Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Thug » 11 дек 2008 12:05

Совесть
а я бы назвал всю систему нашей армии бесперспективной. Пора уже переходить на контрактную основу. Не нужны в современных боевых действиях такие массы пехоты.
Укреплять пограничные войска, сколоить сколько-то дивизий быстрого реагирования, заняться техникой наконец. А пехоту пока что и подсократить можно. ИМХО, конечно.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Совесть » 11 дек 2008 12:12

Thug писал(а):Совесть
а я бы назвал всю систему нашей армии бесперспективной. Пора уже переходить на контрактную основу. Не нужны в современных боевых действиях такие массы пехоты.
Укреплять пограничные войска, сколоить сколько-то дивизий быстрого реагирования, заняться техникой наконец. А пехоту пока что и подсократить можно. ИМХО, конечно.

уже сейчас контрактники посылают офицеров нахер когда им не нравмтся какое то распоряжение. т.к. имеют выход в город из частей при базировании - постоянно пьют (а в принципе что еще им остается)
а кто в эти контрактники идет?... одно дело, если солдат остается после срочки, другое, когда приходит чел с гражданки (пусть и служивший когда то).
быт. кто будет бытом заниматься? ПХД и прочие уборки итд? контрактники? :shock: не верю. попросят бабу маню или таджиков каких нибудь, вот тебе и посторонние на территоррии части. эти уборщики свободно перемещаются свободно почти по всей части, и не факт, что в один прекрасный день что нибудь где нибудь не рванет
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Seppo » 11 дек 2008 12:33

Значит офицеры такие, раз их посылают на...

Логика странноватая получается - раз офицеров посылают, значит надо им дать тех, кого посылать будут они, т.е. молоденьких ребятишек :appl:

Чего то в американской и английской профессиональных армиях никто никого не посылает - попробуй там, сержант так от..дит что мало не покажется!

Весь разговор попахивает теорией всеобщего равенства. Любая современная развитая страна и отходит от призыва, потому что у каждого человека есть уникальные способности. Например, что делать в армии 2 года талантливому физику или математику? От него пользы для страны значительно больше на гражданке, если эти 2 года он будет учиться, а потом будет создавать что-то новое.

А мы его в кирзу, чтоб поумнел, набрался жизненного опыта, получил порцию звездюлей от дедушек и т.д. Странно мыслим, господа-товарищи!

Сообщение Совесть » 11 дек 2008 12:53

ни чего подобного.
талантливый физик офицально идет в аспирантуру и далее поподает в КБ где и проходит свою службу.

Дело не в офицерах. дело в контракте. офицер может конечно и "пообщаться" с таким контрактником за баней а может составить рапорт.
после токого общения тот же контрактник встретит его со своими друзьями у дома.
а рапорт тупо завернут в 50% случаев, т.к. и так народу не хватает...
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Каптан » 11 дек 2008 12:59

Читая некоторых " послуживших", понимаешь, что "послужив" у них развивается некоторое чувство по отношению к тем кто не служил, которое в страйке можно увидеть у некоторых владельцев "фирмы" по отношению к тем, у кого денег только на "кетайца" хватило.
Любовь к Родине, жестко увязывают со службой в армии, любой военный конфликт, каждый считающий себя патриотом просто обязан посетить из любви к Родине, а как же, там же на верху сидят те кто знает лучше нас, что для Родины лучше.

Совесть
С БТР фоткались в том числе и те, кто служил Родине(не по призыву) еще начиная с афгана.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Baloo [FNZ] » 11 дек 2008 13:03

А как хорошо все начиналось...
С разговора о детях... и куда мы пришли?
К вентилятору... :sad:
Жизнь - Родине, честь - никому!
Baloo [FNZ]
1 предупреждение

