Модератор: Лёха
bim6 писал(а):Именно "оставайся с мамой!!".
Просто у меня дочь
А на самом деле я пытаюсь четко разделить понятие Родины и Государства.
Во первых нигде и никогда я не сталкивался с таким скотско-презрительным отношением к себе как к гражданину и человеку,нежели в теперешней России.А платить собачьей преданностью за подобное не намерен.И детям своим последовательно довожу подобные мысли.Более того,скажу откровенно,в случае каких-либо событий более последовательного,целеустремленного и злопамятного врага существующей власти чем я найти будет достаточно сложно.
А Американцы,китайцы,да хоть негры преклонных годов.Недра,национальное богатство-это меня как то не коснулось.И со стороны властей я вижу только грубое вранье,обман и понуждение к работе за еду. Тут ужпростите-я к любой стране отношусь так,как она относиться ко мне,моим близким и моей семье.
Что касается Родины-моя родина это Советский Союз.Можно много спорить,хорошо это или плохо,но ,по моему,не стоит.Сейчас это История.
IMHO попытка провалилась:bim6 писал(а):А на самом деле я пытаюсь четко разделить понятие Родины и Государства.
Власть - это система государственных органов.bim6 писал(а):Недра,национальное богатство-это меня как то не коснулось.И со стороны властей я вижу только грубое вранье,обман и понуждение к работе за еду. Тут ужпростите-я к любой стране отношусь так,как она относиться ко мне,моим близким и моей семье.
Т.е., если появятся в вашем городе, как в Буденовске, банды Басаева, то у них будет целая семья добровольных помошников?bim6 писал(а):Во первых нигде и никогда я не сталкивался с таким скотско-презрительным отношением к себе как к гражданину и человеку,нежели в теперешней России.А платить собачьей преданностью за подобное не намерен.И детям своим последовательно довожу подобные мысли.Более того,скажу откровенно,в случае каких-либо событий более последовательного,целеустремленного и злопамятного врага существующей власти чем я найти будет достаточно сложно.
А Американцы,китайцы,да хоть негры преклонных годов.
До СССР страна Русь/Россия существовала ~2000 лет, после распада СССР его правоприемницей стала РФ, что будет после - нам не ведомо...bim6 писал(а): Что касается Родины-моя родина это Советский Союз.Можно много спорить,хорошо это или плохо,но ,по моему,не стоит.Сейчас это История.
Железный_Феликс писал(а):Вот читаю некоторые посты товарищей об анимэ. Внесу поправку, как человек, с этой вещью знакомый. Нужно внимательно сепарировать, что можно, а что нельзя давать смотреть. Поскольку есть достаточно большое количество анимэ, которое воспитывает такие чувства, как стойкость, умение "держать удар", верность "своим", патриотизм и прочее. Хотя среди анимэ есть и откровенное, миль пардон за выражение, фуфло.
ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА
Посещение Оружейной палаты по сеансам: 10:00, 12:00, 14:30, 16:30. Билеты в Оружейную палату продаются в кассах музея за 1 час до начала сеанса.
Стоимость билета в Оружейную палату (без предоставления скидок) - 350 руб.
Стоимость билета со скидкой для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов) - 70 руб.
Каждый третий понедельник месяца российские граждане до 18 лет посещают Оружейную палату бесплатно.
Инвалиды I и II группы, многодетные семьи, ветераны ВОВ, дошкольники - бесплатно.
Брат писал(а):Конечно, патриотизм - это не служба в армии. Но в тоже время я никогда не поверю, что парень, который бегает от армии, именно КОСИТ (не имеет законную отсрочку по учебе, здоровью и т.д.) может быть патриотом. Хотя может быть кто-то мне объяснит как это может сочетаться в одном человеке.
Bаrsik писал(а):И приму все тяготы как полагается
Bаrsik писал(а): Ну, это что касается службы в армии.
Теперь о защите Родины...
Возможно найдутся те, кто мне не поверит, но если уж так получится, что объявят всеобщую - пойду в первых рядах. Если страна (а для меня Родиной является Российская Федерация, несмотря на то, что я старше ее на 8 лет) позовет пойду. И приму все тяготы как полагается.
ЗЫ Кстати, Брат, а вы сами служили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10