Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Dumbass » 16 дек 2008 17:33

Catz писал(а):http://grani-tv.ru/entries/564/ - это просто видео в тему, на подумать...

Это уже не в тему - тут уже перебранка между теми кто служил и не служил (я так понимаю первым обидно за армию в которой они служили, а вторым за то, что первые считают себя лучше вторых)
З.Ы. Сугубо личное мнение, никого не хотел обидеть...
Dumbass

Сообщение el Coyote » 16 дек 2008 17:36

jonny писал(а):
Лось [РГ-13] писал(а):А я за то, чтобы мосинку в снайперском варианте вернуть вместо СВД, потому что она (как бы смешно это ни звучало) действительно лучше. Летом имел удовольствие сравнить это "гавно" и с СВД-С, и с СВУ.

Я за СВД горло перегрызу :D :smile:

бгыгыгы - канешн, без СВД ты не снайпер, а всего лишь "точный стрелок" :)
А слабо Маузер Kar98 как снайперский принять? ;)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Catz » 16 дек 2008 17:40

Dumbass писал(а):
Catz писал(а):http://grani-tv.ru/entries/564/ - это просто видео в тему, на подумать...

Это уже не в тему - тут уже перебранка между теми кто служил и не служил (я так понимаю первым обидно за армию в которой они служили, а вторым за то, что первые считают себя лучше вторых)

Ну так, на видео по сути тот же конфликт.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Совесть » 16 дек 2008 17:40

Bronsky писал(а): господа Совесть , Fush , Wildcat - вопрос я задавал чуть выше , уточню - я так понимаю что у нас все хорошо в армии ? ...

позволь ответить диалогом мультика Астерикс и Абеликс, когда они наблюдают, как в римской армии готовят есть.
- чем больше армия, тем хуже в ней кормят
- теперь я понимаю всю мощь римской армии

это я к тому, что тут писалось, что большую армию в раз одеть перевооружить итд невозможно.
но тем неменее процесс идет.
подготовка, тоже на уровне.
а главное, то что остается в солдате после службы (нет не жалость что проибал 2 или 1 год, если он и до армии не был тупым и учился всему, что дают) а осознание себя частью большой россии, возможность пообщаться с людьми из замкадья, узнать жизнь и как мало надо для счастья, а главное навыки и умения защитить свою родину, когда ей это понадобится, ну и конечно же друзья - проверенные. такой проверки на гражданке не устроишь
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Dumbass » 16 дек 2008 17:45

Catz писал(а):
Dumbass писал(а):

я имел ввиду что здесь в теме это уже не интересно! здесь намного более важные вещи - сапоги, берцы и тд...
Dumbass

Сообщение Wildcat » 16 дек 2008 18:18

Bronsky писал(а): господа Совесть , Fush , Wildcat - вопрос я задавал чуть выше , уточню - я так понимаю что у нас все хорошо в армии ? ...
если да - супер. :grin:
если нет - раз уж вы показали знание темы на личном опыте - расскажите сами - что и как вы бы поменяли ? ) ..не сочтите за труд..
Повторяюсь...
В армии:

1. Ввести институт профессиональных сержантов. Иначе дедовщину не победить, она - ответ системы на отсутствие оного.
2. Интенсифицировать и модернизировать процесс боевой учебы во всех частях, в соответствие с сокращением срока службы и изменившимися реалиями современной войны.
3. Ускоренная модернизация вооружения и техники на низовом уровне - закрытая связь звена взвод-рота и выше, ночное видение и т.п.

В государстве:
1. Вернуть в школы, как обязательный, учебный предмет НВП (начальная военная подготовка).
2. Право голоса на выборах и высшие гос. должности предоставлять только тем правоспособным гражданам, которые делом доказали, что они не только готовы пользоваться наделёнными правами и свободами, но и готовы нести обремененные этим статусом обязанности - отслужить своей стране в армии.
Bronsky писал(а): PSS про портянки понятно..это наше достояние наряду с чапельником...
Чапельник то вам что сделал? :shock:
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Seppo » 16 дек 2008 18:34

Wildcat писал(а):2. Право голоса на выборах и высшие гос. должности предоставлять только тем правоспособным гражданам, которые делом доказали, что они не только готовы пользоваться наделёнными правами и свободами, но и готовы нести обремененные этим статусом обязанности - отслужить своей стране в армии.

