Thug » 05 май 2009 15:37
В Мировой суд
Истец:
о взыскании заработной платы
Я, ***, состоял в трудовых отношениях с ООО «Туристическая компания Турлэнд» с ** октября 2008 г. в должности веб-мастера.
Трудовой договор со мной был расторгнут 10 апреля 2009 г.
В соответствие со ст. 140 Трудового Кодекса РФ «При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника».
Однако до настоящего времени мне не выплачена заработная плата за следующие периоды:
Январь 2009 г. - 10000 р.
Февраль 2009 г. - 10000 р.
Март 2009 г. - 10000 р.
Апрель 2009 г. - 4545 р.
Компенсация за неиспользованный отпуск – (как рассчитывается?).
В соответствие со статьей 236 ТК РФ «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно».
Незаконными действиями ответчика было нарушено принадлежащее мне неимущественное право, что причинило мне физические страдания, заключающиеся в претерпевании мной боли, страха, головокружения и нравственные страдания, заключающиеся в претерпевании мною обиды, горя, разочарования.
Ст. 237 Трудового кодекса РФ «Возмещение морального вреда, причиненного работнику» предусматривает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Кроме того, ответчик отказал мне в выдаче справки о заработной плате и не завизировал направленную ему претензию о досудебном разбирательстве.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ст. 140, 236, 237, 393 ТК РФ
ПРОШУ:
Взыскать с ответчика невыплаченную мне заработную плату в размере 34545 (тридцать четыре тысячи пятьсот сорок пять) рублей.
Взыскать с ответчика денежную компенсацию за несвоевременно выплаченную заработную плату в размере (как это рассчитать?) рублей.
Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.
Приложение:
Копия искового заявления.
Копия трудового договора
Копия заявления о выдаче справки о заработной плате
Копия претензии о досудебном разбирательстве
Расчет размера денежной компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату.
Дата Подпись
Выслушаю критику)

LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru