Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение zarathustra » 19 дек 2008 02:07

Про долг и пользу для Родины говорить ничего не буду.
Остановлюсь на таком моменте: как аргумент в пользу закоса от армии почти все приводят факторы экономической целесообразности и потерянного времени. Напомню: раньше (по крайней мере, когда служил я) говорили: "Армия - школа жизни!" Может, не просто так?
Подросток (пусть это и шкафчик 2х3) после школы оказывается в совершенно иной среде, без папы/мамы/бабушки/и т.д. и любое решение должен принять сам, - спрятаться-то некуда. Рассказывать можно долго - это и умение найти общий язык с товарищами, заступиться/постоять за себя, просто наконец быть человеком даже в мелочах. Все это, конечно, рано или поздно и так придет, вопрос - когда? Отсюда простой вывод: лучше день потерять, зато потом за пол-часа долететь 8) И не надо говорить, что все это ерунда и сотрясание воздуха. В качестве примера: процессы внедрения в мозг отслужившего и не сделавшего этого такой элементарной истины, что иногда просто существует слово "НАДО" разнятся как танк с самокатом.
Кто в метро/автобусе ездит, - посмотрите: часто ли старикам/женщинам места уступают? А ведь все себя гордо мужиками называют... И не говорите, что все это к теме не относиться.
Конечно, от места службы зависит многое, как и от офицеров и массы иных факторов. Но, в конечном итоге это все лишь коэффициент кривизны графика, положительная составляющая есть обязательно, и она по-любому много круче, чем в миру. Что называется, ИМХО

Catz писал(а):Особенно при наличии двух высших образований и ученой степени?
И при этом ни гвоздь в стену забить, ни яишницу поджарить, ни носки себе постирать. Видывал таких: стоит, глазами хлопает, два поплавка, а собрать воедино пять деталей (болт, гайка, гровер и две шайбы) в нужном месте не в состоянии...
Приумножая познания, приумножаешь и скорбь.....(с)
zarathustra

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение RNCAvenger » 19 дек 2008 02:42

C.T.P.E.JI.O.K. писал(а):
Wildcat писал(а):
Как сказал один уважаемый страйкболист: страйкбол - игра абсурда, потому что в нее играют преимущественно одни уклонисты.

На самом деле никакого абсурда нет - просто страйк наиболее распространён в крупных городах, где процент неслуживших (неважно по какой причине - откосил, работает на брони иль ещё чего) достигает процентов 90 (в Москве за тот год вроде 92 было)) . И откуда в сугубо гражданской игре им (пропорциям) другим взятся?
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 03:10

И как все таки, говорил Заратуштра? :grin:

Все, конечно хорошо написано, но вот только ради того, что бы гвоздь научить забивать, или яишницу жарить, идти в армию не стоит.
Да и, все остальное приходит к человеку, к кому то раньше, к кому то позже.
ИМХО, не довод в пользу идти служить.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Засадник » 19 дек 2008 03:32

потёр, чтоб не бередить своим пьяным бредом, души праведных страйкболистов ;)
Последний раз редактировалось Засадник 19 дек 2008 04:11, всего редактировалось 1 раз.
Засадник
1 предупреждение

Команда: Засада™

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 19 дек 2008 03:54

спокойнее геноссен. Спокойнее. Не нужно так.

Страйкбол - это не война. Это игра такая. Не передергивайте.

Да, лично я играл в страйкбол поначалу потому что это выглядит круто и вообще про солдатиков. Но это проходит через год-два. Потом уже играешь по другим причинам.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Засадник » 19 дек 2008 03:59

Diablo-chan [AirFox] Да лан. Это мне не спится просто. Я спокоен как удав. Не принимайте близко к сердцу, просто выпил немного, не сплю, а делать нехрен, вот и накатал. А так мне лично похрен.

Всем страйкболистам от всей души, желаю большого страйкбольного счастья в наступающем году!:)
Засадник
1 предупреждение

Команда: Засада™

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 04:25

Ну, Вам стрелок, тогда перестать быть беспризорным,, в Новом Году :grin:
Как там пулемет поживает?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Лось [РГ-13] » 19 дек 2008 05:11

to Каптан:
1. слова "Тогда не понятно твое презрение" принадлежат вам
2. см. стр. 16
3. из слов "долг Родине отдается в горячей точке" /стр. 17/
4. я на приеме металлолома не специализируюсь
5. это армейский юмор
6. про травмированную психику "послуживших": не стоит так. У "послуживших" психика еще покрепче будет, чем у неслуживших.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение ZHUK (СКИФ) » 19 дек 2008 05:53

Господа! Тоска берёт от ваших рассуждений!!!
Кто хочет быть в армии и доказать, самому себе, что он мужик! Тот идёт туда! Все остальные ищут отмазки(у нас ума до х-я и мы не должны служить

И ещё . Я учился в ПТУ служил в СА для тех кто не понимает (советская армия) И чувствую себя гораздо лучше большинства пиз-доблов которые здесь пытаются списать все неудачи на армию!!
Последний раз редактировалось ZHUK (СКИФ) 19 дек 2008 06:25, всего редактировалось 1 раз.
"Когда ты хочешь пройти по трупам, не забывай, что кто-то пройдёт по твоему!"
ZHUK (СКИФ)

Команда: МСК "СКИФ"

Сообщение ZHUK (СКИФ) » 19 дек 2008 06:02

Diablo-chan [AirFox] писал(а):спокойнее геноссен. Спокойнее. Не нужно так.

