Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Pan » 16 дек 2008 00:05

Fush [Phoenix]
А кто говорит, что ВСЁ говно? Про сапоги - могу сказать только лично от себя: мне хватило двух лет кирзы, дабы сделать свои выводы. И не надо на основании этого обвинять людей в не-патриотизме. Имхо - патриотизм это взвешенное понимание плюсов и минусов своей родины, желание СДЕЛАТЬ ЕЁ ЛУЧШЕ, а вовсе не крики с галёрки "за кордоном все уроды, а у нас и так всё хорошо".
Не-не, ежели сапоги это так хорошо, так давайте дальше пойдём. Шинель солдатская тоже офигенная вещь, давайте её оставим. По фигу, что она современным войсковым реалиям не соответсвует, по фигу, что в ней зимой холодно и ни хрена толком она в наших широтах не спасает - это же круто, не зря она на вооружении у нас больше ста лет стоит! И мосинку, мосинку давайте вернём - крутое ж оружие-то, останавливающая сила офигенная, зачем нам что-то другое?
Блин, слов просто нет. Мы одни умные, пушистые и всех круче - а все остальные армии мира идиоты.

Ремарка касательно патриотизма (дабы не было неверного понимания мною сказанного). Россия - ЛУЧШАЯ. На хрен никого больше не надо. Здесь жил, здесь умру и, если будет нужно, пойду её защищать и грызть врагу глотки. НО - это не мешает мне честно признавать, что у нас наравне с многим хорошим есть ЧТО-ТО, что ПОКА ещё плохо, и в чём мы от остальных отстаём. Может, имеет смысл развивать свой "патриотизм" в эту сторону? Брать всё лучшее у других, оставлять то лучшее, что есть у нас и компилировать - дабы быть ещё выше, ещё лучше, ещё, ещё и ещё...

И на закуску.

ПАТРИОТИЗМ (от греч . patriotes - соотечественник, patris - родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства. (Большой Энциклопедический Словарь)
ПАТРИОТИЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов. II прил. патриотический, -ая,-ое. (Толковый Словарь Русского Языка)
УРА-ПАТРИОТИЗМ, ура-патриотизма, м. Показной и шумный патриотизм. И прил. урапатриотический, -ая, -ое. (Толковый Словарь Русского Языка)

Никого на размышления не наводит?
When you have to shoot - shoot, dont talk © Luciano Vincenzoni & Sergio Leone
Pan

Команда: 101st Airborne Division

Сообщение Лось [РГ-13] » 16 дек 2008 04:38

А я за то, чтобы мосинку в снайперском варианте вернуть вместо СВД, потому что она (как бы смешно это ни звучало) действительно лучше. Летом имел удовольствие сравнить это "гавно" и с СВД-С, и с СВУ.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 04:40

Fush [Phoenix] писал(а):Хы-хы, экая ярая нелюбовь к сапогам. Аж на грани фобии :)
Господа, слюной только не захлебнитесь, доказывая что в нашей армии служит говно, одетое в говно, и всем этим говном командует тоже говно...

Странные у вас выводы из прочитанного, все говно и говно, и говно погоняет...
Можно порекомендовать завязывать с приемом кое-чего? :grin:
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Pan » 16 дек 2008 06:22

Лось [РГ-13]
Опа-приплыли. Нет, ну а кто говорит, что Мосинка говно-то? Не, чесслово, завязывайте с грибами, братцы.
Речь всего лишь о том, что в качестве основного оружия армии мосинка сейчас, как бы это поскромнее сказать, слегка несвоевременна. И только. А при специальном применении, да ещё грамотными людьми... и ружьё Бердана имеет свои плюсы. Собственно, в руках профи да в определённой ситуации и нож, и лук, и рогатка - страшные вещи. Но вы же не предлагаете на этом основании, скажем, всю армию гароттами вооружить?
Кстати говоря, без ложного патриотизма - и АК-то устарел несколько десятков лет как. И попытки обвесить его всякими радостями - всего лишь реанимационные мероприятия. (ох, чую я, чую, сейчас сбегутся ура-патриоты и давай в меня какашками кидать - как же, на святое замахнулся!)))
АК - великолепное оружие. Недорогое, надёжное, неубиваемое, для срочника, который толком за оружием ухаживать не обучен - самое то. Что, собственно, в горах, джунглях, полях и степях доказано. НО - если мы говорим о профессионалах в армии - то и об оружии другом говорить нужно. Пусть о ЧУТЬ более капризном, дорогом - но и более эффективном, как любой серьёзный инструмент профессионала.
When you have to shoot - shoot, dont talk © Luciano Vincenzoni & Sergio Leone
Pan

