Олимпус инферно.

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Moore » 03 апр 2009 23:46

Любой нормальный человек поймёт, что это тоже агитка.

а много вокруг нормальных людей?
Я Борману жму руку - он превосходно сказал!
Откуда все это?
а оттуда, дорогие мои, что раньше людей к чему-то готовили.И не надо выть что мол так все это плохо, что диктатура, совок, хуемое.РАНЬШЕ вырастали именно люди.Целеустремленные, правильные, нормальные, хорошие люди.Которые несмотря ни на что после страшной войны подняли заново страну - опять же очень большой ценой.Которые полетели в космос и - если сбросить шелуху идеологии и прочей туфты - действительно желали добра не только себе.
А что вы видите сейчас?ДА нихрена вы хорошего не видите.
Все и каждый заняты тем, что придумывают для себя оправдания. Все плохо - виноватых найдем, это воон те плохие.Безразличие?Пожалуйста - у тебя будут под окнами насиловать и душить 15-летнюю девочку, а тебе будет или насрать, или будешь ссаться выйти.
Любовь?Конечно!Много крепких и здоровых семей!День ото дня больше, ага.
Честность!Какие все у нас оху%нно честные - и в первую очередь перед собой!
Надежда!На что мы надеемся?Да ни на что уже, потому что подпитка надежды - это вполне конкретные дела, а сейчас надежда заменена суррогатом иллюзии.Нанотехнологии и Едро нам помогут!
Человечность.Много ее сейчас, как посмотришь - так прямо лучше нас нету.
Ну что, продолжать дальше?
Любое качество, которое делает человека человеком из нас старательно вытравливается. Как?Ребята, разуйте глаза!
90е - весь этот беспредел и полный п%здец при поддержке наших "вероятно друзей" - он конечно сам по себе произошел!И сейчас все "само" происходит!И армию старательно добивают, и образование, и медецину с наукой(ну перемрут все эти дедушки, которые уже лет 20 тащат на себе остатки того, что удалось после развала Союза сохранить, и кто тогда дальше науку будет двигать?ДА никто!Потому что интереснее телек посмотреть с домом-2 да ханки треснуть дешевой).
Прекрасная перспектива, а?Страна в открытую пилится, заводы и производства стоят, НИИ нищенствуют или заброшены, старики на нищенскую пенсию умирают без лекарств и жратвы, в армию хрен кто пойдет, да и не останеться ее уже скоро, дети-наркоманы и дети-алкоголики, болезни, которые нахрен не надо никому лечить, продажа всего и всея - хорошо, да?
Начиналось-то все мило и невинно - э, посмотри, как у соседа все хорошо!Вот он тебе красивую конфетку подарил, тряпки да видеокассету, вот круто?А если отказаться вот от этого, этого и этого - мы вам еще дадим!А еще у нас бумажки зеленые есть - так ты сам в петлю лезь, у нас бумажек много, для таких хороших друзей не жалко!
Продолжать, ага?
Все не катиться в жопу - все уже давно в полной жопе, прикрытой театральными декорациями.
И чего же нам сейчас так нехватает, а?
Жратвы - полно.На выбор.Наркота и бухло - да жопой жуй.Тряпки и телевизоры - в ассортименте.
Правда, уже на улицах своих же городов скоро убивать будут, а местами уже начали - ну да это ничего, это потому что вон Ванька плохой или еще кто-нибудь, а ты, дурачок, смотри свой телевизор, кризис ведь не в клозетах.
И сейчас вы будете продолжать говорить, что пропоганда, идеи и прочее - это не нужно, это "вредный пережиток прошлого"?
Разуйте глаза.Только если людей пинками по жопе заставлять думать - хотя это ой как не просто, проще послушать что с телека скажут - только если снова будет цель, идея, агитация и пропаганда - только тогда у страны вообще будут хоть какие-то шансы.Хотя бы уцелеть.
Для того что бы выжить нужны жесткие и жестокие меры.К которым людей надо готовить.Что бы они не из-под палки нехотя что-то изображали, а делали - и делали за идею.
Ну поигрались уже в толерастию с демократией, просрали почти все.Может хватит?
Хотя можно долго рассуждать про агитки.Это проще.
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Лисяра » 04 апр 2009 01:00

Поддерживаю. :appl:
Наглая Рыжая Морда ©
Лисяра

Команда: "Цербер"

Сообщение jonny » 06 апр 2009 15:37

+1 к Муру.

