Арденны 3: Прорыв - впечатления, фотографии обсуждение.

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Сообщение Каптан » 22 дек 2008 15:10

_
-Не Вас ли я тут недавно подстрелил?
-Видимо меня
-А сколько ж у Вас респ по времени?
-Вы сценарий читали?
- А накуя?

-!!!!
-МЕРТВЫЕ!!!!
-А че без красных тряпок?
-Нету!
-Денег нехватило что ли?
-Ага!

Ну вобщем, что то делать надо.
Последний раз редактировалось Каптан 22 дек 2008 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение shot » 22 дек 2008 15:14

ZHUK (СКИФ) писал(а):А мне вот очень интересно кто входит вообще в этот славный "коллектив в горке.

"Коллектив в горке" - образование разовое, вряд ли будет еще раз собрано. По сути, это 9 человек без команды.
Каптан писал(а):Не помешает сценарий читать

Sergmr писал(а):думаю, что никому не помешает, распечаки со сценарием игры

Возможно, я невнимательно смотрел - но где в сценарии шла речь о подвалах и указывалась частота организаторов?
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение Erwin » 22 дек 2008 15:55

Скажем так. Мы живем по принципу все что не запрещено - разрешено.

Раз в сценарии ничего не было указано про подвалы-крыши - значит они игровые. Если бы были неигровые - это было бы прописано в сценарии индивидуально.

Крыши были запрещены уже по ходу игры - когда я поднявшись на одну из них увидел там натуральных каток (лед толщиной см 10 не меньше). Поэтому чтобы кто нибудь в горячке боя не поехал по нему и не слетел - крыши были обозначены неигровыми.

Орговская частовта - традиционно на всех играх 1 и 2 канал. Это уже собственно говоря должно быть неписанным или писанным правилом - как 01, 02, 03.
Частота была объявлена на построении.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Lynx » 22 дек 2008 16:16

...а все таки жаль, что не разрешили угнать машину атакующей стороны...
Только русские смогли довести Гитлера до самоубийства.
Lynx

Команда: МАРЛОН

Сообщение Kulik » 22 дек 2008 17:56

Ещё бы хотелось что бы ВСЕ участники носили повязки по принадлежности сторон.(может за это всю команду снимать с игры если хоть один человек без повязки оказался???) А то иду в мертвяк навстречу идет народ все без повязок, на вопрос почему без повязок - ответ - не нашли что повязать. А ведь по моему в сценарии было прописано про повязки. и цвет повязки не должен быть черного цвета - его просто не плохо видно на камуфляже.
Kulik

Команда: ВПК СенежЪ

Сообщение Mozg » 22 дек 2008 18:04

Kulik писал(а):Ещё бы хотелось что бы ВСЕ участники носили повязки по принадлежности сторон.(может за это всю команду снимать с игры если хоть один человек без повязки оказался???) А то иду в мертвяк навстречу идет народ все без повязок, на вопрос почему без повязок - ответ - не нашли что повязать. А ведь по моему в сценарии было прописано про повязки. и цвет повязки не должен быть черного цвета - его просто не плохо видно на камуфляже.

Повязки в этот раз были на усмотрение самих игроков, т.е. необязательны.
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Erwin » 22 дек 2008 18:10

Kulik писал(а):Ещё бы хотелось что бы ВСЕ участники носили повязки по принадлежности сторон.(может за это всю команду снимать с игры если хоть один человек без повязки оказался???) А то иду в мертвяк навстречу идет народ все без повязок, на вопрос почему без повязок - ответ - не нашли что повязать. А ведь по моему в сценарии было прописано про повязки. и цвет повязки не должен быть черного цвета - его просто не плохо видно на камуфляже.

Эх.. Вот и еще раз приходим к тому, что людям лень читать что для них пишут...

Вопрос о использовании повязок находится в компетенции оргов.
Есть 3 варианта.
1) игра без повязок.
2) все обязательно в повязках.
3) повязки по желанию.

Поскольку я являюсь противником повязок (на войне тоже будете просить врага нацепить цветастую тряпочку?) - то принял мягкий вараинт - цвета были обозначены - использование повязок было на усмотрении игроков.

Если не хочешь чтобы тебя подстрелили свои же одевай повязку. Разглядеть белая трпочка на рукове или черная - на близком растоянии можно, при этом такая повязка тебя не палит.

А заставялть цеплять яркие цветастые лоскутки, чтобы их было видно за 100 метров - это помощь для лопоухих игроков, которые забывают страховать спину и спокойно подпускают к себе противника и поом идут в плен или в мертвяк....

Какой смысл носить на себе цветные повязки если их все равно не всегда можно будет рассмотреть. Уж проще тогда обязать всех игроков использовать вот такие виды камуфляжа.

ИзображениеИзображениеИзображение

И вот такие разгрузы, типа лифчик - карманы нашьем сами...
ИзображениеИзображение
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение pashap » 22 дек 2008 18:24

Erwin писал(а):Раз в сценарии ничего не было указано про подвалы-крыши - значит они игровые. Если бы были неигровые - это было бы прописано в сценарии индивидуально.

Так про крыши вроде и было прописано. На первой же странице темы с объявлением игры есть фраза:
Здания будут игровые (1-2 этаж). Крыши не игровые.

