Ужас.... ПАТРИОТЫ стали динозыврами???

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Бабай Ёкарный - 1шт. » 09 дек 2008 13:45

Сравнивать Чеченские ЛОКАЛЬНЫЕ войны и войну с всеобщей мобилизацией наверно не совсем корректно. Всё таки война для отмывания чьих то денег и война для защиты своей страны вещи разные.
На самом деле тема интересная и очень сложная.
Для меня такая ситуация проста - воевать не хочу, но буду.
Война бывает голая, весёлая, ужасная,
Война бывает точная в разгуле рукопашного..
(с) ДДТ
Бабай Ёкарный - 1шт.
1 предупреждение

Команда: МСК "Братишки"

Сообщение jonny » 09 дек 2008 13:46

Seppo писал(а): Многие ли из здесь присутствоваших ей воспользовались?

Их здесь есть, и что? Вопрос к чему был?
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение jonny » 09 дек 2008 13:52

Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):Сравнивать Чеченские ЛОКАЛЬНЫЕ войны и войну с всеобщей мобилизацией наверно не совсем корректно. Всё таки война для отмывания чьих то денег и война для защиты своей страны вещи разные.

Чем-же? И почему некорректно?

Давно подмечено, что в наших СМИ те-же лица, кто кричит о том, что чеченские кампании - отмывание денег, в других местах обычно вещают про то, что "Великая Отечественная Война суть защита коммунистического режима". И что?

Помимо "всеобщей мобилизации" приведите аргументы невозможности сравнения этих войн между собой в аспекте защиты Отечества, пожалуйста.

А штампануть-то можно что угодно.
jonny

Сообщение Бабай Ёкарный - 1шт. » 09 дек 2008 14:09

Некорректно, потому что не было прямой угрозы стране и народу вцелом.
Есть вариант развития событий, при котором НАТО или ООН будет пытаться ввести своих "миротворцев" на территорию России для восстановления мира, защиты "мирных жителей". Ну и так далее.
Чечены из своей маленькой и гордой республики не пойдут дальше покорять подлых гяуров.
(с) ДДТ
Бабай Ёкарный - 1шт.
1 предупреждение

Сообщение monakh [Delta] » 09 дек 2008 14:11

Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):Некорректно, потому что не было прямой угрозы стране и народу вцелом.
Есть вариант развития событий, при котором НАТО или ООН будет пытаться ввести своих "миротворцев" на территорию России для восстановления мира, защиты "мирных жителей". Ну и так далее.
Чечены из своей маленькой и гордой республики не пойдут дальше покорять подлых гяуров.

А как же великий халифат?? :shock:
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Бабай Ёкарный - 1шт. » 09 дек 2008 14:14

За великий халифат им пока не платят. СШП пока ток мелкие конфликты оплачивает...
(с) ДДТ
Бабай Ёкарный - 1шт.
1 предупреждение

Сообщение Seppo » 09 дек 2008 14:18

jonny писал(а): Их здесь есть, и что? Вопрос к чему был?

Я и не сомневаюсь что есть!
Ну коль вопроса не понял, то и говорить не о чем особо

Сообщение Бабай Ёкарный - 1шт. » 09 дек 2008 14:24

Да, к стати, в случае Большой Войны воевать(извиняюсь за каламбур) будут все. Все жители нашей страны.
Вопрос лишь в том - на чьей стороне.
(с) ДДТ
Бабай Ёкарный - 1шт.
1 предупреждение

Сообщение jonny » 09 дек 2008 14:24

Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):Некорректно, потому что не было прямой угрозы стране и народу вцелом.

1. Территориальная целостность. Ее нарушение - прямая угроза стране.
2. Геноцид русского населения (граждан российской федерации) незадолго до начала войны.

Все вполне корректно. Это я к наличию угрозы.

И касательно "не пойдут дальше покорять" Вы тоже ошибаетесь. Намерения на Кавказе "маленькой и гордой республики" были вполне ясно, четко и неоднократно озвучены ее текущими лидерами.
jonny

Сообщение Бабай Ёкарный - 1шт. » 09 дек 2008 14:32

1. Угроза прямая, но недостаточная для введения всеобщей мобилизации, перевода страны на военное положение, перепрофилирования предприятий и отраслей на военные нужды.
2. Хм... А тут и слов и лум много.. И по поводу местных властей, и по поводу центральных, и по поводу самих людей... я боюсь, что не смогу счас всё это описать.. не осилю.
Но ситуация, сложившаяся в республиках на момент развала СССР была хорошо спланирована и проведена. Сам по себе геноцид и ненависть к русскому человеку не взялась из неоткуда.
(с) ДДТ
Бабай Ёкарный - 1шт.
1 предупреждение

Сообщение Бабай Ёкарный - 1шт. » 09 дек 2008 14:36

jonny писал(а):И касательно "не пойдут дальше покорять" Вы тоже ошибаетесь. Намерения на Кавказе "маленькой и гордой республики" были вполне ясно, четко и неоднократно озвучены ее текущими лидерами.

Им бы счас власть поделить =) Из Чечни счас выведи федеральные войска и оставь на какоето время - придут просить вывести их из кровавого хаоса, в который их окунут местные князьки в борьбе за власть. Куда им до РОССИИ, им бы со своим справиться.
(с) ДДТ
Бабай Ёкарный - 1шт.
1 предупреждение

Сообщение jonny » 09 дек 2008 14:39

Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):1. Угроза прямая, но недостаточная для введения всеобщей мобилизации, перевода страны на военное положение, перепрофилирования предприятий и отраслей на военные нужды.
2. Хм... А тут и слов и лум много.. И по поводу местных властей, и по поводу центральных, и по поводу самих людей... я боюсь, что не смогу счас всё это описать.. не осилю.
Но ситуация, сложившаяся в республиках на момент развала СССР была хорошо спланирована и проведена. Сам по себе геноцид и ненависть к русскому человеку не взялась из неоткуда.

