Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Рыба » 19 дек 2008 15:39

Значит рассказываю.
1) В военкомате на вас посмотрят с ухмылкой, спросят "Где хотите служить? Почему?". И отправят совсем не туда, да ещё и в самую жопу. Вам назло.
2) На сборном пункте у вас отберут все ваши вещи, которые тут же оденет какой-нить дембель в увольнение. Дадут драный китель, застираные мешковатые штаны и сапоги на 3 размера больше. Да, и ещё дадут портянки, хз чё ваще с ними делать.
3) Как приедете в часть, вам прям с порога, с криком "духи вешайтесь!" засадят в табло, попинают ногами, застаявт отжиматься 100 раз и гусиным шагом идти километр до казармы.
4) В казарме вас будет ждать толпа тупых злобный старослужащих из деревни, которые тут же отправят вас в сортир с лезвием "Нева" и зубной щёткой.
5) Каждую ночь вас будут отправлять за сигаретами и бить ногами.
6) Пьяный прапор будет отправлять вас в самоход за водкой. Без денег.
7) Вы будете спать по 2 часа в сутки, драить всю казарму в одиночку, бегать на зарядке, стоять на тумбочке. А ещё вас будут унижать офицеры.
8) Иногда вас будут оправлять в наряд по столовой, где вы будете чистить мороженый картофель 4х-летней давности. Ложкой.
9) Несмотря на пункт 8, вас всегда будут кормить слипшейся перевареной перловкой. Холодной. Без мяса.
10) Солдатский чай - 1/10 чая, 9/10 брома. После армии обеспечена половая дисфункция.
11) На присяге вы будете стоять с МПЛ вместо автомата.
12) С вас будут требовать деньги. Всегда.
13) Свою форму вы будете носить все 2 года.
14) На учениях/стрельбах вам выдадут 3 патрона и старый ржавый автомат с погнутым стволом. После этого отправят вас и ещё 5-6 таких же страдальцев изображать танк.
15) На ужин вы будете есть исключительно хлеб с зубной пастой.
16) Через год вы не сможете вспомнить ответ на вопрос "сколько будет дважды два?"
17) Через полтора года вы будете проделывать пункты с 3го по 15й с молодым поплнением. И будете испытывать от этого удовольствие.
18) Через два года вы приедете домой. Все ваши друзья будут ездить на новых иномарках и иметь по вилле на Канарах. А вы нет. ПОтому что они 2 года служили Родине тут, а вы там.
19) Вы возненавидите армию и будете рассказывать страшилки всем своим знакомым. Добавляя при этом "но мне пох, это нормально" и "ну я-то такого не делал".
20) Через 5 лет вы будете писать на страйкбольном форуме.

"Не читайте по утрам советских газет" (с) к/ф Собачье Сердце

upd
Писал-писал, потом вспомнил что служат щас год, а не два. Править не стал.
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение COLA » 19 дек 2008 15:49

