Bestiya » 09 дек 2008 10:12
Ребят, ну о чем вы говорите?
Не далее как вчера днем: пошла на обед, стою у табачки за сигаретами.
Подходят 2 пацаненка лет по 10, встают за мной.
Начинают выбирать сигареты.
-ЛД бери! Мне его Артем давал попробывать.
-Нет, Бонд бери, у меня его мама курит!
Тихо фигею, хотя с такими примерами сталкиваюсь часто.
-Ребят, курить не малы еще?
-А те какая разница? Ты че, мама нам? Че хотим-то и делаем.
Покупаю сигареты, отхожу чуть в сторону.
Недалеко от палатки стоит ментовская машина(их у нас много, ибо работаю на Павелецкой, а тут постоянно черт знает что творится).
Жду пока "детишки" все таки купят что хотели.
На камеру мобильника снимаю момент передачи продавщицей товара детям.
Когда детишки чуть отходят от палатки беру обоих за руки и веду в сторону ментовской машины, вещая что-то про закон(пацаны мелкие, поэтому про то, что они, покупая сигареты, закон толком не нарушают, не знают-на этом и играю) и дядей милиционеров(которые по-хорошему, будь пацанята посмышленей, послали бы меня оооочень далеко).
Вообщем через 5 минут дети отдают сигареты, я отдаю им потраченые 16 рублей и все таки иду к ментовской машине.
К моему величайшему удивлдению, ребята, выслушав меня и посмотрев запись, двинулись в сторону палатки.
Конечно и пацанята перпугались, и продавщице не позавидуешь.
Кто-то скажет: вот зачем ты это сделала? Все равно будут курить, все равно будут хамить, все равно им будут продавать все, что угодно.
Отвечаю: если каждый, кто видит такие вещи, хоть раз в жизни одернет пацаненка и сделает замечание продавщице, конечно многое не изменится.
Но помните как гласит старинная поговорка: "Дьявол царит в мелочах"....
Я сама не ангел, курить начала в 14.
Но сигареты нам покупал кто-нибудь из старших ребят-сами боялись, курить убегали в такие еб...дебри, что сам черт ногу сломит.
Мы были другими.
У меня брат на 2 года младше.
Я смотрю на его друзей, на него самого, на их подобия девушек...
Про тех, кто еще младше, вообще промолчу.
Анимэ, эмо-культура, банка Ягуара в руках и сигарета в зубах и полнейшее недоумение на лице в разговорах о чем-то, кроме Камеди Клаба и клубной жихни.
Конечно, и среди них есть светлые головы, но их так мало........
Становится грустно, когда задумываешься о том, каким будет общество, когда появится свой ребенок.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.