Сценарий пока что представляет из себя всего лишь идею, и не более.
Необходимо конкретизировать ключевые моменты таким образом, чтобы каждый командир мог понять механизм игры, а потом только принимать решение об участии в ней.
Незаконченность сценария ведет к тому, что при НЕ_отработке ключевых моментов все сведется к тому, что принципиальными будут никому не нужные мелочи, а серьезные и ответственные товарищи будут всю рыбалку самозабвенно копать червей

.
Лично я не могу принимать решение об участии, пока нет никакой конкретики, простите уж, для нас организованная поездка за 1000 км подышать подмосковным воздухом должна соизмерять затраты со смыслом.
Пока по данной ИДЕЕ сценария первые очевидные вопросы:
1. 15-16% на каждой стороне... значит около 70% будут ждать найма, и в эти 70% гарантированно попадут вполне авторитетные команды. Цифры какие-то... гм.... но это имхо.
2. Шахты, они изначально ничьи? Их надо захватывать и удерживать час, чтобы получить очки(деньги) для найма других команд? если их надо просто захватывать, не удерживая, чтобы получить очки, то опять будет путаница.
3. Что спасает от стихийной самоорганизации третьей стороны? 70% "отщепенцев", "кинутых" генералами, возьмут да самоорганизуются, тем более что при убитом командире личный состав может действовать ПО_СВОЕМУ_УСМОТРЕНИЮ (читай: по инструкции №2).
4. Что спасает от "задавливания" одной стороны другой?
ЗЫ: Я всегда считал и считаю, что интерес в игре обусловлен прежде всего тогда, когда НИКТО не может быть спокоен, что все идет здорово. Именно постоянная "изжога" дает ту изюминку, которая является интересом. Она определяется именно сценарием.
В ЭТОЙ игре стратегически мыслящий генерал захватит треть шахт быстро, наймет лучшие команды, ключевые 50%, спрятав у себя в штабе или в др. безопасных местах их командиров, сделает эшелонированной оборону и будет группами без командиров отбивать ПЯ и шахты у других.
То, что будет придумано в последний момент, боюсь, явится для всех опять слишком поздно и к их неудовольствию.