1. Причем здесь мобилизация? Мобилизация - способ выиграть войну, не более, а не критерий ее, войны, необходимости, справедливости, и так далее. Я ж сразу сказал, отбросьте "всеобщую мобилизацию". Это - метод, а не признак.

2. Факт - вещь упрямая. Независимо от его, факта, предпосылок, и так далее. Был? Был. Все.
jonny

Сообщение jonny » 09 дек 2008 14:40

Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):
jonny писал(а):И касательно "не пойдут дальше покорять" Вы тоже ошибаетесь. Намерения на Кавказе "маленькой и гордой республики" были вполне ясно, четко и неоднократно озвучены ее текущими лидерами.

Им бы счас власть поделить =) Из Чечни счас выведи федеральные войска и оставь на какоето время - придут просить вывести их из кровавого хаоса, в который их окунут местные князьки в борьбе за власть. Куда им до РОССИИ, им бы со своим справиться.

Вы оперируете предположениями. Я - фактами. Заявления официальные от руководящих лиц на тему распространения своего непосредственного военного влияния по всей территории Кавказа были? Были. Все. Эти заявления трактуются однозначно как намерения и, следовательно, угроза.
jonny

Сообщение Mossat » 09 дек 2008 15:04

Garfield [PzPiBtl803] писал(а):Danil
monakh [1st SFOD-Delta]
Именно об этом я и пытался сказать. Сейчас дети в лучшем случае на смешариках растут, а в худшем на анимэ каком-нибудь. Какой уж тут патриотизм? И не надо говорить, что родители в ответе за то, что смотрят и читают их дети. Можно запретить смотреть что-либо дома, можно накупить кучу хороших фильмов, старых мультиков и добрых книжек, в любом случае, уследить за тем, что делает, смотрит, читает, с кем общается ребёнок вне дома очень сложно.

Garfield

Ты не совсем прав. Родители все таки в первую очередь ответственны кем вырастет их ребенок, а потом уже все остальные.
Да, раньше за родителей работала пропаганда и по телевизору и в школе, пионерлагерях, но от того каким человеком он станет, очень зависит в какой семье растет этот ребенок.
Правда некоторые вырастали хорошими людьми не благодаря хорошему примеру, а вопреки плохому.
Сейчас же внушить светлое, доброе детям можно только на своем примере. Не заставляя и не поря, а просто показывая все то, что они не могут подчерпнуть из телевизора и инета, да просто жизни, сами.
У меня двое - сын уже в институте, дочь заканчивает школу.
У них конечно же свои интересы и музыка и спорт и то чем они хотят заниматься в своей будущей жизни. И интересы их никто не ограничивает, но с детства получается так, что вся грязь на улице и в школе от них отскакивает.
Совместные походы, поездки по интересным местам (историческим, патриотическим, живописным и т.д.), простое человеческое общение приучили их искать интересное во всем где бы не находился.
Они уже лучше меня знают историю нашей страны, и не на учебниках которые сейчас подсовывают в школах и не из телепередач в которых все перевернуто вверх ногами, а прочитав массу книг и смотря вместе с нами старые добрые фильмы.
Я с гордостью могу сказать, что они любят свою родину и будут ее защищать всеми силами, не взирая на то кто стоит у власти, Горбачев, Ельцин или нынешние коротышки со своим триколором . Потому что не это родина, а все то, что они видели на своем недолгом пока еще веку. Все то, что мы с женой и дедушкой (когда был жив) показывали им и чему учили.
И никакими порками это не вобьешь, только общением и своим примером!
И что интересно, они с детства лидеры и в какое бы общество не попали, в большинстве случаев народ тянется за ними и старается вести себя достойно.

Время сейчас тяжёлое и времени у всех мало, но оттолкнуть от себя ребенка - я устал, иди телевизор посмотри, это не воспитание. А так в основном и происходит. О воспитании думать некогда - накормить, одеть и учебу оплатить это главное, а чем он дышит, что его интересует, на это уже сил не хватает.

Я не коммунист, не пацифист, не нацист.
Я простой человек, родившийся в 60-ых и проведший детство в 70-ых.
У меня другие идеалы и ценности в жизни, в отличии от нынешней молодежи.
И я не отравлен пропагандой, а взрощен на ней и это не пропаганда утопии, а отношение к жизни, к людям и ко всему, что тебя окружает.
Для меня родина это не отдых на Кипре, не Маки на каждом углу, не возможность сидеть часами в инете.
Для меня это мир в котором я живу - моя семья, друзья, дом, все места где я побывал за 40 лет (за границей не был и не тянет), все то хорошее, что видел и узнал за свою жизнь!
И я не задумываясь перегрызу горло любому, кто посягнет на мою родину!!!
Ничто так не портит цель как попадание.
Mossat

Команда: Разведка

Сообщение Garfield [PzPiBtl803] » 09 дек 2008 15:09

Mossat [OVOD]
Очень хорошо сказал. Спасибо.
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь!
Jedem Das Seine
Garfield [PzPiBtl803]

Пред.След.

Вернуться в ОФФ