смысл. Было ощущение, что мы установили блок-пост в Припяти где-нибудь... Кстати, если бы он был населен, как раз было бы и расположение кишлака крайне удачно. А вот блок-пост немцев, все-равно как-то не к месту. Да и это целая база получилась. Постарались на славу...
В городе можно установить реальную лавку с едой, оружием... Чайхану с чаями и сладостями. На территории базы - да хоть бар...
Староста должен быть старостой. Разговоры типа "мы старосту не слушаем, у нас свой командир"... Ну ребят, вы в Афгане, а не в Лытке... Староста - ваше все! Данил, это не к тебе относится. Ты-то как раз отлично делал все что мог.
Шишига летала страшно, как уже говорили...
Ну это все пожелания на следующую игру.
Продолжим спасибы...
Спасибо погоде, что подыграла на стопицот процентов!
Спасибо за прекрасный полигон!
Спасибо озерам за чистую прохладную воду, которая восстанавливала силы после дежурства на постах в брониках, касках и т.д.
Игра удалась!
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Сообщение ISKANDER » 20 июл 2010 10:36

Жаль, что не получилось поехать на "самую нашу" игру. Увы. Обстоятельства сложились не в пользу нашей команды. Но будем надеятся, что в следующий раз собиремся и подготовимся как надо. И в месте с тем, хочу отметить один нюанс.Ребята, я конечно все понимаю, и всеми руками за антураж и корпоративность, но мне показалось, что слишком перемудрили с "бейджиками" и правилами. Афганистан тем и "ужасен" испоконвеков, что в афгане не существует никаких правил. Никаких "законов ведения войны" , никаких "правил поведения" местных жителей. В Афгане все непредсказуемо и закон для всех один , кто "успел тот и съел". Конфискация оружия у талибов...гм... ну это вообще...вы сами то в это верите?

Это от части повлияло на наш неприезд.Но мы очень хотели.Ибо памятен еще прошлогодний Афган, где как раз было много непредсказуемости и импровизации. Это было здорово. Надеюсь бундесы, еще не забыли наш "свадебный автобус" с оружием и наркотой? %)))))))))).Это был чистый экспромт. Но получилось весело.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение monakh [Delta] » 20 июл 2010 11:02

to shot
...после этого, выполняя просьбу голландцев, провели группу талибов до юсовского блокпоста
и что получили? фишки, воду? нет, получили обезоруживание, "на колени!", стволы в затылок и арест командира частников
по какому-то выдуманному поводу, который никак не следовал из логики игры и даже не был озвучен...

Командир PMC был задержан за убийство пленного (по санкции военного губернатора), которого он должен был охранять и он, пленный был под следствием. Уже оговаривался, что частники тюрьмы не охраняют, вот итог... косяк сценария. После выяснения ситуации, по просьбе Британского контингента был передан им, у них к нему были вопросы.
И еще несмотря на ссылки по афгану про PMC, еще раз скажу, что не должны себя охранники так вести себя, негосударственная это структура, отсюда и функциональность данной структуры.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Сообщение Шаманка » 20 июл 2010 13:05

От прессы ещё немного скажу я :wink:
Основное всё уже сказано, повторять все благодарности не буду - они вобщем-то всем, кто участвовал и организовывал.

Отдельно хочу сказать спасибо бойцу, который меня в моём бронике с настоящими пластинами тащил на руках, когда меня вели на допрос к американцам (после того, как второй подконвойный взорвал себя и Монаха, я "типа испугалась" идти дальше). МакНайт, отыгрыш 100%! :beer:
Шаманка

Команда: в прошлом ANEC, Команчи, AirFox

Сообщение Впопаропаарриии » 20 июл 2010 13:17

Александр Павлович, а Вы то, как повели себя, у вас там по три юриста на квадратный сантиметр Дэльты а итог? подозрение на убийство, свидетели факта самообороны а не убийства, Из личной беседы что в итоге выяснилось? что парни твои приказ поняли не верно и притаранили не в тюрму зэка а в город, то что они его не обыскивали и они это подтвердили, Сами же сказали по итогам допроса что вопросы все к ЧВК сняты, но Дэльта же извинения не приносит, Палыч набрали бы Вы в рацию я бы сам пришел без ствола рассказал как было не первый мне казалось день знакомы а что в итоге?