Но, тем не менее, отцитирую себя-же из соседнего форума:

В фильме совершенно непонятно - с кем воюют грузины в Цхинвале. Тойсть. Вообще. Напрочь. Кругами раскатывает техника грузинская по городу, мечутся солдаты, по кому-то стреляют... Мельком камера показала каких-то 4х покемонов в спортивных костюмах с калашами и все... Такое впечатление, что грузины приехали чисто друг по другу пострелять... А почему они город до подхода миротворцев взять не смогли - непонятно вообще. С кем воевали? В кого стреляли? Полное ХЗ. Ни о каких защитниках Цхинвала речи и нет, а грузинская техника склонна самовозгораться непроизвольно. Такой вот у нее синдром.

Не, я, конечно, очень рад за режиссера, что он смог надыбать столько комплектов Марпата, и понимаю, что он очень этому горд и всячески, буквально в каждом кадре, нам об этом говорит... Но, как-бы, было-бы интересно узнать о, не побоюсь этого слова, героической обороне Цхинвала местными силами самообороны, которые город не сдали до прихода наших миротворцев. Куда делся миротворческий пост, который расстреливали из танков прямой наводкой - непонятно вообще. Да и вообще - как-то по фильму совершенно непонятно - кто-же грузинам звиздюлей вкатал. Миротворцы, едущие колонной ночью с включенными фарами и проблесковыми маячками - на это не тянут вааще.

Продолжу и разверну. Так какая трагедия и борьба происходит в душах главных героев фильма? Нет, что трагедия происходит вокруг - показано. Но это все страдания третьих лиц. Статистов. Окружающего фона, не больше. И в чем-же здесь патриотизм? Почти цитирую: "Ты понимаешь? Завтра всё это будет новостью номер один!". И это нам говорит кто? Смелая, героическая девочка журналистка. В ее восхищенных глазах мы видим что? Мы видим "Йесссс! Поперло!!!! Карьера сделана!!!!!!!!". Она с готовностью подбегает к журналистам врага и с легкостью сдает им материал на условиях, чтобы ее имя там было? Окститесь! Какой, в жопу, патриотизм? Это тщеславие!!! Где тут героизм-то!?!? И какое моральное право она имеет после этого тыкать носом в непатриотизм американского ученого-энтомолога. Да он по фильму бОльший герой, чем она.

И вот слюнявые нюни инфантильного недоросля и девочки-карьеристки - это подвиг? Это героизм?

Бля! Возьмите любого воина-осетина или русского из этой войны навскидку, поспрашивайте его и вы найдете и героизм и самопожертвование с вероятностью 1. Почему, почему вместо реальных подвигов военнослужащих моей страны я вынужден смотреть на это говно?

Фильм - говно. Швыдкого - на кол. Сценарист - гондон. Продюсеры - пидарасы. Оператору - отлично.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение тундра-шаман » 06 апр 2009 16:14

jonny писал(а):Почему, почему вместо реальных подвигов военнослужащих моей страны я вынужден смотреть на это говно?

Фильм то не про войну. Об этом уже было сказано его создателями.
Про подвиги военнослужащих нашей страны есть фильм - Чистилище.
тундра-шаман

Команда: GOE III Valencia

Сообщение jonny » 06 апр 2009 16:21

тундра-шаман писал(а):
jonny писал(а):Почему, почему вместо реальных подвигов военнослужащих моей страны я вынужден смотреть на это говно?

Фильм то не про войну. Об этом уже было сказано его создателями.
Про подвиги военнослужащих нашей страны есть фильм - Чистилище.

Фильм "Чистилище" - это про садические грезы господина Невзорова и Березовского, а не про войну. Смотрите "Они сражались за Родину", хотя-бы.

И таким макаром можно оправдать любое говно, кстати. Типа "А мы не про войну снимали, а про войну глазами людей". У меня такое впечатление, что у нас последнее время все фильмы про войну - "глазами людей". Этими "глазами людей" оправдывается любая халтура, нежелание режиссера и сценариста "учить матчасть", подход спустя рукава, в общем.

Я - за агитки. И считаю это нужным и полезным делом. Я - против такого ширпотребного дерьма "для галочки".

Так вот. Мало того, очень есть такой хороший анекдот - "Яка держава, таки и теракт". Перефразирую: "Какое поколение - такой и героизм". Вот, у такой вот девочки-журналистки - это "материал" продать... Такой-вот героизм... Материальный....