Да, лично я играл в страйкбол поначалу потому что это выглядит круто и вообще про солдатиков. Но это проходит через год-два. Потом уже играешь по другим причинам.

Вообще не про страйк разговор Геноссе :grenade:
Последний раз редактировалось ZHUK (СКИФ) 19 дек 2008 06:26, всего редактировалось 1 раз.
ZHUK (СКИФ)

Сообщение ZHUK (СКИФ) » 19 дек 2008 06:39

Каптан писал(а):
K.I.M. писал(а):
Ну, так профессия военного и подразумевает серьезную подготовку. Именно поэтому, все выше перечисленное и присутствует.
Только готовят серьезно у нас части спецального назначения, в том числе и обувь по ноге шьют(на афган по крайней мере). А остальных, видимо, по принципу и так сойдет.

я вот думаю, наверное всёже плакать!
ZHUK (СКИФ)

Сообщение Furst » 19 дек 2008 07:53

А можно сюда выложить инструкцию по заматыванию портянок? Лучше даже с фотографиями. Мы тут всем форумом приобщимся к святой военной науке.
Изображение
Furst

Команда: Deutsche Kommandotruppen

Сообщение COLA » 19 дек 2008 08:02

Да вообще пора книгу выпустить: "Армия - экстерном" или там, "Заочная армия" - с описанием все навыков, приобретаемых в "рядах" и о том, как стать "настоящим мущщиной". Там будет и завязывание портянок и забивание гвоздей и ремонт шишиги и мытье полов и чистка толчков зубной щеткой и основы дедовщины - словом, все то, на что у "косящих" манагеров и дохляков нету "лишних" двух лет.

Идею книги резервирую за собой. (с) Как-неть надо поднять свои лейтенантские воспоминания, обзвонить своих братьев и друзей и засеть за перо. Бестселлер будет! Гришковец и рядом не валялся.
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение Alex777 » 19 дек 2008 09:10

Diablo-chan [AirFox] писал(а):спокойнее геноссен. Спокойнее. Не нужно так.

.

А вот тут можно очень даже поспорить! Вспомните сериал "Lost".
Летели, летели,а потом бац - попали на остров. И оказалось, что самый крутой у них какой-то коммивояжер насмотревшийся фильмов об армии и много читавший о выживании... Неизвестно что может пригодиться в следующий момент времени. А ведь если грамотно подойти к страйку, то камрады могут делиться друг с другом опытом и навыками - и палаточку поставить, и костерчик разложить,и сориентироваться на местности без компаса. А уж о первой помощи и рукопашке я промолчу...
Другой вопрос,что большинству этого не нужно.
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Niek Raaf » 19 дек 2008 09:10

Вот интересно услышать мнение.
Случается (не дай бог) что-то глобальное. Всех мобилизуют. И кто будет руководить "мужиками" отслужившими и добравшимися до сержанта? Правильно, те самые лейтенанты-заму.....ы - выпускники Военных кафедр. Ибо на всех кадровых/выпускников военных вузов не хватит. Вы будете беспрекословно выполнять приказы? тут два варианта -
ДА - ибо привито чувство "надо"
НЕТ - ибо он баклан "срочки не нюхавший"
Только вот если ДА, то вы автоматом признаете что этот баклан выше вас, и все эти песни про "срочку понюхай" както непонятны.
а если НЕТ - то это уже прямое нарушение субординации - и о каком воспитании в армии можно говорить?
Парадокс, не правда ли? Это я к чему - систему надо менять. А не пытаться возвысить себя и унизить другого. Это касается обоих сторон данной дискуссии.

P.S. Очень хочу услышать как прививают патриотизм и делают "из мальчика мужа" следующие моменты:
- бегание в любое время дня и ночи дедушке за сигаретами буде его приспичит.
- Получание пи....ей от начальства за драные броники, учитывая что разодраны они были в результате цельнонощного ползания по плацу, закончившегося час назад (т.е. зашить реально было некогда)
- Избиение старослужащими вновь прибывших ( отмазки типа все через это проходили - не канают. есть понятия человечности, вопрос только насколько они могут быть приминимы к той гопоте и быдлу, которвые так часто встречаются в рядах краснознаменной)
- Перекапывание огорода коммандующего военной части (постройка его дачи / пристройка сауны - нужное подчеркнуть)
-чистка толчков зубной щеткой ( "мне не надо чтобы это было сделано, мне надо чтобы ты зае...ся" (С))

P.P.S Крутить гайки и забивать гвозди надо было учиться на уроках труда.

СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ. А не пытаться подстраивать идеологию под "я в г...не сижу, значит и все должны" (образно)
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
Niek Raaf

Команда: 108 CZS

Пред.След.

Вернуться в ОФФ