SPR/A от G&P

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

SPR/A от G&P

Сообщение alizarus » 25 окт 2007 05:33

Привет колегам от страйкболистов Израиля! Хотел бы вот узнать( у себя не нашёл так как не у кого не видел) на скоко этому приводу можно доверять. Вроде бы и похож на обычный м4а1 но может всё таки есть какие то особые фичи ? в общем буду рад получить любую инфу о этом приводе. :)
alizarus

Re: SPR/A от G&P

Сообщение magnit_ik » 01 фев 2009 17:11

alizarus писал(а):Привет колегам от страйкболистов Израиля! Хотел бы вот узнать( у себя не нашёл так как не у кого не видел) на скоко этому приводу можно доверять. Вроде бы и похож на обычный м4а1 но может всё таки есть какие то особые фичи ? в общем буду рад получить любую инфу о этом приводе. :)

+1
magnit_ik

Re: SPR/A от G&P

Сообщение RDL_python » 01 фев 2009 18:09

alizarus писал(а):Привет колегам от страйкболистов Израиля! Хотел бы вот узнать( у себя не нашёл так как не у кого не видел) на скоко этому приводу можно доверять. Вроде бы и похож на обычный м4а1 но может всё таки есть какие то особые фичи ? в общем буду рад получить любую инфу о этом приводе. :)

Привет коллега (хотя я вроде не в Галани нашем ...) ...

Что именно вы хотите узнать?
( слово - ДОВЕРИЕ и ФИЧИ - не числится в лексиконе техников или любящих возиться со своими ЭПО страйкболистов...)

Краткое резюме по СПР ?
- оно давно доступно...

G&P выпустили SPR/A с увеличенным прикладом для аккумулятора. Модель выполнена из металла и пластика. У данной модели увеличен размер приклада (M4A1 Extended Battery Buttstock), таким образом, в него поместиться более емкий аккумулятор. Рекомендуемый к использованию, 7.2В или 8.4В (не входит в комплект поставки). На данной винтовке заменены: ствольная коробка (Special Forces 100M Metal Body), пистолетная рукоять (SPR Grip with Heat Sink End Set), магазин (M16, емкость 130 шаров), пламегаситель (быстросъемный, Flash QD Flip Up Sight), прицельные приспособления (Military 600m Flip Up Rear Sight), приклад (M4A1 Extended Battery Buttstock), цевье (система RAS, RIS Rail Cover).
Цена и дата начала продаж пока неизвестны, но предполагаем, что в ближайшее время данная реплика появиться в магазинах.

Изображение

Характеристики:
Материал: металл и пластик;
Длинна: 963мм;
Вес: 3350г;
Скорость: 120м/с;
Gearbox (редуктор): 2ой версии;
Мотор: G&P M120 Hi-Speed;
Емкость магазина: 130 шаров.

http://www.strikenews.ru/2007/07/20/gp-spra/

СЕрия М 16 и М4 - по своему техническому исполнению - отличается только длинной ствола...
(внутри всё тот же гирбокс тип2 - всё тот же хопап ... Мелкие частности , вроде направляющих пружин с подшипником или без... не всчёт... - любое ЭПО - это лиш база для того во что вы его хотите "превратить" .

(не увидите вы - увы - в этой красивой упаковке - ничего сверх выдающегося... Не стального гирбокса с планетарной передачей шестерёночной - ни супер цилиндровой группы - обычные для ГиП базовые внутренности...)

Ибо...

SPR - это марксман райфл - а до селе, ни один шарпшотер не выходит на игру с ЭПо у которого базовая пружина и внутренний ствол...
Ибо какой от него тогда толк? Анатураж онли? :hah:

А после тюнинга от базового СПР (впрочем как и от любого ЭПО ) - остантеся только внешний вид...
А о нем можно судить и по картинке - ане по рассказам... :grr:
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение magnit_ik » 02 фев 2009 17:29

Конечно данный привод в базе будет онли антураж, это естественно, как впринципе и все дешовые модели.

Я хотел узнать удобен ли он, мож кто покупал, менял внутренновти и получился стоящий аппарат. Просто как раз ищю марксмар райфл, присматрюваюсь.
magnit_ik

Сообщение mr.SHADOW » 02 фев 2009 21:58

Удобен он или нет ты поймёшь, когда его в руки возьмёшь.
Это всё искдючительно индивидуально.

Мне, к примеру, удобна почти вся Г3 серия, а кого то от них воротит.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение magnit_ik » 02 фев 2009 22:23

Тоже верно. Ладно, буду дальше смотреть, искать, читать и сравнивать :grin:
magnit_ik

Сообщение RDL_python » 02 фев 2009 23:12

magnit_ik писал(а):Тоже верно. Ладно, буду дальше смотреть, искать, читать и сравнивать :grin:

Прикрути к М16 райфл - приклад складной и попробуй...
Толку от чтения - не будет...

Кроме виртуального сопереживания - хорошо описанного(если кто его таки хорошо опишет...) опять же виртуалного чужого ощущения...

Пример тому - хотябы используемая на данной модели рукоять...

- это якобы эргономичная рукоять удержания с специальным приливом для указательного пальца (чтобы он нажимал на спусковой крючок с оприделённой направленностью - т.е. не сбивал прицел.... :shock: )...

См. -
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... B_srch_m16

Так вот...

- Данная рукоять - существует в модификации - под правую руку...
(не для лешей - удерживать левой её невозможно)
- Данная рукоять выполнена для человека с доавольно длинной ладонью - у человека с короткой ладоню и пальцами - будет явный дисконфорт при её удержании....
- В донце данной рукояти - вентиляционные прорези - через которые не только охлаждается двиатель холодным воздухом...
Но и возможно попадание в него влаги (окисление), пыли, и твердых механических частиц...

Становится легче - от такого расхваливания "удобства" данного ЭПО?

Для большинства игроков - не строящих из себя марксманов* - предпочтительней другие рукояти...

Например эргономичная -

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... K_srch_m16

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... N_srch_m16

Или , с возможностью подстройки под вашу кисть руки... -

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... S_srch_m16

Кстати очень неплоха в удержании* по признанию многих - рукоять формы как для ХК 416 серии...

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... K_srch_m16

НО - опять же что удобно одному - может непонравится другому человеку по тем или иным причинам...
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение magnit_ik » 04 фев 2009 08:55

Я про чтение и сравнение имел ввиду выбор марксман гана вообще, из разных моделей; сравниваю, присматриваюсь, подсчитываю стоимость :grin:

А про рукоять я как то пока незадумывался, спасибо за ссылки.
magnit_ik

Вернуться в Оружейная