И, блять, я задолбался уже слушать по телеканалам про "героизм специальных корреспондентов" и прочий героический журнализм. Плавали, знаем.
Последний раз редактировалось jonny 06 апр 2009 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
jonny

Сообщение Moore » 06 апр 2009 16:26

jonny, в целом согласен.Но, на счет этой "журналистки" и прочего.Пусть и показано, что девочка грезит о сенсациях и прочем...
речь-то о другом.Вспомни, как всякие уроды с центральных каналов лепили "репортажи" в 90е?Вспомни, какие сейчас замечательные толерантные фильмы снимают - например, про солдата, попавшего в плен, где он, простите, под хвост балуется с черным?Непомню уж как эта ересь называется, похеру.Я бы за одну идею снять такое к стенке поставил.
Вот сейчас такое снимают, и толпы уродов и клоунов тут же с умным видом начинают хвалить такое, мол, нам быдлу не понять, а они все из себя такие утонченные интеллектуалы.
"Олимпус" может и не фонтан...но знаешь - он все же лучше того говна, которое любят сейчас клепать "про войну" - где образ русского солдата и человека смешивается с грязью.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
Moore

Сообщение jonny » 06 апр 2009 16:32

Moore писал(а):jonny, в целом согласен.Но, на счет этой "журналистки" и прочего.Пусть и показано, что девочка грезит о сенсациях и прочем...
речь-то о другом.Вспомни, как всякие уроды с центральных каналов лепили "репортажи" в 90е?Вспомни, какие сейчас замечательные толерантные фильмы снимают - например, про солдата, попавшего в плен, где он, простите, под хвост балуется с черным?Непомню уж как эта ересь называется, похеру.Я бы за одну идею снять такое к стенке поставил.
Вот сейчас такое снимают, и толпы уродов и клоунов тут же с умным видом начинают хвалить такое, мол, нам быдлу не понять, а они все из себя такие утонченные интеллектуалы.
"Олимпус" может и не фонтан...но знаешь - он все же лучше того говна, которое любят сейчас клепать "про войну" - где образ русского солдата и человека смешивается с грязью.

Ага. Ну, я согласен, что от "замазать грязью федерала" мы перешли к стадии "воспеть подвиги корреспондента". Но вот, как человеку, понимающему красоту строя, мне эта разница кажется весьма смутной.
jonny

Сообщение Catz » 06 апр 2009 16:50

Корреспондентша однозначно показана мягко говоря не положительным персонажем. Более того, в назидание её в конце фильма убивают...
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Moore » 06 апр 2009 17:15

Ага. Ну, я согласен, что от "замазать грязью федерала" мы перешли к стадии "воспеть подвиги корреспондента". Но вот, как человеку, понимающему красоту строя, мне эта разница кажется весьма смутной.

дело еще и в том, что ты не только видишь нынешнее состояние(что в наше время бывает редким не только для молодого поколения), но и помнишь то что было - тебе есть с чем сравнивать.Однако, оба состояния, по сути, являются дерьмом, поэтому ты и не особенно ищешь разницу...ведь если смотреть на все так, то ее действительно нет.
И фильм, по сути, является тонким доставлением, которое поймет не каждый, ага?)
Moore

Сообщение jonny » 06 апр 2009 17:30

Moore писал(а):И фильм, по сути, является тонким доставлением, которое поймет не каждый, ага?)

Ну... В общем, да. Я, возможно, слишком строг, конечно... Но у нашего толерантно-либерального (И на первом канале - тоже) синематографа пока получаются отличные и качественные оды организованной преступности там (Бумеры, бригады всякие, антикиллеры...) Псевдо-историческо-интеллигентские опусы по Акунину - тоже снимаются с удивительным тщанием. Вот, честно-говоря, не могу сказать, что Турецкий Гамбит и Статский советник сняты плохо. Просто автор-то кто? А так - отличные фильмы. Качественные, в целом. Но в одном фильме генерал Скобелев - снят кретином и нациком (описан в романах, кстати, также), во втором - по-интеллигентски брезгливо отмежеваться от государственной службы под началом принца-(якобы)-педераста - это проявление дворянской Чести. Ха-ха. Ха.

Тойсть, вот в направлении деструктивном - это у нас тщательно снимают... С удовольствием... Кассово.. Бурундучок тут опять порадовал.. После откровенного плевка в душу воинам-афганцам - ласково и любовно назвал себя выродком, а нас (Я ни в коем разе не интеллигент) - красиво поклеймил жертвами башен...

А вот качественный фильм про недавнюю, свежую войну, в которой и враг понятен, и союзник - на ладони, и кругом мы правые - нет. Не получилось. Про журналистов получилось. Наскоро так. "На отъебись". Типа: "Заказывали промывку мозгов быдлу - получайте и хавайте".

Вот какая-то такая тенденция раздражает, Мур. Этот фильм - это не первая ласточка разума. Это кость быдлу от интеллигентных и толерантных СМИ.

Короче. Мене, быдле и "образовашке", не доставило нихера. Йа недоволен качеством жувачки ни разу! :smile:
jonny

Сообщение jonny » 06 апр 2009 17:37

Catz писал(а):Корреспондентша однозначно показана мягко говоря не положительным персонажем. Более того, в назидание её в конце фильма убивают...