Команда: 101st Airborne Division

Сообщение Рыба » 16 дек 2008 09:36

Ооооо, аааааа, наконец-то кто-то это сказал! Давайте похоливарим на тему АК vs М16! :smile:
Кагбэ профессионалы у нас из валовых стволов не стреляют, если кто спросит ;) На эту тему уже давно много чего сказано и много копьев сломано. Тезисно можно заключить, что при наших реалиях (опять-таки оговорюсь, что сейчас нам приходится жить с наследием СССР. Это не хорошо и не плохо, просто так есть) лучше автомата чем АК для солдата не придумаешь. Для специальной работы давно уже сконструировано и закуплено (можно радоваться, говногенералы наконец-то осознали всю тщетность попыток выжать из "калаша" что-то новое) множество образцов специального вооружения. Даже целые стрелковые комплексы. Ну это так, к слову пришлось. Теперь продолжим фекалометание.

Чего уж проще гыгыкнуть и сказать "завязывай с грибами/травой/кислотой". Жаль конечно что интернет не передаёт интонаций. Я-то с иронией писал предыдущий пост. Есть что-то захватывающее в том, как некоторые люди стремятся побыстрее похоронить "эти чертовы пережитки прошлого". :smile:
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Совесть » 16 дек 2008 10:38

Fush [Phoenix] писал(а):Хы-хы, экая ярая нелюбовь к сапогам. Аж на грани фобии :)
Господа, слюной только не захлебнитесь, доказывая что в нашей армии служит говно, одетое в говно, и всем этим говном командует тоже говно...

:appl:
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 13:17

Fush [Phoenix] писал(а):
Чего уж проще гыгыкнуть и сказать "завязывай с грибами/травой/кислотой". Жаль конечно что интернет не передаёт интонаций. Я-то с иронией писал предыдущий пост. Есть что-то захватывающее в том, как некоторые люди стремятся побыстрее похоронить "эти чертовы пережитки прошлого". :smile:

Ну, я как бы то же с иронией. Даже смайлик в конце поставил, на всякий случай. Ну, для тех, кто иронизирует сам, а к чужой не восприимчив.

А СВД, вобщем то по большему счету, это не снайперка. И на вооружении снайперов у нас другие винтовки стоят. А вы им вместо них "мосинку" сватаете.
Попахивает вредительство однако :smile: (в дополнении к смайлику-это была шутка)
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Wildcat » 16 дек 2008 13:39

Pan писал(а):А кто говорит, что ВСЁ говно?
Говорит об этом Каптан, ему и отвечают.
Pan писал(а):Про сапоги - могу сказать только лично от себя: мне хватило двух лет кирзы, дабы сделать свои выводы. И не надо на основании этого обвинять людей в не-патриотизме.
У меня и других, видимо, выводы противоположные. И не надо на основании того, что кто-то думает не так, как вы или имеет другой опыт, обвинять людей в ура-патриотизме.
Pan писал(а): Имхо - патриотизм это взвешенное понимание плюсов и минусов своей родины, желание СДЕЛАТЬ ЕЁ ЛУЧШЕ, а вовсе не крики с галёрки "за кордоном все уроды, а у нас и так всё хорошо".
Я в топике подобного не читал, но то, что в нашей армии всё говно мы здесь узнали. Причём именно от тех, кому о ней рассказывала мама. :o
Pan писал(а):Не-не, ежели сапоги это так хорошо, так давайте дальше пойдём. Шинель солдатская тоже офигенная вещь, давайте её оставим. По фигу, что она современным войсковым реалиям не соответсвует, по фигу, что в ней зимой холодно и ни хрена толком она в наших широтах не спасает - это же круто, не зря она на вооружении у нас больше ста лет стоит! И мосинку, мосинку давайте вернём - крутое ж оружие-то, останавливающая сила офигенная, зачем нам что-то другое?
В огороде бузина - в Киеве дядька. :P
Вы просто невнимательны. Здесь многие говорят, что нельзя сравнивать, если не имеешь опыта, либо имеешь, но односторонний. :nud:
Pan писал(а):Блин, слов просто нет. Мы одни умные, пушистые и всех круче - а все остальные армии мира идиоты.
А вы их всё-таки поищите.
Ответьте: почему только на основании того, что в других армии нет сапог и портянок делается вывод о том, что все умные, пушистые и нас круче, а в нашей армии идиоты?
Pan писал(а):Ремарка касательно патриотизма (дабы не было неверного понимания мною сказанного). Россия - ЛУЧШАЯ. На хрен никого больше не надо. Здесь жил, здесь умру и, если будет нужно, пойду её защищать и грызть врагу глотки. НО - это не мешает мне честно признавать, что у нас наравне с многим хорошим есть ЧТО-ТО, что ПОКА ещё плохо, и в чём мы от остальных отстаём. Может, имеет смысл развивать свой "патриотизм" в эту сторону? Брать всё лучшее у других, оставлять то лучшее, что есть у нас и компилировать - дабы быть ещё выше, ещё лучше, ещё, ещё и ещё...
Здесь никто не против - все только "за", но не надо, т.с. на прощание, мешать с грязью всё то, чего не понимаешь. :sad:
Pan писал(а):И на закуску.Никого на размышления не наводит?
Наводит. Что мы здесь в топике часто сталкиваемся с ура-непатриотизмом.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение jonny » 16 дек 2008 14:27

