всем привет.
предложил организаторам идею противопехотных мин, в виде воздушных шариков.Идею в штыки не восприняли,вроде не против,но предложили опросить потенциальных "подопытных"

.Я не понял,как тут "голосовалку" сделать,если организаторам интересно ,пусть переправят.
Эту идею я предлагал раньше на старом форуме нашей команды,поэтому я просто скопирую материал.А вы решайте, имеет ли это право на существование.*
*- рассматривать применение только на песчаных грунтах.
"...не откладывая в долгий ящик,проведены полевые испытания "противопехотных мин" системы "Колобок".
Вооружившись шансовым инструментом и предметами испытаний вышел в "поле".
Была вырыта ямка ,глубиной примерно 20 см.Надул шарик. При укладке в яму шар хлопнул,я аж вздрогнул."Сапёр ошибается один раз." Но не в страйкболе.
Надул второй.Ощупал края ямы и удалил торчащие палочки и щепочки.Уложил шарик.
Шарик хлопнул после того,как полностью был покрыт землёй.Я так понял,что воздух в шарике был тёплый,а земля холодной,этот перепад порвал шарик.** Или что-то острое попало при засыпке.
Пришлось надуть последний,третий шарик.Подержал его на воздухе,пока он остыл. Аккуратно присыпал и отошёл.Постоял,вытер лопатку и пошёл.
"Срабатывание" мгновенное.Хлопок похож на выстрел из газового подствольного гранатомёта.Слышно очень хорошо.Теперь я уже не вздрогнул,но вот если неожиданно,то эффект будет.Нога провалилась незначительно,если идти не торопясь,то вообще перепад незаметен,вот если бежать то наверное будет похуже,но тут, как попадёшь.Я вышел в кроссовках.Если наступать чётко в ямку или каким боком ,то нормально,а вот если мысок остался сверху,а пятка провалилась,то возможно будет неприятное ощущение.Тут зависит от массы и скорости передвижения "жертвы".Короче если изделие будет принято на "вооружение",будет лишний повод, по полигону передвигаться в обуви, хорошо фиксирующей голеностоп." ***
**- время испытаний поздняя осень.
***- испытания проводились в глинистом грунте.
ответ "боцмана" из израильской команды,на мой запрос о воздушных шариках.
"мы эти шарики использовали на двух играх.травматизма-ноль.но у нас таки песок и в основном армейские ботинки.от веса и скорости игрока вообще никак не зависит.если наступил-под ногой хлопнуло и все,как правило это происходит на бегу и нога просто не успевает провалиться в ямку.но на всякий случай такие "мины" ставили в местах где нет поблизости деревьев,пеньков и прочего.даже если-бы кто-то и споткнулся,то максимум глепнулся бы на пузо.и все игроки были зарание прудупреждены организаторами,так что были готовы к неожиданностям.
у нас брали шарики которые при максимальном раздутии получались чуть меньше головы.так и ямка получается меньше длинны стопы и лопаются они от легкого нажатия.
дело в том что практически невозможно наступить на закопаный шарик всей стопой.наступаешь или носком или пяткой.для того чтобы шарик лопнул этого хватает,а чтоб нога провалилась-нет.(с)