ПАСЕ обвинила Россию в этночистках

Разговор про всё

Модератор: Лёха

ПАСЕ обвинила Россию в этночистках

Сообщение Wildcat » 31 янв 2009 02:08

ПАСЕ обвинила Россию в этночистках и назвала военное присутствие РФ в ЮО и Абхазии оккупацией

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию в связи с августовским военным конфликтом России и Грузии, в которой обвинила Москву в этнических чистках, оккупации Ахалгори, Переви и Верхней Абхазии, где размещаются российские военные, а также потребовала от РФ отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. По мнению ПАСЕ, признание Россией независимости двух республик является нарушением международного права, пишет газета "Время новостей".

В результате резолюция получилась похожей на предыдущий аналогичный документ, принятый ПАСЕ в октябре 2008 года. В резолюции утверждается, что российская сторона не выполнила большинство положений предыдущего документа, включая обеспечение доступа международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию.

Проект документа, написанного бельгийцем Люком ван ден Бранде и венгром Маттиасом Йорши, был опубликован в понедельник и вызвал удовлетворение российской делегации. В отличие от резолюции, принятой ПАСЕ в октябре 2008 года, в нем не было требования отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии и не предполагались санкции в отношении РФ. Многие делегаты ПАСЕ стали высказывать сомнения в объективности написанной резолюции, и тогда ее авторы стали спешно вносить в текст изменения, пишет "Коммерсант".

Дебаты в ПАСЕ один из авторов документа Люк ван ден Бранде начал с того, что резолюция является продолжением октябрьской, а также заметил, что Грузия выполнила многие требования, которые были выдвинуты ПАСЕ в октябре, а Россия не выполнила большинства обязательств.

В ответ глава российской делегации Константин Косачев заявил, что требования, выдвинутые ПАСЕ в октябре прошлого года, были просто неприемлемыми, так как если бы Россия вывела войска из ЮО, началась бы новая война. А взятые на себя обязательства Россия выполнила, сказал Косачев. По его словам, ПАСЕ все неправильно поняла: не было никакой войны между Грузией и Россией - была война между Грузией и Южной Осетией, которую Россия остановила.

Открыто поддержать эту позицию не решился никто из делегатов, кроме британца Майкла Хэнкока. Остальные выступающие были крайне жестки. Как еще один пример агрессивной внешней политики РФ, в частности, приводилась недавняя "газовая война" с Украиной.

Заседание комиссии по мониторингу, на котором рассматривались поправки к резолюции, закончилось неожиданно для российской делегации. Комиссия, которую возглавляет депутат украинской Верховной Рады Сергей Головатый, поддержала все поправки грузинской делегации и отвергла все предложенные российской. Комиссия одобрила поправку о том, что на ближайшей сессии ПАСЕ в апреле Россия может быть лишена права голоса, если не отменит признания Абхазии и Южной Осетии. В итоге она все-таки не была принята.

В итоге голосование по резолюции оказалось беспрецедентным. Ассамблея отвергла все предложения российской делегации и одобрила все грузинские. Российское военное присутствие в Ахалгори, Переви и Верхней Абхазии было названо оккупацией, а создание военных баз в Южной Осетии и Абхазии признано незаконным. Было решено пригласить на следующее заседание ассамблеи представителей Абхазии и Южной Осетии, причем не только фактические власти самих республик, но и прогрузинские правительства.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Moore » 31 янв 2009 23:17

ну, ждем продолжения войны в Осетии...ой...., то есть, ждем, когды грызунов вернут в каменный век.
Хрен ли, с зоной экономической дестабилизации получается плохо, поставили на укров, грызунов да фашиков(ну эстонлянцев там всяких) - тоже не выгорает...этот ход с ПАСЕ на грани фарса уже
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение M0rBid » 02 фев 2009 08:29

Ей Богу.... Бояться они нас, а придумать что с нами сделать чтоб Россия шелковой стала не могут. И не сделают даже если захотят.

з.ы. это все как бы ИМХО.
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение Вермонт » 02 фев 2009 11:30

Честно - пофигу. Они сейчас пытаются за наш счет пытаться собственный престиж у своих граждан и не более. Пока они санкции не ввели (и не введут - газкушать все хотят), все это - не боле чем треп. Кстати, Штаты вообще вне всей этой ситуации, им сейчас самим до себя - так что все это тем более забавно выглядит
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Pavel A. » 05 фев 2009 11:33

Эээ, вроде ругали, что не препятствовали мародерам (сами осетины+различный интернациональный сброд) грабить грузинские поселения и пропускали их через свои позиции.
Что в целом, имхо, справедливое обвинение.
Изображение
Pavel A.

Сообщение Pastor » 05 фев 2009 12:21

Изображение
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Wildcat » 05 фев 2009 13:43

Pavel A. писал(а):Эээ, вроде ругали, что не препятствовали мародерам (сами осетины+различный интернациональный сброд) грабить грузинские поселения и пропускали их через свои позиции.
Э-э-э... а вы вообще понимаете, что означает термин "этническая чистка"? :grr:
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Moore » 05 фев 2009 14:27

Wildcat
забей, судя по постам у человека вообще дольно странное понимание ситуации
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Pavel A. » 05 фев 2009 15:18

Wildcat писал(а):
Pavel A. писал(а):Эээ, вроде ругали, что не препятствовали мародерам (сами осетины+различный интернациональный сброд) грабить грузинские поселения и пропускали их через свои позиции.
Э-э-э... а вы вообще понимаете, что означает термин "этническая чистка"? :grr:

Я про мародерство и грабежи с осетинской стороны по отношению к грузинской.
Изображение
Pavel A.

Сообщение Каптан » 05 фев 2009 15:45

Этнические чистки там были и в начале 90х.
Что там ПАСЕ себе напринимало, нам фиолетово.

А то, что наши всяких "добровольцев" напропускали, это идиотизм.
Сами себе имидж портим.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Вернуться в ОФФ