Отзывы по Открытию.

Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]

Сообщение Elvis[1stSFOD-D] » 03 май 2009 23:28

за 20 минут до того как в бункер на 3 БП (около 3 часов ночи) прилетела первая граната, сокомандник :) смотря через ПНВ в темноту (для меня) сказал: а ведь сейчас кто-то ползет через кусты для того чтобы закинуть сюда гранату. и ведь закинет, а потом будет долго рассказывать на конфе какой он молодец.

после чего мы пошли погреться в окоп к костру, прошло 15-20 минут и к нам прилетела граната..... прям в костер...
Elvis[1stSFOD-D]

Сообщение S.O.V.A. » 03 май 2009 23:53

Команданте писал(а):
S.O.V.A. писал(а):Солдатикам огромный респект! И тем, что готовили чертовски вкусную кашу, и тем, что довезли нас на шишиге с РЭБ. У водилы просто золотые руки! Шишига по болоту и страшенному бурелому просто летала! :519:
РЕСПЕКТ ПРОТИВНИКУ! Тем, кто днём ходил в атаку на наши окопы, ночью не давал нам уснуть, и кто сознавался.

Внимательно перечитывая посты, прошу объяснить мне, почему их шишига летала, в какой момент она покидала свою точку нахождения?

У нас вышла группа на поиски РЭБ НАТО и кроме следов от шин, ничего осоого не нашла...

Смотрели плохо :smile: Хотя бродили вокруг да около и держали нас в напряжении.
А шишига "прыгала" уже после игры, когда выезжала из того бурелома, в который её засунули. Читайте внимательно моё сообщение: "и тем, что довезли нас на шишиге с РЭБ". Нас везли после игры в лагерь, или вы думаете, что РЭБ от вашей "группы" по всему полигону пряталась? :smile:
TOGETHER FOR PROGRESS - KOSOVO FORCE
Изображение
"Удачи вам, убийцы - безбожники..." (c) х/ф "Wild Geese".
S.O.V.A.

Команда: 104 CDO CIE

Сообщение SharmRain[Sharmut] » 04 май 2009 00:15

1. Орги молодцы! Ехал на игру, но до конца не верил в успех мероприятия.Слишком много людей ожидалось, много людей - много проблем.Оказалось, мои беспокойства были напрасными! :grin:
а) Дрова - казалось бы, всё просто - взял, да купил не 80 , а кубов 200 и наконец-то их всем хватит с избытком. Но в реальности, при подготовке игры всегда страшно тратить, казалось бы, лишние деньги,т.к. бюджет никогда до конца не ясен.Если люди всё же приезжают, потом жалеешь, что не взял больше,когда людей приехало меньше чем заявлялось, когда попадаешь на деньги, да ещё смотришь на горы оставшихся дров, тоже жалеешь.В этот раз дров хватило абсолютному большинству, а при таком количестве людей-это уже 5-ть!
б) Вода - вода была - её тоже хватило большинству.
в) Туалеты - количество и новый подход приятно удивили
г) КПП- на две стороны порадовало - никаких задержек при регистрации.
д) Электрификация центральной дороги порадовала
е) Магазин на полигоне - УРА!
ж) Техника - впечатлила
Молодцы!
Из недочётов:
Построение - важный момент, было бы лучше, если бы главному оргу давали микрофон, но это мелочь по сравнению с тем, что вы сделали.
Ая гуркхали!!!
SharmRain[Sharmut]

Команда: 1RGR

Сообщение SKIMITAR[Ravens] » 04 май 2009 00:26

Dil [1st SFOD Delta] писал(а):Итальянскому/им минометчикам сыпавшим дымовые шашки на башни защитников третьего бункера от меня флакон кьянти без вариантов - ломитесь в личку

Спасибо! От совместного распития Кьянти не откажемся!
Конечно немного смазанно получилось, но будем работать над этим.

Спасибо Всем: Организаторам, "Нато", "Русским", Всем в кого стреляли и с кем стреляли!
Особенное спасибо Ратмиру[Берсальеры] за грамотное командование Итальянским Блоком, и конечно же Всем Итальянцам, а в особенности всем тем, кто отыграл сутки Нон-Стоп!

К сожаленью почти все время защищали Ангар-18, поэтому оказались сильно в стороне от главных боев, но задачу свою старались выполнять на совесть.

Я надеюсь противникам также понравился последный штурм с "дымком с небес", как и нам! Жаль Блок Пост не взяли!
SKIMITAR[Ravens]

Сообщение Duvet » 04 май 2009 00:37

Хотелось бы поинтересоваться:
Кто те славные люди в камуфляже, которые шли утром к русскому мобильному мертвяку со стороны лагеря и распевали отрядную песню:

Мама Зузу бабулие
Мама Зузу джага джага
Ур ля ля ур ля ля
А туки туки туки
Джага джага джага
???
Хороший офицер командует без сомнений, Хороший солдат подчиняется без вопросов.
Duvet

Команда: STEALTH

Сообщение Catz » 04 май 2009 00:50

*флегматично* И ваша команда будет снята с игры. За драку.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение CrZ » 04 май 2009 00:51

E'Wan Kenobi-Duvet писал(а):Хочу добавить, ибо вспомнил:
Не respect НАТО - полагаю, что кое-кто в СМОГе за радиопереговоры. Перешли на не свою частоту и устроили радиообмен. С другой стороны, война там и всё такое. Да и они были удивлены, когда я в ответ стал запрашивать свою команду :grin:

Организаторы, куда вы на х... смотрите? Зачем открывать магазин с АЛКОГОЛЕМ в свободной продаже? Чтобы затем ходить и СНИМАТЬ С ИГРЫ выпивших игроков и команды. Квест, что ли, дополнительный.

В страйкболе алкоголизм распространён на 50 процентов. 80 процентов населения России склонны к алкоголизму.
Не следует лишний раз дразнить низменные инстинкты человеческие.

P.S. Я так разошёлся, покуда видел доподлинно человека в НАТОвской форме, с блаженной улыбкой тащившего в руках ЯЩИК пива по жилому лагерю. Перед игрой.

Ты обознался. У Мефа в магазине было только БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Леонид [Север] » 04 май 2009 01:31

Полынь, Монах, Дах, Бобб,

Хватит. Все "разборки" в личку или на курултай тчк
Последний раз редактировалось Леонид [Север] 04 май 2009 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Леонид [Север]

Сообщение Чернов » 04 май 2009 01:34

to CrZ ах вот оно в чём дело, а я думаю за день до игры почему пиво пью, а всё трезвый и трезвый))))))))
Позывной Якут, меняется на позывной Чернов
Чернов

Команда: ВПК Сила

Сообщение дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] » 04 май 2009 01:45

Elvis[1stSFOD-D] писал(а):за 20 минут до того как в бункер на 3 БП (около 3 часов ночи) прилетела первая граната, сокомандник :) смотря через ПНВ в темноту (для меня) сказал: а ведь сейчас кто-то ползет через кусты для того чтобы закинуть сюда гранату. и ведь закинет, а потом будет долго рассказывать на конфе какой он молодец.

после чего мы пошли погреться в окоп к костру, прошло 15-20 минут и к нам прилетела граната..... прям в костер...

Гыгы, первую половину фразы сказал Баташ. Вторую про конфу сказал уже я.))) А злополучная граната прилетела, сука, через пару минут как только началась стрельба и по иронии судьбы упала как раз на то место откуда перед этим выскочил Баташ. Жаль что у атакующих не было видеооператора, чтоб заснять ту прыть, с которой 5-6 человек выпрыгнули из закопанного в землю бункера через стены. Именно выпрыгнули.
Ребятам конечно аплодисменты. Однако повезло им только потому, что 2 человека, которые с примерно 12-1.00 ночи и до 5 утра охраняли всю сторону БП3 которая выходила на поле с переправой и постоянно отстреливала всех пытавшихся к нам пробраться. Кто пользуется ПНВ знает как напрягаются глаза и болит голова и особенно шея. В условиях далеко не лучших температурных условий ночи все это можно смело умножить на коэффициент 3-4. В результате мы до 5 утра вдвоем пялились в темноту пусть и подсвеченную ПНВхами, в то время когда подавляющее большинство тех кто был на БШ 3 ушли спать в теплые палатки и машины, а еще небольшая группка предпочла сидеть возле костра в бункере, вместо того, чтоб как полагается охранять вверенный им объект и периодически сменять охранение чтоб оно не охренело от холода и напряжения. Если уж взялся говорить что командир то будь любезен соответствовать. И как командир будь обязан проверять посты сам лично или уж через своих подчиненных и по необходимости заменять.
Ранее примерно в 23-23.30 может был момент интересный. На БП3 пришел уже когда только стемнело. Монах дал сектор ответственности и буквально за 5-7 минут удалось ликвидировать 4 человек, ползавших в 7-10 метрах от передовых позиций. Услышав хруст ветки слева от прохода к полю увидел человека, лежащего на земле. По очертаниям не очень было понятно куда он смотрит. То ли к нам то ли лежит боком и смотрит в поле. Спросил - Сторона? В ответ тишина. Я говорю человеку - Я тебя вижу. Опять тишина. Я на полсекунды включил подствольный фонарь и человек в ту же секунду говорит - все все, я убит убит. Встал и ушел. Вот случай. Можно было шмальнуть и без фонаря. Можно было шмальнуть и в землю. Но зачем? Человек сам сказал что убит. Хотя про многих других, кто ползал в ту ночь перед нашей позицией такого сказать не могу. Мы работали в паре. Баташ видел противника и стрелял, но они не уходили хотя у него ПНВ 2+ и видел он их куда лучше меня. Уходили только тогда когда в них попадала очередь из моих трассеров.
Не порадовал ночью кем то выставленный дым, который начал гореть как доменная печь. Не порадовало то, что при штурме БП3 выбрасывали гранаты из бункеров. Не порадовало то, что приехавшие нахапали дров, будто собираются устроить в московской области очередной отопительный сезон или по крайней мере обогреть приличных размеров дом на неделю. Внутренний вид синих кабин-холодильников мог вызвать только приступ рвоты. Мне повезло посетить сей уголок по приезду в четверг в 5 вечера. Был удивлен чистотой и запахом, чего не могу сказать про 2ое число. Люди - перестаньте быть быдлом. Научитесь хотя бы срать по человечески.
Не порадовала неуравновешенность сценария. Все таки явственно была видна помощь стороне России. Хотя если следовать конве реальных событий то у НАТО ( то бишь войск одной маааленькой но ооочень гордой и "независимой" южной страны) на начало действий было техники отнюдь не меньше. Это конечно не значит что нам нужно было дать установки ГРАД, но хотя бы как то выделить технику. А то как то грустно.
Не порадовал надменный и я бы сказал вызывающе хамский тон одного из бойцов одной из команды, которые в 5 утра приехали на атаку БП 3.
Мы без всяких претензий и хамства пропускали ребят стороны Росии, которые хотели забрать свои вещи, не хамили им и уж тем более не угрожали пальнуть в них. А то, как вел себя этот не знаю даже как назвать его потому что сказать товарищ - язык не повернется - не идет ни в какие рамки. Видя что у меня красный фонарь, что мы только что тут были, что я беру свои вещи, и рядом стоят его же сокомандники - грозить человеку которого ты не знаешь что ты сейчас пальнешь в него - по моему это не идет ни в какие рамки. А уж тем более обзывать его?! Я конечно могу понять имперский гонор, излишнюю гордость за самого себя такого крутого, за то что наконец то в 5 утра когда все малочисленное охранение БП 3 было уничтожено вы таки взяли через 11 часов после потери базу( которую мы вынесли за 30 минут в 6 часов вечера) - это безусловно предмет "гордости".
Насчет мертвяков ничего сказать не могу. В стационарном не был но по отзывам сокамандников там было все супер. Но я собственно этому не удивлен.
Спасибо Ахиллу за провода прикурить машину. Спасибо Лешему( Иваново), что свозил нас с Монахом в Рузу за аккумулятором и еще 2 дня кормил наших девушек ( из команды).

Отдельное спасибо бригаде друзей - СЕВЕР. Лан, Винт, Ларк, Хос. и все остальные. Дважды. За посиделки в четверг и в субботу.
Всем организаторам огромная благодарность за титанический и неблагодарный труд во имя того, чтоб 2 с лишним тысячи человек приехали, разместились, потусили, поиграли, насрали везде где можно и нельзя, намусорили, нафлудили на конфе задолго ДО и намного ПОСЛЕ, посрались потом между собой, параллельно не забывая сказать что " ну игра все таки не лучшая, но ничего пойдет" или " ну да да , на твердую четверочку организация". СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] 04 май 2009 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

We''ll never forget TRAFFIC(с)
дядя Фёдор [1 SFOD-Delta]

Сообщение CrZ » 04 май 2009 01:45

Jakut (Якут) писал(а):to CrZ ах вот оно в чём дело, а я думаю за день до игры почему пиво пью, а всё трезвый и трезвый))))))))

Я серьезно к таким вопросам отношусь. Разве в продуктовом магазине Мефа было алкогольное пиво?
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение SharmRain[Sharmut] » 04 май 2009 01:59

CrZ писал(а):
Jakut (Якут) писал(а):to CrZ ах вот оно в чём дело, а я думаю за день до игры почему пиво пью, а всё трезвый и трезвый))))))))

Я серьезно к таким вопросам отношусь. Разве в продуктовом магазине Мефа было алкогольное пиво?

