Афганистан 2. Анонс

Модератор: Erwin

Re: Одежда и вооружение местного населения

Сообщение ISKANDER » 28 ноя 2008 20:11

Push, не прими как наезд. Я это написал в надежде , что такого "прикольного" подхода не будет
И очень ХО! ( на дари ХО - хорошо)что это именно так. Всецело поддерживаю серьезную подготвку. Со стороны комады "Северный альянс" заверяю о полной поддержке данного мероприятия.Со своей стороны обещаю всю посильную помощь тем кто будет готовиться воевать на стороне моджахедов. Можно писать в личку , можно в общую. И для пущей ясности хотелось бы определиться с временем действия. Если это современный афган, то есть нюансы, которые стоит обсудить.Например будет ли "Северный альянс" на стороне НАТО ( По исторической правде СА- антиталибский блок) или мы будем на время игры просто "духами". Чтобы не путаться в этих нюансах , и для обеспечения полноты рядов "правоверных" предлагаю внести в сценарий такую поправку. ВСЕ моджахеды востали против НАТО. Кстати такие разговоры на севере афганистана сейчас действительно ведуться.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение Erwin » 28 ноя 2008 23:41

Афган 2 будет в Московской области. Причем не факт, что на старом полигоне.

Все афганцы будут на играть против НАТО, как вариант возможно сценарное разделение на 2 враждующих между собой лагеря - Талибан и Альянс...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение col_slider » 29 ноя 2008 00:59

Как непоредственный участник Афгана08, хочу выразить огромное спасибо и респект от команды 1-504PIR за шикарную игру, хоть тебя и подвели многие люди своими обещаниями. Так же мне хотелось бы от лица всей команды выразить тебе уважение за другие организованые тобой и твоей командой единомышленников игры которые подтвердили твою высокую планку организованности. Хотелось бы не останавливаться на одстигнутом.
Из выводов почерпнутых на Афгане 08 хотелось бы , чтобы движение Талибан(Сопротивление) находилось бы между миротворчискими силами. И они, старейшины "мирного" поселения, имели право бы выбирать кто инспектирует мирную деревню. То есть в предыдущую игру к деревне имели право доступа только силы Герамании и Британии. Однако Амеры только один раз проинспектировали мирную деревню, и то под конвоем миротворцев из UK о чем между прочем имеются фотодоказательства, прошу репортеров их выложить в данной теме :). То есть таким образом будет регулироваться соблюдение демократических прав. Если миротворческая сторона слишком жестко общалась с мирными жителями или забрала слишком много крышек из ящиков, то "мирные" жители имеют право попросить другую сторону сменить и выставить патруль. Как вариант за патруль плятят крышками. Можно отыграть то что деревня за час постоянно получает крышки за выращивание мака. Плюс раздать всем патрулям по нескольким крышкам и в случае уничтожение Северным Альянсом они оставляют крышки. Из совсем экзотических предолжений попытаться запустить мелкие и незначительные отличия в одежде от мирных жителей и Северного Альянса, но о которых будут знать только они.
Пока это все буду пытаться дополнять.
З.Ы. Огромное спасибо Искандеру, что послушали нашу маленькую делегацию. Очень были рады видеть Вас на у себя на базе. Что могли то сделали. Но бриты окопались, так что их не возьмешь :). Впервые увидел такую неорганизованость от бойцов в фелдграу. Жалко было Эрвина, надеюсь они его не подведут в сезоне 09. Отдельно спасибо SCARFACE и бойцам из BIA они знают за что, жду встречи на афгане 09 :)

З.Ы.Ы. to ISKANDER взарание готовы обсудить вопросы демократических выборов, а так же процветания Афганистана, эксплуатации сельхоз площадей, свободных экономических зон, нанотехнологий, размещений системы ПРО и т.д.
Последний раз редактировалось col_slider 29 ноя 2008 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
col_slider

Сообщение ISKANDER » 29 ноя 2008 01:11

Разделить талибан и северный альянс было бы правильно. Но тогда и те и другие воюют со всеми и между собо в том числе. Может не хватить людей.Жаль.

Что с полигоном? Erwin, я писал тебе в личку, но видимо глюк.Ладно. Я писал про Мансуровский карьер. Очень антуражное местечко. Незнаю, как на это отреагирует карьероуправление.,но можно сьездить, поговорить.Это по новой риге, 65 км от Москвы. Хотелось бы конечно поиметь максимально подходящий под Афганистан ланшафт. Хотя игру делают не ланшафты , а игроки.Можно и в "зеленке" порубиться. В Афганистане елово -сосновые леса тоже есть.
ISKANDER

Сообщение Erwin » 29 ноя 2008 11:21

В личку ничего не пришло...

Насчет полигона не переживайте. В любом случае процентов на 90% нас ждут на старом месте в Сычево.
Просто мне сейчас предложили новый полигон - вроде как песчанку причем на территории в/ч (что исключает хождение гражданских и возможно даст какую нибудь техику).. Но там я еще не был.. Поеду на инспекцю уже где-то в марте-апреле...

В любом слуае если у кого будут предложения по месту проведения игры - то милости просим - всегда готов переговорить...

Насчет Мансуровского карьера глухо.. Это было первое место в котором я в прошлом году пытался договориться на проведение игры.. Но несмотря на то, что я просился уже дейтсвующую часть карьера - руководство категорически отказалось...
Erwin

Сообщение Dohall » 01 дек 2008 00:18

Thug писал(а):В Ростове проводят "советский" Афган, как я понимаю.

В Ростове проводят и "совестский" и "современный" Афган
Dohall

Сообщение Хома » 02 дек 2008 00:37

Вставлю свои несколько копеек как участник первого афгана со стороны духов:
1. Ни о каком делении на талибов и СА речи идти не может ввиду малочисленности духовской стороны.
2. для деревни духов, при повторном размещении на том же полигоне больше подошла бы база немцев(еврофорса), ее господсвующее положение могло бы хоть каким-то образом компенсиртовать малую численность.
3. действия патрулей миротворцев необходимо строго регламентировать в части обысков, дабы духи моглибы не прятать свои привода в песок :) и частоты посещения патрулями деревни
4. однозначно необходима выработка стратеги действий афганцев до игры, чего увы не случилось на первом афгане
5. обязуемся со своей стороны быть в чалмах но калоши на ноги не оденем :smile:
Не заслоняй мне солнце!!!
Хома

Команда: HTF

Сообщение ISKANDER » 02 дек 2008 01:24

Думать, что афганцы ходят в калошах, это все равно, что будучи американцем или англичанином ,думать, что русские до сих пор ходят в лаптях. Типа обязуемся быть в касках, но лапти!!!на ноги не оденем.
:smile:
Какие калоши??? :nud: Не видел я у афганцев на ногах никаких калош.Рынки афганистана завалены китайскими кросовками по 4-5 доллараов за пару.Сандалеты,тапочки, туфли и ботинки любые.Любые!! И в пять раз дешевл чем у нас. "Ужасное Средневековье " в Афганистане давно мирно и органично уживаеться со всеми прелестями прогресса. Обратите внимание на чистоту платка продавца ботинок.Вы видели у нас в Цивилизованой стране ( без обид!) на рынке такой белоснежный платок на продавце?? А вы говорите калоши :nooo:
Вложения
DSC05793.JPG
DSC05793.JPG (64.4 КБ) Просмотров: 5793
IMG_1193.JPG
Эту тележку наверное еще при Александре Македонском сколотили.А обувь не хуже итальянской .Все брэнды мира :)))
IMG_1193.JPG (65.49 КБ) Просмотров: 5940
Последний раз редактировалось ISKANDER 03 дек 2008 03:12, всего редактировалось 12 раз(а).
ISKANDER

Сообщение drlec » 02 дек 2008 14:56

Вот здесь есть немного картинок, где можно найти Афганцев в чем-то похожем на нац.униформу:
http://s149.photobucket.com/albums/s47/ ... /military/