Команда: FNZ

Сообщение Wildcat » 11 дек 2008 13:38

Thug писал(а):а я бы назвал всю систему нашей армии бесперспективной. Пора уже переходить на контрактную основу. Не нужны в современных боевых действиях такие массы пехоты.
Такие - это какие? Мужчина должен уметь стрелять или нет?
Thug писал(а): Укреплять пограничные войска, сколоить сколько-то дивизий быстрого реагирования, заняться техникой наконец. А пехоту пока что и подсократить можно. ИМХО, конечно.
Вам напомнить, что в 1941 кадровые войска (нынешние контрактники) закончились в основной массе к сентябрю, потом уже воевали те, кто либо прошел ОСАВИАХИМ, либо гражданскую.
У страны ВСЕГДА должен существовать кадровый резерв, уже умеющий владеть оружием и управлять боевой техникой, а не быть "мясом", которое при команде "воздух" или "танки справа", вместо того, чтобы рассредоточиться, хором освобождает прямую кишку.
Последний раз редактировалось Wildcat 11 дек 2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Брат » 11 дек 2008 13:40

вобщем все скатилось к обсуждению нужности\ненужности в нашей стране армии по призыву :(
А по моему мнению, нууу очень большую часть совремнной молодежи было бы не плохо в армию отправить. может хоть там из них мужчин сделают и правильные понятия в голову вобьют. а то это же не мужчины, маменькины сынки да и только. Хотя один знакомый майор, боевой офицер мне недавно сказал "Глядя на молодых людей, которые сейчас живут в Москве, я думаю что им не нужно служить в армии. Я не вижу перспективы в этих парнях. Такими молодыми людьми не надо портить нашу армию".
ну это сугубо имхо
Брат

Команда: Чертова Дюжина

Сообщение Thug » 11 дек 2008 13:58

Wildcat
А что, стрелять могут научить только в армии? Прелестно.
Такие - я поищу или, может, камрады подскажут, сколько нынче в России пехтуры и стройбатов.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Moore » 11 дек 2008 14:00

ты не задумывался, почему Россия при такой колоссальной территории имеет маленькую армию, небольшой штат спецслужб, и все это вдобавок достаточно херово финансируется?
И уж от призыва нам никак нельзя отказываться.С нашим-то рас3.14здяйством контракт спасением не станет.
Зато - те кто считает что нам много народу в армии не нужно - почему-то сокращают в первую очередь учебки и части спецназа, увольняют тех офицеров, у кого либо есть голова на плечах либо есть боевой опыт - старательно оставляя в армии черти-кого.
Сопоставь эти факты и задумайся еще раз - нужна ли нам большая армия?Флот в 90е уже почти просрали.Сколько ракет на дежурстве в РВСН осталось, тоже ни для кого не секрет.
Сил, способных "в случае чего" дать хоть какой-то отпор старательно низводяться до нуля.С чего бы это?
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Thug » 11 дек 2008 14:13

Moore
Так. Расскажи мне, плиз, сколько пехотных частей участвовало успешно в любой "миротворческой" операции?
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Thug » 11 дек 2008 14:16

Вообще, пора тему делить. Займусь чуть попозже.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Wildcat » 11 дек 2008 14:18

Marx писал(а):
Fush [Phoenix] писал(а):Когда уже научимся дифференцировать понятия "Родина" и "правительство"?

Вот именно из-за такой дифференцировки и как-бы нету патриотов. Многие не отождествляют себя с гоударством, с правительством.
Какой нормальный человек может отождествлять себя с правительством? :shock:

Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.

Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

Правительство, также Кабинет — высший коллегиальный исполнительный орган, осуществляющий руководство государственным управлением.

Marx писал(а): Еще бы: за меня все решают, жрут за мой счет, самолетами летают, для себя там пожизненные привилегии пробили, а я тут горбачусь с утра до вечера за копейки.
Специально для pavel85 и других, кто НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ себя с собственным государством -
Более 2 тысяч жителей Латвии просят Швецию оккупировать их страну
:appl:

Thug писал(а):Wildcat
А что, стрелять могут научить только в армии? Прелестно.
Современная армия должна стрелять не только из рогаток, но из РПГ, ПЗРК, РЗСО и прочего. Вы сможете научить этому где-нибудь ещё? Прелестно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение pashteto » 11 дек 2008 14:29

Wildcat
И что ?
Любить то что вокруг еще не значит быть рабом страны,
Любить и чувствовать что нужен ты не только для войны.. (с)Павел Филипенко
pashteto

Команда: CDS

Сообщение Thug » 11 дек 2008 14:32

Wildcat
Вы сами не конкретизировали, из чего стрелять. РПГ, ПЗРК и т.д. - этому и в армии не всех учат.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Пред.След.

Вернуться в ОФФ