Да меня потом Британцы Вязали ито мягче а для них я блин террорист убивавший их сограждан стрелявший по разведке и вообще мерзкий тип, почему эти люди гуманно взяли меня а твои подопечные, херачили меня по ногам обхватив шею, ставили на колени, второму ЧВК при задержании сломали рукоядку привода, это в условиях, что никто включая меня не сопротивлялся,

Эрвин ты как губернатор решения "на от%%%сь" принимать не должен, и послушав Монаха мог просто вызвать меня на дачу показаний, допрос, объяснения, а не давать санкцию на арест командира одной из группировок

Экономику парни тоже продумать игры не мешало бы, ато ой как круто у ЧВК тачка есть, ну тады водички по всем блок постам развезите, аусвайс забытый олдману с кпп притораньте, таскайте пленных, губернатора привезти с КПП, а потом нате друзья НАТО ордер на АРЕСТ командира ЧВК.

Палыч когда твоя дэльта просила ранненных твоих достать ты тоже резко забыл, то что бой с талибами где дэльты почти не осталось я остановил и начал переговоры, тебе конечно не передали? хотя мы потом в лагере талибов встречались в этот игровой момент, где ты своих просил забрать подстреленных ковбоев,не задавались вы вопросом откуда время взялось за которое вы до базы талибов дошли, спросите у своих бойцов, в общем ни для кого не секрет что грязью ЧВК обложить не та проблема.

Но не Вам Александр Павлович главному нарко диллеру игры, ЧВК упрекать, что они пошли на переговоры с Талибами с целью прекращения обоюдного огня и сохранения жизней подопечных ЧВК.

Итог для меня, за первый день игры получил огромное удовольствие, талибы тянули на себе всю игру, а чвк чем могло помогало, многого работали на камеру создовая Фотокорам материал для репортажей, стараясь оставить побольше воспоминаний об игре, они не дадут соврать что сами им зачастую предлагали куда то двинуть Вас блин поснимать. Брались за всё что предлагали орги, награду получая мягко говоря не всегда, имхо считаю что получили неадекватное отнашение как от оргов так и от дэльты.
Испортил отнашение с кучей людей которых давно знал и уважал, в общем странный выезд получился, но на А-2011 попасть немпеменно хочу.
Впопаропаарриии

Сообщение Oli Takich » 20 июл 2010 14:50

stand-up: "Вас приветствует FoxNews" :)

Всем спасибо за игру, я получила невероятное удовольствие. Мои искренние благодарности организаторам и всем участникам, и примите не менее искренние пожелания, чтобы в памяти остались хорошие воспоминания об игре и на следующий год все было еще лучше и интереснее.

Отдельные благодарности голландцам, этим заводным ребятам с обаятельными улыбками; британцам, так весело встретившим на базе съемочную группу, пришедшую на свой страх и риск (надеюсь, ответное удовольствие от досмотра получили :) ), спасибо замечательному командующему британцев, давшему интервью (с подсказкой в нужном месте) корреспондентке на грани теплового удара и доброму человеку, у которого мы за раз уполовинили бутылку воды ))) Спасибо всем контингентам!
Спасибо за прогулку по мирной деревне, за снятие с шишиги "на плечо", за шутки и обалденные отыгрыши.
Афганцы... ну вы задали жару) У меня снесло крышу в 4-25 субботы: душно и жарко, в глаз дуло песком из-под полога, люто кусалась какая-то тварь и звучал муэдзин. И много чего было, спасибо вам!!!
Спасибо всем, кто соглашался на интервью, вы все замечательные)

