Fush [Phoenix]
А кто говорит, что ВСЁ говно? Про сапоги - могу сказать только лично от себя: мне хватило двух лет кирзы, дабы сделать свои выводы. И не надо на основании этого обвинять людей в не-патриотизме. Имхо - патриотизм это взвешенное понимание плюсов и минусов своей родины, желание СДЕЛАТЬ ЕЁ ЛУЧШЕ, а вовсе не крики с галёрки "за кордоном все уроды, а у нас и так всё хорошо".
Не-не, ежели сапоги это так хорошо, так давайте дальше пойдём. Шинель солдатская тоже офигенная вещь, давайте её оставим. По фигу, что она современным войсковым реалиям не соответсвует, по фигу, что в ней зимой холодно и ни хрена толком она в наших широтах не спасает - это же круто, не зря она на вооружении у нас больше ста лет стоит! И мосинку, мосинку давайте вернём - крутое ж оружие-то, останавливающая сила офигенная, зачем нам что-то другое?
Блин, слов просто нет. Мы одни умные, пушистые и всех круче - а все остальные армии мира идиоты.
Ремарка касательно патриотизма (дабы не было неверного понимания мною сказанного). Россия - ЛУЧШАЯ. На хрен никого больше не надо. Здесь жил, здесь умру и, если будет нужно, пойду её защищать и грызть врагу глотки. НО - это не мешает мне честно признавать, что у нас наравне с многим хорошим есть ЧТО-ТО, что ПОКА ещё плохо, и в чём мы от остальных отстаём. Может, имеет смысл развивать свой "патриотизм" в эту сторону? Брать всё лучшее у других, оставлять то лучшее, что есть у нас и компилировать - дабы быть ещё выше, ещё лучше, ещё, ещё и ещё...
И на закуску.
ПАТРИОТИЗМ (от греч . patriotes - соотечественник, patris - родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства. (Большой Энциклопедический Словарь)
ПАТРИОТИЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов. II прил. патриотический, -ая,-ое. (Толковый Словарь Русского Языка)
УРА-ПАТРИОТИЗМ, ура-патриотизма, м. Показной и шумный патриотизм. И прил. урапатриотический, -ая, -ое. (Толковый Словарь Русского Языка)
Никого на размышления не наводит?