PS/ в альбоме не только талибы, так что не забывайте поглядывать на название фотографии: в большинстве своем в имени картинки указано что на фото: iraqi_police к примеру
drlec

Команда: Палешукi

Сообщение ISKANDER » 02 дек 2008 22:34

drlec спасибо за ссылку, но похоже НЕ ВСЕ фото надо воспринимать за эталон. Посмотри на эту ссылку .Там фото из тех что ты посоветовал!!
На большенстве фоток вообще арабы. Но если делать арабов-наёмников в афгане, то может и прокатить.

http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtop ... a0adcd5494
Последний раз редактировалось ISKANDER 03 дек 2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
ISKANDER

Сообщение drlec » 03 дек 2008 03:58

2 ikander^

ну ты ведь понимаешь - я насобирал фоток "по теме". Они ессесно далеки от истины и идеала, но что-то подсмотреть (к примеру разгруз есть хорошее фото)можно. Я лишь за то, чтобы брали пример с оригинала =) ведь если появится 15 человек не талибов а иракских боевиков, то игра только виграет, хоть будет и не соответствие, а всего лишь имитация.
drlec

Команда: Палешукi

Сообщение ISKANDER » 03 дек 2008 10:56

Я понял, drlec, просто подумал, что если ктот-о нарядиться так как те клоуны с фотки , приняв эту фотку за "обазец для подражания" будет противно играть. Ведь кто не в теме может подумать, что именно так и одеваються афганцы. А на фото вовсе не афганцы, а чудики какие то. Я к этому. Но все равно спасибо большое.
ISKANDER

Сообщение Erwin » 03 дек 2008 11:07

Парни, кто будет делать Афганцев...

Постарайтесь прийти к какому то единому стандарту. Можно 3 варианта - для Альянса, Талибов, и просто жителя. И назначте ответсвенного за допуск. Решите вопрос - можно ли использовать камуфляж, какой и в каком количестве.

По Германии ответсвеный за допуск - я.
Ответсвеный по Британии - Вейлор (есл не откажется)
Ответсвенный по США - место вакантно...
Прочие страны (Голландия и Австралия - больше вроде никто не заявлялся) - экипируются по договоренности со мной.

В парамилитари к игре допускается по 1 команде от страны. Допущены команды - SAS (Британия) и PMC Merc (Германия). США - пока вакантно.
Все остальные команды экипируются только в войсковую форму и экипировку.

Исходя из общего количества игроков - возможно будет введена небольшая квота на ношение "зеленки"...

Начинаем предварительно регистрироваться.
Erwin

Сообщение Ori » 03 дек 2008 13:28

Странно, что 2Para еще не отписалась тут :) Я думаю - без нас вы не обойдетесь.. ;)
Любая помощь и участие...
Магазин радиосвязи: 1Mhz.ru, магазин снаряжения: Airsoft-gun.ru
Ori

Команда: З.Л.О.

Сообщение Хома » 03 дек 2008 21:14

ISKANDER писал(а):если ктот-о нарядиться так как те клоуны с фотки , приняв эту фотку за "обазец для подражания" будет противно играть. Ведь кто не в теме может подумать, что именно так и одеваються афганцы.

Любезный искандер, еще раз замечу, как участник со стороны духов на Афгане-08, что высокая планка требований к внешнему виду муджахетдинов приведет к их отсутствию на игре и, как следствие этого, сливу игрового процесса. В Афгане 08 был только один правильно одетый афганец, к сожалению не из нашей команды, четверо наемников-арабов, ваши покорные слуги, и десяток людей представляющих "северный альянс" в весьма разнородной одежде.
Таким образом, при наилучшем раскладе, и строгом допуске, на стороне муджахетдинов может снова оказаться не более 20(!) человек, что явно недостаточно для реалистичности игры при 60-80 бойцах коалиционных сил.
Давайте делать несколько уровней допуска, для партизан и для мирных жителей... с разными уровнями участия в игровом процессе, главное палку не перегнуть...
Не заслоняй мне солнце!!!
Хома

Команда: HTF

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2009. Архив