Антон, ты действовал так, как действовал бы человек на вольных хлебах) Антуражный стрингер))) Это мы старательно размахивали страховками и концептом республиканского канала, а ты бегал и бегал. И хорошо бегал ;) Мы за поддержку коллег, даже если снимаем леопардов))))

Огромнейшее спасибо PMC и лично Ирландцу, отцу и сыну :)
Ребята, вы отыгрывали офигительно! Вы были дотошны до мелочей, с того момента, как забрали нас от КПП. Вы первые давали нам информацию или повод к тому, чтобы мы получили информацию, поскольку за общение с прессой не было назначенного офицера. Вы нас возили, охраняли, вы создавали движ на полигоне. Даже после расторжения контракта и раскола вы держались с нами до конца игры (и спасибо, что ночью дрыхнущая пресса во время боя осталась жива)))

Очень жаль, что на утро воскресенья игры уже не было. И очень жаль, что не было официального лица от контингентов, отвечающего за общение с прессой. По рассказам после игры - мы могли бы отснять много больше, если бы получали информацию((
Тем не менее, игра очень понравилась, и надеюсь попасть в следующем году)
бесшумных засад не бывает)
Oli Takich

Команда: Fist of Foot

Сообщение monakh [Delta] » 20 июл 2010 15:38

Ну для начала не Дэльта, а Дельта :D
И чего встаем в позу обиженки? Играть то оказываеться не умеем! За одни несанкционированные контакты с талибами (именно с талибами) уже можно мозг взорвать! И таскать на допросы. Договариваться мы и без Вас могли.
При задержании я присутствовал, не наговаривай лишнего, по вопросу рукоятки разобрались с Shotoм в последствии.
И если бы выполняли условия военного положения, а не "ломанулись" под крыло талибов, неизвестно как ситуация бы сложилась.
А вот то что с тюрьмы люди пропадали...не хорошо. Вам же никто не говорит что с кореспондентами что то не так сделали?
То что оружин возили вам никто не "предъявил" и досмотр не делал хотя инфа была. Так кто что не помнит??
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Сообщение ptica » 20 июл 2010 15:53

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):Играть то оказываеться не умеем! За одни несанкционированные контакты с талибами (именно с талибами) уже можно мозг взорвать! И таскать на допросы.

Пролог... утро субботы...

Сначала PMC вызываются на базу дельты, где застают командование, мирно беседующим с гостящими у них талибами. Через 45 минут средства радиоперехвата PMC засекают общение "Гнезда" и "Ока", где идет четкое указание не убивать талибов (вооруженных, идентифицированных) на стороне дороги от КПП, в контролируемом секторе. Причем "Око" несколько раз давало запрос на открытие огня и получало четкий запрет от "Гнезда".

Спустя несколько минут после этого, экипаж машины PMC, возвращающийся в город получает три двухсотых, один трехсотый...

Эпилог... после этого группа PMC, прибыв в кишлак договариваться за оружие, и договориться с прессой, видит там командование Дельты, мирно обсуждающего с талибами вопросы возвращения уже образовавшихся к тому времени пленных дельтовцев и трупов, причем командованием дельты наложен запрет на фиксацию этого факта пресс-группой телеканала Фокс :)

А так да, несанкционированные контакты такие контакты :)
ptica

Команда: Бели вукови

Сообщение Крюгер » 20 июл 2010 16:02

PMC-контингент конечно бантиты и бычьё, но "аппаратура ПРИНЁМ! ПРИНЁМ!" :) :) :) :) :)
Команда Белые Волки
"Ко сме тај може, ко не зна за страх иде напред" (c) Живојин Мишић

"Нас здесь сотни полторы, может быть - две... а вы.. вы собирайте всееееех... из всех своих подвалов и подворотен" (с) В-к, в Питере, "Прогулка с Энди"
Крюгер

Команда: Белые Волки

Пред.След.

Вернуться в Афаганистан 2010. Архив