Но это я так. А в целом - большое спасибо организаторам, а также всем союзникам и противникам.
pashap

Команда: Таволга

Сообщение Kulik » 22 дек 2008 18:32

:grin:
Ты меня не совсем правильно понял, белую повязку было видно издалека, а вот черные было вообще почти не видно.
Про то что они были необязательны, сорри, не знал :n/s:
Kulik

Команда: ВПК СенежЪ

Сообщение Eugene[1 RAR] » 22 дек 2008 18:38

Если обязать стороны носить повязки, то будут появляться товарищи, которые вудланд от флектарна не отличат. ИМХО
You know you're Australian if:
12. You can translate: "Dazza and Shazza played Acca Dacca on the way to Maccas."
Eugene[1 RAR]

Сообщение bolobol » 22 дек 2008 19:10

Всем спасибо за игру! :appl:
Понравилось! Очень динамично!
Хочу заметить один нюанс(вроде бы его еще не указали!)!
1 деревня, 3 здание(штурмовалось третьим), левая часть здания, если смотреть от мертвяка атаки- обширное пространство(комната) с несколькими рядами арматуры, торчащей на 10-15 см из пола! При штурме через эту комнату один боец получил травму ступни, несколько были близки к этому(вовремя предупредили!)! Очень надеюсь, что на последующих играх это помещение будет не игровым и, соответственно, изолированным от игроков! Просто страшно то, что споткнувшись о один ряд арматуры упадут телом на соседний!
bolobol

Команда: МСК "Азимут"

Сообщение Каптан » 22 дек 2008 19:14

Kulik писал(а):Ещё бы хотелось что бы ВСЕ участники носили повязки по принадлежности сторон.(может за это всю команду снимать с игры если хоть один человек без повязки оказался???)

А, давайте снимать с игры тех, кто сценарий не читает.

Kulik писал(а): А ведь по моему в сценарии было прописано про повязки. и цвет повязки не должен быть черного цвета - его просто не плохо видно на камуфляже.

А лень было, прежде чем постить, в сценарий глянуть?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Mozg » 22 дек 2008 19:29

Вот кстати вопрос, еще игры на этом полигоне планируются? Летом бы там с удовольствием повоевал.[/code]
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Бух » 22 дек 2008 19:48

Итак. Теперь драйв прошел и пришло время холодно и взвешанно разложить все по полочкам. От себя лично и от команды хочу поблагодарить игроков и организаторов. Для меня - эта игра пример некого "олдскула" в страйке - весьма позитивна. За 6 лет видел и плохие игры, и хорошие... Эта хорошая.
Позитив, из яркого,
- отстреливание и выламываение досок в стене тулетной будочки в лесу прикладом - с целью создания амбразуры =)
- ползание по строительному мусору и склыдвание из него подобия окопа
- привет и спасибо Пионерам за доброску меня до полигона. А также всем и Зефиду особенно за совместный штурм главного входа. Вы были отличной пачкой плохих парней, подошедших как раз вовремя =) Запомнился разговор "Зеф: Со мной шесть человек, мы ща пойдем на штурм... Бух: *смотря на уныло убитого бойца в лесу* Нет, Вень, у тебя уже пять человек."
-фруктовый чай в мертвяке был суупер!

Пожелания (сделаем хорошее лучшее):
+1 к посту ACE, за исключением
- пресса все же должна быть антуражной и обученной основам этики страйкбола. Парамилитари форма, черный жилет и надпись "PRESS" рулят.
- таблички должны быть только на развилках ДОРОГ - достаточно указать ГОСПИТАЛИ сторон и СТОЯНКУ\ЖИЛОЙ ЛАГЕРЬ(или иное место где можно получить срочную помощь)

и еще
- красные повязки и\или фонари(ХИСы например) (ну потерябельные штуки, ну очень) - нужно ПРОДАВАТЬ(50-100р за полоску ткани или тонкий ХИС я думаю вполне адекватно) в мертвяках, и вот только тогда можно за отсутсвие их, людей снимать с игры.
- повязки сторон - также - на усмотрение и по желанию. Сейчас все устраивало.
- также ПРОДАВАТЬ "КОМЛПЕКТ РАЗДОЛБАЯ" памятка,(главные и неочевидные момента по сценарию), карта полигона с пометками, частота и телефон организаторов (можно даже китайский компас)...
-канистрочку солярки можно вручить специально обученным людям в мертвяках (на случай проблем с розжигом)
-мертвяки обозначать автоаккумом с мигалкой (для ночи), опционально музыкальной системой (в сложной местности или опять таки ночью) это же еще и антуражно если воткнуть туда флэш плеер с аутентичным плэйлистом.
-мешок для мусора должен быть закреплен в каком-либо каркасе и быть не один, а несколько и размещены на видном месте (не просто было его найти, не просто - возможно многие просто не успели это сделать)
Бух

Команда: ОСНАЗ

Сообщение M@verick » 22 дек 2008 20:35

Eugene[1 RAR] писал(а):Если обязать стороны носить повязки, то будут появляться товарищи, которые вудланд от флектарна не отличат. ИМХО

Если ты отличишь на растоянии 50м на полуростовой фигуре, то мы дадим тебе почетное прозвище " Орлиный глаз" :smile:

И не забывайте про играбельность, давайте введем, попали все окончил игру... ну как, зато реализм или запретим бункеры, а механы по 30 шаров.
Ну что реконструкторы притихли...
Si vis pacem, para bellum
M@verick

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб