Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение COLA » 19 дек 2008 14:08

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):ага, играют только с научной точки зрения!

Ето как? Карандашом на бумаге, рассчитывая траектории и вероятности?
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение el Coyote » 19 дек 2008 14:12

Marx - они хоп-ап подкручивают исходя из влажности воздуха и давления ртутного столба :)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение RNCAvenger » 19 дек 2008 14:21

А ещё поменьше сказок ОБС от неслуживших , и прочих тупых стереотипов. Знаете ли по мнению американцев у нас тут медведи с балалайками водку на красной площади хлебают. Вот судя по паре постов страницами ранее представление многих о реальной армии лежит где то в той же плоскасти, что и эти медведи...

ПС На одном военом форуме один раз ради интереса сделали опрос -"кто нить когда нить видел, как толчки чистят зубной щёткой" . Осказалось что нет, в одном единственном случае кто то там слышал, как в соседнем подразделении года четыре назад что то такое было. Во всех остальных эта такая же басня -страшилка как "бритьё вафельным полотенцем" или "стрижка зажигалкой". Те на всю РА лет за 10 может 1 раз случилось - и пошли басни да страшилки по войскам. А вообще товарищи неслужившие не пишите х-ни , если понятия не имеете о чём собственно пишите.
Последний раз редактировалось RNCAvenger 19 дек 2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение monakh [Delta] » 19 дек 2008 14:30

можете показывать на меня пальцем: брился в карауле двумя двухкопеешными монетами! перед караулом не успел! Ужас! и это в элитном полку! что твориться в обычной пехоте! во страшилка-то...
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение jonny » 19 дек 2008 14:34

Ребят, не надо пугать пиджаков. Нормально все. У них вполне есть выход - Устав. Который:
а) Надо хорошо знать.
б) Самому им руководствоваться чуть-ли не в личной жизни.

Вот тогда пиджак сможет командовать сообразно Уставу и понятиям дисциплины и субординации. Но только если сам будет по этому Уставу жить. Я рискну повторить трюк Совести, который закладывал 100$ против жвачки, и осмелюсь утверждать, что среднестатистический пиджак не протянет по Уставу и месяца. По многим причинам - раскрывать не буду. :D Правильный, например, офицер, когда дрОчит свое подразделение, скажем, марш-броском, бежит впереди подразделения. К этому офицеру вопросов не будет, поверьте. И пОхеру всем будет - откуда он, с запаса или кадровый. А если вы в летних ботиночках пойдете чаек пить в канцелярию, то табуретка в голову из под расположения вам будет гарантирована.

А если сможете подавать пример подчиненным. Жить по Уставу, выполнять все требования, предъявляемые к офицеру, то фигня. Даже если чего-то не вкуриваете - замки подскажут в курилке.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение jonny » 19 дек 2008 14:36

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):можете показывать на меня пальцем: брился в карауле двумя двухкопеешными монетами! перед караулом не успел! Ужас! и это в элитном полку! что твориться в обычной пехоте! во страшилка-то...

Зачет :) Я перед построением в увольнение из наряда побриться не успел - брился перед зампотылом консервной банкой и снегом :) Двое суток увольнения за находчивость :D
jonny

Сообщение jonny » 19 дек 2008 14:45

Касательно чистки сортиров.... Тут как... Тоже, своего-рода, тест на сообразительность :) Дурак если, то, конечно, будешь сортир лезвием шкрябать. Меня вот ротный под дембель вздрюкнуть решил, послал сортир чистить. Сам сел на стул на выходе из него, чтобы я никого из молодых не припахал.... Ничего... 25 минут - сортир чистый. И руки даже не мокрые. Я даже рукава не засучивал. Только полный дебил не догадается попросить из окна пробегающего мимо мазуту притаранить за пачку сигарет банку электролита аккумуляторного. ;)

У нас в роте, например, не было никого из солдат, кто-бы ни разу сортир не драил. Это нормально. Без залетов не бывает. Но ставить на чистку сортира человека, которого это не напрягает - бессмысленно. Если солдат часами лезвием по унитазу шкрябает - значт программу отработки залета выбрали верно ;) Дураков работа любит :D
jonny

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 14:47

jonny писал(а):
monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):можете показывать на меня пальцем: брился в карауле двумя двухкопеешными монетами! перед караулом не успел! Ужас! и это в элитном полку! что твориться в обычной пехоте! во страшилка-то...