Приходили в магазин, спрашивали про нормальное пиво(машина была забита до отказа), своего было мало.Меф нам категорически отказал, по причине отсутствия последнего,сославшись на запрет оргов.
Ая гуркхали!!!
SharmRain[Sharmut]

Сообщение Веселый » 04 май 2009 02:00

Спасибо оргам за успешное открытие сизона.
1) КПП супер не успели подойти обьяснили сказали расскази что как и почем! Прошли на ура
2) Жил лагерь тоже супер ленточки все цивильно
3) Согрели весь подлесок 6 терминаторов (5 в окопе 1 с галогенкой пробирался по кушерям прямо на нас приняли в 13 приводов оттуда крик не попали все мы в ауте были про окоп вообще молчу 2 гранаты туда засандалили ушли 3-е вышел на проверку в качестве смертника растреляли в лицо с 2-х приводов молчя пошел в мертвяк) Итоге пока мы их убивали бегали и согрелись.
4) Салют был супер:).
5) Огромное спасибо Галандцам(дали шаров прикрывали) Хишникам (овражек сторожили) И еше нн-ное количество команд с вами было супер играть
6) Оргам огромный респект что приехали за человеком которго расттреляли с ОЧЕНЬ ЗЛОГО ТЮНА я видел как он двигался но не видел кто стрелял
7) СУПЕР просто было на мертвяке каша и чай вовремя ночью

Ну теперь минусы
1) непонятки с ясчиками дозарядки
2) Дорога до мертвяка НАТО супер хорошо сапоги высоки ди еше и килар стоит так бы ногу сломал точно
3) Синие кабинки постоянно заняты
4) Лица с красными фонорями доходили до середины поля между БП2 и БП1 и просто их выключали а потом растворялись, белым фанарем не нада светить на позицию сказали фанарь в низ не послушал получи очередь, тем более потом быковать не нада мы сами можем толку то от этого никакого.
5) неорганизованость стороны России не могут сложить грамотно удар.

НАСЧЕТ ПЕСЕН С УТРА
Если вы про родезийцев мы с утра не пели песни мы просто открыли огонь:)
Мы просто шли в жил лагерь но уж больно хотелось парочку прихватить. В одного я точно попал но он терминатор и на его совести. Тыкать пальцем не буду. Просто знаю что он был а шар от него отскочил и чутка в обратку пролител.

P.S. Если что по мере буду отписываться а так игра прошла на ура моя первая игра и она удачка. Надеюсь всегда так будет.
Враги вы были рядом не давали раслабиться, союзники вы были на высоте и были союзниками а не деревом :)
Патроны как деньги, приятно тратить :)
Веселый

Команда: ЗОНТ

Сообщение SharmRain[Sharmut] » 04 май 2009 02:50

Торин писал(а):
Rhein писал(а):А еще оказывается у нас теперь официально(??) можно называться чужой стороной, или эти товарищи не слыхали о джентльменском соглашении?

Этот вопрос поднимается уже не первый раз (и не первый год), и ответ всегда один - проблема идентификации Стороны лежит исключительно на игроках. Называться чужой стороной по игре можно, называться чужой командой нельзя.

Это отдельная история этого Открытия.Сначала мы стали свидетелями, как Россия провела одну из команд НАТО в районе БП1, назвавшись стороной НАТО, после этого "доверчивая" команда была уничтожена, никто претензий не предъявлял.Всё правильно - есть отзыв, и есть пароль! И то и другое всей стороне НАТО дало командование.Не использовали - виноваты сами! Противник узнал пароль и отзыв - противнику хорошо тебе плохо.
На стороне Россия пароля и отзыва просто не было, кто-то ввёл всю сторону в заблуждение, что якобы в правилах содержится пункт, где на запрос - Сторона?, запрашиваемые должны ответить правду!НЕТ ТАКОГО В ПРАВИЛАХ!И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Есть отзыв, и есть пароль!Нет пароля и отзыва - это проблема тех у кого их нет!Или стоя в реале на посту, вы спросите у похожего в темноте на начальника караула что-то типа -"Русский?", а он ответит "Русский" без акцента и вы, опустив ствол, допустите его на пост?Допустишь-долго не проживёшь!Есть пароль, и есть отзыв - который необходимо ещё и менять.
Называться чужой командой - это неправильно!Мало ли чего ты можешь натворить в игре, а обвинят других и это одна из многих причин. Но задавать вопрос "Какая команда?" - тоже в корне неправильно!Как говорится - каков вопрос-такой и ответ.Проще говоря - не называйся чужой командой, не спрашивай название команды для идентификации, если накосячили спросить, конечно, надо, но в противном случае нельзя!
Ая гуркхали!!!
SharmRain[Sharmut]

Сообщение Jerry » 04 май 2009 07:46

а будет официальная разблюдовка -- кто сколько очков набрал и за что? просто интересно;)
Не способный самостоятельно мыслить человек, находящийся под влиянием неадеквата...
Поле "команда" -- ето как грин-карта, вид на жительство и справка от ветеринара в одном лице...
Jerry

Команда: MAORI - ngati tumatauenga

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2009.