Отзывы по Открытию.

Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]

Сообщение Garfield [PzPiBtl803] » 04 май 2009 08:12

Спасибо оргам! Организация действительно великолепная. Дрова, вода, туалеты- всё было и всего хватило. Спасибо противнику за игру, спасибо союзникам за чувство плеча. Помесились весьма неплохо. По игре непонравилось лишь одно- весь день мы боролись за эту чёртову переправу и так и больше ничего на полигоне, кроме переправы, мертвяка и лагеря, не увидели.
Из негатива- антиреспект пулемётчику команды "KSEV", расстрелявшему в упор бойцов, высаживающихся с БТРа. Из-за таких, как ты, страйкбол перестаёт быть игрой друзей.
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь!
Jedem Das Seine
Garfield [PzPiBtl803]

Сообщение Duvet » 04 май 2009 08:30

Прошу прощения, с пивом погорячися. Я ж не подходил и не спрашивал про без-/алкогольное... :o
Хороший офицер командует без сомнений, Хороший солдат подчиняется без вопросов.
Duvet

Команда: STEALTH

Сообщение Ajax » 04 май 2009 08:42

дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] писал(а):
Не порадовал надменный и я бы сказал вызывающе хамский тон одного из бойцов одной из команды, которые в 5 утра приехали на атаку БП 3.
Мы без всяких претензий и хамства пропускали ребят стороны Росии, которые хотели забрать свои вещи, не хамили им и уж тем более не угрожали пальнуть в них. А то, как вел себя этот не знаю даже как назвать его потому что сказать товарищ - язык не повернется - не идет ни в какие рамки. Видя что у меня красный фонарь, что мы только что тут были, что я беру свои вещи, и рядом стоят его же сокомандники - грозить человеку которого ты не знаешь что ты сейчас пальнешь в него - по моему это не идет ни в какие рамки. А уж тем более обзывать его?! Я конечно могу понять имперский гонор, излишнюю гордость за самого себя такого крутого, за то что наконец то в 5 утра когда все малочисленное охранение БП 3 было уничтожено вы таки взяли через 11 часов после потери базу( которую мы вынесли за 30 минут в 6 часов вечера) - это безусловно предмет "гордости".

Зря вы так, у вас одиночная обида и вы в отместку всю Россию в районе БП3 "немощами" выставить пытаетесь, не по-джентельментски это как-то.
Ajax

Команда: First line

Сообщение Ded » 04 май 2009 08:49

Открыли - ВСЕМ спасибо!
Организация? - очень достойный уровень. Было бы ещё лучше, если бы НЕ кормили в мертвятнике...
Полигон? - мило в сухую погоду, остаётся узнать его в дождь...
Техника во время игры? - Убей, не могу понять зачем это. Одно дело "парашутный десант" - это всё на расстоянии и страйка в общем-то не касается, а другое дело техника непосредственно на поле боя. Хочешь покататься на бЭтэре или козлике - ступай в армию (продолжать не буду)...
Игра? - хочется отметить очень дружественный ход игры. Во всяком случае там, где были немцы. Сиюминутные всплески эмоций быстро гасились ОБЩИМ доброжелательным настроем.

P.S. Бункера нужно решительно запретить! "Один бункер и неограниченное кол-во механ" - это от лукавого. Отмазы - нет денег - не катят. Страйк - удовольствие не из дешёвых...

P.P.S.Генераторы и софиты в игре также нужно запретить (мы же не в офисе) - секретки уже никого не устраивают или кто-то боится чего-то себе отморозить?..
Последний раз редактировалось Ded 04 май 2009 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Ded

Команда: Wild Geese

Сообщение shot » 04 май 2009 09:17

игра понравилась, организаторы выполнили все обещания.
жаль, что командование юсовцев начисто переиграло русское.
начинаю понимать, как из-за безответственности и некомпетентности штабных нам который год таскают самолеты двухсотых со всех границ.
надеюсь, командование стороны найдет мужество, чтобы в полном составе взять самоотвод на последующих играх.
тренироваться лучше все-таки на кошках, IMHO.
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение ISKANDER » 04 май 2009 09:23

А прикольно бы было, если бы на время игры "иностранные команды" старались говорить на языках тех стран которые моделируют особенно в эфире. Не знаю, как там с голандцами и сербами , а немцы, ангичане и французы я думаю могли бы :grin: Или вообще, вся сторона нато , например,говорит на английском. Это было бы здорово. Особенно ночью. "Стой! Кто идёт?".А в ответ -"Я,я"... :grr: Или Хальт!, а в ответ очередь...Это добавило бы адриналина.А разведчиков бы заставило учить английский, что бы подсаживаться к костеркам с ножечками...
Это так...просто идея.
Мы вот например начинаем учить фарси...Интересно,антуражно и не понятно для противника.
Последний раз редактировалось ISKANDER 04 май 2009 09:26, всего редактировалось 1 раз.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение Greggon [MARLON] » 04 май 2009 09:24

Большое спасибо за игру всем. Это было хорошее времяпрепровождения ))) Как говорят у нас, голладцев, - "если мы зае....сь, то игра удалась". А мы это самое по самое не хочу ))). Ну а самым ярким моментом игры стало, конечно же, то, как большая поисковая группа южан прошла в сначала в 50 м, а потом и в 20 м от РЭБ. Это был реальный адреналин ))). И уже после окончания игры примерно в 12.05 наша группа обороны и отвлекающая группа прикрытия доставила себе и соперникам радость перестрелки, атаковав их в лоб с криками и улюканием )))
""Что-то тут не так," - подумал Колобок, дожевывая Лису." (с) взято с bash.org.ru

"Разве брак не есть возможность глумиться над своим партнером, когда он делится с тобой самым сокровенным?" (с) сериал "Californocation"
Greggon [MARLON]

Команда: П.Т.М.В.

Сообщение footman » 04 май 2009 09:26

Sharm Rain[Sharmut 1RGR] писал(а):
Торин писал(а):
Rhein писал(а):А еще оказывается у нас теперь официально(??) можно называться чужой стороной, или эти товарищи не слыхали о джентльменском соглашении?

Этот вопрос поднимается уже не первый раз (и не первый год), и ответ всегда один - проблема идентификации Стороны лежит исключительно на игроках. Называться чужой стороной по игре можно, называться чужой командой нельзя.

Это отдельная история этого Открытия.Сначала мы стали свидетелями, как Россия провела одну из команд НАТО в районе БП1, назвавшись стороной НАТО, после этого "доверчивая" команда была уничтожена, никто претензий не предъявлял.Всё правильно - есть отзыв, и есть пароль! И то и другое всей стороне НАТО дало командование.Не использовали - виноваты сами! Противник узнал пароль и отзыв - противнику хорошо тебе плохо.
На стороне Россия пароля и отзыва просто не было, кто-то ввёл всю сторону в заблуждение, что якобы в правилах содержится пункт, где на запрос - Сторона?, запрашиваемые должны ответить правду!НЕТ ТАКОГО В ПРАВИЛАХ!И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Есть отзыв, и есть пароль!Нет пароля и отзыва - это проблема тех у кого их нет!Или стоя в реале на посту, вы спросите у похожего в темноте на начальника караула что-то типа -"Русский?", а он ответит "Русский" без акцента и вы, опустив ствол, допустите его на пост?Допустишь-долго не проживёшь!Есть пароль, и есть отзыв - который необходимо ещё и менять.
Называться чужой командой - это неправильно!Мало ли чего ты можешь натворить в игре, а обвинят других и это одна из многих причин. Но задавать вопрос "Какая команда?" - тоже в корне неправильно!Как говорится - каков вопрос-такой и ответ.Проще говоря - не называйся чужой командой, не спрашивай название команды для идентификации, если накосячили спросить, конечно, надо, но в противном случае нельзя!

Как раз у нас случился такой вопрос с командой Эскадрон-Д, которая на вопорс "Сторона? " ответила "Россия" и расстреляла половину команды. Мы спросили название команды и пошли в мертвяк. Утром специально уточнил у организаторов - правильно ли поступила команда Эскадрон-Д? В ответ был получен ответ, что надо было их посылать куда подальше. И еще была просьба не поднимать этот вопрос на форуме, и заявлено что к команде Эскадрон-Д будут применены санкции. Но раз уж вопрос был поднят, я описал свой случай. Претензий ни к кому не имеем, санции не обязательны - непонятки на игре случаются - просто хотелось бы, что бы в следующий раз все было прозрачно в этом отношении.

Пользуясь случаем хочу передать огромное спасибо всем за игру! Организация впечатляет, высадка в бой с БТРов незабываема!
Огромное спасибо Бестии и Лесному блоку - все претензии об отсутствии командования на стороне Россия - это не про тебя!!!
Спасибо всем оборонявшимся на БП1!
footman

Сообщение Команданте » 04 май 2009 09:49

shot писал(а):игра понравилась, организаторы выполнили все обещания.
жаль, что командование юсовцев начисто переиграло русское.
начинаю понимать, как из-за безответственности и некомпетентности штабных нам который год таскают самолеты двухсотых со всех границ.
надеюсь, командование стороны найдет мужество, чтобы в полном составе взять самоотвод на последующих играх.
тренироваться лучше все-таки на кошках, IMHO.

Спасибо. Снизу конечно виднее. Резервами в количестве 10-15 человек поддерживать блокпосты и отбивать атаки, когда в поле недостача в 500 бойцов, а остальные - неизвестно где.. Заметьте, мы опросили командиров рот - НЕИЗВЕСТНО ГДЕ- ЭТО ОБОБЩЕННЫЙ ОТВЕТ.
Коловрат - все ок, он формировал свои группы в большом мертвяке.
Все способные держать оружие от Бестии - были у нас в мобильном респауне.
Моя 7 рота собиралась в мобильном респе у штаба.
4 рота - без вопросов и замечаний, с руководством все ок.
Вопросы по 5ой (исчезновение комроты) и по частям второй роты, за искл ряда команд.. Ответов пока не знаю. Жду.
После того как пойму, что произоло в поле, смогу взять ответственность на себя.

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Mongol » 04 май 2009 10:00

DD[GROM] писал(а):2) чей ящик с вещами мы таскали от бп3 до соседнего леса и берегли как зеницу ока? ) там все цело? мы его не кантовали, но мало ли...

Наш, всё вроде на месте, токма утащить утащили а назад не вернули, нехорошо. :smile:
Пиксель, подлость и предательство.
Mongol

Команда: МСК "Азимут"

Сообщение Dutch » 04 май 2009 10:04

http://bastet-2007.users.photofile.ru/p ... 557189.jpg

Ребят с 1 БП, может не стоило вообще мешки то набивать землёй, а так просто сшить хатку из пакетиков =)

2 фразы игры:
а)
- Из какой команды?
- А я с друзьями приехал

б)
- Да я 3 года в страйкболе, а команде 5 лет !!!

А вообще, у нас у Бельгии судя по всему было Рождество.
То коробочки подарят, то ящик подарят =) А с утрееца так вообще снежок на поле =)
MERRY CHRISTMAS!!!
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Garik » 04 май 2009 10:08

Добавлю и я свои паять копеек.
В целом игра понравилась. Организовано всё хорошо, тут замечаний нет.
Орги - респект.
Огромный привет нехорошему человеку, который стрелял 0.8 шарами по БП3 на второй день с поля. Отдельное спасибо Лёне, который оперативно помог разобраться в ситуации, когда из-за этих шаров мы наехали не на тех (мужики извините).
Спасибо стороне НАТО за отличную игру и отдельно за финальные атаки на БП3, которые в общем уже ничего не решали.
Россия начисто сдала всю инициативу в первый день и продула все объекты которые только могла. В итоге день закончился под диктовку стороны НАТО. Победа полностью заслужена, командование НАТО - зачёт. такого проигрыша я честно говоря не припоминаю за всю свою страйкбольную карьеру.
Отдельное спасибо американцам, игра против вас доставляет море драйва.

Спасибо всей Сводной роте за игру! Мы выложились полностью и исправляи ситуацию как могли в условиях полнейшего отсутствия подкреплений и какого либо внимания со стороны Штаба стороны. Отдельно хочу отметить
Мотострелков, всю игру действовавших очень надежно и эффективно.
Шквал, Оводов и конечно же Азимут, который угрохал море сил и времени в инженерную подготовку БП3.
Спасибо бойцу Беркута, который делился со мной последними шарами в конце игры. Спасибо Северу из Кобальта, который выручил когда я носился по переправе в поисках инструмента, чтобы починить пулемет.

Всем спасибо за игру!
Советский солдат был есть и будет в почете, где бы не ступил его кирзовый сапог. Ну, а враги с отпечатком этого сапога на заднице, ещё долго будут делать всё, чтобы стереть из памяти поколений нашу былую славу и доблесть.У них работа такая.(c) 2009 Iskander
Garik

Команда: Взвод 47

Сообщение Evil » 04 май 2009 10:17

Оргам огромное спасибо - вообще нет никаких претензий. Было все что нужно и туалет и магазин, и дрова и вода. (единственный для меня минус - то что мусор с такого прекрасного полигона, в котором зверье - кабаны и бобры во всю проживают, не увезли - а прям на месте закопали и сожгли ;(((( )

Правда легендарных каши и чая в основном мертвяке НАТО не удалось опробовать - мы жили в мобильном.

А еще понравилась московская грязь - она так хорошо залепила берцы, что они потом совсем не промокали - питерская наоборот стремится проникнуть поближе к телу ;)))

Из минусов только невероятный холод - тем, кто из нас был в форме на голое тело пришлось уйти на пару часов в лагерь, после ночных дозоров - на поспать и отогреться. И второй минус - запрет иметь больше одного бункера на кастомном пулемете LMGA3 - к сожалению уже через минуту прикрытия мне приходилось его бросать и брать гранаты с пистолетами.

Из-за странностей с управлением получилось почти три независимых игры: Ангар-18 и 3БП, 2ПБ , Переправа и 1ПБ.

Dil [1st SFOD Delta] писал(а):Итальянскому/им минометчикам сыпавшим дымовые шашки на башни защитников третьего бункера от меня флакон кьянти без вариантов - ломитесь в личку

Это был расчет из меня и моего командира SKIMITAR из команды Ravens - к вашему сожалению мы не стреляли напрямую в позиции противника, чтобы просто никого не травмировать. А до этого момента вся команда таскала по очереди огромный рюкзак с дымами и петардами и сам миномет.
Evil

Команда: Folgore (Italfor)

Сообщение ACE [Каскад] » 04 май 2009 10:34

Респекты и спасибы.

1. Командиру роты "Смог" - за то что давал четкие указания и оставался на всязи до полного истощения моральных и физических сил.
2. Команда "Защита" с которой мы совместно выполняли задачи.
3. Британцам которые прикрыли меня и позволили сделать рывок до флага на БП1 и переменить его, правда меня там и замочили... :smile:
4. Спасибо противникам за то что ночью не давали спать и устроили нам атаку на БП1 со стороны речки, очень это нас взбодрило.
5. Оргам за титанический труд.
6. Всему флектарну за зрелищные полевые атаки.

Антиреспекты.

1. Ночному летчику на автопилоте застрявшему по пьяной лавочке в дереве на территоии нашей стоянки.
2. Неаккуратным транзитерам в лагере умудрившимся расцарапать авто.
3. Поросятам чей разлетевшийся мусор пришлось убирать с нашей стоянке.
Команда КАСКАД
ACE [Каскад]

Команда: КАСКАД

Сообщение Каптан » 04 май 2009 10:43

Garik "Огромный привет нехорошему человеку, который стрелял 0.8 шарами по БП3 на второй день с поля. Отдельное спасибо Лёне, который оперативно помог разобраться в ситуации, когда из-за этих шаров мы наехали не на тех (мужики извините)."

На СК вынесите этот вопрос, раз уж вы установили личность и командную принадлежность стрелявшего. А то так можно и доиграться, 1 шаром очки снесет(прецендент уже на игре был), а остальными без глаз человека оставит.

Товарищ Каптан, Вас при разборе этого эпизода не было, Вас вообще на этой игре не было. Здесь отзывы тех, кто играл, а со своими советами Вы на СК приходите. Спасибо.
Леонид.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2009.