Юридические моменты.

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение XYZ » 21 апр 2009 11:38

Erwin писал(а):1) Есть Юридическое лицо.
2) При регистрации ЮЛ указывает адрес своего метоснахождения - так называемый юридический адрес.
3) Данный адрес указыается во всех договорах.
4) Фирма как правило по Юр адресу не находятся.
5) На законнность договора это никак не влияет.

Возьму в налоговой инспекции выписку из ЕГРЮЛ - там будет указано название фирмы, ее номера, и адрес...

о..уже ответили)
да,Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Последний раз редактировалось XYZ 22 апр 2009 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
XYZ

Команда: лень заполнить

Сообщение Thug » 21 апр 2009 11:43

ОК, отправим по фактическому. Время ТТТ есть.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Grifus » 22 апр 2009 08:14

Thug писал(а):ОК, отправим по фактическому. Время ТТТ есть.

если есть возможность то лучше:
1. отвезти лично, и отдать документы под штам канцелярии.
2. заплатить 300 руб. и отправить курьерской службой, типа EMS Почта России, Гарантпост. Они очень хорошо умудряются вручать отправления даже самым "тяжелым" организациям.
Grifus

Команда: First Line

Сообщение Thug » 04 май 2009 17:53

Такс. Начинаем подготовку к суду. В какой суд отправлять: мировой или районный?
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Erwin » 04 май 2009 23:16

Трудовыми спорами вроде мировые суды занимались...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Thug » 05 май 2009 15:37

В Мировой суд

Истец:
Ответчик:

Исковое заявление
о взыскании заработной платы

Я, ***, состоял в трудовых отношениях с ООО «Туристическая компания Турлэнд» с ** октября 2008 г. в должности веб-мастера.
Трудовой договор со мной был расторгнут 10 апреля 2009 г.
В соответствие со ст. 140 Трудового Кодекса РФ «При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника».
Однако до настоящего времени мне не выплачена заработная плата за следующие периоды:
Январь 2009 г. - 10000 р.
Февраль 2009 г. - 10000 р.
Март 2009 г. - 10000 р.
Апрель 2009 г. - 4545 р.
Компенсация за неиспользованный отпуск – (как рассчитывается?).
В соответствие со статьей 236 ТК РФ «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно».
Незаконными действиями ответчика было нарушено принадлежащее мне неимущественное право, что причинило мне физические страдания, заключающиеся в претерпевании мной боли, страха, головокружения и нравственные страдания, заключающиеся в претерпевании мною обиды, горя, разочарования.
Ст. 237 Трудового кодекса РФ «Возмещение морального вреда, причиненного работнику» предусматривает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Кроме того, ответчик отказал мне в выдаче справки о заработной плате и не завизировал направленную ему претензию о досудебном разбирательстве.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ст. 140, 236, 237, 393 ТК РФ

ПРОШУ:

Взыскать с ответчика невыплаченную мне заработную плату в размере 34545 (тридцать четыре тысячи пятьсот сорок пять) рублей.
Взыскать с ответчика денежную компенсацию за несвоевременно выплаченную заработную плату в размере (как это рассчитать?) рублей.
Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Приложение:

Копия искового заявления.
Копия трудового договора
Копия заявления о выдаче справки о заработной плате
Копия претензии о досудебном разбирательстве
Расчет размера денежной компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату.

Дата Подпись

Выслушаю критику)
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 05 май 2009 15:43

Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

В мотивационной части необходимо указать, какие именно моральные страдания были вызваны действиями работодателя. Без мотивации требования не удовлетворяются.
Это может быть описание того, как ты без этих денег был вынужден перейти на дешевые продукты, вкус которых тебе противен (не шучу - прокатывало), не пользовался автомобилем, из-за чего не прошел собеседование, т.к. приехал на него после сутолки в час-пик помятым и вонючим. Даже можно добавить, что твоя любимая болонка не получала дОлжного корма и ты был вынужден самостоятельно готовить для нее еду, что отнимало у тебя и без того скудный материальные ресурс.
Расчет неиспользованной части отпуска ты сам делать не обязан, т.к. не имеешь необходимых для этого бухгалтерских знаний.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение Thug » 05 май 2009 15:52

ОК, прокатит за нравственные терзания, что я был вынужден занимать денег у сослуживцев, что мне глубоко противно? Даже предоставлю тех, кто давал в долг :).
В общем, понятно примерно направление, чего-нибудь придумаю для мотивации морального вреда. Спасибо.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 05 май 2009 15:58

Конечно.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение Malysh[BC] » 05 май 2009 17:16

12,5% годовых сейчас ставка рефинансирования.

