monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):То что Вы там с талибами контакты наладили и перевозили оружие, не дает Вам право не выполнять правила игры. В реалии в любом государстве Вас бы "раскатали" за 15 сек.
про реалии (
http://travel.oper.ru/news/print.php?t=1051604681,
http://travel.oper.ru/news/print.php?t=1051605455),
со слов служившего в Ираке и Афганистане морпеха USA:
> Jarhead, расскажи про ЧОПы (Блеквотер, чтоли), сталкивался ли, что из себя представляют?Их там несколько, блэквотер самые известные, кстати, они уже не блэквотер.
Выполняют они там две основные функции: охрана объектов, сопровождение лиц государственной важности в Red-zone. Ресурсы у них серьезные, привлекают даже свою авиацию.
Иногда помогают нам, если близко.
Например в Фаллудже в одном из боестолкновений наша авиация не могла вылететь из-за отсутствия тс и пилотов на местах, блэкуотер выслали два своих вертолета с врачами для эвакуации раненых.
...
> Слыхал я за "Блэквотерсов"Хуйню ты слыхал.
Людям, получающим з/п от 1000$ в день нет нужды грабить местную голытьбу.
И ты не думай, что у них там нет дисциплины, это очень серьезные ребята, почти у каждого за спиной минимум 8 лет милитари сервиса в непростых войсках.
И ебут их поболее нашего. Да и задачи у них, в целом, ответственнее.
...
> Если же нет,ты продолжаешь дальше зарабатывать деньги своим ремеслом,то почему не в фирме "Blackwater Worldwide" ?Я еще пожить немного хочу и нервы мне дороги. Как только потеряю всякий интерес к жизни - уйду к ним.

"иногда помогают нам, если близко", "задачи у них, в целом, ответственнее" - да?
а по факту, частники половину игры безвозмездно и качественно охраняли журналистов
не один из объектов не погиб и не получил ранений, насколько я знаю
после этого, выполняя просьбу голландцев, провели группу талибов до юсовского блокпоста
и что получили? фишки, воду? нет, получили обезоруживание, "на колени!", стволы в затылок и арест командира частников
по какому-то выдуманному поводу, который никак не следовал из логики игры и даже не был озвучен
рассудив, что беспредел в отношении PMC может продолжаться, объявили журналистам о завершении контракта с нашей стороны,
оставили лагерь и с носимым боезапасом пробросились к позициям талибов
где и стояли, не провоцируя контингент нато, периодически находясь под обстрелом
эрвин знает, каких трудов стоило уговорить парней сложить оружие
сделано это было исключительно по просьбе организаторов, и исключительно для того,
чтобы не подводить людей
хотя на мой взгляд, 12 вооруженных до зубов PMC, воюющих на стороне талибов, только
добавили бы динамики и баланса в игру
это мое личное мнение - остальные PMC могут иметь свое
с безусловным уважением к монаху и всему остальному контингенту
P.S.
дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] писал(а):Тема РМС полностью не раскрыта но на мой взгляд потенциал огромен.
я думаю, все PMC будут благодарны за советы и пожелания
тема нам интересна, и мы будем продолжать ее отыгрывать