Афганистан 2. Анонс

Модератор: Erwin

Сообщение Push [Black Stork] » 27 ноя 2008 19:31

Вермонт писал(а):Хм... лично я себе, елси припрет, АК найду

Да, это понятно. И я найду. И пулемет найду если надо и т.п. Ну еще 2-3 человека найдут, но это действительно оффтоп.

Надеюсь, что у нас хотя бы половина будет с АК, но хочется приехать командой или хотя бы её костяком, а всех перевооружить действительно не получится и на то есть немало причин, часть из которых Эрвин озвучил.
Соответственно к весне "приоденемся" и буду готов предоставить оргам фотки и описание "инициативной группы" "духов", дабы они не "выбивались" из общей линии игры и соответствовали её стилю и т.п.

Поэтому если есть возможность для "мирных жителей" (дУхов) сделать на эту игру послабление в плане вооружения - буду очень признателен.
Ну а если планка реконструкции уже достаточно жестко установлена, то на нет и суда нет, будет чуть меньше дУхов, а для желающих участвовать будет дополнительный стимул приобрести еще один привод :grin:
С уважением, Push
1st Lt, Black Stork, Kursk
Push [Black Stork]

Команда: Black Stork

Сообщение ISKANDER » 28 ноя 2008 10:57

Так,что? Это будет реконструкция? Что то я не понял. Если реконструкция, то хотелось бы поподробнее об этом.Какие ограничения, какой вообще период? Поскольку наша команда реконструирует "Северный альянс" , то может быть нам и не имеет смысла учавствовать. Просто "повеселиться" побегать по барханам с полотенцем на голове , весело вопя "аллах акбар" на радось увешанным аутентичной снарягой "амерам" , "бритам" и прочим воинам ООН, в качестве пушечного мяса, для антуража так сказать, нам инереса мало. Мы серьезно относимся к теме и нам было бы не очень приятно с этим подходом видеть на поле боя ряженных в самопальные пуштунки и "арафатки" в наскоро скроенных из чего попало пируханах этузиастов , которым просто по приколу побыть духами .
Последний раз редактировалось ISKANDER 28 ноя 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение Neekei » 28 ноя 2008 11:20

Это тоже имеет право на жизнь...
Neekei

Команда: Призрак

Сообщение ISKANDER » 28 ноя 2008 11:36

Чтобы понять ситуацию.Надо её перевернуть. Допустим продвинутые страйкболисты афганистана :smile: Просто не могу ржу как конь и все же пишу.....Так вот продвинутые афганские страйкболисты ( такое только в сташном сне можно представить)решили провести игру у себя в горах Пандшера и решили разделиться на "моджахедов " и "шурави", . Но поскольку все команды аутентично экипированы и никто не занимался в общем то формой и экипировкой противника ("шурави"), то решили делать её сами..И вот нашили они себе шмоток, панам , красных погон наделали как на фотках, обрезали у пакола верх и покрасив его голубой краской, получили "голубой берет" десантика, раздобыли с великим трудом пару тельняшек, даже касок из казанов наделали, из цветной фальги полусилиь прекрасные на их взгляд звездочки и значки... Теперь представте себе это воинство. Я к чему этод бред несу. Просто если что то делать и тратить деньги на поездку в Ростов, хотелось бы чтобы люди (участники )получили максимум сатисфекшен и то игры и от антуража и от самой подготовки. Просто надо с уважением относиться к любой армии и народу. Делаем "духов", так делаем серьезно , без цирка. А для этго надо поморщить мозг и потратить денежки. А клоунов в страйке и так хватает. По поводу снаряжения и прочего для "моджахедов" есть очень много материалов собранх на желтой конфе http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=29056 Загляните сюда обязательно и обратите особое нимание на советы Викинга и Павла. У парней правильный подход к делу. Я тоже могу в чем то помочь. Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ISKANDER 28 ноя 2008 12:30, всего редактировалось 5 раз(а).
ISKANDER

Сообщение Erwin » 28 ноя 2008 11:37

Искандер, проблема в том, что количество народа которое реконструирует или моделирует войска НАТО значительно превышает кол-во духов.
Совершенно спокойно не напрягаясь можно набрать порядка 60-70 человек, у которых и форма и снаряжение и оружие будут ну может не на 100%, а на 80% соответсвовать войскам НАТО, находящимся в Афгане...
Причиа - да они в этом всем могут спокойно играть на играх...

А вот правильно одетых и вооруженных духов - кот наплакал, потому как их сняряжение не особо практично на наших играх... Соответсвено духовкая снаряга идет в качестве второстепеной. Народа, который готов вбухивать деньги во второй комплект экипировки, когда первый еще не полностью собран (а процес этот бесконечный) наберется считаенные единицы.

Вот и прикинь насколько нужна 100% жесткая реконструкция - если на 80-100 человек войск НАТО, будет примерно 10-15 душманов...
Наскоько динамичным будет игровой процесс.. Ведь люди покупают эту форму и снарягу и замарачиваются с подготовкой к игре - не для того чтобы 24 часа просидеть антуражно ожетым красавцем на базе и не увидить ни одного противника...

И как быстро выдохнится противник при таком раскладе...

Соответсвено до тех пор пока сторона Афганцев (талибы и Альянс) не достигнет на игре хотя бы соотношения 1 к 3, о реконструкции можно забыть...