:appl:
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 15:59

Fush [Phoenix] писал(а):Значит рассказываю.
1) В военкомате на вас посмотрят с ухмылкой, спросят "Где хотите служить? Почему?". И отправят совсем не туда, да ещё и в самую жопу. Вам назло.
2) На сборном пункте у вас отберут все ваши вещи, которые тут же оденет какой-нить дембель в увольнение. Дадут драный китель, застираные мешковатые штаны и сапоги на 3 размера больше. Да, и ещё дадут портянки, хз чё ваще с ними делать.
3) Как приедете в часть, вам прям с порога, с криком "духи вешайтесь!" засадят в табло, попинают ногами, застаявт отжиматься 100 раз и гусиным шагом идти километр до казармы.
4) В казарме вас будет ждать толпа тупых злобный старослужащих из деревни, которые тут же отправят вас в сортир с лезвием "Нева" и зубной щёткой.
5) Каждую ночь вас будут отправлять за сигаретами и бить ногами.
6) Пьяный прапор будет отправлять вас в самоход за водкой. Без денег.
7) Вы будете спать по 2 часа в сутки, драить всю казарму в одиночку, бегать на зарядке, стоять на тумбочке. А ещё вас будут унижать офицеры.
8) Иногда вас будут оправлять в наряд по столовой, где вы будете чистить мороженый картофель 4х-летней давности. Ложкой.
9) Несмотря на пункт 8, вас всегда будут кормить слипшейся перевареной перловкой. Холодной. Без мяса.
10) Солдатский чай - 1/10 чая, 9/10 брома. После армии обеспечена половая дисфункция.
11) На присяге вы будете стоять с МПЛ вместо автомата.
12) С вас будут требовать деньги. Всегда.
13) Свою форму вы будете носить все 2 года.
14) На учениях/стрельбах вам выдадут 3 патрона и старый ржавый автомат с погнутым стволом. После этого отправят вас и ещё 5-6 таких же страдальцев изображать танк.
15) На ужин вы будете есть исключительно хлеб с зубной пастой.
16) Через год вы не сможете вспомнить ответ на вопрос "сколько будет дважды два?"
17) Через полтора года вы будете проделывать пункты с 3го по 15й с молодым поплнением. И будете испытывать от этого удовольствие.
18) Через два года вы приедете домой. Все ваши друзья будут ездить на новых иномарках и иметь по вилле на Канарах. А вы нет. ПОтому что они 2 года служили Родине тут, а вы там.
19) Вы возненавидите армию и будете рассказывать страшилки всем своим знакомым. Добавляя при этом "но мне пох, это нормально" и "ну я-то такого не делал".
20) Через 5 лет вы будете писать на страйкбольном форуме.

"Не читайте по утрам советских газет" (с) к/ф Собачье Сердце

upd
Писал-писал, потом вспомнил что служат щас год, а не два. Править не стал.

у тебя что, действительно так и было?)))))
неверю (с)
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Malysh[BC] » 19 дек 2008 16:11

Kukuruzo писал(а):to Malysh[BC] А не с групой школьников (студентов).

.

Маленькая поправка - я тогда сам был таким же.
и
Kukuruzo писал(а):to Malysh[BC] представителями Дагестана, Ингушетии, Чечни и прочих не менее братских нам народов, собранных в перемешку с выходцами периферийных ПТУ :). .

там не водилось. С нормальными же людьми работать, как оказалось, можно и без мордобоя. Они и так понимают.

а когда
Pan писал(а):RNCAvenger
45 процентов нашей части были деревенские с АйКью ниже плинтуса, ещё 45 процентов ПТУшники с примерно аналогичным развитием, .

- тут и обращение м/б только как со скотом. И так из года в год.

А потом удивляются, чего это нормальные люди не хотят к скоту в хлев на 2 года :))

Кстати, а расскажи, как человек опытный, что пиджаку надо сделать в описанной ситуации (когда его тупо послали нах бойцы -срочники)
- в мирной обстановке
- в боевых условиях

Интересно кроме шуток.
Последний раз редактировалось Malysh[BC] 19 дек 2008 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение RNCAvenger » 19 дек 2008 16:12

Pan писал(а):RNCAvenger
А вот тут не надо сказок, плиз. У меня в части бритьё вафелькой и чистка туалетов зубной щёткой были нормальными явлениями. И никаких крысятников и стукачей - тупо "не понравилось что дедушке - пиз*уй в туалет упражняться с зубной щёткой. И ещё скажи спасибо, что обошлось без более серьёзных последствий".

Каких сказок? Это из разряда нам повезло -вам не повезло. К тому же я не про твою часть говорил , а про опрос на одном из форумов года этак два назад . Форум -voiska.ru если интересно . Насчёт щёток и сортиров - я как сержант в жизни таким дебилизмом страдать не стал бы , поскольку е...ть потом будут именно меня, за то что у какого то слона нет зубной щётки. А забивать себе голову на тему контроля , когда же бедный слоник себе новую щётку нашарит ну вот совсем не хочется.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 16:28

Malysh[BC]
в обоих случаях искать общий язык
т.е. не понты я клевый командир, а сперва пообщаться со старослужащими, узнать традиции подразделения, чем дышит.
и вот от сюда уже строить свою работу. цель которой - уважение,
добъетесь его и флаг вам в руки.

но повторюсь кому из наших пиджаков (на форуме) должен быть придан л/с из солдат?