"Прошу взыскать денежную компенсацию за несвоевременно выплаченную заработную плату в размере 1/300 ставки рефинансированя за каждый день просрочки с даты увольнения по дату решения суда, что составляет ____ (сам считай) рублей в день."

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 139. ТК РФ Исчисление средней заработной платы
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Re: Юридические моменты.

Сообщение NaPalm [MARLON] » 13 май 2009 17:03

Коллеги пришло такое вот письмо. Кто разбирается в трудовом праве может разъяснить что и как. В каком случае что я получу?
Вложения
уведомление.jpg
я многогранен как граненый стакан
Holländisch, Praktisch, Gut.
NaPalm [MARLON]

Сообщение gribnick » 13 май 2009 17:51

Буду готовить такое же заявление в суд, главное не опоздать...

Отсюда вопрос:
1. Если задолженность по з\п с ноября по март (в марте уволился), то срок давности как исчисляется? Могут ли сказать что исходя из срока давности не учитываются месяцы до марта?
2. Если начиная с декабря я фактически не работал, на предложение об неоплачиваемом отпуске ответил отказом, мое рабочее место, т.е. мой объект был фактически и физически закрыт, но я числился и не переводился на другой объект, то могу ли я говорить что из-за непредоставления рабочего места, не уведомления о каком-либо переводе, я присутствовал на работе и эти месяцы идут в зачет по заработной плате, т.к. работодатель обязан предоставлять рабочее место?

Далее от себя:
Обратился в инспекцию по труду - результат нулевой, тишина уже 3 месяца. Я туда заходил, но они говорят что кроме наложения мизерного штрафа сделать ничего не могут.
Обратился в прокуротуру - пришел отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. на счету фирмы отсутствуют деньги и нет преступного деяния в невыплате мне зарплаты.
Теперь обращаюсь в суд и прошу дать разъяснения по двум ранее описанным вопросам.

п.с.
я попал кусков на 150...
/\
||
это мое личное мнение
(aka Hunter)
gribnick

Команда: Шелест

Сообщение gribnick » 13 май 2009 23:13

Я тут порылся...

В общем вот ссыль на ТК РФ http://www.consultant.ru/popular/tkrf/

Много интересного. Если собираетесь в суд, то делаем прямо распечатки конкретных статей и исковое заявление составляем на ссылки на конкретные статьи. Чем собственно и планирую заниматься.

Если возникли проблемы с работодателем, то не поленитесь изучить, он не такой уж и большой.
/\
||
это мое личное мнение
(aka Hunter)
gribnick

Команда: Шелест

Сообщение Grifus » 14 май 2009 07:10

NaPalm [MARLON]

В принципе это стандартное письмо - уведомление о сокращении. Если кратко то расклада три:
1. через две месяцы вас увольняют и выплачивают выходное пособие в размере 3-х окладов.
2. вас увольняют раньше и помимо 3-окладов, дополнительно компенсируют ту часть из 2 месяцев, которую вы не доработали.
3. вы соглашаетесь перевестись на те должности которые были предложена в письма в самом конце, и остаетесь в "любимой" конторе.

gribnick

по перовму вопросу, по ТК в последний день работы работодатель должен произвести полный расчет, не сделав это он нарушил ваше законное право т.е. "плясать" надо будет от это даты.

По второму вопросу вообще ничего не понял.

зы/ трудинспекция нагло врет, в соответсвии с КоАП, штраф за любое нарушение работодателем - юридическим лицом ТК составляет от 30 до 50 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.
Grifus

Команда: First Line

Пред.

Вернуться в ОФФ