Лось [РГ-13] писал(а):А я за то, чтобы мосинку в снайперском варианте вернуть вместо СВД, потому что она (как бы смешно это ни звучало) действительно лучше. Летом имел удовольствие сравнить это "гавно" и с СВД-С, и с СВУ.

Я за СВД горло перегрызу :D :smile:
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Лось [РГ-13] » 16 дек 2008 15:29

2Каптан: хотелось бы узнать, кого ты имеешь ввиду под словами "наши снайперы".
2 jonny: каждому свое, не будем грызться:)
Насчёт АК: да, он морально устарел. Но тем не менее, бойцу-срочнику реально ничего другого не надо. "Абакан" для него слишком сложный, АЕК- самый оптимальный вариант, но достаточно дорогой. И каким бы устаревшим Калашников ни был, но из своего АКМС с ПБС поясную мишень (N 7) на расстоянии 300 метров положу с первого выстрела.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Совесть » 16 дек 2008 15:38

Лось [РГ-13] писал(а):И каким бы устаревшим Калашников ни был, но из своего АКМС с ПБС поясную мишень (N 7) на расстоянии 300 метров положу с первого выстрела.

+1
ак74м без пбс - "пулеметный расчет" 400 м)))
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Bronsky » 16 дек 2008 15:49

разговор плавно сместился - " а ты сука родину не любишь !!" .. конфа и форумные терки - зло...

господа Совесть , Fush , Wildcat - вопрос я задавал чуть выше , уточню - я так понимаю что у нас все хорошо в армии ? ...
если да - супер. :grin:
если нет - раз уж вы показали знание темы на личном опыте - расскажите сами - что и как вы бы поменяли ? ) ..не сочтите за труд..

PS - Wildcat - я оверквоить не умею...выдранные предложения и ответы на них очень тяжело читать, контекст теряется и смысл можно с ног на голову поставить..не сочтите опять таки за труд - пишите цельным текстом, если не сложно :n/s:

PSS про портянки понятно..это наше достояние наряду с чапельником...
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Seppo » 16 дек 2008 16:07

Варлам! Чапельник не трожь!!! :smile:
Святое всуе не поминать! :fingal:

Сообщение jonny » 16 дек 2008 17:02

Bronsky писал(а):
PS - Wildcat - я оверквоить не умею...выдранные предложения и ответы на них очень тяжело читать, контекст теряется и смысл можно с ног на голову поставить..не сочтите опять таки за труд - пишите цельным текстом, если не сложно :n/s:

PSS про портянки понятно..это наше достояние наряду с чапельником...

З.З.Ы. Про портянки и чапельники - +1 :smile:

Касательно оверквоттинга - маленькая ремарочка оффтопик. Оверквоттинг - это когда ты квоттишь и включаешь в ответ все предыдущие сообщения и твое сообщение растет с каждым постом в геометрической прогрессии. Читать трудно, а оверквоттить легко - каждый раз жмякать на "Цитату" и цитируемое не чистить.

А вот то, что делает Вайлдкэт - это как-раз наоборот. Квотить поцитатно - это труд, который структурирует ответ и облегчает его прочтение.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Bronsky » 16 дек 2008 17:18

jonny

спасибо за науку )) , не силен особо просто) буду знать.
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Пред.След.

Вернуться в ОФФ