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 16:34

Лось [РГ-13] писал(а):to Каптан: по пункту 3. "Отдать долг Родине" заключается в обязательной службе в течении 5 лет после выпуска /сейчас вроде больше/. Попробуйте получить на гражданке лингвистическое образование с дипломом специалиста по межкультурной коммуникации не просто бесплатно, а чтобы вам еще платили.
по пункту 6: кто изначально приходит в армию чмошником со слабой психикой, тот в итоге и "ломается"

Это называется не много не так, кстати, в контракте который вы заключали при поступлении в училище, про это прямо сказано.

2Pol
Что из того? Каждый сам для себя выбирает род деятельности. Или Вас заставляют идти учится в военный ВУЗ и потом служить в армии?
Ваш добровольный выбор, вы этого хотели.
Я вот, в Можайку хотел, но передумал.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Wildcat » 19 дек 2008 16:35

el Coyote писал(а):
Wildcat писал(а):
el Coyote писал(а):Не думали о том чтобы поменять систему воспитания молодёжи?
Думал. Давайте вместе подумаем.
У вас какие есть конкретные предложения?

Школу менять, чтоб с 7 лет нормальных детей растить, а не в армии переделывать.
В виде общих рассуждений, это понятно. А, конкретно, каким образом это нужно сделать?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 16:46

Все рассуждения ваши, о том, что в казарме все и проявляется, кто ЧМО а кто "право имеет", всего лишь ваши рассуждения из казармы.
Кто чего стоит, проверяется ТОЛЬКО в бою. И те, кто всю казарму сцаными портянками гонял, обделывались по уши, а бывало что и тот, кто портянки всей казарме стирал, проявлял себя так, что потом все удивлялись, а как оно так могло быть.
Сей пост не является моей фантазией, а рассказан мне был человеком, который все это не из казармы наблюдал.

И не надо, только в очередной раз приписывать мне то, что я не говорю или не имею ввиду.
Каптан

Сообщение el Coyote » 19 дек 2008 16:46

Wildcat писал(а):
el Coyote писал(а):
Wildcat писал(а):
el Coyote писал(а):Не думали о том чтобы поменять систему воспитания молодёжи?
Думал. Давайте вместе подумаем.
У вас какие есть конкретные предложения?

Школу менять, чтоб с 7 лет нормальных детей растить, а не в армии переделывать.
В виде общих рассуждений, это понятно. А, конкретно, каким образом это нужно сделать?

а конкретно это Вам тема для размышления - вместо портянок и красных звёзд на самолётах.
23 страницы ни о чём, зато каждый Спиноза.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Serge » 19 дек 2008 16:46

Wildcat писал(а):В виде общих рассуждений, это понятно. А, конкретно, каким образом это нужно сделать?

1. Возврат к началу топика - воспитание родителями первее всего. Хоть запрещать всякие фильмы смотреть, где осовной принцип сложить лапки и ждат пока придёт Mr.Norris
2. Подготовка (и начально-военная и патриотическая) в школе. Восстановить военные комнаты(?я не знаю. как они назывались) и в качестве преподавателей ставить нормальных людей, которые могут заинтересовать службой. Я долго пытался сформулировать в двух словах, чтобы не писать много, но не получилось. Грубо говоря не сержанта-дембеля, который "заставляет щетками сортиры чистить", а м.б. человека с высшим образованием. Причём, желательно, в военных вузах отдельную специальность по работ с детьми преподавать.
3. Отменить отсрочку. Институт должен быть не спасением от армии, а отдельной возможность вырасти дальше.
4. Без высшего военного образования - не давать даже сержанта. Ибо если командуешь хоть кем-то, то научись это делать грамотно.

Как-то так... но это уже и обычные реформы и военные...
Serge

Команда: F.A.S.

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 16:50

Сержантам ВО не нужно. Совсем :grin:
У них задача другая. И от того, не менее важная.
Каптан

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 16:52

Каптан писал(а):Сержантам ВО не нужно. Совсем :grin:
У них задача другая. И от того, не менее важная.

+1

армией командую я и сержанты (с) Г К Жуков

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 16:54

Совесть, я так знал что ты мне дашь рекомендацию :smile:
Каптан

Сообщение Thug » 19 дек 2008 16:54

Так. Здесь про армию. Про воспитание - в соседней теме :).
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Пред.След.

Вернуться в ОФФ