Ну тогда уж и имущественный ценз ввести - не заплатил в год, скажем, 10 килобаксов подоходного налога - свободен от выборов и прав не имеешь!

Иначе как-то некрасиво получается - служба в армии становится классифицирующим показателем - разводит т.с. на "Человеков с правами" и "Недочеловеков с обязанностями". Попахивает нацизмом.

А уж правители из Генералов и прочих офицеров - попахивает хунтой со всеми вытекающими...

Сообщение Wildcat » 16 дек 2008 18:39

Seppo писал(а):Ну тогда уж и имущественный ценз ввести - не заплатил в год, скажем, 10 килобаксов подоходного налога - свободен от выборов и прав не имеешь!
Ваше предложение не принимается - попахивает тем, от чего еле-еле ушли - олигархией.
Seppo писал(а):Иначе как-то некрасиво получается - служба в армии становится классифицирующим показателем - разводит т.с. на "Человеков с правами" и "Недочеловеков с обязанностями". Попахивает нацизмом.
У вас проблемы с обонянием. :P Нацизм - это расовый подход.
Да и разведение предлагается иное - на "Граждан с обязанностями" и и на "человеков с правами". :grr:

Seppo писал(а):А уж правители из Генералов и прочих офицеров - попахивает хунтой со всеми вытекающими...
Армия всегда д.б. вне политики. Так что - мимо. :smile:
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Catz » 16 дек 2008 18:50

Dumbass писал(а):
Catz писал(а):
Dumbass писал(а):

я имел ввиду что здесь в теме это уже не интересно! здесь намного более важные вещи - сапоги, берцы и тд...

Да я понимаю, что ничего важнее портянок быть не может... Это то как раз ясно. Но когда наш бравый омон начинает пресовать генералов, некоторые из которых еще во ВОВ повоевать успели, это как-бы звоночек не хуже чем портянки.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 18:51

Wildcat писал(а):
Pan писал(а):А кто говорит, что ВСЁ говно?
Говорит об этом Каптан, ему и отвечают.

А, ну да. На святое руку поднял. На портянки.
Из этого был сделан странный вывод, какой то обобщенный, что ли.

А, про право голоса только служившим, попахивает плагиатом, однако.
Может, лучше тем кто служил, его не давать? В чем отличие будет?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Рыба » 16 дек 2008 18:52

Кот.
:appl: стоя.
За терпение в том числе. :smile:
В принципе подобная схема уже была реализована в том же Риме. Ну и в Звёздном Десанте ;)
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Брат » 16 дек 2008 18:54

Wildcat писал(а):2. Право голоса на выборах и высшие гос. должности предоставлять только тем правоспособным гражданам, которые делом доказали, что они не только готовы пользоваться наделёнными правами и свободами, но и готовы нести обремененные этим статусом обязанности - отслужить своей стране в армии.

Из всех предложенных пунктов смущает только этот. Все таки есть те, у кого есть отсрочка по здоровью (настоящая, не купленная). так что же, их тоже в правах ограничивать?
А по всем остальным пунктам +1
Брат

Команда: Чертова Дюжина

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 18:54

Catz писал(а):
Да я понимаю, что ничего важнее портянок быть не может... Это то как раз ясно. Но когда наш бравый омон начинает пресовать генералов, некоторые из которых еще во ВОВ повоевать успели, это как-бы звоночек не хуже чем портянки.

Ты, удивишься, но в 17 и 41, бравых Генералов расстреливали. В 91 и 93 заключали под стражу. На лицо прогресс. Нет?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Рыба » 16 дек 2008 18:54

Каптан. Это разговор слепого с глухим.
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение [Fess] » 16 дек 2008 18:54

:

Хайнлайна вспомнили? В "Starship troopers" именно это и было.... Оттуда взято?
Ув. Wildcat Вы многое берёте из книг, а не от себя. И от Дивова взяли ("оружие возмездия"), но там то про армию СССР в период "перестроийки". А тут про РФ армию...

Wildcat
Нацизм - это расовый подход.

Нацизм - националистический подход! А вот РАСИЗМ - расовый. Раса и нация - разные понятия.
Последний раз редактировалось [Fess] 16 дек 2008 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучшая маскировка - это закуска!
Увидимся у кухни!!!
[Fess]

Команда: Кухонный спецвзвод =)

Пред.След.

Вернуться в ОФФ