Garfield [PzPiBtl803] писал(а):Danil
monakh [1st SFOD-Delta]
Именно об этом я и пытался сказать. Сейчас дети в лучшем случае на смешариках растут, а в худшем на анимэ каком-нибудь. Какой уж тут патриотизм? И не надо говорить, что родители в ответе за то, что смотрят и читают их дети. Можно запретить смотреть что-либо дома, можно накупить кучу хороших фильмов, старых мультиков и добрых книжек, в любом случае, уследить за тем, что делает, смотрит, читает, с кем общается ребёнок вне дома очень сложно.
Garfield
Ты не совсем прав. Родители все таки в первую очередь ответственны кем вырастет их ребенок, а потом уже все остальные.
Да, раньше за родителей работала пропаганда и по телевизору и в школе, пионерлагерях, но от того каким человеком он станет, очень зависит в какой семье растет этот ребенок.
Правда некоторые вырастали хорошими людьми не благодаря хорошему примеру, а вопреки плохому.
Сейчас же внушить светлое, доброе детям можно только на своем примере. Не заставляя и не поря, а просто показывая все то, что они не могут подчерпнуть из телевизора и инета, да просто жизни, сами.
У меня двое - сын уже в институте, дочь заканчивает школу.
У них конечно же свои интересы и музыка и спорт и то чем они хотят заниматься в своей будущей жизни. И интересы их никто не ограничивает, но с детства получается так, что вся грязь на улице и в школе от них отскакивает.
Совместные походы, поездки по интересным местам (историческим, патриотическим, живописным и т.д.), простое человеческое общение приучили их искать интересное во всем где бы не находился.
Они уже лучше меня знают историю нашей страны, и не на учебниках которые сейчас подсовывают в школах и не из телепередач в которых все перевернуто вверх ногами, а прочитав массу книг и смотря вместе с нами старые добрые фильмы.
Я с гордостью могу сказать, что они любят свою родину и будут ее защищать всеми силами, не взирая на то кто стоит у власти, Горбачев, Ельцин или нынешние коротышки со своим триколором . Потому что не это родина, а все то, что они видели на своем недолгом пока еще веку. Все то, что мы с женой и дедушкой (когда был жив) показывали им и чему учили.
И никакими порками это не вобьешь, только общением и своим примером!
И что интересно, они с детства лидеры и в какое бы общество не попали, в большинстве случаев народ тянется за ними и старается вести себя достойно.
Время сейчас тяжёлое и времени у всех мало, но оттолкнуть от себя ребенка - я устал, иди телевизор посмотри, это не воспитание. А так в основном и происходит. О воспитании думать некогда - накормить, одеть и учебу оплатить это главное, а чем он дышит, что его интересует, на это уже сил не хватает.
Я не коммунист, не пацифист, не нацист.
Я простой человек, родившийся в 60-ых и проведший детство в 70-ых.
У меня другие идеалы и ценности в жизни, в отличии от нынешней молодежи.
И я не отравлен пропагандой, а взрощен на ней и это не пропаганда утопии, а отношение к жизни, к людям и ко всему, что тебя окружает.
Для меня родина это не отдых на Кипре, не Маки на каждом углу, не возможность сидеть часами в инете.
Для меня это мир в котором я живу - моя семья, друзья, дом, все места где я побывал за 40 лет (за границей не был и не тянет), все то хорошее, что видел и узнал за свою жизнь!
И я не задумываясь перегрызу горло любому, кто посягнет на мою родину!!!
Ничто так не портит цель как попадание.