Зачет :) Я перед построением в увольнение из наряда побриться не успел - брился перед зампотылом консервной банкой и снегом :) Двое суток увольнения за находчивость :D

и после этого кто то посмеет утверждать что наш солдат чмо?

да натовцы обгадятся если прочтут этот пост))))
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение el Coyote » 19 дек 2008 14:55

Джонни, а вот скажем гиллю делать тебя кто учил?
el Coyote

Сообщение jonny » 19 дек 2008 14:56

el Coyote писал(а):Джонни, а вот скажем гиллю делать тебя кто учил?

Кэп на сборах. Инструктор.
jonny

Сообщение el Coyote » 19 дек 2008 15:00

ну хоть это хорошо
а долго ли учил? - примерно - 1-2 занятия, постоянно, каждый сезон, в каждую погоду?
el Coyote

Сообщение Wildcat » 19 дек 2008 15:12

el Coyote писал(а):Не думали о том чтобы поменять систему воспитания молодёжи?
Думал. Давайте вместе подумаем.
У вас какие есть конкретные предложения?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Pan » 19 дек 2008 15:17

RNCAvenger
А вот тут не надо сказок, плиз. У меня в части бритьё вафелькой и чистка туалетов зубной щёткой были нормальными явлениями. И никаких крысятников и стукачей - тупо "не понравилось что дедушке - пиз*уй в туалет упражняться с зубной щёткой. И ещё скажи спасибо, что обошлось без более серьёзных последствий".

По большому счёту, готов согласиться, что данный спор никакого смысла не имеет. Причина - по моему личному армейскому опыту 45 процентов нашей части были деревенские с АйКью ниже плинтуса, ещё 45 процентов ПТУшники с примерно аналогичным развитием, и только оставшиеся десять люди умеющие пользоваться головой. Ежели этот вот процентный расклад примерять на нашу конфу ко всем служившим - бесполезность спора станет очевидна.
Касательно же офицеров - есть люди, занятые профессией (в моей части это были летуны - люди достойные уважения. Они реально заняты ДЕЛОМ, их будни это постоянная учёба и практика); и есть крысы, надроченные на работу с личным составом. И вот эти крысы - самая большая мразь, что я видел в своей жизни, не зависимо от звания (потому как были среди них мразь помельче лейтенанты и мразь покрупнее полковники)
И не надо рассказывать тут сказки "как хорошо живётся солдату, вскапывающему огород прапору". У меня в части был прапор, для которого было нормальным, зайдя домой пожрать, держать бойцов перед собой по стойке смирно. Жена и дочка прапора втихаря, пока он отливал, старались парням по бутеру сунуть. И если бы это был единичный случай - да ни хрена. В порядке вещей было такое отношение.
И, что самое смешное, часть считалась ОБРАЗЦОВОЙ. Генералы к нам ездили регулярно (в баньке попариться). Помню, один боец с собой покончил (на ЗАСе влил в себя тарелку серной кислоты, доконали парня дембеля), так приехавшая комиссия после банкета да баньки сочла, что всё в части в порядке и никаких проблем нет.
When you have to shoot - shoot, dont talk © Luciano Vincenzoni & Sergio Leone
Pan

Команда: 101st Airborne Division

Сообщение el Coyote » 19 дек 2008 15:22

Wildcat писал(а):
el Coyote писал(а):Не думали о том чтобы поменять систему воспитания молодёжи?
Думал. Давайте вместе подумаем.
У вас какие есть конкретные предложения?

Школу менять, чтоб с 7 лет нормальных детей растить, а не в армии переделывать.
el Coyote

Сообщение jonny » 19 дек 2008 15:26

el Coyote писал(а):ну хоть это хорошо
а долго ли учил? - примерно - 1-2 занятия, постоянно, каждый сезон, в каждую погоду?

Ну, у меня 3е сборов получилось. По полтора месяца каждый. На учебу маскировке тратится где-то по неделе. Сборы проходят в разное время года. Зимой и летом.... Тут уж как повезет с погодой, такая местность и будет. Но эти три, в общей сложности, недели дрючили именно и только по маскировке, прерываясь на ночные стрельбы. Там-же не только гилли, там как НП оборудовать, как то, как се, по каким правилам маскировать, как сектор стрельбы очистить и не спалиться.... Короче - 3 недели в поле только на маскировку уходили. На третьих с офицером повезло меньше, конечно.... О чем мы не преминули сказать в отчетах, которые писали анонимно после каждых сборов.
jonny

Пред.След.

Вернуться в ОФФ