Нет, ну, ее как-бе убивают, понимаешь? Мы, как-бе, должны всплакнуть же, понимаешь?
jonny

Сообщение Moore » 06 апр 2009 17:45

jonny
кстати не забывай, что у нас кино снимают в основном для отмыва бабла и по заказу насрать в головы)
я ящик не смотрю...некогда, да и, честно, после переезда у меня его тупо нет.Когда мать захожу навещаю, пока сидим на кухне, она иной раз телек включает.ЗНаешь, я помню канал НТВ пяти и десятилетней давности.Включил недавно для пробы - ничего не поменялось!
Как раньше воспевали братков и "борцунов с кровавымъ режимомъ" - так и сейчас воспевают бандитов, гопников, блядей, педерастов - все то, что так очень для кого-то модно и нужно.
Показательно, что этим занимается не один телеканал, НТВ тут просто впереди планеты всей...заметим, алсо, что - очень, очень показательно - что показыванием всяческой дряни занимаются люди, которые в свое время активно работали на врага во время первой войны в Чечне(а по иному их "новости" и работу по забрасыванию говном и не назовешь!).Тогда не вышло - масс-медиа мощный инструмент, но все же обыдлить стремительно не получается.
Ничего, они не теряют надежды.Теперь идет чуть более тонкая работа - тот же пиар блядей да воров, только уже не только на уровне примитивного "так круто".Вот и появляются фильмецы...
Moore

Сообщение Catz » 06 апр 2009 17:47

jonny писал(а):
Catz писал(а):Корреспондентша однозначно показана мягко говоря не положительным персонажем. Более того, в назидание её в конце фильма убивают...

Нет, ну, ее как-бе убивают, понимаешь? Мы, как-бе, должны всплакнуть же, понимаешь?

Ну как-бе все решают сами. Для меня концовка стала неожиданной. Я не думал, что в этом треше кого-то убьют.

Кстати, я не знаю как ты, но я к военным корреспондентам отношусь с уважением. Хотя-бы по причине личного общения с некоторыми из них.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение jonny » 06 апр 2009 18:10

Catz писал(а):
jonny писал(а):

Ну как-бе все решают сами. Для меня концовка стала неожиданной. Я не думал, что в этом треше кого-то убьют.

Кстати, я не знаю как ты, но я к военным корреспондентам отношусь с уважением. Хотя-бы по причине личного общения с некоторыми из них.

Вот честно - ты счастливчик! Я б за таких людей, с которыми ты общался - даже выпил-бы! Че ж я-то одно говно-то видел? Сидит вот такой... жалостливый... с бойцами тушенку кушает... общается... восхищается... А потом херакс - и гадость. Или, скажем, приедет группа такая съемочная... Командир им и условия, и охрану, и цацкается... А потом опять херакс - и гадость. Или, скажем, приставляют такое говно снимать войсковую операцию... Казалось-бы - чего непонятного-то? А он, умница, про многострадальный от зачисток чеченский народ херакс - и покажет.... Или, скажем, приходят к тебе в палату журналисты, спрашивают... Что, мол, как.... А потом хееееееракс - и омоновцами обзывают... Молодыми извергами там... И вот, например, стоит орда этих светил гражданских свобод - и в прямой эфир радостно инфу про подготовку к штурму гонит! Ажно с притоптыванием от возбуждения!

Ладно, Кац, я тебя прекрасно понимаю. Не дурак. Ты уже не первый раз мне такие "наводящие" вопросы задаешь. Вот - не будь никогда такой сволочью - и все будет зашибись.
jonny

Сообщение ptica » 06 апр 2009 18:13

jonny писал(а):Фильм "Чистилище" - это про садические грезы господина Невзорова и Березовского, а не про войну. Смотрите "Они сражались за Родину", хотя-бы.

Видеоряд Чистилища во многом передает обстановку январского Грозного, т.е. ставя в параллель теж самые видеохроники Майкопской бригады - различия минимальны.

А вот по поводу Югоосетинской войны... удивляет всякое отсутствие видеоряда из Цхинвали во время операции в нем, есть фотографии до_событий и после_входа

а все остальные кадры съемки - подвалы и убежища, но никаких улиц...

Было несколько видео от грузинских солдат, но опять единичные фрагменты.

Это достоинство цензуры или недостаток корреспондентов?

Все-таки и техника вперед далеко шагнула и вроде как корреспонденты были, но документальных кадров январского штурма Грозного если не на порядок больше, то хотя бы сравнимо с Цхинвальскими (что со стороны наших, что с духовской)...
ptica

Команда: Бели вукови

Пред.След.

Вернуться в ОФФ