Поэтому раскачиваться надо и двигаться от простого сложного... Делать, так сказать полуреконструкторские игры, чтобы в них втягивалось как можно больше народа из года в год, и постепенно повышать планку по требованиям....
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение ISKANDER » 28 ноя 2008 11:54

Эрвин, в твоих словах есть резон.Но комплект одежды на "духа" стоит порядка 250- 300 У.е. Согласись не огромные деньги.И можно заморочиться, когда на основную снарягу тратится и 1000 и более...Я в чем то могу помочь.Если люди обратятся. Научим и чалму повязывать правильно и одеться. Pavel вот собрал замечательную подборку фоток. http://photofile.ru/users/pavel5asf/1368605//

Для тех, кто хочет шить сам. Есть настоящие оригинальные вещи .Можно снять выкройки, пощупать, перефотографировать. Любое ателье сошьёт вам и пирухан и тамбон и жилет без всяких проблем и не за космические деньги. Сложнее с платками и паколами. Хотя для пакола может подойти шинельное сукно.Просто оно слегка толстовато. Платки например ( не арафатки!!!) а именно афганские платки может заменить просто кусок шерстянной или хлопковой ткани.Зачастую бедные крестьяне так и делают. По поводу снаряги как раз сильно заморачиваться не стоит.Оружие "моджахедов" в основном трофейное. Воюют тем что захватят у противника.
Последний раз редактировалось ISKANDER 28 ноя 2008 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ISKANDER

Сообщение Rarog » 28 ноя 2008 12:16

ISKANDER писал(а):.... Просто если что то делать и тратить деньги на поездку в Ростов....

А зачем в Ростов ехать ??? :shock:
Изображение
Rarog

Команда: 13 InfBat. RSPB

Сообщение Erwin » 28 ноя 2008 12:25

В Ростове полигоны антуражные - гористые...
Насколько знаю там пытаются провести игру по Совесткому Афгану...

Искандер тоже твоя правда - все дело в желании... Ну тут как говорится - вспомни детство... Все хотели быть в вонушкам "нашими" и никто не хотел быть "немцами"))))

Плюс еще не маловажный фактор - сколько народа возьмется за это и сколько в итоге доведет до конца, и сколько вообще приедет...

У меня на первый Афган тоже собиралось приехать примерно 50 духов. И сенарий делался более менее правдоподобный...

А в итоге на игру приехало примерно 15 человек духов и почти 70 Натовцев - какая уж тут реконструкция...

Насильно народ в духов ведь не загонишь...

Знатоки меня поправять - просто на Вьетнаме не был.. Но там тоже вроде количество гуков не очень уж большое... А их снаряга - аналогично афганской, тоже вроде не является чем то сложным...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение ISKANDER » 28 ноя 2008 12:38

Согласен. Но на нас можешь расчитывать. Приедем если у всех все срастется с работой.
А по поводу количества...:))) Ты знаешь, Эрвин, последние игры показали, что в войне и в страйке(эмитации войны) все же важнее качество. На самом деле это только в кино у Бандарчука "духи" толпами идут на пулемет тесно сомкнув ряды .В жизни это были засады, скрытные выдвижения к базам и молниеносные набеги с таким же быстрым отходом, всевозможные "ловушки", и диверсии.Это то и отличает афганскую тему. Отряд "моджахедов" в 10-15 человек мог стать большой головной болью для целого полка или бригады.Так оно и было и есть. Сценарий нужно хороший придумать.
ISKANDER

Сообщение Nightmare » 28 ноя 2008 14:32

сорри, мож я чего недопонял...
афган2 под Ростовым планируется проводить?
если да, то это подпортит "посещаемость" имхо
Was fallt vom Himmel und souft
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение Oldman [Squadron D] » 28 ноя 2008 15:08

да не, все нормально, Афган2 пройдет где обычно... в Афгане :) Это сразу решит проблему нехватки калашей для духов... :smile:
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение M0rBid » 28 ноя 2008 17:14

Nightmare писал(а):сорри, мож я чего недопонял...
афган2 под Ростовым планируется проводить?
если да, то это подпортит "посещаемость" имхо

|
|
V
Erwin писал(а):В Ростове полигоны антуражные - гористые...
Насколько знаю там пытаются провести игру по Совесткому Афгану...

Я так понимаю, что полигон будет тот же что и в прошлом году.... При условии проведения его в другом регионе нашей Родины мне кажется число желающих действительно весьма сократится.... и я в том числе откажусь.
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение Thug » 28 ноя 2008 17:34

В Ростове проводят "советский" Афган, как я понимаю.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Neekei » 28 ноя 2008 18:37

Ребят не путайте - Ирвиновский афган будет в Московском регионе.
Neekei

Команда: Призрак

Одежда и вооружение местного населения

Сообщение Push [Black Stork] » 28 ноя 2008 18:47

В общем, для себя делаю вывод - пока что собираемся, одеваемся и т.п.
Как будет назначен "старший дух", ответственный за допуск на игру в качестве "местного населения"- вышлем свои фото и попытаемся описать что есть, чего нет и т.п., а там видно будет.

За предложения помощи спасибо, обязательно воспользуемся.

P.S.: Ну и на всякий случай - если прочитать мои сообщения, то речи о "повеселиться" с "полотенце на голове" или в "самопальных пуштунках" там не было, речь веду только о приводах. И настаиваю на общем соответствии стилю игры и выбранной стороны.
С уважением, Push
1st Lt, Black Stork, Kursk
Push [Black Stork]

Команда: Black Stork

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2009. Архив